举报
基督徒可以吃血?输血吗?
2021-10-24 06:34:55
669次阅读
2个评论
   旧约不许吃血,还有分别为圣的意思。
1,一些迷信的民族喝生血,以为可以得到力量。
②古时野蛮人喜欢吃生血以壮胆,罗马兵出征前均饮生血队增加作战的勇气。在今日的太空时代里,仍有不少民族以饮生血为一种享受。神禁止以色列人学习外邦人这种吃生血的行为,使徒们也希望外邦信徒戒除从前吃生血的恶习。
2, 利未记11:13 雀鸟中你们当以为可憎、不可吃的乃是:雕、狗头雕、红头雕、
11:14 鹞鹰、小鹰与其类;
11:15 乌鸦与其类;
11:16 鸵鸟、夜鹰、鱼鹰、鹰与其类;
11:17 鸱鸟、鸬鹚、猫头鹰、
11:18 角鸱、鹈鹕、秃雕、 
     鹰是不洁净的?因为鹰嗜血,残忍。是神不喜悦的鹰类恶人。
     父神不喜悦那些人面屠夫。一杀就是几百万几千万。草菅人命,完全不尊重照着神形象和样式造的人类。
    虽然,大卫是合神心意的王。是反侵略。是正义的战争。父神还是不用他建殿。因为他是和平之君。
    历代志上28:3 只是 神对我说:‘你不可为我的名建造殿宇,因你是战士,流了人的血。’
 3,新约,主要是为了与犹太基督徒合一。吃血会跌倒他们。
 4,关键问题是----不许吃血是不是暂时性的圣灵命令?圣灵的定意(圣灵认为好的)。
     犹太基督徒不许吃血的命令是永远的;
     所以,外邦基督徒也永远不能吃血。

  5,守望:苏牧师认为不许吃生血,煮熟的血就可以吃。是错误的教导。
                生血要倒掉。(就意味着你  不能再收起来,煮熟。)

 苏牧师:  煮过的血,其中生命已死,所以对人无害而有益。据医学家研究,血与肝同有补血之功能。所以煮熟血是无妨的,亦与圣经的禁令不冲突。
这样看来,吃生血是应该禁戒和避免,但吃煮过的血,已成熟血,熟血中已无生命,则可以吃(广东人吃煮血粥,称为佳品)。但吃生血,则违背圣经教训,而且使人血不纯粹,人性变质,人体虽然暂时兴奋,但结局必受损害,否则神不会禁止以色列人吃生血。
 
  6.  守望:不许吃血;但是可以输血。输血是在救命!行善。
                输血,是在效法耶稣的舍命。
                输血不是吃血。一字之差。
  安息日会的错误教导(安息日会不许输血:这样看来,吃牲畜的血被神禁止,为什么直接把别人的血放进自己的体内却被允许呢?吃生血的人被人视为野蛮,直接吸收别人的生血,岂非更野蛮?
如果人体内有了牲畜的生血,使人的血不纯粹,不合神教训以色列入“纯粹”与“圣别”的原则;那么,吸收别人的血,岂不是同样不纯粹么?

7,吃不吃血,不与得救挂钩。 
     罗马书
14:17 因为 神的国不在乎吃喝,只在乎公义、和平并圣灵中的喜乐。

 8,吃不吃血,其实不在乎各人的领受?
    而是使徒召开的第一次大公会议的决定。是使徒与圣灵的决定。双重的权柄命定。是主的意思。不能按着自己的意思更改。
   使徒行传
15:28 因为圣灵和我们定意不将别的重担放在你们身上,惟有几件事是不可少的,
15:29 就是禁戒祭偶像的物和血,并勒死的牲畜和奸淫。这几件你们若能自己禁戒不犯就好了。愿你们平安!”

收藏 0 0
    2021-10-24 10:58:24

    @圣城网  我们当中不少人以为,恩典是我们在灵程起步时所领受到的。我们是靠恩典起步的,因为是恩典“赦我深重罪愆”,但我们却靠着自己的行为表现,在基督徒生命里持续前行。然而,使徒保罗要我们在圣灵的引导下明白这一点:我们是靠恩典得救,靠恩典成圣,也靠恩典得荣耀。自始至终,这一切都是因为神乐意赐下我们不配得的恩惠。——肖恩·路卡斯(Sean Michael Lucas)
    @圣城网  基督教信仰显然是实践的信仰,纯正的教义是它的根基,但圣洁的生活总应该是它的果子。如果要知道何为圣洁的生活,就让我们经常提醒自己,耶稣称为“有福了”的是哪些人。——莱尔(J.C.Ryle)

    @圣城网  是隐秘的祷告使属神的人传讲的真理成为他自身的一部分;正是在内室,才有源源不断的新鲜恩典。你若抛弃这隐密的内室,就是将自己置于险境。——康拉德·慕必维(Conrad Mbewe)


    🔘 基督徒长进的正确方式是,在自己的眼目中愈来愈衰微。“但我是虫,不是人……。”(诗22:6)
    🔘 看到自己内心的腐败和无知会使一个基督徒愈来愈厌恶自己;
    ——汤姆·华森牧师  
     体贴肉体的罪人通常就是暗地里无法无天的人。

    ——查理·毕列治 


            有基督一一心平安
         国人对信仰大多抱如此目的:期望通过“求神拜佛”来解决困难。基督徒也要明白:信耶稣,并不会带来所谓的“万事如意”。解决困难,也不应成为“信耶稣”的目标。困难在基督徒的生命中具有其丰富意义,它让我们回归上帝、经历上帝的同在、学习历练生命的功课。等我们暂受苦难之后,耶稣必要亲自成全我们,坚固我们,赐力量给我们。 
        我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。 (林后 4:17)
    《圣经》不是来迎合你,支持你的看法;而是来见证基督,宣扬基督救赎的福音。好使蒙神拣选的圣徒,救恩能永远得到保障,生命能不断得到更新。

                            .    ——陳大衛牧师


    这世上有的人得享安逸,却在另一个世界里承受永远的惩罚;同样,有的人在这个世上被惩罚管教,但是在另一个世界里被永远地拯救。——马太·亨利牧师


    我们必须和大卫一样做出正确决策,扔掉我们的后盾、策略、当代福音派投机取巧的技术。
    用圣经和福音来面对『不信』和『怀疑』这两大巨人,清楚地、不打折扣地传扬基督钉十字架和复活的信息。
    然后我们就会看到上帝的大能☞,
    罪人,哪怕是最大的罪魁也要真正转信归主。在上帝岂有难成的事?

    ——保罗·华许牧师  


    @圣城网  真祷告由圣灵创作,但它也是人心的呼声。圣经是神所默示的真道,但它也是人所书写的,他们不同于圣灵所操纵的机器。基督既是神又是人。祂是无所不知的,但祂的智慧有所增长(路加福音2:52)。祂是全能者,但却“因软弱被钉在十字架上”(哥林多后书13:4)。祂是生命之王,但祂死了。这些奥秘是何其的高深,然而信心却毫不犹疑地领受它们。——宾克

    � 加尔文讲过:圣人并不是不犯任何罪的人,而是对小罪有大敏感的人。
    🔵 如果你不察小恶,你会不断妥协,最后你会把大恶当小恶。
    🔵 所以我们应当有敏锐的良心,明察秋毫。
    ~~~唐崇荣牧师
    🔘 内心总要留意主的感动,对主的感动要更加敏感;
    🔘 总要顺服主的带领;抵挡罪,追求德行,无论做什么,总要寻求主的喜悦。
    🔘 如此,祂就会在你的心灵中给你更多的印证,更加坚固你的灵魂。
    ~~~布雷克
    2021-10-24 10:56:05
       我们所领受的最大福分,不是得以称义,不是成圣,不是得荣耀,不是儿子的心,不是祷告的灵,也不单是神喜悦我们这项事实;我们所领受的最大福分乃是耶…稣——叫我们得以与祂联合,并且在祂里面,也借着祂,得享与永生神相交。祂是我们最大的福分,是我们至高的喜乐。——肖恩·路卡斯(Sean Michael Lucas)
    🔘  灵命成长
    🔘 还在于更多的美德的显明。内在的恩典会不可遏制地显明出来,并迸发出相应的行动。当信徒努力治死罪身,操练美德时,就会在他的心中生成一种心灵的状态,抵挡各样的罪,渴慕一切美德。他的心会变得越发正直,这样一颗善良的心会生发出善良的行为,善行的操练会改善心中的状态。
    🔘 当一个敬虔之人成长时,他不仅是在一种美德上进步,而是在所有的德行上长进。他不是先抵挡一种罪,然后再抵挡另一种。他也不是先学习了一种德行,然后再去学另一种;相反的,这些都是同时并进的。
    🔘 确实,有时他更专注于对付一种罪,操练一种德行。他也常常在一种罪上显得更为得胜,在一种德行上更卓越。与此同时,他更加以属灵的事为念,从而能够战胜所有的罪恶,在各样德行上取胜。虽然如此,在一个人身上,一种罪可能比其它的罪更难以消灭,一种德行可能比其它的德行更少得到操练。
    ~~~布雷克《理所当然的侍奉》

      没有人是靠着其他人的信心得救,我们都归属于各种群体。我们是家庭、学校班级或足球队的成员;我们是社区、民族、国家的成员;我们是一系列公司组织的成员。但最终算来,当我们最后站在神面前时,我们只能代表自己,要么我们有对基督的信心,要么空空如也。在这个意义上,救恩是个人性的。然而基督建立教会时,尽管是一个一个的救人,但他所拯救的每个人,却都被安置在一个身体中,就是教会。 ——《史鲍尔使徒行传解经注释:做我的见证直到地极》史鲍尔牧师(R. C. Sproul)


      改革宗信仰也主张,真信心不仅必须包含关乎特定教义或事实的知识,还包含与神的关系。信心并非只有理智层面,光是知道关于神的事还不够,就连魔鬼也有这种信心(雅二18-19);基督教的信心包含在关系中认识神。——凯伊·理查(Guy M.Richard)


    🔘 基督的替死
    🔘 当我们说基督的功劳使我们蒙恩时,我们的意思是:基督的宝血洗净了我们,并祂的死除去我们一切的罪。「耶稣的血洗净我们一切的罪」(约壹一7)。「这是我的血,为多人流出来,使罪得赦」(太二六28路二二20)。
    🔘 若基督流血的结果是神不将我们的罪归在我们身上,这就证明这代价满足了神公义的审判。施洗约翰所说的与这相和:「看哪!神的羔羊,除去世人罪孽的」(约一29)。「基督一次被献,担当了多人的罪」。
    ~~~加尔文《基督教要义》

共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注