至于死的罪?

陈终道牧师: 在这里所谓“至于死”或“不至于死”的“死”是指什么,对于这两节圣经的解释关系重大。这里的“死”必然不是指灵性的死──灭亡,因为按灵性而论,并没有什么至于死或不至于死的罪之分别。所有的罪不论轻重大都是至于“死”的。所以这里的“死”必定是指肉体的死而言。这样,所谓至于死的罪就是指该被打死的罪,正如摩西律法所记要用石头打死的罪:奸淫、不孝父母、杀人等..

300
0

不是血水圣灵三次洗?

不是左坤的三次洗。 陈终道牧师: 这是最正确的解释。因为: 1. 这里的“水与血”完全作灵意的解释是不合理的。因为第8节说“作见证的原有三,就是圣灵、水、与血。”若水与血作灵意的解释法,是否圣灵也是象征的?此外这里的“三”,何赓诗博士着之《约翰书信新释注释》却译作“三位”,理由是“三”字本来是中性的,约翰却故意用阳性,以表示作见证者是有位格的,不只是三件事..

312
1

为死人受洗?

陈终道牧师:“为死人受洗”在这章里面是引起神学争论的经节之一。大概有四种解释。a. 认为“为死人受洗”是为已死的信徒补行洗礼仪式,而哥林多教会曾有人这样行,所以保罗引证这事,以证明确有死人复活,不然为什么有人为死人补行洗礼仪式呢?这种解释太强调洗礼仪式的重要,暗示非洗礼不得救之意。而且保罗既然引证这件事,最少他自己不反对。但这跟保罗一向注重实际不过分注重礼仪..

319
0

研究表明,通过阅读《圣经》中关于创伤的内容,可以减少抑郁、焦虑、愤怒

研究表明,通过阅读《圣经》中关于创伤的内容,可以减少抑郁、焦虑、愤怒 转自:https://www.christianitytoday.com/ct/2021/september-web-only/bible-reading-trauma-ptsd-covid19-mental-health-zh-hant.html 在弗吉尼亚的一所监狱里展开的研究..

262
0

圣餐众人只能喝一杯,多不卫生呀?

陈终道牧师: 16 天主教就是根据这一节经文,认为领圣餐的杯经过祝福之后,就变成基督真正的血,所擘的饼经过祝福以后,就变成基督真正的身体。可是保罗在这里所注重的,不是“血”和“身体”,乃是“同领”这两个字。本节经文里共两次提到“同领”,强调我们一同有份于基督的血,一同因基督宝血的功效得救,又一同联合在基督的身体里面。所谓同领基督的血,实意指同领基督血的功效。..

304
0

耶稣的人性?

问27:他如何成为人?   答:藉着取了人性与他的神性联合。   论到这一点,我们在第三章中讲中保所需资格时也已经提过了。神的独生子,三位一体的第二位,取了我们的人性,但并不是取了一个普通的人:若那样的话,就有了两个人与两个中保了。其实并非如此,乃是为了特别缘故,神自己在我们的人性上带来了牺牲,受苦受死。为了这个目的,神的儿子从童贞女马利亚取了我们的人性;灵..

303
1

洗礼圣餐的问题?

第廿七章  论圣礼      一、圣礼是恩典之约的圣洁标记与印证,由神直接所设立,为要表征基督和他的恩惠,并坚持我们在他里面的关切;又在属教会的人与世界其余的人之间设立一可见的区分;并且按照神的话,在基督里严肃地服事神。   二、在每一圣礼中,在标记与表征之间都有一种属灵的关系,或言圣礼上的联合;因此一圣礼的名称与劝效可归其他圣礼使用。   三、在正当执行的..

370
2

生命树象征什么?

问10:何为悖逆?   答:他们吃了神吩咐不可吃的分别善恶树的果子。这分别善恶树的果子是神吩咐人不可吃的。   解说:   这个过犯是如此之大,以致仅仅吃了这个禁果,亚当、夏娃以及他的后裔就受永死的刑罚吗?这刑罚不是太严苛了吗?   决不是的;因为:   1.人知道神已经禁止吃这树上的果子:   2.这棵树就是代表神的权威;   3.吃这树上的果子,人就使神..

273
2

基督徒可以吃狗肉猫肉吗?

不给他规条啊。 韩国和朝鲜的基督徒是吃狗肉的。 各人良心不同。有的良心认为可以吃,在他就可以吃。有的良心认为不可吃,在他就不可以吃。【罗14:2】有人信百物都可吃,但那软弱的,只吃蔬菜。【罗14:3】吃的人不可轻看不吃的人,不吃的人不可论断吃的人;因为 神已经收纳他了。【罗14:4】你是谁,竟论断别人的仆人呢?他或站住,或跌倒,自有他的主人在;而且他也必要站..

525
1

监狱中的诸灵?下入阴间?

陈终道牧师: 20 本节紧接着解释那些在监狱中的诸灵是什么灵,就是挪亚时代的不信者。 挪亚的时代是一个普遍作恶背判神的时代。那时代的不信者,当彼得写这书信时,已经是在监狱里的灵。在此略提教会中对于基督曾否下阴间的两派主张: a.主张基督曾在阴间 主张基督曾在阴间的人,认为基督死后三日未复活之前曾到过阴间,而这里19节就是基督曾下阴间的明显证据。至于基督..

346
2

各种恐惧症,如何医治?

心理咨询 : 《恐惧感 是孔雀?》 人的恐惧感,也会如孔雀开屏,看似很美丽。 自卑感 强烈的 人,喜欢炫耀。 需要。炫耀 。荣耀。 粮食满足的是需要;奢侈品 满足的是炫耀。行善是为了将他荣耀。 信心满满的人,平静安稳的满足他人的需要。 如何医治你的恐惧症? 背含有 不要怕的经节。 例如: 一,弱者恐惧症? 以赛亚书41:14 你这虫雅各和你们以..

326
1

信心包括行为吗?

慎思明辨:洪月星认为信心是包含行为,这种观点是在唯独圣经,就是叫大家不要听王一,孙宏广的观点。 可是圣经里面说信心与行为并行,行为果子可以验证信心 ,这都是不是说信心包含行为,而是说真信心会带出好行为。 总而言之,这两者是因果关系,不是包含关系。史鲍尔牧师说过:顺服就是指行为果子。 我楼上已经发过史鲍尔牧师的相关书籍内容。恩典是信心的前提,信心是称义的..

259
0

阿撒泻勒?

【利十六8】「为那两只羊拈阄,一阄归与耶和华,一阄归与阿撒泻勒。」 〔吕振中译〕「然后为那两只山羊拈阄,拈一只归永恒主,一只归阿撒泻勒〔或译:一只完全放去。或译:一只完全除去〕。」 〔原文字义〕「拈」给,置;放;「阄」阄,两块小石;「阿撒泻勒」完全除去。 〔文意注解〕「为那两只羊拈阄,一阄归与耶和华」:『拈阄』意指由神定规;『归与耶和华』意指被杀献给神..

324
0

软弱到无力 祷告 不想祷告,怎么办?

请看:罗八26】「况且我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。」 1,许多的遭遇,苦难叫我们觉得软弱,但圣灵却来俯就人的软弱,借着一同承担软弱来帮助我们(『帮助』的希腊文有『手拉手、彼此相连』的含意)。 2, 许多时候,我们软弱到一个地步,根本就不知道怎样向神(祷告),内心的为难,无法用言语来表达。圣灵..

352
1

什么是旧人?罪身?

陈终道《新约书信读经讲义》 a.“旧人” 指那个以“我”为中心的旧生命(或称肉体、我──加2:20;5:24),就是亚当里的一切旧造。它常接受“罪”的要求,使身体去犯罪。基督受死的时候,不但将我们的罪钉在十字架上,也将我的旧人钉在十字架上。这似乎使人觉得有些抽象,主耶稣死的时候,我们还未生出来,祂怎么把我们的旧人钉在十字架上?其实这就和得救的经历一样..

354
3

基督徒可以与天主教徒合作作慈善吗?

《我反对与吉姆合作》 一,信的与不信的不能同负一轭。(林后) 6:16 神的殿和偶像有什么相同呢?因为我们是永生 神的殿,就如 神曾说:“我要在他们中间居住,在他们中间来往;我要作他们的 神,他们要作我的子民。” 6:17 又说:“你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们。 6:18 我要作你们的父,你们要作我的儿女。”这是全能的..

278
0

约拿为啥发怒?

加尔文认为是为了神的荣耀。 解经书 有不同的看法: 约拿因为神很轻易的听信外邦人的安抚策略而感到愤怒。他因为神居然就这样发怜悯,觉得很难为情,并且认为神学上大有问题,因为这样暗示神可以被收买。尼尼微人会因此将上帝与他们的神一视同仁。 二, 我们经常会听到有人这样说:旧约的上帝是个残忍的上帝,而新约的上帝是个慈悲的上帝。每当听到这样的话,我都..

367
2

狮牛人鹰

史百克《神持久永续之目的》 这一切的意义是什么?答覆:用表号来代表说明基督—即基督有四方面的身分和生命大能!狮—犹大支派的狮子,掌权者—说出主耶稣的王权和管治;这是马太福音所说的—耶稣是王!牛—人子来,不是受人的服事,乃是服事人,并且舍命作多人之赎价—说出主耶稣作神的仆人,牺牲自己;这是马可福音所记载的—耶稣是仆人!人—人子来…—这是路加福音所强调的—耶..

320
1

至于死的罪?

这是马太.亨利的解释:5:16至于死的罪:这是关于是否为别人的罪祷告的指导。罪的可憎性与罪疚之间有很大的差别。就罪应受的刑罚和判决而言,所有的罪都是至于死的( 加3:10)。但这里说,有的罪是至于死的,有的罪是不至于死的。按照人类公正的法律,有的罪是不至于死的,比如违法者不必付出生命的代价就能加以补偿的那些不公之事。与此相反,有些罪按照公正的法律是应当被处以..

296
0

荣光渐渐退去是啥意思啊?

哥林多后书三章七节。那用字刻在石头上属死的则是尚且有荣光,甚至以色列人因摩西脸上的荣光,不能定睛看她的脸,这荣光原是渐渐退去的。 牧人们上午好。问一个问题。这个荣光渐渐退去是啥意思啊?不明白耶,望牧人们讲解一下,谢谢。 回答:先前的条例,因软弱无益,所以废掉了, (律法原来一无所成)就引进了更美的指望;靠这指望,我们便可以进到 神面前。(希伯来书..

269
1

《海得堡要理问答解说》论天主教

《海得堡要理问答解说》  【天主教改变神的诫命】问4:十条诫命如何分法?   答:分二版。正如第五与第六问所教导的十诫,头一版包括前四诫,后一版包括后六诫。   解说:   天主教认为律法的头一版只包括三诫。他们把第一诫与第二诫合并了,因此就取消了律法中的第二诫;为了达到道德津诫命所规定的数目,他们将十诫分为两部分。假如有任何证明反对天主教偶像的崇拜,那..

366
2

基督徒可以入党 吗?

2017年2月2日,在知乎上有网友提问:2016年硕士毕业后,信主半年,现正在机关单位工作,工作需要入党,但入党与宗教信仰冲突该怎么办? 对于这个问题,共青团于2017年2月3日给出了以下回答: 关于党员能不能信教的问题,在这里,给出明确答案:党员绝不能信仰宗教。 一、信主为什么不能入党? 《章程》第一章第二条,关于党员的条件: 《章程》第一章第三条,关于..

529
0

基督徒可以作魔术师吗?

一, 《一个魔术师信主的故事》节选:七年前,在英文星报登了一则,传授催眠术,家里的电话立刻门庭若市地响个不停。   之所以招生“售术”,是因快要退休了,而医院里的上司及前上司共六位医生,每人愿付三千元向他学催眠术,以便有助于各自的医疗工作。盘算自己即将退休,不如索性开个班,招足30人,一个月赚回九万元,以后的日子无忧矣。   就在如火如荼挑选学员时,突然,他..

382
0

基督徒可否练“基督教版瑜伽”?

来源:互联网 整理:归正福音网 索引:基督徒可以练瑜伽吗?“不可以!”相信这是不难回答的问题。但瑜伽被改造成基督教版本的话,基督徒可以练吗?这个问题在广大基督徒网友中掀起不少争议。不少弟兄姊妹对此事纷纷表示批判。反驳说,基督教版瑜伽是“换汤不换药”,表面讲是改造瑜珈,实际上是引导基督徒变相接触瑜伽、沾染邪术,陷入罪中。 近日,中国宗教网络散发有关“..

329
0

扫罗得救了吗?

《扫罗得救了吗?》 耶和华的灵必大大感动你,你就与他们一同受感说话,你要变为新人。 (撒母耳记上 10:6 )扫罗转身离别撒母耳, 神就赐他一个新心。当日这一切兆头都应验了。 (撒母耳记上 10:9 )一,赐他的希伯来文:轉向*,向後轉,轉移,推翻,顛覆,變,轉,轉變,轉歸,傾倒,傾覆,翻臉,翻騰,毀滅,退後,輾輥,謬用. 這字的使用,常常連於神的忿怒,就如..

669
2

灵歌,颂词,诗篇?

来自网络:想起看过英国现代圣诗的先驱以撒·华慈传记。他辩论说:“诗篇根本是犹太人的书,不是基督徒的。”他们不加理会。华慈坚持基督的福音是教会音乐中至高的信息,他解释说:“有些诗篇是跟福音的信息不协调的,许多对新约的原则无关,与基督徒现下的环境不同。如果我们以诗篇作基督徒圣诗,首先须予重写,好像大卫是一个十八世纪的基督徒,而不是旧约的以色列人。”虽然他的看法不..

328
0
  • 资讯 阿斗 发表时间:2022-09-16 07:05:17

「教牧事工的神圣旷野」读书心得

the sacred wilderness of pastoral ministry 作者:david rohrer 作者在牧会二十九年后,得出一个深有感触的心得,以施洗约翰的服事态度为榜样,「不是为自己预备一群跟随的人,而是为主预备一群跟随祂的百姓。」以这态度服事更能让牧者结出健康并有价值的果实。 牧者经常有一种想要在教会中实现自己抱负的理想。..

312
0

关于老年人再婚

以撒 11:13一,不替别人的事做主。二,可以为老人作参谋,免得被骗。三,说明你的父亲还有魅力。以撒 11:13祷告吧!把你心里怎么想的都对主说出来。说出来就好了以撒 11:15婚姻的约,合同。一死就就解除了.不能要求丈夫妻子守节,终身不嫁不娶。以撒 11:16虽然如此,做儿女的,心里还是希望父亲母亲为死去的守节。以撒 11:17其实是儒教的潜意识的遗传。贞..

312
1

中秋基督徒需要注意的?

弟兄姐妹:主内平安! 中秋节基督徒应注意事项:不烧香、不烧纸(钱)、不跪、不拜、不带祭品,我们是纪念先祖,把墓扫干净、装饰鲜花、向主祷告(不要为死人代求代祷)即可。 感谢赞美主!求主保守我们基督徒不随波逐流,中秋节不做拜偶像拜天象之事因为神是忌邪的神,神的儿女都要过分别为圣的生活,求主保守我们的心胜过保守一切!奉主耶稣圣名祷告,阿们!请问礼拜天 下午可不可去..

404
1

什么情况下可以重洗?

一, 圣灵是耶稣基督的化身。【分辨】不对。圣灵有自己独立的位格。不是耶稣的化身。 二, 【圣灵的内住与圣灵的恩赐不同?】圣灵的内住印记,基督徒信的时候就已经得到。你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。 (以弗所书 1:13 和合本) 圣灵的恩赐需要慢慢显明。不都是说方言的恩赐。岂都是得恩赐医病的吗?岂都..

323
3
共529条 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 下一页

登录 后发表话题。没有帐号? 注册 一个。