• 资讯 123 发表时间:2021-11-21 16:24:56 最新回复:2021-11-22 04:22:34

如何对待重洗派?

来源:百度百科。 重洗派源自瑞士, 多人利用“因信称义”的道理,不再“行善”,而过放肆的生活。无怪乎路德晚年时,曾为复原教大多数信徒道德的低落,深为叹息。这是路德和慈运理在改教过程中失败的一面。 1,重洗派的教导就是为反对“政教合一”而引起的,他们强调教会会员必须限定是“真正委身于基督”的人,他们反对权力之力,轻易地加入教会。(对) 2..

• 资讯 123 发表时间:2021-11-21 10:58:53

万族为啥哀哭?鹰与尸体?

马太福音24:30 那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。 主内家人们平安,问一下人子的兆头要显在天上,人应该高兴,为什么?万族都要哀哭? 解经书综合: 一,敌基督”出现在地上掌权,与神对敌。神就以自然灾害击打与神为仇的地和地上的人。 24:30 《撒迦利亚书》12:10-1..

• 资讯 123 发表时间:2021-11-20 17:30:59

什么是时代论?

慎思明辨:在逐章解经时可以讲几个时期(时代),几个约,但是整本圣经不能把几个时期与几个约割裂,因为救赎史是围绕一个“恩典之约”展开叙述,就是说对于众选民而言,只有处在恩典之约之下,那是因着基督的宝血救赎功效,他完成了行为之约,满足了神的公义要求。 改革宗《圣约神学》分为”救赎之约”,”行为之约”,“恩典之约”,或者持后面两个约的观点。 一, 时代论..

• 资讯 123 发表时间:2021-11-19 17:55:00

神通过星相来引导三博士?

胡站长: 神通过星相来引导人们。 星相学应该也是允许的? 神有没有可能把真理也隐藏在星相里面? 守望:不是。 我从前懂星象,1,通过12星座判断生死祸福婚姻。2,通过天上的星宿位置,判断生死,胜败。是属于邪术。 神不会把福音的真理,隐藏在迷信星象里。 福音是神的启示;与迷信没有半分的关系。 解经书汇总: ..

• 资讯 123 发表时间:2021-11-07 17:11:36

灵魂体是分开的吗?

理解人的灵与魂的区别是非常重要的,我们藉着耶稣的宝血因信称义。 保罗如此说:不是魂与神联合,而是灵——因为灵是被造来与神联合的; 事实上,灵若不与神联合,就无法存活。信徒的重生,是他的灵可以与神联合。 我们可用三个简单的定义描述灵、魂、体:灵是关于神的,魂是关于自我,体是关于世界。 我们通过灵,意识到神;在我们的魂里,意..

• 资讯 123 发表时间:2021-11-01 15:08:52

关于苏小和的文章?

苏小和,财经作家,独立书评人,信主之前,写过诗歌。 翻译。现在移民美国。 守望:他本质上是一个文化基督徒。并不是按着教义解经的。 慎思明辨: 以上这个帖子的内容表面上看是在高举耶稣,而其实却是在反对圣经真理,反对神赐予大公教会的解经权威,体现出那位作者有骄傲自满,狂妄自大的倾向;从某种意义来说,反对正统教义就相当于是在反对神,这类人是”打着红旗反红旗”! ..

• 资讯 123 发表时间:2021-10-25 15:44:39 最新回复:2021-10-25 16:20:25

努力进天国,是靠行善得救吗?

努力进天国,不是靠行善得救。 努力 原文字根: 力. 字義溯源: 用力,努力,用暴力,遭殘暴,努力進入;源自(0970*=力). 努力的人 原文字根: (滿有)力(的) 字義溯源: 強迫,努力的人,暴力的人;源自(0971=用力);而0971出自(0970*=力). 一方面不信的人,拼命用暴力手段,异端的引诱,不信派神学..

• 资讯 123 发表时间:2021-10-24 15:11:46

把 神的儿子重钉十字架?

希伯来书 6:4 论到那些已经蒙了光照、尝过天恩的滋味、又于圣灵有分、 6:5 并尝过 神善道的滋味、觉悟来世权能的人, 6:6 若是离弃道理,就不能叫他们从新懊悔了。因为他们把 神的儿子重钉十字架,明明地羞辱他。 《希伯来书》的对象是犹太基督徒,许多难题需要从犹太人的背景来理解。 外邦人接受犹太教的洗礼。也被称为光照。 摩西带领以色列人..

• 资讯 123 发表时间:2021-10-24 06:34:55 最新回复:2021-10-24 10:58:24

基督徒可以吃血?输血吗?

旧约不许吃血,还有分别为圣的意思。 1,一些迷信的民族喝生血,以为可以得到力量。 ②古时野蛮人喜欢吃生血以壮胆,罗马兵出征前均饮生血队增加作战的勇气。在今日的太空时代里,仍有不少民族以饮生血为一种享受。神禁止以色列人学习外邦人这种吃生血的行为,使徒们也希望外邦信徒戒除从前吃生血的恶习。 2, 利未记11:13 雀鸟中你们当以为可憎、不可吃的乃是:雕..

• 资讯 123 发表时间:2021-10-22 16:17:26

连那边的脸也由他打?

【路六29】有人打你这边的脸,连那边的脸也由他打;有人夺你的外衣,连里衣也由他拿去。 黄牧师的解释:「有人打你这边的脸,」这是指别人的无理恶待。 「连那边的脸也由他打,」挨打而心里面没有怨恨,才能转过另一边的脸再给人打;这不是我们人的忍耐、修养所能作得到的,必须是出于神的生命才能作得到。 「有人夺你的外衣,」这是指别人无理的剥夺。 ..

• 资讯 123 发表时间:2021-10-22 14:18:01 最新回复:2021-10-22 14:51:51

圣灵如何引导?圣灵如何感动?

一,《旧约的圣灵感动?》 一,【圣灵 感动使属灵的继承人,继承圣灵的能力,父神赐的先知圣职】 列王纪下 2:9 过去之后,以利亚对以利沙说:“我未曾被接去离开你,你要我为你做什么,只管求我。”以利沙说:“愿感动你的灵加倍地感动我。” 二,【圣灵 感动使众勇士,同心合意地顺服大卫所预表的基督。】 历代志上12:18 那时 神的灵感动那三十个..

• 资讯 123 发表时间:2021-10-20 17:33:50

亚伯拉罕怎么会看见过耶稣呢?

提问:亚伯拉罕怎么会看见过耶稣呢?(约8:56) 希腊字义﹞“仰望”认识,熟悉,看清;“看见”(原文与‘仰望’同字)。 一, 创世记22:17 论福,我必赐大福给你;论子孙,我必叫你的子孙多起来,如同天上的星,海边的沙。你子孙必得着仇敌的城门,  亚伯拉罕,从以撒的出生,预见耶稣基督的降临就喜乐。 1:3 亚伯拉罕给撒拉所生的儿子起名..

• 资讯 123 发表时间:2021-10-19 13:44:50

马丁路德没有否定雅各书(作者:吴彤)

一,路得宗的德语圣经是66卷,说明还没删去。 二,据路德宗一位弟兄解释,那是有人误传了。-----来自;马丁路德吧。 三,马丁路德没有否定雅各书_路德会吧 - 百度贴吧 一直以来都有人对我说:马丁路德轻视雅各书,认为雅各书撕裂了圣经,一文不值。许多牧师也这样告诉我。 我认为这个传言不可信,因为据路德宗一位弟兄解释,那是有人误传了。马丁路..

• 资讯 123 发表时间:2021-10-19 08:46:51 最新回复:2021-10-19 12:33:03

基督能弃恶择善,是不是有罪?

因此,主自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利 。到他晓得弃恶择善的时候,他必吃奶油与蜂蜜。(以赛亚书 7:14-15 和合本) 一, 弃恶择善,不是说耶稣是有恶的,知道恶的。经历过恶的。 弃的希伯来文是;厌弃,藐视。推辭不受,丢弃。轻看。 林后书5:21 神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为 神的义。 ..

• 资讯 123 发表时间:2021-10-18 15:03:47

可以称基督为父吗?

请问弟兄姊妹一下:今天我们可以称基督为父,称我们是基督的孩子吗?我听到许多人都这样称呼基督。改革宗的一些牧者也这样称呼,所以,我迷茫了。 回复: 以赛亚书 9:6 因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名称为“奇妙策士”、“全能的 神”、“永在的父”、“和平的君”! 《雷历研读本圣经》:【王如慈父的意思】永恒的父;..

• 资讯 123 发表时间:2021-10-18 12:55:29 最新回复:2021-10-18 13:13:22

加尔文杀人了吗?(陈鸽)

加尔文杀人了吗?(陈鸽牧师) 即便他杀人了,真道也不改变,不要把洗澡水和小宝贝都倒掉了!抹黑传道人,是撒旦的一贯伎俩。 就“加尔文杀人”的问题,我做了些调查,澄清了真相。他并没有参与判决死刑的决策,只是告发了那一位执意否定三位一体的塞尔维特。于是,日内瓦市政府的小议会,经过详细的调查,根据当时的法律,定他为异端( 传播异端 = 杀害灵魂)判处他火刑..

• 资讯 123 发表时间:2021-10-16 17:12:52

归荣耀与真神的经文,有哪些?

6)福音书(70) 6.1)马太福音(10) 太5:16(1) 你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。” 太6:2(1) 所以,你施舍的时候,不可在你前面吹号,像那假冒为善的人在会堂里和街道上所行的,故意要得人的荣耀。我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。 太6:13(1) 不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶(或作..

• 资讯 123 发表时间:2021-10-15 14:17:28 最新回复:2021-10-15 14:21:57

圣经反对同性恋的经文?

利未记23:18 娼妓所得的钱,或娈童(注:原文作“狗”)所得的价,你不可带入耶和华你 神的殿还愿,因为这两样都是耶和华你 神所憎恶的。 娈童指小男孩 犹大书 1:7 又如所多玛、蛾摩拉和周围城邑的人,也照他们一味的行淫,随从逆性的情欲,就受永火的刑罚,作为鉴戒。 1:8 这些做梦的人也像他们污秽身体,轻慢主治的,毁谤在尊位的。 创世记 19:5 ..

• 资讯 123 发表时间:2021-10-10 13:12:20 最新回复:2021-10-10 13:20:12

基督徒生病的原因?

基督徒生病的原因? 作者:谢迦勒 来源:旷野呼声作者 时间:2018-10-14 06:51:59小 中 大 基督徒生病的原因.jpg   【约11:3】她姊妹两个就打发人去见耶稣说,主阿,你所爱的人病了。   我们看看整本圣经就会发现,不但很多作恶的罪人会生病,很多神的儿女也会生病。到底神的儿女为什么会生病呢?原因各不相同,大..

• 资讯 123 发表时间:2021-10-10 10:06:18 最新回复:2021-10-10 10:45:42

基督徒可以研究《易经》吗?

基督徒不适合研究《易经》。 除非是未信主之前,就已经研究《易经》了,信后,为主作见证。 难道不学《易经》,神就不能改变你的命运吗? 一,【研究《易经》到了最高境界,一定与灵界相通。 被占卜的灵 所附体。】 两派,象数学派和义理学派;六宗,一为占卜宗,二为禨祥宗,三为造化宗,四为老庄宗,五为儒理宗,六为史事宗。《易传》保留了中国古代原..

• 资讯 123 发表时间:2021-10-09 12:27:14 最新回复:2021-10-09 12:33:17

如何顺服?

一,顺服,是顺服神的话。亚当的悖逆,连累了后代。《创世记》 二,顺服不是盲从。 1,穆斯林的意思就是顺服。他们顺从了假神,滥杀无辜。屠杀基督徒。(穆斯林阿拉伯音译词。意为顺从者。指顺从真主的人。) 2,那些大搞个人崇拜的人,也是利用了年轻人,红卫兵的顺服。 3,读圣经不假思索的人,也会盲从。杀了自己的儿子说献给神。 这都是盲从。 4,有病不吃..

• 资讯 123 发表时间:2021-10-08 16:13:44 最新回复:2021-10-08 16:24:10

基督现在在哪?

一,基督现在坐在上帝的右边。 约翰福音13:1 逾越节以前,耶稣知道自己离世归父的时候到了,他既然爱世间属自己的人,就爱他们到底。 13:3 耶稣知道父已将万有交在他手里,且知道自己是从 神出来的,又要归到 神那里去, 7:33 于是耶稣说:“我还有不多的时候和你们同在,以后就回到差我来的那里去。 7:34 你们要找我,却找不着;我所在的地方..

• 资讯 123 发表时间:2021-10-03 10:12:56 最新回复:2021-10-03 10:31:11

亲人离世,如何走出打击的阴霾?

走出打击的阴霾 原创 刘锐光牧师 金灯台微刊 10-03 讲解救道,造就灵命 探讨圣工,实用研经 服事在生命上追求长进的基督徒、神学生和教牧同工等,每日更新,欢迎传播。 本文海报码 走出打击的阴霾 文 / 刘锐光牧师 经文:撒母耳记下十二:15-23 「耶和华击打乌利亚妻给大卫所生的孩子、使他得重病。所以大卫为这孩子恳求神、而且禁食、进入内室、终夜躺在地上..

• 资讯 123 发表时间:2021-09-27 15:04:18 最新回复:2021-09-27 17:45:32

凡你们点火、用火把围绕自己的?

以赛亚书50:10 你们中间谁是敬畏耶和华、听从他仆人之话的?这人行在暗中,没有亮光。当倚靠耶和华的名,仗赖自己的 神。 50:11 凡你们点火、用火把围绕自己的,可以行在你们的火焰里,并你们所点的火把中。这是我手所定的。你们必躺在悲惨之中。 解经书汇总: 其中有两种人:一种(10节)没有亮光,但听从神仆人之话,以倚靠和信赖来面对黑暗。还有一..

• 资讯 123 发表时间:2021-09-23 07:43:10 最新回复:2021-09-23 07:52:26

如何修正自己的讨好型人格?

@meravigliososei(诸三一) 一位朋友,这几年在修正自己的讨好型人格。 此人格突出特征:拒绝冲突,为了避免冲突选择不发表自己的观点而附和别人;也为了别人的开心的牺牲自我…看起来多少有点委曲求全,逆来顺受。 一些建议的出路大概有勇敢说no,勇敢表达观点,让人知道真实的自我等。 但其实,讨好型真正的出路并不在这里。 当你从讨好别人转到讨好(忠于..

• 资讯 123 发表时间:2021-09-22 07:51:29 最新回复:2021-09-22 08:03:26

《传道书》与《佛经》不同?

中秋节,文字红包之1。《传道书》与《佛经》不同? 一,四大皆空,空而不空,佛教以地、水、火、风四大为构成物质的元素。 基督教不承认,物生物。而是神的话创造万物。 希伯来书 11:3 我们因着信,就知道诸世界是藉 神话造成的,这样,所看见的,并不是从显然之物造出来的。 二,四大皆空,将人领向涅槃。 “涅槃”的意思是不生不灭、超离生死烦恼、安住永恒快乐的境界。“..

• 资讯 123 发表时间:2021-09-21 09:26:57 最新回复:2021-09-21 09:29:49

长假期~向亲友传福音十法

长假期~向亲友传福音十法 爱加倍学生事工 7月8日 一、关心亲友的圣经例子 宣教就是去实践大使命。主耶稣说:“你们……要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”(徒1:8)从近到远是一个很好的开始。最接近你的人是谁呢?就是家人、亲友。我们应该关心他们是否已经信耶稣。以下是圣经在这方面的一些例子和教导。 a. 罗得 神准备毁灭所多玛时,记..

• 资讯 123 发表时间:2021-09-20 10:16:02 最新回复:2021-09-20 10:19:57

神仍可信--当遇压力时?

神仍可信--当遇压力时 原创 刘锐光牧师 金灯台微刊 09-19 讲解救道,造就灵命 探讨圣工,实用研经 服事在生命上追求长进的基督徒、神学生和教牧同工等,每日更新,欢迎传播。 神仍可信--当遇压力时 文 / 刘锐光牧师 经文:民数记十一:14、17;林后一:8、9;诗六十八:19 「管理这百姓的责任太重了、我独自担当不起。」(民数记十一:14) 「弟兄们、..

• 资讯 123 发表时间:2021-09-19 11:02:39 最新回复:2021-09-19 11:05:44

有人打你右脸左脸也由他打到底什么意思?

重生是一个极大的奥秘,若非人在一定程度上感受到它,就不能理解它。——托马斯·科尔(thomas cole,清教徒) 回复:重生不在乎人的感觉。而在于神的拣选,圣灵的工作。基督的道,基督的死里复活 问题:撒母耳记上10:9扫罗转身离别撒母耳,神就赐他一个新心,问:扫罗是得救的吗? 杨牧师回答:扫罗这个人不是一个得救的人,他最终走向了抵挡上帝,交鬼求问..

• 资讯 123 发表时间:2021-09-11 13:19:07 最新回复:2021-09-11 14:03:47

基督徒如何看待巫术?

2021年9月10日 由葡萄园 每日灵粮20210911 基督徒如何看待巫术? 弟兄姊妹平安! 欢迎收听葡萄园在线每日灵修。愿神的话语给你能力,让你可以面对今天一切的挑战。 今日的题目是《基督徒如何看待巫术?》,经文出自: 《利未记》20:6-7 人偏向交鬼的和行巫术的,随他们行邪淫,我要向那人变脸,把他从民中剪除。所以你们要自洁成圣,因为我是..

共286条 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

登录 后发表话题。没有帐号? 注册 一个。