举报
务要赢得神给你的产业
2021-11-29 16:05:30
712次阅读
0个评论
最后修改时间:2021-11-29 16:06:50

务要赢得神给你的产业

与神同在的操练(第五讲)

——认识天父的爱(第十九讲)

——活在神圣的法则和次序中(第二十七讲)



引言


上个主日,我们分享:以必胜的信心,赢得神给你的产业,大家记得,如何面对你的环境和困难。

你必须确定,你在人间,能够得到哪些该得的。

先看一段经文:

雅各书:1:14-18但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引诱惑的。15私欲既怀了胎,就生出罪来。罪既长成,就生出死来。16我亲爱的弟兄们,不要看错了。17各样美善的恩赐,和各样全备的赏赐,都是从上头来的。从众光之父那里降下来的。在他并没有改变,也没有转动的影儿。18他按自己的旨意,用真道生了我们,叫我们在他所造的万物中,好像初熟的果子。

(新译本: 15私欲怀了胎,就生出罪;罪长成了,就产生死亡。)

这段经文,非常明确地说:魔鬼藉着试探,让人犯罪,导致死,出现各个方面的死的状态和处境。

而神却用真道生了你,要把各样美善的恩赐,和各样全备的赏赐,赐给你,使你活在全方位的生命、平安的状态和处境里面。

你要哪一个?当然要神给我的一切美好。

宣告:我是神用真道所生的,我在神所造的万物中,好像初熟的果子。

我是献给神的,属于神的,我在神的眼中,是美好的。


各样美善的恩赐,各样全备的赏赐,都是从神那里来的。

不论天上的,人间的;属灵的,物质的;生命内在的,生活外在的,一切美善的恩赐,各样全备的赏赐,所有“美好的人、事、物、工、恩赐、能力”,都是天父赐给你的。因为我们的天父,衪就是爱,就是万有的本源,就是供应我们,养育我们的那一位。衪乐意把国赐给我们;衪乐意让我们得着万有,拥有美福。


所以,我们百分百确定,有了基督,还可以拥有万物。在座的每一位弟兄姐妹,你已有了基督,有了神儿子的生命,有了永生。

罗马书8:32     神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?

(新译本:32         他连自己的儿子都舍得,为我们众人把他交出来,难道不也把万有和他一同白白地赐给我们吗?)


我们要得着基督里,灵命的丰盛;也要得着神在基督里赐给我们的万物,在人间,今生,活着所必需的,那些正常的、正当的、正确的一切所需。

无论你的身体健康,你的配偶另一半(尚未择偶的话),你的婚姻美好(已经结婚的人),你的家庭幸福,你的孩子归主得救,你的经济富足,你的事业通达有前途,你的名誉和荣耀,你的服事和禾场的兴盛,都是天父所赐的,都是你该得的,都是人间、今生、活着的必需,正当正常的所求。


但我们的仇敌魔鬼,藉着各种各样的试探,诱惑我们。如果我们随从私欲,接受试探,就生出罪来,罪在我们身上落脚,死也就随之而来,这种死,对我们不仅指与神的阻隔,乃是心灵和生活各方面被魔鬼压制、捆绑、抢夺、偷窃、毁坏、掳掠。


所以雅各书这段经文,和整本圣经所揭示的真理一致的告诉我们:

神,众光之父,要赐各样的美福给你。而魔鬼,想让你犯罪,被引诱而落在种种痛苦、悲哀、绝望、艰难、灰心、软弱、愁烦、惊惶、胆怯之中。

就像引诱亚当和夏娃,引诱大卫犯奸淫,引诱基哈西贪财,引诱所罗门好色邪荡,引诱耶罗波安设立偶像。魔鬼藉着各种各样的诡计,即眼目的情欲、肉体的情欲和今生的骄傲,使人离开基督的真道,去贪爱世俗,去随从肉体放纵私欲,而落在魔鬼的辖制、控制和欺骗之中,以此来抢夺、偷窃、毁坏属神之人的一切美好、喜乐、平安、丰富、荣耀的产业,以致抢夺了人的健康、婚姻的美好、儿女的顺从、经济的稳定和各样人间的美好之物,各样属灵生命的宝贵之物。


所以,除了胜过魔鬼,你没有其他的出路。


我们必须靠:行真道,守真道,来抵挡试探,来赢得我们的产业。既守住你的产业,又夺回属于你的产业,又去开拓得着应该属于你的美好产业。


新约圣经,就不断教导你,必须胜过魔鬼。

怎么胜过:全副军装;坚固信心;顺服神;体贴圣灵;不住祷告,昼夜思想神的道。

“靠恩典,凭信心,舍己,住在基督里;抵挡并胜过魔鬼,持守真道,竭力追求,进入完全”,这是我们一直强调的八个途径。

从心开始,你的全心:你的情感,你的思想,你的意志,你的道德,你的习惯,你的感受,你的意识,你的本性,都要牢牢地,藉信心,藉盼望,藉圣灵的运行使你住在耶稣基督里面。

得胜,就是靠恩典,就是凭信心,就是顺从圣灵的引导,就是藉着你的听道,来行道,来守道,来传道,活在基督里。

得胜,就是靠你与神同在,与神同行。

这是属灵规律,神圣法则,是永不改变的,也不容妥协的。


宣告:

我要听全面的圣道、标准的圣道、纯正的圣道、深入细致的圣道。

我要行完全的圣道,我的言语,行为;思想意念;习惯,喜好,都要照圣道,行得完全。

我要持守住这圣道,一生,凡事,全人,全心,都按照圣道而活。


真的,只要哪一方面,没有按照圣道的教训而行,那一方面,就会被仇敌占据,我们就会失去那一方面的美好的恩赐和全备的赏赐,那一方面,我们就受魔鬼的欺压、抢夺、偷窃、毁坏。

所以,我立志要把圣道传讲的:标准,全面,纯正,深入。又要自己顺服,照着所信所知的竭力去活出来。


在人间生活的八件事:你看清楚

一:你的身体(包括身心灵),一定要健康;

主耶稣来救我们,包括了医治我们的身体

8:16到了晚上,有人带着许多被鬼附的来到耶稣跟前,他只用一句话,就把鬼都赶出去,并且治好了一切有病的人。 8:17这是要应验先知以赛亚的话,说:“他代替我们的软弱,担当我们的疾病。”

彼前2:24他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治。( 1)治疗,医治,使痊愈 -1a)身体上的 -1b)灵性上的)

1你的心灵,要平安喜乐、谦卑智慧,有良好的记忆、思维、美好状态;

2你的精力,要充沛;

3你对天父的信心、盼望、爱心,都牢牢持守在神的同在里面,真实的相爱交流里面,不断重新回到这里面。

4掌握人生的规律,心灵要不住地喜乐,赞美,歌颂。

5也要注意饮食卫生,营养,锻炼,生活环境,工作环境的适宜。


二:你的经济,要有余或富足;绝不应该负债累累,还不出来;也不应该贫穷无依,生活所需都不足,在今天的社会里面;

1做正当的工作,就可有余,分给穷人(弗428)从前偷窃的,不要再偷;总要劳力,亲手做正经事,就可有余,分给那缺少的人。

2少种的少收,多多奉献、捐输、行善,就多多得种子和赏赐(林后98-11

——这也是明确的祝福,带前提条件的一项法则。敬奉(给牧师长老)、捐输(给弟兄姐妹)、施舍(给穷人),种种经济上的行善、仁义,都带来五项益处:A神得荣耀;B得帮助的人得益处;C行善的人得了天上的财宝和赏赐;D行善的人得了地上、今生的赏赐和回报;E教会有更美好的见证。

3万物会随着基督赐给我们:罗8:32     神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?

4先求神的国和神的义,这一切需要的,天父都要加给我们。(太634

5人间的法则呢?社会规律呢?堵住一切破口,避免一切损失和被骗。

就是要谨慎,一切合伙,投资中;警惕一切虚拟币的,打着金融理财的旗号实际为骗局的,资本传销。不好的朋友圈,不好的投资方式,都要脱离,离开。

——你要察验,反思自己从哪里开始失败,为什么失败。然后,重新找到突破口。


三:你的家庭,要和睦温馨;全家彼此相爱;全家归主,有敬虔的氛围;

1其中,你的婚姻,夫妻关系,应该美满;使你享受婚姻的祝福,而不是痛苦;

2你的儿女,要和你有美好的关系,都敬虔,从小信主,听从福音真理,并且健康,智慧,有恩赐,有才华;

从挪亚开始,你看清楚,神的旨意,就喜悦全家得救,全家归主,全家蒙福,全家服事主。亚伯拉罕是这样,以撒是这样,雅各是这样,约瑟是这样,摩西一家三兄妹,是这样。约书亚很清楚说,至于我和我家,我们必定事奉耶和华。(书2415

你的婚姻,本是一个赐福。

婚前择偶阶段,要选择真正信主的,志同道合,心灵相合的,真心相爱的作为终生伴侣;

婚后,又要按照基督的教导,来处理婚姻当中的一切冲突、矛盾,各守本位,各尽其职。你就可以得着美好的婚姻。

而且,整本圣经都告诉你,儿女是神所赐你的产业。只要教导你的儿女成为主里的人,就一定居上不居下,作首不作尾。反之,若不用主的教训和警戒养育他们,他们就会受到魔鬼的偷窃、毁坏和抢夺,甚至杀害。

所以你看,教养儿女重不重要?

3祷告,争战,美好的言行品行的活出(榜样),家庭祭坛的建造,家庭方方面面的敬虔传承。一定让你得胜。


四:你的服事,你在教会的职份里的,那个你负责的领域里,神托付你的岗位上,忠心良善有见识;

你的小组,你的教会,你做领袖的方面,要有同心合意,都能不断成长,拓展。

结出更多的果子来。

——这一方面,对我们甘心服事主的,得到你的恩赐,找到你具体的服事岗位或职份,看到神的大能,透过你这个管家,你这个瓦器,能够发出莫大的能力来。


五:你的工作,能稳定,有正常的收入,可以供应家庭生活所需;而且不是做奴役,做牛做马受人驱使和欺负,有良好的状态;

你的事业,有影响力,能发展,方方面面,有活水。


六:你的社交,有美好的关系,有良好的口碑,有可靠的朋友和正常的朋友圈。

所有的人际关系,都放在第二位。只要你把天父放在第一位,和天父处理好第一关系,你就一定可以处理好那些社会交往的关系。


七:你的公民责任、你对国家和社会的贡献,有一定的知名度和社会影响力。

你在神的国有影响力,有荣耀,有权柄,有能力。有时候,也同时在人间的国,有影响力,有荣耀,有权柄,有能力。

(我们强调,这些都是在“不是大逼迫的环境之下”的属灵争战)

——大逼迫之下的属灵争战,我们最重要的是保守住自己的灵命、生命、心灵和神的信望爱。

——而现在的属灵争战,我们除了这一步,除了这一层面,我们还要生活的八件事,都平平安安,充充满满有恩典。


八:你的个人的综合需求和意愿的满足程度:

1你的喜乐、2你的名誉/荣誉、3你的正常的合法的权力,4你的财富、5你的才能与成就,6你居住生存生活的环境,7你对永恒国度的完美的盼望和确定的态度与信心

——你一定要始终,牢牢地守住在神里面的身份和位份,使你意识到自己有福,是蒙恩者,是尊贵的,是圣洁的,是蒙爱者,是配得平安、喜乐、称赞和赏赐的,人生充满了盼望,大有信心的。

必须用神的眼光来看自己,又用神的眼光来看万事万物,属灵的人能看透万事。



所有人间生活八件事,人生需求七方面,你都要看清楚:

一:神的应许是什么?神的恩典有什么?

二:你的处境是什么?是怎么导致,你为什么出现在这个困境里?落到这种环境中?

三:你现在的态度是什么?你现在的想法是什么?你现在的方法(策略、应付或应对之策)是什么?

——不容许灰心,埋怨,悲哀,绝望,痛苦,任其欺压,逃避,惧怕,控制着你的心态和情绪。

——不容许手足无措,任凭环境折磨,听天由命,或我的方法就是没有方法,消极等候,或随从世俗,选择错误,甚至听从魔鬼去犯罪的方法。


四:我应该怎么样来靠恩典?来凭信心,来守道,来赢得这场战争?来得回属于我的产业,我的美好?


有没有信心,来得到神的恩典?神的恩典是白白给你的。但你经历这个恩典,就是福份,就是神迹,却需要胜过魔鬼这一关,需要胜过魔鬼藉着环境,诸多的拦阻,诸多的引诱,诸多的试探,诸多的艰难。

所以,你的心很重要。你的坚持得胜很重要。你常常亲近神很重要。听道聚会很重要。

你迫切的祷告,通宵祷告,禁食祷告,不住的祷告,灵里的祷告,极其渴慕的祷告,深入和神面对面的祷告,非常非常重要。

还有,你掌握属灵的规律很重要。

掌握生活的规律,社会的规律,工作的规律,经济的规律,也很重要。

——这一切,都要综合起来,全面运用,直到你得胜为止,翻转环境为止。


一定要看到你的突破点,在哪里?

得到神给你的恩言或亮光,知道你要从哪一个关键点失败,就从这一点开始入手调整、改变,回到神的话语,回到圣道,照着规律做事。

世上有句话:方法总是比困难更多,恩典也大过一切罪和问题。



我们曾说,我们的仇敌是魔鬼,不是人,不把人当作我们的仇敌。就是说,我们不能恨人,不能主动去攻击或伤害任何人,也不要怨天尤人,活在埋怨与怨恨之中。

但是,我们必须防备人,必须提防一切的恶人,无论传异端传假道的恶人,或者生活上经济上婚姻上工作上欺骗、引诱你的恶人。

诗篇第一篇说:不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位。

叫我们不可滥交,滥交是败坏善行。

叫我们与智慧人一起,不要和愚昧人一起,而受亏损。

今天手机上有各种各样的娱乐,各种各样不好的信息;

有无神论的宣传,进化论的宣传,迷信拜偶像的宣传,成功学的宣传,世俗种种不合圣道的价值观、主流观点;种种迷惑,引诱,种种败坏不义,种种错谬,让人跟着魔鬼而拒绝耶稣基督的学说学问宣传内容。

有时候,魔鬼也藉着身边的熟人,同事,朋友的引诱,拉你去参加异端邪教;

或者拉你去做传销,金融骗局等等;

一些极端的,异端的,假先知,假师傅的教训,不符合圣经的异端混乱的教训,就把人拉入泥坑。

像启示录第二章,有自称是先知的耶洗别教训神的百姓,就要受到惩罚。

不好的娱乐,不好的宣传内容,不好的视频,不好的书籍,不正确的极端、偏面的一些讲道,一些异端的教导;

一些不正的朋友,同事,一些不好的熟人,关系等等,就是魔鬼所掌控所利用的“世俗”力量。

任何一项,让你离开神的真道的,引诱迷惑你的,都要察验,都要拒绝,都要防备。而惟有把神的圣道、圣言牢牢记在心里,昼夜反复思想,你才容易分辨和判断。所以也非常需要,在真教会里面聚会和听道,得着纯正的教导。

要胜过那一切世俗的观念,才是真正胜过魔鬼,才能真正使你生活中得着平安。



深入反思,仔细检查,看自己这一路走来,这一生过来,你的失败,你的软弱,你的痛苦,你的艰难,你的麻烦,你的困顿,是什么方面的原因导致的?

无论哪个原因,你要知道,这都是耶稣基督要拯救的,都是圣灵要指示的,都是圣道所教导的,只要我们凡事,方方面面,更细致入微地行道,持守真道,就可以得着的。


所以,要存着必胜的信心,不达到目的绝不放弃,绝不罢休,就是:靠恩典,就是凭信心,就是迫切祷告,就是不断活出基督的圣洁荣美,就是不断学习得胜的方法和规律,就是持续在成长中,最终你看到,这一关过来了,这一道坎跨越了,这一个城墙已经攻下来了,这一座山已经被你爬到山顶了,已经在你的脚下了,从前觉得,根本不可攀登的,无法逾越的,现在已经在你的脚下了。



2021.11.28 以利沙 本会主日讲章

收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

恩典论坛管理员

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注