十字架就是在肉体中定了罪案,被上帝的灵引导,成为上帝的儿子
317次阅读
0个评论

基督若在你们心里,身体就因罪而死,心灵却因义而活。……弟兄们,这样看来,我们并不是欠肉体的债去顺从肉体活着。(罗马书 8:10,12 和合本)

——我因律法,就向律法死了,叫我可以向 神活着。我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信 神的儿子而活;他是爱我,为我舍己。(加拉太书 2:19-20 和合本)

基督若在你们心里。。。。心灵就因义而活。。。。我们并不是欠肉体的债去顺从肉体活着

——我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我

上帝的义显明就是要我们认识——与基督同钉十字架

明白“与基督同钉十字架”,就会明白为什么说——不是欠肉体的债

及至时候满足, 神就差遣他的儿子,为女子所生,且生在律法以下,要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。(加拉太书 4:4-5 和合本)

律法既因肉体软弱,有所不能行的, 神就差遣自己的儿子,成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案, (罗马书 8:3 和合本)

律法既因肉体软弱。。。。神就差遣自己的儿子。。。在肉体中定了罪案——(为了)把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。

既然耶稣基督生在律法以下——在肉体中定了罪案——所以十字架的道理不是关于苦难的道理,乃是关于那不欠肉体的债去顺从肉体活着的道理——(因为)律法既因肉体软弱,有所不能行的

所以,十字架就是把肉体软弱的问题解决了,也就是“被钉死”了

如此一来,上帝在基督里叫我们得着儿子的名分,这个儿子名分就是让我们知道——不欠肉体的债去顺从肉体活着

因为罗马书中强调了

因为凡被 神的灵引导的,都是 神的儿子。(罗马书 8:14 和合本)

既然是“儿子的名分”,说明我们不是靠肉体被引导的,也不是靠自己的意念引导作为上帝儿子的身份甚至地位,权柄

乃是,上帝的灵在引导那“儿子的名分”

所以罗马书中强调,

因为 神的义。。。是本于信,以至于信。如经上所记:“义人必因信得生。”

(罗马书 1:17 和合本)

真正的信心就是去认识——上帝的灵的引导与其“得着儿子的名分”之间的关系

真正的信心是在十字架上,不是在我们的心里或者自己肉体上了,因为上帝已“预定了”一件事

就像耶稣基督说的,叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。(约翰福音 6:63 和合本)

可以说,上帝已经在基督里预定我们——肉体是无益的——这样的属灵事实

上帝在基督里是预定——叫人活着的乃是灵

记住,经文说,叫人活着的乃是灵,而不是说——叫人活着的乃是“肉体”——因为上帝已经借着耶稣基督“预定”在肉体中定了罪案

收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

Christian22

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注