举报
求主赐给你9种平安。
2021-05-07 16:37:17
510次阅读
1个评论
  来源:主内微信。  一、认识神的平安
图片
你要认识神,就得平安,福气也必临到你。(伯22:21)

要得平安的第一个秘诀,就是认识天上的神,因为上帝是赐平安的神,所以凡认识上帝的人,都必得到真平安,那些没有平安的人,心中时常扰乱,虽用各样的方法想得平安,结果仍是徒然,因为他们没有认识平安的神。

二、有信心的平安
图片
有信心的认识神,就必有平安。要相信耶稣是神的独生子,要相信耶稣是全世界人类的救主,死在十字架上是为了我们的罪,相信耶稣死后三天复活了,升天了,在天父右边作我们的中保,不久还要回来迎接我们,有了这样的信心,就必有真的平安了。

三、主所赐的平安
图片
耶稣曾应许门徒,将他自己的平安赐给我们,他所赐的平安是属天的,是内心的,是永远的,是不改变的,凡是真心相信耶稣的人,都能因信得着主耶稣所赐的平安,平安来到,忧愁恐惧自然就消除了。

四、在主内的平安
图片
基督徒要因信常常生活在主里面,就有说不出来的平安,出也平安,入也平安。虽然环境不佳美,遭遇困难;但在主内的平安绝不会减少,如同在波浪滔天的海边,但身子却靠在盘石的洞里,自然不惧怕不动摇了。图片
五、代人求的平安
图片
基督徒要常为别人求平安,若那人不配得,而我们向神所求的那平安,就必归给代求的人,我们若能多为别人求平安,自己也就能更多的得平安了。

六、随时给的平安
图片
基督徒无论在什么时候,无论在什么地方,神都随时随事的赐给平安,平安是我们能够得到的恩典,也是我们应当享受的权利。基督徒要感觉到神赐给的这平安,也要感觉到与神同在的平安,无论处在什么环境,平安是属于我们的。

七、想不到的平安
图片
神所赐的平安,越过地上一切的限制,是人所想不到的,有时神为了我们的平安,甚至行出一些超乎我们想象的事情来。

八、遭苦难的平安
图片
基督徒在世上,也不免遭遇一些苦难、疾病、灾殃、漂泊、凄凉、饥饿、难窘、凌辱、逼迫等等,但落在苦难中的时候,能够口无怨声,心不焦躁,靠主安静的应对过去,这就是得着神在苦难中所赐给的平安了。

九、主显现的平安
图片
当信徒处在非常恐惧的环境中,主耶稣有时就显现出来,在哥林多的时候,夜间,主在异象中对保罗说;“不要怕,只管讲,不要闭口;有我与你同在,必没有人下手害你,因为在这城里我有许多的百姓。”(徒18:9-10)

主耶稣复活以后,曾多次向门徒显现,每次都说:“愿你们平安”,看见主的显现当然就有平安了。而如今,通过圣经,耶稣向我们显现。迎接圣经话语,就拥有平安。
收藏 0 0
    2021-05-07 17:03:06

    诗篇二十三篇
    二十三1.耶和华是我的牧者。这是何等的屈尊俯就,无限的耶和华取了牧者的职份和角色来面对祂的子民!伟大的神容许自己被比作人,表明出祂对祂自己子民的爱和看顾,这应该是我们充满感激去赞美的话题。大卫自己曾经是看顾羊群的人,既明白羊的需要,也明白牧羊人许多的劳苦。他把自己比作一只被造的动物,软弱、无助、愚笨,他把神当作他的供应者、保护者、引导者,事实上,是他的一切。一个人除非本性已经被更新,否则无权把自己当作耶和华的羊,因为圣经不是把还没有归信的人描述成绵羊,而是描述成狼或山羊。一只绵羊是人的财产,不是一只野兽;牠的主人对牠十分重视,常常是用极大的代价把牠买回来的。明白我们是属于耶和华的,这真好,就像大卫确实明白这一点一样。这一句经文带着信心高贵的音调。它没有“如果”或“但是”,甚至没有“我希望如此”;他乃是说:“耶和华是我的牧者。”我们必须培养安心依靠我们天父的灵。全句话最优美的词句是那个单音节的“我的”。他不是说:“耶和华是全世界的牧者,带领众人作祂的羊群”;而是说“耶和华是我的牧者”;如果祂不是任何其它人的牧者,祂对我来说还是一位牧者;祂看顾我,看护我,保守我。这句话用的是现在时态。无论信徒的位置如何,他现在就是在耶和华牧者般的看顾之下。
    接着的用词是从第一个陈述所带出的某种引申——它简练精辟,充满积极——我必不缺乏。我在其他情形下可能会缺乏,但是当耶和华是我的牧者,祂有能力供应我的需要,祂肯定愿意这样做,因为祂的心充满了慈爱,所以“我必不缺乏”。在物质的事情上我必不缺乏。祂岂不是喂养天上的飞鸟,使得百合花生长吗?那么,祂怎么可能撇下祂的儿女挨饿呢?我必不至缺乏属灵的事情,我知道祂的恩典是够我用的。在祂里面安息,祂要对我说:“你的日子如何,你的力量也必如何”(申三十三25)。我可能没有我希望得到的一切,但“我必不缺乏”。其他远比我富有,远比我更有智慧的人,可能会缺乏,但“我必不”如此。“少壮狮子还缺食忍饿;但寻求耶和华的,什么好处都不缺”(诗三十四10)。这不仅是“我不缺乏”,还是“我必不缺乏”。无论前面发生什么事情,如果饥荒要摧毁大地,或者灾难毁灭城市,“我必不至缺乏。”年老的软弱不会给我带来任何的缺乏,甚至死亡连同它的阴暗也不会使我缺乏。我拥有一切,丰丰足足;这不是因为我在银行里储蓄了大量的金钱,不是因为我有技能机巧可以谋生,而是因为“耶和华是我的牧者”。恶人总是缺乏,但义人永远不缺乏;罪人的心永远得不到满足,但感恩的灵是安住在心满意足的宫殿之中的。
    二十三2.祂使我躺卧在青草地上,领我在安静的水边。基督徒的生命中有两种元素,即沉思和动作,对于这两者,神都有丰富的供应。首先,沉思的元素。祂使我躺卧在青草地上。这“青草地”是什么?不正是那永远新鲜、永远丰富、永不枯竭的真理的圣经吗?在那里,草足够长,可以供羊群躺卧其中,无需担心撞击赤裸的地面。福音的教训甜美完全;是适合人心的食物,如同柔嫩的青草是羊天然的养分一样。我们凭着信心得着能力,在应许中找到安息,就像躺卧在青草地上的羊一样;在同一时刻,我们找到了食物和平安、安歇和重新得力、宁静和满足。但请留意:“祂使我躺卧。”是主满有恩典地使我们可以看到祂真理的宝贵,并以此为粮。对有能力可以支取这应许,我们应该何等心存感恩呢!一些满有忧虑的人宁可交出整个世界,只要可以做到这点。他们知道这是有福的,但他们不能说这福气是属于他们的。他们知道“青草地”,但神没有使他们“躺卧”其上。那些多年以来一直享受“信心的完全确据”的信徒,应当大大赞美他们满有恩典的神。
    一个充满活力的基督徒生活的第二个部分是在于恩典的动作。我们不仅思想,我们还有作为。我们不是总躺卧下来吃,我们还是在前行,走向完全;所以我们看到,祂领我在安静的水边。这“安静的水”不就是祂那当得称颂的灵的各种影响和各样恩典吗?祂的灵在各样的运行中帮助着我们,像众水一样——这里是复数的——洁净,使人振作,滋润,让人珍惜。它们是“安静的水”,因为圣灵爱和平,在祂的运行中并不吹响张扬的号角。祂可能流入我们的心里,而没有流入我们邻舍的心里,因此我们的邻舍可能察觉不到神的同在;尽管当得称颂的圣灵可能把祂的滔滔洪水浇灌在一个人的心里,然而坐在这蒙福之人身边的另外一个人却可能对此一无所知。
    “在思想的秘密安静中,我找到我的天堂——我的神在那里。”
    安静的水深深流淌。再也没有什么东西比空空的桶发出更大的噪音了。圣灵与祂的圣徒的心相会的沉静,可真是沉默是金。神的灵引导蒙拣选的羊进前来的不是相争的怒浪,而是圣洁之爱的安静溪流。祂是一只鸽子,不是一只老鹰;是露水,不是旋风。我们的主领我们到这些“安静的水边”;我们自己不能到这些地方,我们需要祂的带领,所以这里说祂“领我”。祂不是驱赶我们。摩西用律法驱赶我们,但耶稣用祂的榜样,用祂的爱温柔的吸引带领我们。
    二十三3.祂恢复我的灵魂。当灵魂变得悲痛,祂使它复兴;当它变得罪恶,祂使得它圣洁;当它软弱,祂使它刚强。“祂”成就这事。如果祂不这样做,祂的工人就无法做到这点。祂的话语本身也无帮助。“祂恢复我的灵魂。”我们有人在恩典中低落吗?我们是不是感觉到我们的灵性正落在它的最低潮呢?那使低潮变为大水的,可以很快恢复我们的灵魂。那么,向祂祈求赐福——“求你恢复我,我灵魂的牧者!”
    为自己的名引导我走义路。基督徒乐意顺服,但这是他的主的榜样在驱使着他有爱的顺服。祂“引导我”。基督徒不是顺服一些命令,忽视其他命令;他不是拿起来挑选,而是对一切都服从。请留意这里用的是复数——“条条义路”。无论神让我们做什么,有祂的爱引领,我们都要这样行。一些基督徒忽视了成圣的福气,然而对一颗完全被更新的心来说,这是圣约最甜美的恩赐之一。如果我们被拯救脱离神的忿怒,却依旧是没有重生、没有悔改的罪人,我们就不是像我们所企盼的那样得到拯救,因为我们主要、最重要的是渴望得到拯救脱离罪,被带领行在圣洁的路上。这得着成就完全是出于单纯的白白恩典。“为自己的名。”我们当成为圣洁的子民,行在义的窄路当中,这是为了归荣耀给我们这位大牧者。如果我们被如此引导和带领,我们就不可不称颂我们天上这位牧者的看顾。
    二十三4.我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖、你的竿都安慰我。这充满无法言说之喜乐的经文被许多人在临终的榻上歌唱,帮助人,使得幽谷变得光明。其中每一字都有丰富的意义。“我虽然行过”,信徒临死的时候仿佛不是加快他的脚步,而是依然平静与神同行一样。行,意味着一个人知道他的道路,知道道路的终点,决心跟从这道路,感觉平安地稳固前行,所以他完全镇定,处之泰然。临终的圣徒不是急急忙忙,他不奔跑,好像受了惊吓一般,也不站立不动,仿佛不愿再往前行,他不迷惑,也不羞愧,故此保持着他以前的步伐。留意,这不是行在谷中,而是行过这幽谷。我们行过死亡的隧道,走进不死的光中。我们不会死亡,我们只不过是睡了,要在荣耀中醒来。死亡不是屋子,而是门廊,不是终点,而是通往终点的路途。这里称死亡为一道幽谷。狂风吹拂着山峰,但幽谷是一个平静的地方,所以,基督徒最后的日子常常是他整个生涯最平安的时候;山峰荒凉赤露,但幽谷满有一束一束金黄的麦子。许多信徒即将死亡的时候所收割的喜乐和知识,要比他过往活着的时候更多。另外,这不是“死亡的幽谷”,而是死荫的幽谷,因为在其实质上,死亡已经被除去,只有它的阴影存留。某人说过,当哪里有阴影,某处就必有光明,这是真的。死亡站在我们行走的大路边上,天上的光照在他身上,在我们的路上投下一道阴影;这样,就让我们欢喜,在那边有一光明。没有人会害怕影子,因为一道影子片刻也无法拦阻一个人的道路。一只狗的影子不能咬人;一把利剑的影子不能杀人;死亡的阴影不能把我们毁灭。所以让我们不要害怕。也不怕遭害:他不是说不会有任何的祸害;他甚至超越了那极高的确信,明白耶稣已经把一切邪恶除去;他乃是说:“也不怕遭害”;仿佛连他的恐惧,那些祸害的影子,也永远离去了一般。生命最大的祸害是那些除了存在于我们的想象以外并不存在的东西。如果我们有的只是真实的困难,我们所有的就不及我们现在愁苦的十分之一。我们害怕一个死亡的时候,就感觉到千万的死亡,但诗篇的作者已经得到医治,免除了恐惧的病症。“也不怕遭害”,甚至连那恶者本身也不惧怕;我不惧怕这最后的敌人,我要看他是被征服的仇敌,一个要被摧毁的敌人。因为你与我同在:这是基督徒的喜乐!“你与我同在。”出海的小孩子,在风暴中不像船上的其他乘客一样受惊,他在母亲的怀中安睡;他的母亲与他同在,这对他就够了;信徒知道基督与他同在,这对他就足够了。“你与我同在;有了你,我就有了我渴求的一切:我有完全的安慰,绝对的平安,因为你与我同在。”“你的杖、你的竿”,你藉此统治、掌管你的羊群,这是你的主权和你恩惠看顾的标记——“都安慰我。”我要相信你依然作王。耶西的杖依然在我之上,作我灵魂满有主权的帮助。
    许多人承认他们因着不会死的盼望而大得安慰。肯定会有一些人是在主再来的时候“活着还存留”的,但是这样的脱离死亡真的有如此多的好处,使之成为基督徒盼望的目标吗?在这两者中,智慧人宁愿死亡,因为那些不死的人,只是那些“被提在空中与主相遇”的人,他们是失去,而不是得着的人。他们要失去与在坟墓中的基督的真实相交,那是那些死去圣徒所拥有的;我们被明明白白告知,这样的人比那些睡了的人相比并没有更加可取。让我们和保罗所想的一样,他说:“我死了就有益处”(腓一21),并情愿“离世与基督同在,因为这是好得无比的”(一23)。这第二十三篇诗篇并没有过时,它在信徒的耳中,现在和它在大卫年代一样甜美,让那些追求新奇怪异的人想怎么说就怎么说好了。
    二十三5.在我敌人面前,你为我摆设筵席。义人树敌。如果他没有敌人,他就不像他的主了。如果我们没有敌人,我们就当担心我们是不是神的朋友,因为与世俗为友,就是与神为敌了。然而请看,义人尽管有敌人,但他在敌人面前是何等平静。他平静的勇敢是何等鼓励人!你为我摆设筵席。在敌人面前,士兵如果真要吃饭,也是快快地吃,然后快快离开去战斗。但留意:“你摆设筵席”,正如一位仆人所作的,在平常和平的时候,他铺开织花的桌布,摆设筵席的装饰品。一切都不匆忙,没有混乱,没有打扰,敌人就在门口,然而神预备一桌筵席,基督徒坐下来吃,仿佛一切都是完全平安。哦!即使在最试炼人的环境当中,耶和华所赐给祂子民的是何等的平安!
    “让全地全面武装,他们安居完全平安中。”
    你用油膏了我的头。愿我们每天活着享受这种祝福,为每天的责任领受新鲜的膏抹。每一位基督徒都是祭司,但没有膏抹他就不能执行祭司的职分,所以我们必须一天一天来到圣灵的面前,为要使我们的头得到油的膏抹。没有油的祭司是丧失了他职分的首要资格的,当基督徒祭司没有了从上而来的新恩典,他就没有了事奉的首要条件。我的杯满溢。他不仅吃饱了,杯满了,而且足足有余,是满溢的杯。一位穷人可以和那些身处更好环境的人一样说这话。“什么,这一切,还有耶稣基督?”一位贫穷的农妇擘开一块饼,倒满一杯凉水的时候这样说。一个人可以是如此富有,但如果他不满足,他的杯就不会满溢;他的杯是破裂漏水的。知足是哲人的点金石,所接触的都变成金子;找到这样的人是有福的。知足胜过一国,是幸福的同义词。
    二十三6.我一生一世必有恩惠怜悯随着我。这是一个既无可质疑、也鼓舞人心的事实,因此,有一个属天的“实实在在”,或“必”,作为印记盖在上面。可以把这句读作,“唯有恩惠怜悯”,因为在我们的年月当中怜悯必不遭混杂。这双重的护卫要在我身后、我左右,常与我同在。正如伟大的君王外出不可没有侍从跟随,信徒也是如此。恩惠怜悯总是随着他——“一生一世”——光明之日如此,黑暗之日也如此,饱尝筵席之日如此,禁食之日也如此,夏天明亮之日如此,冬季阴沉之日也如此。恩惠供应我们的需要,怜悯涂抹我们的罪过。我且要住在耶和华的殿中,直到永远。“奴仆不能永远住在家,儿子是永远住在家里”(约八35)。当我在这地上,我是和我的神一起住在家里的孩子;全世界都是祂给我的家;当我上升到上一层的房间,我不是换了我的伴随,甚至不是换了我的家;我只是去住在主的家的上层,直到永远。
    愿神赐给我们恩典,居住在这首最为有福诗篇的宁静氛围之中!
    (选自作者著《大卫宝库》P761-767,标题另加。
共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注