举报
以必胜的信心,赢得神给你的产业
2021-11-21 19:22:56
651次阅读
0个评论

以必胜的信心,赢得神给你的产业

与神同在的操练(第四讲)

——认识天父的爱(第十八讲)

——活在神圣的法则和次序中(第二十六讲)



引言


上次,我们分享:你若刚强,就必得胜。

你已经有忍耐,在忍耐中,与神同行,在艰难、痛苦、不如意的种种生活的重压之下,也不埋怨神,也不放弃基督里的义路,也能继续持守美好敬虔的习惯,参加主日的聚会和主里的服事。

你也有心灵深处的喜乐,在患难中,也能欢欢喜喜地盼望基督的再来,盼望神的荣耀快快出现。

——这时候,我们最可怕的,就是习惯于这种:痛苦、艰难、不如意的生活状态。


我们用很多年的时间,非常长的煎熬,无数个哭泣和流泪,迫切的祷告和依赖,才换来了心灵中,那一种在环境的艰难面前的“忍耐、平和、不埋怨、继续持守敬虔习惯”的状态。

我们相信先生命,后生活;我们宝贵基督的救恩,看重天上的产业;我们因神的慈爱恩典,而时时有安慰,时时有圣灵的浇灌,神的同在。

但我们会停留在“软弱、艰难、不如意”之中,而不知道如何出来,不懂得如何跨越,不晓得怎么进入到美好丰盛的产业。


今天我们就要高声赞美,用夸胜的声音呼喊,我们可以改变,我们可以得着更好的生活状态。

——因为,你现在的一切问题,并不是逼迫或外部不可抗衡的原因带来的艰难和痛苦,你的问题都是在属灵争战中尚未得胜,而被魔鬼抢夺、偷窃、毁坏;

你的身体健康;你的婚姻平安;你的家庭氛围;你的经济状态;你的工作或事业之发展;你的人际和口碑;你的服事、恩赐、能力和果效;这一切,都是应该得胜,本该得胜,可以得胜的。

只要胜过魔鬼的一切诡计,即可解决和摆脱、扭转和改变的环境。


你现在有哪些问题?生活八件事:“身体、经济、家庭、教会、职场、社交、公民责任、个人的综合需求和意愿的满足”。你有哪些艰难?哪些被压?哪些被抢夺、偷窃、毁坏?

个人综合需求和意愿的七方面:“喜乐、名誉/荣誉、合法的权力,财富、才能与成就,居住生存生活环境,完美的状态和完美的一切”。哪些你最不如意,最觉得失败、不甘心、非常痛苦、压抑、羞耻,又无能为力,没有办法去实现的?


几乎每一个人,都有各自不同的环境、各自不同的重担和艰难,都有使你灰心、忧愁、紧张、压力,甚至伤心、痛苦,很不如人意,急着想摆脱,非常希望改变,却又手足无措,不知道怎么办的处境。

——这时候,要怎么办?不知道怎么办的时候,要怎么办?

要起来争战,要靠恩典,要有信心,要迫切祷告,要查找原因,要千方百计,披荆斩棘,夺取胜利,翻转环境,践踏仇敌,得着属于你的美好产业。


所以,眼光很重要,思维模式很重要,心灵的状态很重要;听道很重要,认识神很重要,认识自己是谁也很重要。藉着听道,神告诉你要得胜,你是得胜者;告诉你,要忍耐,要喜乐,也要刚强壮胆。要去,要起来,要拿起全副军装,要拿起圣灵的宝剑,要多方祷告,要迫切祷告,要不住祷告,要大有信心,要全心相信,要凡事相信,要持续不断地追求,不灰心,不放弃,不松懈,要全力以赴,得着你应该得的一切。


因为一切的环境,其实都是属灵争战,都是你和仇敌魔鬼的争战,魔鬼和你的争战。许多时候,仇敌魔鬼也带上它的许多差役,一切属魔鬼的势力,属魔鬼的人,毒蛇的种类,都是魔鬼的差役,都可能成为你的仇敌。你不把人当作仇敌,要爱人如己,而不恨人。但人会把你当作仇敌,他们心里没有爱,只有加害。


千万不要退缩,不要停留在胆怯、惧怕、软弱、无指望的状态,不要不敢,不要害怕属灵争战,因为你看到,神,你的天父,在万有之中掌权,他也命令你在你的环境中掌权。你的神,你的主,你的天父,你所属的神的国度,你所在的耶稣基督的救恩,要供应你一切的恩典、能力、平安,一切的资源,一切的权柄,一切的智慧,使你在你的环境中得胜过来,使你在你的属灵争战中,赢得争战。

你信不信?我信,我信,我信!

我信父神是我的得胜,耶稣基督是我的得胜,圣灵是我的得胜。


所以,从今以后,看到你的环境中有什么问题,不要再像撒勒法的寡妇说:“我没有饼,坛内只有一把面,瓶里只有一点油。我现在找两根柴,回家要为我和我儿子做饼。我们吃了,死就死吧!”透着无尽的悲凉。

——你要听见神藉着以利亚对她的应许说:“不要惧怕,因为耶和华以色列的 神如此说:‘坛内的面必不减少,瓶里的油必不缺短,直到耶和华使雨降在地上的日子。’”

妇人就照以利亚的话去行。她和她家中的人并以利亚,吃了许多日子。坛内的面果不减少,瓶里的油也不缺短,正如耶和华藉以利亚所说的话。(王上17:12-16)

这个寡妇想不到,神藉着以利亚来拯救她和她的儿子,供应她生活的需要。

所以不要在贫穷、无助、困境中,产生绝望、灰心;神有办法,神有出人意外的平安为你存留,神有能力打发一个先知来帮助你、供应你、养活你。神是奇妙的神,是你的父亲。


也不要像以利沙的仆人说:哀哉,我们怎样行才好呢?(惨啦,我们怎么办才好呀?)

——你不悲哀。你一点不惨。无论亚兰军队有多少,天上的火车火马更多,都在保护着你,都在围绕着你。没有神的许可,你一根头发也不会掉在地上,恶人不得伤你丝毫。(王下6:15-17)

——你要听见以利沙所说的话:“不要惧怕!与我们同在的,比与他们同在的更多。”(王下6:16)


你也不要像以赛亚说:祸哉,我灭亡了;因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中。又因我眼见大君王万军之耶和华。

——你不会灭亡。你虽然嘴唇不洁,说话还不完全,还有许多过错,也不会灭亡。因为神要洁净你的口,涂抹你的一切过犯。

有一撒拉弗飞到我跟前,手里拿着红炭,是用火剪从坛上取下来的。将炭沾我的口,说,看哪,这炭沾了你的嘴。你的罪孽便除掉,你的罪恶就赦免了。(赛6:5-8节)

耶稣基督就是祭坛,耶稣基督的救恩就是红炭。他来赦免你的罪孽,除掉你的罪愆。你在基督里,已得赦免,已得平安。



你看清楚了吗?神的慈爱和恩典,永远不会离开。他对你的拯救,直到永永远远。

虽然暂时有贫穷,有经济的难处;

虽然婚姻上有对头,有攻击伤害欺压你的势力。

虽然服事上,有重重的压力,各种各样的问题包围着你。

虽然你还有大大小小的亏欠,许许多多的过犯。

但是,耶稣基督是你永远的救主,天父是你凡事的帮助,是你一生的保护,是你全人的拯救,是你永远不会失去的天父。

无论在什么景况,你都有救恩,都有出路,都有奇妙的帮助,都有意外的平安,都有美好的结果。

你解决不了的问题,有你的天父呢,有你的救主呢,有你的圣灵保惠师呢,有你所在的整个神的国度呢。

一起宣告:我的指望从神而来,我的帮助从神而来。


所以,像妓女喇合,明明知道耶利哥城要被以色列的军队毁灭,仍然期望着自己和全家得救,结果她和她的全家,真的都得救了。不仅仅是她一个人,而且救了她的父家,她的全家族。所以,关键时刻的信心和把握机会的行动,是多么重要。

使徒保罗说:我们四面受敌,却不被困住。心里作难,却不至失望。遭逼迫,却不被丢弃。打倒了,却不至死亡。(林后4:8/9)

所以,你可以大声宣告说:靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。(罗8:37)


你必须坚信,你能赢,你能赢!

所以你要像路加福音18章1-7节的那个永不灰心、始终坚持的寡妇,因为坚持,因为持续不断去找那个不义的官员,最终问题得到解决。

——中国古人说:滴水穿石;只要功夫深,铁棒磨成针;

主耶稣告诉你,要常常祷告,持续不断地祷告,迫切地祷告;有信心地祷告,不要灰心,不要放弃,不要停止,不要过早结束,不要自己把门关上,不要把盼望断了,不要把失败留给自己,不要让环境和仇敌取得胜利。


你能得胜,因为你在基督里,重生下来,就是得胜者。

只要你持续不断地祷告下去,大有信心地祷告下去,照着神的应许和神的引导祷告下去。

只要你坚持按照正确的方式,就是社会规律和属灵规律,做你当做的事,说你当说的话,走你当走的路,守你当守的道,你就能赢。


像摩西十三次去见法老,终于带领以色列全民族,得胜刚强勇敢地离开埃及为奴之地。因为神兴起摩西,神与摩西同在,就是要救神的百姓,脱离埃及的奴役。

我们要靠神的恩典,靠耶稣基督的权柄与能力,像摩西一样,脱离世界这个埃及对我们的奴役;脱离法老这个世界的王对我们的掌控和欺压。我们在耶稣基督里,是神自由的儿女,我们要自由地敬拜神,自由地奉主名聚会,传扬耶稣基督的名。

——法老想死死压制,想牢牢地控制,但神的能力,强过它的势力。神是你的盾牌,是你的力量。


像大卫一共十次躲避扫罗的追杀,终于摆脱扫罗,让扫罗死心塌地不再追杀了。(撒上27:4)

但仅仅停留在此吗?

我们对环境对仇敌的争战,仅仅停留在摆脱它的伤害和控制吗?不,绝不是这样。

神带领摩西和以色列的军队,还要用海水将法老的军队全部淹没在红海里面,让他们全部葬身鱼腹,不复存在。

神带领大卫和跟随的军队,还要打败扫罗的家和扫罗的所有残余势力,正式登基作以色列的王。


我们今天要强调的,不是你能忍耐,不是你能逃脱,不是你能避免心灵不受伤害。这是60分的状态。

我们要强调的是,你要大有信心,带着必胜的信心,将这些环境彻底的吞灭,你要得着神在基督里,明确应许给你的美好产业。

属于你的美好产业,不论天上的,人间的;属灵的,物质的;生命内在的,生活外在的;都要得回来,都要夺回来,都要赢回来。

无论你的身体健康,你的婚姻,你的家庭,你的孩子,你的经济,你的事业,你的名誉和荣耀,你的服事和禾场的产业,都要靠着神的恩典,得回来。

你信不信?你敢不敢?你有没有这样的刚强?勇敢?迫切?盼望?


所以,要存着必胜的信心,不达到目的绝不放弃,绝不罢休,就是:靠恩典,就是凭信心,就是迫切祷告,就是不断活出基督的圣洁荣美,就是不断学习得胜的方法和规律,就是持续在成长中,最终你看到,这一关过来了,这一道坎跨越了,这一个城墙已经攻下来了,这一座山已经被你爬到山顶了,已经在你的脚下了,从前觉得,根本不可攀登的,无法逾越的,现在已经在你的脚下了。



有时候,遭遇突如其来的打击,一波未平一波又起,一个困难还没有解决另一个更大的困难又过来了,使人忽然很害怕,很担忧,很惊惶,很悲哀,很灰心,不知所措。

我们会误以为,这种打击,是神的旨意,是神的安排。

正像约书亚在攻打艾城失败时,忽然很灰心很难过:

7:6约书亚便撕裂衣服。他和以色列的长老把灰撒在头上,在耶和华的约柜前俯伏在地,直到晚上。

7:7约书亚说,哀哉。主耶和华阿,你为什么竟领这百姓过约旦河,将我们交在亚摩利人的手中,使我们灭亡呢?我们不如住在约旦河那边倒好。

7:8主啊,以色列人既在仇敌面前转背逃跑,我还有什么可说的呢?

7:9    迦南人和这地一切的居民听见了就必围困我们,将我们的名从地上除灭。那时你为你的大名要怎样行呢?

7:10  耶和华吩咐约书亚说:“起来,你为何这样俯伏在地呢?

7:11  以色列人犯了罪,违背了我所吩咐他们的约,取了当灭的物。又偷窃,又行诡诈,又把那当灭的放在他们的家具里。

7:12  因此,以色列人在仇敌面前站立不住。他们在仇敌面前转背逃跑,是因成了被咒诅的。你们若不把当灭的物从你们中间除掉,我就不再与你们同在了。

7:13  你起来,叫百姓自洁,对他们说,你们要自洁,预备明天,因为耶和华以色列的神这样说,以色列啊,你们中间有当灭的物,你们若不除掉,在仇敌面前必站立不住。

7:14  到了早晨,你们要按着支派近前来。耶和华所取的支派,要按着宗族近前来。耶和华所取的宗族,要按着家室近前来。耶和华所取的家室,要按着人丁,一个一个地近前来。

7:15  被取的人有当灭的物在他那里,他和他所有的必被火焚烧。因他违背了耶和华的约,又因他在以色列中行了愚妄的事。


最终,约书亚得到神的指示,解决了罪的问题,重新刚强。不仅摧毁了艾城,而且接二连三,持续不断,击杀了迦南地三十一个王,取得全面而彻底的胜利。(书12:24)


我们说过,在世上有苦难,有一种原因是:本人或家人犯罪引起的苦难。

魔鬼藉着人类的犯罪,使洪水毁灭了全地。又藉着亚当和夏娃的犯罪,把苦难和死亡带进来。有时候,魔鬼也藉着你自己或你家人的犯罪,来抢夺、偷窃、毁坏你的婚姻,你的家庭氛围,你的生活平安,你的经济的富有,你的身体的健康,你的人际关系的美好,或你的服事的得胜。

所以,如果遇到明显的失败或苦难或艰难,应该先省察自己,或反思家人的言行举止,看看是不是因为罪的行为,罪的迷惑,导致目前的失败。若有,赶紧悔改,离弃罪恶,弃绝罪的行为、罪的习惯、罪的生活方式。

这样,就可以得胜了——这是属灵规律。像约书亚的时候一样。

旧约和新约,这个属灵规律,神圣法则,是一致的。违背神的命令和法则,一定会导致魔鬼的偷窃、毁坏。所以,属灵争战的得胜,第一重要的,就是持守真道,就是听从神的命令,就是凡事,全心全意听从神。

全副军装,就是如此。

大卫无论往哪里去,神都使他得胜。但他犯了奸淫的罪,又犯了杀人的罪,他就开始失败,就受羞辱,就遭苦难,就有无数的被毁坏。

历世历代,这个神圣法则,这个规律,是一致的。在所有的人生中,在生活中,行道,守道,非常的重要。这是保证你得胜的基础。

我们说过,一个本源,二大阵营,三个国度,四种力量,一个核心,就是“道”,你对道的态度,就决定了你是否得胜,大家切切记得呀。


魔鬼透过什么方式,来抢夺、偷窃、毁坏你的“美好、平安、健康、喜乐、顺利、通达、安宁、丰富”呢?

就是透过逐渐让你接受世俗的一套,像罗得被引诱进入所多玛一样,使人失去警惕,觉得没关系,无所谓,神不会惩罚,也不会责备,于是心里不渴慕真道,不爱慕天父,不喜欢听从圣道,也不想与神同行,而放胆去追逐世俗,满脑子都是世界的一套。而且意识不到这个问题,也拒不接受来自圣道的批评,来自圣灵在内心的光照和责备。

有时候,从表面上看,这样使你得着越来越多,越来越自由,人生越来越舒畅,却不知道,正一步一步,越陷越深,离神越来越远。最终进入了魔鬼的网罗,像鱼入网中,很难摆脱,很难出来。非得家破财失,还不回头。


所以,我们一定要时时警醒,常常谨慎。发现自己有不好的言语行为,就立即悔改。越早离开罪恶的环境和习惯,离开神不喜悦的工作和生意,摆脱不敬虔的一些圈子文化和狐朋狗友,就越早得胜。就越早平安。


2021.11.21 以利沙 本会主日讲章

收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

恩典论坛管理员

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注