耶稣钉 十架,神性就离开 他了?

唐牧说基督的死是人性的死,不是神性的死。会死的神,又复活的神,是什么神?这与孙牧讲的不一样。孙牧说,基督的死,不可说基督的人性死了,而神性没死。孙牧说:是道成肉身的基督死了,是第二位格的上帝死了。这两种说法,你们接受哪一种? 孙牧认为:基督的神、人二性不可分割,所以,是第二位格的圣子死了。(不是孙牧的原话,是我理解的,意思是这个意思,不知其他弟兄姊妹听..

129
0

内在小孩的理论,对不对?

世界级心理大师约翰·布雷萧将“内在小孩”隐喻为过去的创伤记忆。他表示,“内在小孩”是不成熟的、容易害怕与焦虑的,需要加以照顾及抚慰。治疗方式是找到创伤记忆,以成熟自我抚慰受创伤的“内在小孩”,帮助其成长。 她曾在冥想中遇见过自己的“内在小孩”。 那天清晨,顾艳完全放松了身心,进入到一片空白的虚境。 她看到远处一个女孩蜷缩着,痛哭流涕,悲伤的情绪漫溢整个空间。..

152
2

基督徒如何对待以色列?

【基督徒如何对待 未信主的以色列人?】 教会是真以色列人。地上的那个以色列 ,也需要因信得救。 但是, 一,对于未信主的以色列,只能祝福,代祷,不能咒诅。 创世记12:3 为你祝福的,我必赐福与他;那咒诅你的,我必咒诅他。地上的万族都要因你得福。 二,德国基督徒,将卖主犹大的罪,算在整个犹太民族头上,圈禁他们,不许他们经商。 希特勒杀害他们,这是大罪..

184
0

死了身上是软乎的,就是得救的?

kay: 有传道人讲人死了身上是软乎的就是得救的,实在错谬。读到诗篇73马太亨利解释说,有些不信神的恶人是“安然自得而死”,所以“我们不能按照一个人在临死的光景和心态,来判断他将来是祸是福。人可以像绵羊那样死,却与山羊同列” 同那人一伙: @kay 姊妹 是的,不知道这样的道理是谁起的头,影响广泛、害人不浅 变得更好: 我们这边的老年纪信徒大都认为:信徒死..

198
0

这种吊坠我们能戴吗?

心存谦卑: 请问弟兄这种吊坠我们能戴吗? 瓦器之灯: 不是玉佛观音偶像类的,都可以戴。出埃及记 33:6 以色列人从住何烈山以后,就把身上的妆饰摘得干净。 多是与偶像有关的首饰。 瓦器之灯: 若是蟾蜍,貔貅,是为了招财进宝。招来财运。基督徒不可戴?因为一切财富都是神赐的。 瓦器之灯: 申命记8:17 恐怕你心里说:‘这货财是我力量、我能力得来的。’ 8..

125
0

为啥不过万圣节?

「万圣节」是何方神圣?十月卅一日称为「万圣节」,不少商业机构都趁机大搞噱头赚一笔,以惊栗、恐怖、阴森为主题,吸引爱冒险刺激的群众;社交网络也以此为交流话题。有些基督徒不明就里,也参与以及乐在其中。以下是有关「万圣节」的起源和资料,盼望信徒了解及得着提醒。原来「万圣节,源于主前三百年在北欧、西欧及英伦一带的塞特人(celts)所信奉的神秘宗教,专供奉死神sam..

142
2

开过光的物品,如何处理?

一,主内的老板很少的。绝大多数是拜财神的老板。若这样,就业的机会就更少了。二,香港的黑社会和警察,都拜关公。 是不是就不找警察办事?三,开光,是他不喜悦的。是在邀请邪灵进入要开光的物品当中。 开过光的要毁灭,不能存留。哈巴谷书【哈2:19】对木偶说:“醒起!”对哑巴石像说:“起来!”那人有祸了,这个还能教训人吗?看哪,是包裹金银的,其中毫无气息。【诗115:..

154
2

万物 有灵?

【问题解答】1,蛇会说话 ? 巴兰的驴,不吃先知的狮子?不能证明万物有灵论(万物都有灵魂 ,万物都是神) 蛇 说话,是被鬼附体。 驴暂时说人话,是一个神迹。 万物都赞美神?诗篇148。不是说人话。 例如 鸟儿用自己的鸟语 , 赞美神。星辰用 有韵律 的光。树林用风声。 2,宝血无破 口 。有罪恶破口的是人 。 他的宝血永远 是温..

138
0

推荐几个信仰纯正和可靠的基督教网站

推荐几个信仰纯正和可靠的基督教网站3月 4, 2023作者:小草当今网上很杂乱,各种异端网站和微信公号也常打着基督教的旗号,对于还没有分辨力的信徒,如果在网上乱摸乱看,就有很大的风险会登上异端网站和公号,以致于不知不觉地被洗脑和误导。有些基督教的网站,虽然不是异端,但里面也混杂了好些信仰不纯正的文章,比如,混进了一些假师傅或自由派人士的文章,或是推荐假师傅和..

407
0

轮回,错在哪?

佛教的轮回观念是起源于古婆罗门,不是他们发明的。1,轮回观念抹除人和神的差异,使人失去敬畏和敬拜性,人人乃至众生都有佛性。佛教徒别看烧香拜佛,但内里极端唯我。圣经启示:神和人有绝对差异,上帝按自己的形象造人。万物仰赖神,人要敬拜神。2,轮回抹平人和动物乃至草木的差异,使人贬低人性又高抬兽性。叫人无法享受神赐予的,又无法真正认识自己的来自于神的独特生命尊严圣经..

136
0

亚当,不就是吃了一个果子嘛?

【始祖之罪的严重性】——摘自汤姆华森系统神学怎么说亚当所犯的罪是那么严重呢?他只不过是曾经摘了一个苹果吃了而已(raptuspomi)。难道採撷一个苹果是这么严重的事吗?须知,他的罪是抵挡无限量的神。这罪里面包含众多的罪(malumcomplexum),这罪里有许多不同的罪纠结在一起,就像西塞罗所形容的:"犯此罪的人,也同时犯了许多的罪"(plurimaco..

149
0

家族咒诅?

谁的罪谁担。 家族的咒诅,到信的那一代终止。你是家里第一个信的。你就是家中的长子(为 你的家族代求)。是信仰开创者的地位。是初熟的果子。 加拉太书 3:13 ()既为我们受了咒诅(注:“受”原文作“成”),就赎出我们脱离律法的咒诅,因为经上记着:“凡挂在木头上都是被咒诅的。” 3:14 这便叫亚伯拉罕的福,因()可以临到外邦人,使我们因信得着所应许的()。..

130
0

可以向基督徒倾诉吗?

心门,需要选择对的对象敞开,在群里 没人轻看你。你的情绪,我们能接着住。你的心,对外邦人或不了解忧郁症的基督徒敞开,就会受伤害。 说实话,忧郁的情绪,不是一般人能承受的。(没受过辅导 训练的基督徒也不能) 瓦器之灯: 神不许可,不要分享自己失败的经历,痛苦的经历,免得知道的人,拿这些攻击你。除非神许可。再分享。有时候,分享一次,自己的心就痛一次。 有一..

127
0

基督徒家暴,可以 离婚吗?

瓦器之灯: 家暴 是违法的。需要报告社区。严重的可以暂时分居。甚至 离婚 。 不可杀人(家暴 ),然后才是不可奸淫。十条诫的排列次序。 玛拉基书2:16 ()说:“休妻的事和以强暴待妻的人,都是我所恨恶的。所以当谨守你们的心,不可行诡诈。这是()说的。 性命与婚姻比起来,还是命最重要 ,所以,可以离婚 。命都快 没了,还要婚姻何用? 瓦器之灯: 如..

228
3

耶稣的表情包 ,可以用吗?

一 ,其实,旧约开始,犹太人祷告都是举手祷告。而不是合十握拳。 不可以造偶像,也包括不可以造耶稣的圣像, 关于耶稣的表情包最好不用? 许多轻浮的话,不尊重。 二,基督徒祷告,不限姿势。不举手也会垂听。泰国人合十鞠躬,成了一种礼仪。 三,基督教 艺术家,画家 ,雕塑家 ,那是他们的职业与天赋。 是可以的。 ..

179
2

一次得救永远得救?

唐崇荣牧师回答:“一次得救就永远得救吗?”问:一次得救就永远得救吗?有重生经验,却又犯罪,仍然能得救吗?答:真正得救的人是不会灭亡的。主说:「我赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。」(约十28)人得救之后是不会灭亡的,虽然仍会犯罪,但罪行并不能把人的永生夺去,否则即意谓着人可以靠行为得救。我们得救是本乎恩,也因着信,不是靠行为。但这不是说..

202
0

借 寿?如何删减微信群?

不要借寿(将自己的寿命给长辈或他人),这是一种迷信。这样的愿,不要许。 唯独神 能加减人的寿命。例如加添 希西家15年的寿命。 【如何删减微笑群?】群太多,信息混乱,浪费时间,减少睡眠。 一 ,有一个护教群 。免得进入异端邪教。这是防火墙。 二,同工群 。叫会群。免得脱离 集体 。 三,工作群 。生意伙伴 群 。 四,家庭群。家族群。 五,夫妻 群..

134
0

命硬克夫?八月十五命不好 ?

百度:算命大师归向。https://www.qdchurch.com/witness/grace/15237/ 1,我看过几个见证:算得特别准的,都是供偶像的(通灵界的)。但是结局都很悲惨。 2,不要去算命?一旦说你不好的结局,你的心里十分 折磨(疑惑 )。 会反复思想,心里 十分害怕。 有的 时候。心理暗示和邪灵,使那些谎言应验。 3,命硬克夫..

128
1

15个问题,简单回复

#20230927问题解答# 1、委身教会 的信徒,有 归属感,稳定的侍奉生活,美好的见证。不总是换教会。 2、出于自己心灵的是罪恶的意念,外来的亵渎意念是来自 魔鬼。 3、诗137:9 巴比伦人 如日寇,对待孩子 残忍 。神按他们所行的报应 他们 。 4、做梦去了北京,不等于灵魂出窍去了北京。出于人的梦是大脑影像的 一种活动。 5、使徒启示性的神迹奇事,在..

149
0

基督徒可以吃月饼 吗?

百度百科: 馒头起源于人头祭,诸葛亮征孟获时,所发明,形状为人头。战国时期,称为“蒸饼”。三国时,馒头有了自己正式的名称,谓之“蛮头”。内以牛羊肉代之,为言‘馒头。 我 看你吃不吃馒头? 你 改吃饼? 太庙祭祀时,用“面起饼”。 饼,是 圆形的,最早 来自祭祀月神。 你改吃米饭? 最早,先上供,拿下来,才能 吃。 饺子最早 要献给..

194
0

婚礼是迷信算的日子,可以参加吗?

问下群里家人,至亲的人结婚日子是请做迷信的人算的日子,这情况我们可以参加婚礼吗? 慎思明辨:每个日子都是神创造 ,你们不用去理睬他们这一套理念。 一位肢体:如果是父母,提前说好不要接受新人的跪拜;給红包,或是收红包都可以, 另外如果是中式婚礼,不要参加婚礼中的祭祀活动(有些有),可以旁观, 不要参加闹婚房 @仰望 一位肢体:错在他们不..

130
0

一人信主,全家得救?

新旧约的圣徒,都是因为信主而得救。没有区别。得救的信心是神赐的,但是具体在各人身上表现不同。这也是得神赏赐称赞的依据。约瑟的信心与基甸的信心不同。虽然来源相同。2,古代是家长制。父亲信,族长信,全家全族都会跟着信。不是说全家人,有一个人代表信就行了。 全家得救的意思是 每个人必须自己信主才能得救。 家长制,会出现强迫的现象。父亲拜佛,儿女必须继承。如巫..

530
0

从水和圣灵生?

新天地的解释:水是神的话语(实际指李万熙的比喻课) 解经书:【约三5】「耶稣说:『我实实在在的告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。」 ﹝背景注解﹞犹太教接纳外邦人信徒,是给他们施行『水』的洗礼,将其全身浸入水里,以示洗净拜偶像的污秽,然后就称他们为『新造的人』或『再生的人』。 1.『水和圣灵』的『和』字在原文的结构上是一种..

410
0

没受洗,是否可以领圣餐?

1,网络圣餐。这个不支持。2,若是重病不能去。可以上门。3,主持圣餐的,需要有圣职的。4,吃之前,需要认罪悔改。5,没有受洗,不能吃圣餐。没加入教会的,更是不能。 不能。不能随便吃。否则,神会管教。 林前 11:29 因为人吃喝,若不分辨是主的身体,就是吃喝自己的罪了。 11:30 因此,在你们中间有好些软弱的与患病的,死的也不少(注:“死”原文作“睡”..

389
0

再次审视心理治疗有效的原因

再次审视心理治疗有效的原因 http://www.chinesechristiandiscernment.net/s_effectiveness-02.htm 张逸萍 如果我们检查关于心理治疗效用的中文资料,我们似乎看见一面倒的赞美。例如说﹕「心理治疗是一种有理论依据、有目标、有计画、可检验效果的专业治疗关系。……可以帮助你减轻或消除身心失调反应(例如:失..

156
0

再思考刚才我发的帖子

我昨晚睡觉前也重新阅读我昨天发布的帖子突然觉得我的分析方式,或思考能力还是有很多漏洞甚至可以说“幼稚的视角”现在我在这里重新补充,重新调整几个问题的思考😔上帝造的世界又真实,又虚空是否意味着,熵增定律是可以被理解的呢?日光之下的虚空就一定是熵增的吗??——毕竟“熵增”概念仅仅是用于物理世界和机体生命的规律,似乎没有牵涉到“上帝的视角”那么,圣经传道书所说的..

178
0

我在探索生命奥秘——圣经上帝的话可以用最新科学发现来解释吗?

先看看以下视频再看我以下的内容https://youtu.be/1et2u7fc1pk熵增定律:为什么熵增理论一会儿让好多人顿悟了我最近看了很多“最新科学理论”或科学发现,引起我的兴趣,也意图从科学发现来——重新理解——或者说重新深化圣经里上帝的话语我要强调的是,我并不是因为看了一些科学理论,或者最新科学观念而“套在”圣经上帝的话语因为我从小就对——生命的奥..

181
0

约伯记里的恐龙?

搜索题目:一,圣经记载过恐龙吗?喜欢恐龙的你不要错过本文 换句话说,在钦定版英文圣经出版的时候,“恐龙(dinosuar)”这个词还没有出现呢,所以英文圣经不可能会有这个词,更不用说中文圣经了。 首先要说明的是,经文中的“河马”并非是现今在动物园或野外看到的河马,它所对应的英文原文是behemoth(比希谟),英文释义是指“巨兽”。经文记载这种动物“摇动尾巴..

253
0
  • 资讯 paperpenink 发表时间:2023-07-20 06:41:41 最新回复:2023-07-20 08:54:03

静观/正念/Mindfulness的灵界危机

静观/正念/mindfulness的灵界危机 黎家焯传道 http://www.chinesechristiandiscernment.net/nam/s_mindfulness-lai.htm 引言 近年静观/正念(mindfulness)在世界各地及香港备受关注,在临床心理学界、医学界、社福界、学校,甚至基督教神学院都不难找到静观及相关课程的踪影。相继而..

229
1

禁食40天的意义?

一,【领受新约的启示。】(这是作为人子说的;作为神子耶稣是全知的)摩西第一次是为要领受石版。【申9:9】我上了山,要领受两块石版,就是耶和华与你们立约的版。那时我在山上住了四十昼夜,没有吃饭,也没有喝水。二,【耶稣为罪人代求】【申9:18】因你们所犯的一切罪,行了耶和华眼中看为恶的事,惹他发怒,我就像从前俯伏在耶和华面前四十昼夜,没有吃饭,也没有喝水。三,【..

327
0
共525条 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 下一页

登录 后发表话题。没有帐号? 注册 一个。