提摩太前书4章思想

提摩太前书4章:♥假冒伪善的假教师,他们有目的地试图使人“离弃信心的真道”“禁止嫁娶,又禁戒食物”犹太教的律法主义。那些相信并知道真理的人明白神已宣告食物都是圣洁的。与早期诺斯底主义有关,即物质二元论──物质是邪恶的,灵是好的。♥提摩太,作为一个教导正确教义的真教师,尽心地服事基督(作仆人事奉者”〔全职事奉者、牧者〕)的方式就是:藉着驳斥那些错误的教导并指引..

用耶稣的警告劝导苦毒的人

用耶稣的警告劝导苦毒的人 张逸萍译自﹕“counsel the bitter person with a warning from jesus ” by: paul tautges ,january 23, 2023 (https://www.biblicalcounselingcoalition.org/2023/01/23/counsel-the-b..

提摩太前书思想

提前1章:一,他们(假师傅)的教训只能激发争辩。他们激起无益的辩论过于爱。他们看重自己的野心过于真理。 他们因自义而不宝贵神的福音。他们的教训不能造就信徒,使他们在信仰上扎根。 他们的教训不是出于正确的存心,不能建立爱的交通。 因为他们的教训只是一些不切实际的空谈。因为他们喜欢教训别人,却未具备应有的圣经知识和资格。 ♥但命令的总归就是爱。嘱咐”总归吕振中译..

帖后1章思想

帖后1章:♥合宜”英文常译作worthy(值得、配得),和合本在路3:8译作“相称”,林前16:4译作“该”,来11:38;启3:4译作“配”……。♥因你们的信心格外增长”,格外增长,就是较突出的增长,这包含信心的三步灵程,就是:生长、增长、格外增长。真信心是有生命的信心,像芥菜种会长大,♥帖撒罗尼迦人的忍耐,a.使神的仆人得着安慰,并为他们的忍耐感到光荣。..

帖前5章思想

帖前5章:《希腊文小词典》 灾祸”败坏,毁坏,毁灭。♥儆醒”醒着,看守;“♥谨守”禁戒酒,保持清醒,谨慎自守。♥预定”安放,派定,设立。♥敬重”看见,认识,赏识,敬仰;“♥治理”站在前面,带领。♥格外”在上,越过,出了限;“尊重”以为,认为,算为,当作,看作。♥灰心”小魂的。魂的器量小,不能承受打击;‘灰心的人’被患难所摇动的人以及为自己亲友死亡而忧伤的人。..

帖前书思想

帖前1章:《希腊文小词典》保罗”细小,微小;“西拉”树林的,多树的;“♥提摩太”尊敬神,神所尊重的,神所爱的。♥工夫”举动,动作,活动;“劳苦”辛劳,竭力,奋力,劳动。“♥榜样”图样,模样,典范。“♥传扬出来”响雷,吹号,发出回响,声扬,宣扬;“传开”发出,出来,离去,传遍。“♥报明”报导,报告,讲说,宣告,传递信息;“进”进入,进来;“服事”作奴隶,为奴般..

歌罗西书3章思想

歌罗西书3章:♥恶毒罪恶”♥按那造他主的形象而更新”进入知识”更新必须结出真认识神的果子。♥作主”,裁判或仲裁)让上帝的平安在你们的心中作公证人。♥家庭要成为恩典的导管,它必须是个有规矩的地方……没有规矩不是自由。♥惹儿女的气”“惹起”指的是激发。不断的唠叨小看孩子。他们经常听到责骂他们无用,他们听了就信,不是陷入消沉听话,痛恨自我中,就是变成过度反应,自我..

歌罗西书2章

歌罗西书2章:诺斯底异端的内容。1自以为有奥秘的智慧。不需要基督。2自以为丰盛。没有耶稣。3守旧约的节日。不要基督。4私意崇拜(崇拜天使。靠苦修主义的规条夸口)【奥秘】【智慧】【丰盛】都是诺斯底的用词。 ♥确信”是建立在这“悟性”的根基上,也可说是“悟性”的结果。悟性”代表分辨是非的能力。♥“充分认识”与前面一章九节的“充分明白”是同一个字。♥循规蹈矩”也可..

歌罗西书思想

歌罗西书1章:《对诺斯底异端的抵挡》外界的环境不能左右基督徒的行动;他的平安与喜乐是不受环境支配的。♥悟性,称它为一种应急的知识──运用圣经原则处理生活环境的能力。任何环境也不能消灭的坚忍 ♥一16 假教师(诺斯底主义)利用第15节,教导人说主耶稣是第一个受造物。窃夺基督的神性、将衪贬为受造物。呼喊派也是如此。贬低基督位格的一定是异端。 本节毫无争论余地的指..

腓立比书思想

腓立比书1章: 《生命与生活──腓立比书的研究》1现实的智慧──分辨是非的祷告(一9~19)最好的选择──活着就是基督(一20~30)3努力的方向──同心合意的事奉(二1~4)4完全的榜样──以基督的心为心(二5~11) 5工作的目的──作成得救的工夫(二12~18)6最高的愿望──认识基督和祂的大能(三1~11) 7追求的目标──凡事作完全人(三12~16..

“天国近了,你们应当悔改”

我们是软弱的,但我们应该及时的认罪悔改并归向主,脱离罪的束缚。时刻与祂同在直到那日。行在祂的道里,我们应该不断思想怎么样才能见到祂,而不是被世俗缠绕。否则,主的审判将迅速降临,请相信我,这速度绝比你预想的迅速太多。..

以弗所书思想

以弗所书1章: 耶稣基督安排每一件事物,在日期满足之时实现,并且以无限的智慧为万事安排时间。合一♥同归于一。有人用这字形容把事物收集起来,以一整体的形式展示。希腊人习惯把一列数字加起来的总和,写在该栏的顶端;这作法亦以“合一”这个字来命名。在雄辩学上,这字是指演说最后的摘要,显示每个部分与整个论点的关系。♥罗宾逊说:“概括地说,有定冠词时,这字是表示有位格的..

福音本是上帝的大能,那么教会呢?

我不以福音为耻;这福音本是 神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。(罗马书 1:16 和合本)我们却是传钉十字架的基督,在犹太人为绊脚石,在外邦人为愚拙;但在那蒙召的,无论是犹太人、希腊人,基督总为 神的能力, 神的智慧。因 神的愚拙总比人智慧, 神的软弱总比人强壮。(哥林多前书 1:23-25 和合本)什么是拯救??拯救等于被上帝蒙召的??要救..

加拉太书思想

加拉太书1章:《希腊文小词典》使徒”奉差遣的人,使者;“保罗”微小;“由于”从,来自,出自;“借着”经过,透过,因为;“死里”死人;“复活”起来,醒。恩惠”恩典,施惠;“平安”和睦,安息,无敌意。旨意”意愿,决心;“罪”未射中目标;“舍己”将自己给了;“救”救出,拔出,剜出;“世代”世界,一个时代。荣耀”神临在所显出的光景;“永永远远”世世代代,永世无穷,永..

林后8——13章思想

林后8章:《教会的财务管理原则》一,不摊派。要甘心。不勉强。【林后8:3】我可以证明:他们是按着力量,而且也过了力量,自己甘心乐意地捐助,二,把自己当做活祭献给神。顺服使徒的真理。奉献钱容易,顺服神不容易。听命胜于献祭。【林后8:5】并且他们所作的,不但照我们所想望的,更照 神的旨意,先把自己献给主,又归附了我们。三,出于主爱的激励。【林后8:3】我可以证明..

林后书1——7章思想

林后书1章:【林后1:3】愿颂赞归与我们的主耶稣基督的父 神,就是发慈悲的父,赐各样安慰的 神。♥不是自讨苦吃。你得癌也无法医治别人的癌。限定语是基督的苦楚。不是自找的苦,苦修的苦。【林后1:5】我们既多受基督的苦楚,就靠基督多得安慰。♥只靠叫死人复活的神♥在基督都是是的"。即神的应许,在基督里都得到肯定的应验。"借他也都是实在的"。即我们说阿们表示赞同。♥..

不要论断弟兄姐妹,体贴他们的软弱,这样的爱,与其以弗所书之中强调要责备那些行暗昧无益之事的人之间,要如何分辨呢?

昨天的灵修分享让我想到另一个问题昨天的分享是提到两个原则第一,我这自由为什么被别人的良心论断呢?第二,基督为他死的那软弱弟兄,也就因你的知识沉沦了。你们这样得罪弟兄们,伤了他们软弱的良心,就是得罪基督。当我分享完昨天的灵修后,我的头脑想起了以下经文那暗昧无益的事,不要与人同行,倒要责备行这事的人;因为他们暗中所行的,就是提起来也是可耻的。凡事受了责备,就被光..

林前13——16章思想

林前13章:《十字架上的爱》♥十字架上的道路,使我们来到父神面前(希伯来书10章)耶稣的爱就是神的爱。♥【仁慈怜悯的道路】又有恩慈”,神的圣爱,使人的心性良善而仁慈,待人有恩典有慈爱。没有一个有爱心的人 是苛刻待人的。许多人待别人严谨公义,待自己却满有恩慈宽容。这不是爱,因为爱是有恩慈的。♥【宽容的爱路】不嫉妒,心胸宽大。♥【光明圣洁的爱之路】害羞的事”就是..

脸书上有姐妹和我讨论,是属灵知识重要?还是属灵生命重要?

我跟这个姐妹说,我要的属灵生命的亮光,而不是属灵知识而已,因为我以前也有非常多的属灵知识,神学知识,圣经知识,但是如今在2022年因为上帝的怜悯和圣灵引导,让我看到以前以为正确又标准的神学知识,圣经知识根本无法让我得到生命,让我看到自己以前如何因为这样的属灵知识而狂妄自大,抵挡上帝的亮光那个姐妹看到我的信息后,首先客气的说明白里我的意思但是她借着对我回复,她..

林前7------12章 思想

林前7章:使徒的婚姻辅导。 1独身者与寡居者(七8~9) 2已婚者(七10~11) 3信徒与未信者结婚,对方肯同住的(七12~14) 4信徒与未信者结婚,对方不愿同住的(七15~16) 5童身(七25~38) 过了年岁,一个很特别的字。“过了发育成熟的阶段”“最高点”;“全盛时期”, 男不近女倒好”(7:1) 近”触摸,贴近,沾。 专心”空闲,不被占用;时间..

听道与出于大能的信心之间的关系

我说的话、讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证, 叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎 神的大能。(哥林多前书 2:4-5 和合本)什么是用圣灵和大能的明证??怎么样才算只在乎 神的大能?上帝的大能是什么?我不以福音为耻;这福音本是 神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。(罗马书 1:16 和合本)从这个经文可以看出上帝的大能说到底就..

上帝丰盛的荣耀的基督的爱

因此,我在父面前屈膝,……求他按着他丰盛的荣耀,藉着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来,使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深,并知道这爱是过于人所能测度的,便叫 神一切所充满的,充满了你们。(以弗所书 3:14,16-19 和合本)上帝的灵叫我们心里的力量刚强起来圣灵与心里的力量基督住在我们心里——因..

十字架就是在肉体中定了罪案,被上帝的灵引导,成为上帝的儿子

基督若在你们心里,身体就因罪而死,心灵却因义而活。……弟兄们,这样看来,我们并不是欠肉体的债去顺从肉体活着。(罗马书 8:10,12 和合本)——我因律法,就向律法死了,叫我可以向 神活着。我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信 神的儿子而活;他是爱我,为我舍己。(加拉太书 2:19-20 和合本)基督..

林前书1---6章思想

林前书1章:教会的定义。 写信给在哥林多 神的教会,就是在基督耶稣里成圣,蒙召作圣徒的,以及所有在各处求告我主耶稣基督之名的人。基督是他们的主,也是我们的主。 一,蒙恩蒙福的教会。 愿恩惠、平安从 神我们的父并主耶稣基督归与你们! (哥林多前书 1:2-3 和合本) 二,合一的教会。 我的意思就是你们各人说:“我是属保罗的”,“我是属亚波罗的”,“我是属矶法..

• 灵修 Christian22 发表时间:2022-12-05 17:31:17 最新回复:2022-12-06 06:33:32

不要总是逼基督徒问他们有没有遵守上帝的道

刚才有基督徒问我以下的问题上帝爱我们,我们爱上帝吗?爱上帝除了研究圣经,熟读圣经,就什么都不用做了吗?我如此回复她这样说你若口里认耶稣为主,心里信 神叫他从死里复活,就必得救。因为,人心里相信就可以称义,口里承认就可以得救。经上说:“凡信他的人必不至于羞愧。”……可见,信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。(罗马书 10:9-11,17 和合本)他按自己的..

罗马书13——16章思想

罗马书13章:♥得救”原文是名词,与路2:30;1:69,77;约4:22;彼前1:5之“救恩”同字,中文圣经常将soteeria译作“得救”,按杨氏经文汇编,此字新约共用过四十四次,其中有四十次译作“救恩”。♥14“披戴”中文圣经多次译作“穿”或“穿上”,如太6:25,29,31;可6:9;15:20;弗4:24;西3:10等。但林前15:53-54译作“..

• 灵修 Christian22 发表时间:2022-12-02 19:15:35 最新回复:2022-12-03 07:11:50

因信称义与上帝的义与永生与在基督里死里复活之间的关系

如此说来,因一次的过犯,众人都被定罪;照样,因一次的义行,众人也就被称义得生命了。因一人的悖逆,众人成为罪人;照样,因一人的顺从,众人也成为义了。(罗马书 5:18-19 和合本)众人也就被称义得生命了。称义就得生命耶稣说:“我实实在在地告诉你们,你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。(约翰福音 6:53 和合本)若不吃人子的肉不喝人子的血..

罗马书7-----12章思想

罗马书7章: 弟兄们,我现在对明白律法的人说:你们岂不晓得律法管人是在活着的时候吗?就如女人有了丈夫,丈夫还活着,就被律法约束;丈夫若死了,就脱离了丈夫的律法。 (罗马书 7:1-2 和合本) 在教会初期,许多犹太律法主义者(judaizers)混入教会中(加二4),鼓吹基督徒遵守旧约的律法和诫命(今日的安息日会也是如此);当时有许多真信徒被他们的教训所迷..

罗马书1——6章思想

罗马书一章:♥《宣教士的模范?》1.自以为欠债(1:14)2.愿意尽力而传(1:15)3.不以福音为耻(1:16-17)4.相信福音是神的大能(1:16)5.福音只救相信的人(1:16)6.福音是为一切人预备的(1:16)7.福音显明神的义(1:17)♥《认识耶稣基督》一,(1)祂是神所预言的;祂的一切既是应验了神的预言,可见这位基督乃是可靠的。(2)祂是神..

培养孩子作基督门徒

培养孩子作基督门徒 张逸萍译自:“discipling our children”by: jason ho,may 11, 2018 (https://www.biblicalcounselingcoalition.org/2018/05/11/discipling-our-children/) http://www.chinesebiblicalc..

共395条 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 下一页

登录 后发表话题。没有帐号? 注册 一个。