• 主日讲道 JOB 发表时间:2024-02-16 04:40:00

耶稣基督的福音是什么?

该内容已被作者删除..

101
0
  • 主日讲道 nb5389 发表时间:2022-08-29 21:32:55

一、认识什么是“教会”?

一、认识什么是“教会”? 1、字义 “教会”:希腊文,ekklesia,艾克利西亚,意即召出来,用以指召出来的会众。“教会”这词最初出现在马太福音(太16:18,太18:17)。 2、教会的诞生 第一个教会的诞生是“耶路撒冷教会”,在使徒行传(徒5:11全教会和听见这事的人都甚惧怕。) 第二个教会的诞生是“安提阿教会”,在使徒行传(..

420
0

显出他的荣耀来(主日讲章)

显出他的荣耀来林健弟兄 · 2022-05-26阅读经文:约翰福音第2章。背诵经文:“这是耶稣所行的头一件神迹,是在加利利的迦拿行的,显出他的荣耀来,他的门徒就信他了。”(约2:11)正文: 中国人喜欢筵席。孩子满月,有满月酒;老人做寿,有寿席;朋友结婚,有婚宴;亲人离世,也有丧席。 实际上,在温州,如果你乔迁新居,你就要在新家摆设筵席。如果你考上大学,你也..

832
0

务要赢得神给你的产业

务要赢得神给你的产业 与神同在的操练(第五讲) ——认识天父的爱(第十九讲) ——活在神圣的法则和次序中(第二十七讲) 引言 上个主日,我们分享:以必胜的信心,赢得神给你的产业,大家记得,如何面对你的环境和困难。 你必须确定,你在人间,能够得到哪些该得的。 先看一段经文: 雅各书:1:14-18但各人被试探,..

711
0

以必胜的信心,赢得神给你的产业

以必胜的信心,赢得神给你的产业 与神同在的操练(第四讲) ——认识天父的爱(第十八讲) ——活在神圣的法则和次序中(第二十六讲) 引言 上次,我们分享:你若刚强,就必得胜。 你已经有忍耐,在忍耐中,与神同行,在艰难、痛苦、不如意的种种生活的重压之下,也不埋怨神,也不放弃基督里的义路,也能继续持守美好敬虔的习惯,参加主..

666
0

刚强就必得胜

你若“刚强”必能得胜 与神同在的操练(第三讲) ——认识天父的爱(第十七讲) ——活在神圣的法则和次序中(第二十五讲) 引言 上个主日,我们分享:操练刚强的心。 确信,神赐给我们,是:刚强的心。 这个“刚强”〈字义〉权力、能力、威力、暴炸力、活力 “刚强”,中文词义是:形容性格、意志坚强,不怕困难或不屈服于恶势力。..

635
0

操练“刚强”的心

操练“刚强”的心 与神同在的操练(第二讲)——经历真实的爱,经历突破和超越,经历全新的眼界和平安 ——认识天父的爱(第十六讲) ——活在神圣的法则和次序中(第二十四讲) 引言 主耶稣说:“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约16:33) 在世上有苦难,..

747
0

操练“喜乐”的心

操练“喜乐”的心 与神同在的操练(第一讲) ——经历真实的爱,经历突破和超越,经历全新的眼界和平安 ——认识天父的爱(第十五讲) ——活在神圣的法则和次序中(第二十三讲) 引言 感谢天父,我自从拟了“全人成长示意图”,这两年来,总体都围绕这上面的内容,针对逐个要点,进行系列的讲道。在全人成长中,使我们活出基督的丰盛,..

652
0

活在神圣的法则和次序中(第8讲)人生八方面的敬虔操练

人生八方面的敬虔操练 ——如何爱天父第五讲 ——活在神圣的法则和次序中(第八讲) 引言: 我们相信天父掌管一切,因为有:两大阵营,三个国度,四种力量。 神的国统管万有,我们却是神国的公民,是等候基督再来的人。所以,我们无论何时,只要正确的:行道,就必得胜。 我们行事为人凭着真理,就必胜过魔鬼,胜过环境,胜过世俗,站立得住。..

482
0

活在神圣的法则和次序中(第7讲)爱天父的十个敬虔习惯

爱天父的十个敬虔习惯 ——如何爱天父第四讲 ——活在神圣的法则和次序中(第七讲) 引言: 你永远是天父所爱的儿女,你永远是神国的子民,你得着的是不能震动的国,是永远的国,天上的国。这国必定降临。 你在世上,有神保护,有神拯救,大小事情,都有天父的看顾,天父一生一世,搀扶你的手,引导你走义路。 所以,你只管放胆,站稳基..

483
0

活在神圣的法则和次序中(第6讲)爱天父的纯正动机

爱天父的纯正动机 ——如何实践爱天父(第三讲) ——活在神圣的法则和次序中(第六讲) 引言: 这段时间,我从《活在神圣的法则和次序中》又讲到顶点的目标:具体怎么爱天父。 不论你听了哪些内容,你都确确实实知道,在你爱天父之前,你已经蒙天父所爱了。 神就是爱。 天父爱你,直到永远,永不改变,绝不收回,充满慈爱,充满恩典。 ..

509
0

活在神圣的法则和次序中(第5讲)衡量爱天父的七个指标

衡量爱天父的七个指标 ——如何实践爱天父(第二讲) ——活在神圣的法则和次序中(第五讲) 我们上主日讲了:如何实践爱天父,提到四个词汇:主动、标准、准确、完全。 ——爱天父,你要主动去亲密、去寻求、去依靠、去仰望他,与他同在; ——又是照圣经百分百的教导标准,不是凭宗教遗传,或自己随意的态度; ——又要准确地把握“同在、同..

484
0

活在神圣的法则和次序中(第4讲)如何实践爱天父

活在神圣的法则和次序中(第四讲) ——如何实践爱天父 第一次:讲了六大法则: 第二次:讲了两大阵营,三个国度,四种力量,一个核心:道。 第三次:讲了你在人间的第一身份和第一关系,第一任务、第一目的、第一需求。 今天第四次:讲实践爱天父的四个方面: 一:心灵与神的同在、合一,牢牢持守对天父的信心、盼..

705
0

活在神圣的法则和次序中(第3讲)你的第一身份和第一关系

活在神圣的法则和次序中 ——第三讲你的第一身份和第一关系 经文:林前14:40 凡事都要规规矩矩地按着次序行。 “凡事”每一件事。无论生命、生活、服事。 “规规矩矩”字义是:正确地。——按照神的旨意、基督的教导、真理的标准。 “次序”字义是:次序、班次、等次。中文含义是:依次排列的顺序。 而“法则”指法度、规则..

440
0

活在神圣的法则和次序中(第2讲)两大阵营,三个国度,四种力量,一个核心

活在神圣的法则和次序中 我在第一讲,提到:神圣的法则 ——讲了理解“六大法则”,便于我们对人间的“任何一件事”,都可以从神的法则里,找到对应的解释。帮助你有智慧,能分辨,懂得在任何的事情中,按照规律作事。看见神的掌握,看到神的恩手,使你可以胜过环境。 第一是:公义法则(赏善罚恶); 第二是:慈爱法则(施恩怜悯); 第三..

507
0

活在神圣的法则和次序中(第1讲)六大法则

活在神圣的法则和次序中 引言: 我们从八个途径,讲到五条法则,又提到: 你站稳“纯正的根基”——信耶稣基督; 你对准“顶点的目标”——爱天父; 你按照“完全的标准”——圣经中的真道; 你开始“深入地实践”——查圣经,随圣灵; 你必拥有“智慧的人生”——活出基督的丰盛,结满圣灵的果子,进入生命的成熟,是天父喜悦的儿..

517
0

天父对你充满智慧的爱——活在神圣的法则和次序中(第22讲)

天父对你充满智慧的爱 天父爱你的表现之三 ——认识天父的爱(第十四讲) ——活在神圣的法则和次序中(第二十二讲) 引言 我们的一生,就是认识神的一生,不仅认识神是谁,神做了什么。最关键的,是要认识神和你有什么关系,是什么关系? 在神和你的父子关系里,我们最需要认识并经历神的慈爱。 我们相信并且经历了: 00神的拣选..

538
0

天父对你恒久忍耐之爱——活在神圣的法则和次序中(第21讲)

天父对你恒久忍耐之爱 ——天父爱你的表现之二 ——认识天父的爱(第十三讲) ——活在神圣的法则和次序中(第二十一讲) 一:神是忍耐的神 “忍耐”中文的意思是: 把痛苦的感觉或某种情绪抑制住,不使表现出来。亦谓在困苦的环境中坚持下去。 希腊原文,也用多个不同的词汇,来表达“忍耐”的含义。 “忍耐”: ..

547
0

天父爱你的表现——活在神圣的法则和次序中(第20讲)

天父爱你的表现 ——认识天父的爱(第十二讲) ——活在神圣的法则和次序中(第二十讲) 感谢天父 我们先看一段经文: 罗马书5:8-11惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。5:9 现在我们既靠着他的血称义,就更要借着他免去神的忿怒。5:10 因为我们作仇敌的时候,且借着神儿子的死,得与神和好,既已和好..

538
0

天父爱你的目的——活在神圣的法则和次序中(第19讲)

天父爱你的目的 ——认识天父的爱(第十一讲) ——活在神圣的法则和次序中(第十九讲) 引言: 感谢天父,永远爱你,宝贵你。 多少人未能经历神的爱,我们经历了,我们欢喜快乐的感恩。你被神所爱,你被神宝贵。 今天我们看《天父爱你的两大目的》。天父爱你,最终要达到什么目的?不仅仅是衪对你的期望,更是衪要为你最终实现、成全的..

546
0

认识天父成全的爱——活在神圣的法则和次序中(第18讲)

认识天父成全的爱 ——认识天父的爱(第十讲) ——活在神圣的法则和次序中(第十八讲) 引言: 我信上帝,全能的父,创造天地的主。 这位至高的天父,因为爱你,所以拣选你。透过基督,拯救你;供应你;保护你;引导你;教导你;管教养育你;又陪伴你与你同行;栽培训练你;肯定你、鼓励你、赏赐你;就是为了:成全你的一生。 ..

514
0

认识天父肯定、鼓励、赏赐的爱——活在神圣的法则和次序中(第17讲)

——认识天父的爱(第九讲) ——活在神圣的法则和次序中(第十七讲) 引言: 感谢天父,在所有的环境中,都与我们同在,给我们开道路。 今天我们来看:《认识天父肯定、鼓励、赏赐的爱》 一:你被神肯定——针对你这个人:你的身份,生命,在神面前是:尊贵的,蒙爱的,被拣选的。所以是有价值的,对神有价值,就是最大的..

561
0

认识天父栽培训练的爱——活在神圣的法则和次序中(第16讲)

——认识天父的爱(第八讲) ——活在神圣的法则和次序中(第十六讲) 引言: 感谢天父,至高的主,创造天地万物的独一真神,拣选了我们,拯救了我们。他供应你,保护你,引导你,教导你,养育你,和你同在、与你同行、作你的同伴,又用百般的智慧和各样的环境,栽培训练你,为要我们得着成熟,进入神荣耀的顶点。 我们看一段经文: ..

601
0

认识天父陪伴同行的爱——活在神圣的法则和次序中(第15讲)

——认识天父的爱(第七讲) ——活在神圣的法则和次序中(第十五讲) 我们的神无所不知,无所不在,无所不能。 他是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内。 超乎众人之上,指神超越万有。因为神只有一位,他是绝对的超越万有;——他的智慧超越万有;他的能力超越万有;他的权柄超越万有;他的美德超越万有;他的丰富超..

579
0

认识天父供应的爱——活在神圣的法则和次序中(第10讲)

——活在神圣的法则和次序中(第十讲) 引言: 感谢主,今天我们继续讲《认识天父对我们的爱》,天父爱你的十种方式,上主日讲了第一种《认识天父拯救的爱》,今天接着讲第二种《认识天父供应的爱》。 经文:使徒行传17:22-31 保罗站在亚略巴古当中,说:“众位雅典人哪,我看你们凡事很敬畏鬼神。17:23我游行的时候,观看你们所敬拜的,..

468
0

认识天父保护的爱——活在神圣的法则和次序中(第11讲)

——活在神圣的法则和次序中(第十一讲) 引言: 感谢主,今天我们要讲《认识天父保护的爱》,天父爱我们,就保护我们,使我们有安全。 大家喜欢诗篇91篇:(一起读) 91:1 住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。 91:2 我要论到耶和华说,他是我的避难所,是我的山寨,是我的神,是我所倚靠的。 91:3 他必救..

512
0

认识天父管教的爱——活在神圣的法则和次序中(第14讲)

——认识天父的爱(第六讲) ——活在神圣的法则和次序中(第十四讲) 今天我们要来《认识天父管教的爱》 希伯来书12:5-13节: 你们又忘了那劝你们如同劝儿子的话,说,我儿,你不可轻看主的管教,被他责备的时候,也不可灰心。12:6 因为主所爱的他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。12:7 你们所忍受的,是神管教你们,待你们如同待..

559
0

认识天父教导的爱——活在神圣的法则和次序中(第13讲)

——活在神圣的法则和次序中(第十三讲) 天父是智慧的源头,真理的源头,知识的源头。 他设立一切法则,安排所有次序,又启示一切真理。 他教导我们学真理,行真道。 诗篇32:8我要教导你,指示你当行的路;我要定睛在你身上劝戒你。32:9你不可像那无知的骡马,必用嚼(jiao)环辔头勒住它,不然,就不能驯服。32:10..

624
0

认识天父引导的爱——活在神圣的法则和次序中(第12讲)

认识天父引导的爱 ——活在神圣的法则和次序中(第十二讲) 引言: 我们在这里的每一位,都是有福的。因为天父爱你,天父拯救了你,供应给你,又保护你。 天父对你的爱,是亘古不变,持续不断,充充满满,直到永远。 ——今天我们要:《认识天父引导的爱》 先读一节经文: 诗篇 23:3他使我的灵魂苏醒,为自己的名..

659
0

认识天父拯救的爱——活在神圣的法则和次序中(第9讲)

认识天父拯救的爱 ——活在神圣的法则和次序中(第九讲) 引言: 今天父亲节,我们非常感恩,来到这里,欢喜快乐的相聚。 我在前面的系列讲道中,连续说到我们如何实践爱天父的生命和生活。 我今天要分享《认识天父的爱》,仔细看看天父是如何爱我们这些蒙拣选的儿女。 经文:约翰一书3:1节:你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为..

598
0
共30条 1

登录 后发表话题。没有帐号? 注册 一个。