基督徒家暴,可以 离婚吗?
256次阅读
3个评论
最后修改时间:2023-10-19 10:09:41
 瓦器之灯:
   家暴 是违法的。需要报告社区。严重的可以暂时分居。甚至 离婚 。
   不可杀人(家暴 ),然后才是不可奸淫。十条诫的排列次序。
   玛拉基书2:16 ()说:“休妻的事和以强暴待妻的人,都是我所恨恶的。所以当谨守你们的心,不可行诡诈。这是()说的。 
   性命与婚姻比起来,还是命最重要 ,所以,可以离婚 。命都快 没了,还要婚姻何用?

瓦器之灯:
如何处理家暴?亲人劝导----报告社区----暂时分居-----离婚---- 搬家。

许多姊妹,丢了性命。活活被打死。她丈夫也没悔改入狱判刑了。

主要是错误的解经造成的。光叫妻子忍耐。

财税顾问.Tina邝瑞红:
被家暴的,真不要律法主义,快跑,保命重要

瓦器之灯:
丈夫身体出轨,就可以离婚(心里出轨,不可以离婚)。不信的丈夫首先提出离婚,可以离婚。
这是传统的离婚根据,都有圣书的根据。林前7:15 倘若那不信的人要离去,就由他离去吧!无论是弟兄,是姐妹,遇着这样的事都不必拘束。 
马太19:9 我告诉你们:凡休妻另娶的,若不是为淫乱的缘故,就是犯奸淫了; 

瓦器之灯:

唯独对家暴,可不可以离婚?有争议。其实,按着十条诫的次序比较,就知道家暴可以离婚。 比较一下,1,丈夫出轨,没有打杀自己。只是玷污了自己的身体。2,不信的主动提出离婚。只是口头上 ,没有,动手打人。与打人(杀人)孰轻孰重 ?

家暴是会上瘾的,和毒瘾一样。只要打一次,就会无数次的 打。只有0和无数次的差别。有的丈夫打完,跪下给妻子认罪。下次照样打 。

我心里很难过 ,求主拣选石姊妹的丈夫 。赐给他温柔爱妻子的心。

收藏 0 0
    我正在经历家暴,可以说真的很难,教会劝和,但是我实在抗不下去,怕见不到明天的太阳
      有的家暴,需要搬家 ?有的丈夫会报复。一位姊妹的头,被砍了。一则 新闻报道 的。
      家暴的,不适合复婚。除非他真的已经悔改,一般悔改不了。
    我父亲是分裂症,喝酒就打我母亲。信后脾气好了。
共3条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注