举报
十字架的意义?
2021-08-20 09:17:16
481次阅读
0个评论
十字架的意义?
原创 吴主光牧师。 金灯台微刊 8月20日
天主教以画十字作为降福或保护的“灵符”,撒但会则放火烧十字架作为战胜耶稣的表示。到底十字架有何意义﹖
笔者认识一位十分爱主,当警察的弟兄,他告诉我在警校里,有一位表演“神打”刀枪不入(其实是邪鬼上身)的警察,在表演的时候,偶然间看见这弟兄颈项上挂着的十字架项炼,结果全身发抖,邪鬼离身,所有被刀斩过的地方全部出血,昏倒在地。后来许多高级警官知道,向这弟兄恳求,盼取得那十字架作护身符。这弟兄却给他们清楚地指出:如果不信耶稣,不要说挂上十字架项链,就是自己钉在十字架上,也是没有效力的。

是的,十字架本身并不算得什么,重要的却是十字架所代表的意义。自古以来,被钉十字架的有千万,只有耶稣基督被钉十字架才能真正得胜魔鬼。所以,十字架代表了正邪两方面的意义。所谓正者,是神借之以达成祂的救赎计划;所谓邪者,是魔鬼和人借之以发出其内心的恶毒和仇恨。从这个角度来想,我们就明白撒但会焚烧十字架行动,并不能表示他们胜过耶稣,反之,却表示了魔鬼借以杀害耶稣的十字架是它失败的象征,所以将它焚烧。天主教的画十字却是魔鬼的智慧,它借之引导人信十字架多于信耶稣,因为魔鬼知道,十字架本身不能救人,十字架在信主的人是得胜魔鬼的记号,所以它引诱人信十字架,又借撒但会焚烧十字架和天主教画十字架所形成的矛盾,假造一个得胜的印象,好在这末世带出更大的迷惑。

然而,靠着圣经──神的话语,我们要揭穿魔鬼的迷惑,我们要将十字架所含有的真义发挥出来,让十字架的正邪两方面形成对比,以后人就不再迷信十字架,中了魔鬼的诡计。
.十字架是伤耶稣“脚跟”的刑具,但却是伤撒但“头”的武器
当始祖夏娃被蛇所引诱而犯罪之后,神在审判中预言“女人的后裔要伤蛇的头,蛇的后裔要伤女人后裔的脚跟”(创三:15)。我们知道这预言是指主耶稣借着在十字架上的死来败坏掌死权的魔鬼而说的(来二:14)。因为全人类都是男人的后裔,只有童贞女所生的耶稣才是唯一“女人的后裔”。主在十字架上被伤“脚跟”,意思是没有致命的伤,因为主耶稣第三天就复活了。但撒但的“头”受伤,却是致命的伤,因为头是最重要的地方。而且这伤分明是被主的“脚”所“践踏”所致的,因为主的脚是在这样情况之下才受伤的,所以这又表示主胜过魔鬼,将它践踏于脚下。
二.十字架是极痛苦的死刑,却能救人脱离极痛苦的地狱永刑
撒但以为它最利害的捆绑权是“死”,若能连神的儿子耶稣也害死了,这就是它最大的得胜。于是它怂恿当时的犹太人和罗马兵丁用最残忍的十字架死刑来对付耶稣,尽泄魔鬼和人心中对创造主的恶毒和仇恨,这是十字架的一面。但是,魔鬼那里会想到这塬是神所计划的“代赎”救恩,神早已定了“罪的工价乃是死”(罗六:23),无罪的耶稣怎可能被置于死地﹖但耶稣甘心接受死,好能替那些肯悔改归向祂的人还清罪债,他们就可以因此得免地狱的永死。这是十字架的另一面──基督成了我们的代罪羔羊。
.十字架是“咒诅”(加三:13),但却使我们白白地得享永福
耶稣虽然被证实是无罪的,却被当时的人将祂当作囚犯一样钉死,与其他的死囚一同被咒诅。死得悲惨,凄凉,连父神也将祂离弃,以致天昏,地暗,密云,闪电,雷轰,各各他山成了恐布像地狱一般的髑髅地。这是十字架邪恶的一面。可是,另一方面,神儿子将生命这样倾倒,为的是要将永生和天上各样的福气赐给我们,正如保罗在罗马书所说的──“神既不爱惜自己的儿子为我们舍了,岂不也把万物和祂一同白白的赐给我们么﹖”(八:32)撒但白白地钉死耶稣,神也要白白的赐福与人,这是十字架的正意。
.十字架是羞辱,但神却使它成为主耶稣的荣耀
虽然魔鬼怂恿人极力去羞辱耶稣,吐唾沫在祂的面上,用拳打祂,用掌掴祂,夺去祂的衣服,使祂赤身露体,可是,当它和它的爪牙侮辱耶稣达到最兴高采烈的时候,它们竟不自觉地“侮辱”耶稣为王,并给祂戴上荆棘之“冠冕”,又将祂“举起”钉在十字架上。谁知,它们的高举真的让耶稣得到了天上,地上和地底下一切的权柄,耶稣因被钉而复活,作了万王之王,万主之主,叫所有受造之物无不向耶稣屈膝,称耶稣为主(参腓二:8-11;太二八:18;启一七:14)。十字架在撒但的意思是要羞辱主,但在神的意思是要荣耀主,怪不得许多时在赶鬼的聚会中,叫被鬼附的人表现得最痛苦的是我们唱一首圣诗──“十字架永是我的荣耀”。
五.十字架的道理在灭亡的人看为愚拙,在我们得救的人却看为神的大能(林前一:18)和神的智慧(林前一:21)
魔鬼塬是美丽大能的天使,在被造之时已经是“智慧充足”的(结二八:11-17)。它犯罪坠落的塬因是骄傲,及至坠落了之后,还不明白自己的智慧远不及神的智慧,竟然想尽千方百计去将神的儿子钉死在十字架上。它绝不可能想到,神竟然用这样“愚拙”的方法去成就救恩大计。十字架岂不是羞耻,痛苦,污秽…的吗﹖即使是造成了救赎方法,这样羞耻的一位耶稣,死得如此下贱和不名誉,那里会有人肯信靠祂﹖这简直是愚拙的道理!但是,神的智慧却使十字架变成荣耀,得胜,大大彰显神的智慧高过所有受造之物的智慧和能力。所以保罗大大的颂赞神说:“深哉!神丰富的智慧和知识,祂的判断何其难测;祂的踪迹何其难寻;谁知道主的心,谁作过祂的谋士呢…”(罗一一:33-34)
十字架确实是神奇妙的设计与作为。这样的奇妙,撒但怎可能测透﹖愿荣耀,颂赞,尊贵,能力,丰富,智慧和感谢归给坐宝座的和曾被杀的羔羊,直到永永远远,阿们!

收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注