马太福音众人灵修(15章)
474次阅读
13个评论
  马太福音15章:
 一,感动。
15:2 “你的门徒为什么犯古人的遗传呢?因为吃饭的时候,他们不洗手。”
15:6 他就可以不孝敬父母。’这就是你们藉着遗传,废了 神的诫命。
15:8 ‘这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我;
15:9 他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然。’”
      ------犹太人不是为了卫生习惯。而是如儒家的繁琐礼仪的洗手。浪费时间,表演敬畏神。
     心却与神远离。礼仪化的敬拜信仰。
     新天地说:不看人写的解经书,这是错误的。神不会赐下 无用的解经书。

现代教会不重视正统神学,片面强调只读圣经。这就好像得了软骨病的人,没有骨架。只有架起来了稳固的骨架,才能使圣经有血有肉的丰满我们的生命。——巴刻牧师

你怎么知道自己在正确理解圣经呢?除非你接受教会2000多年来集体读经的宝贵神学遗产。否则你的所谓读经亮光很可能并不是亮光,也可能不是来自于圣灵和敬虔,而是你的骄傲。 ——唐崇荣牧师

二,思想
15:13 耶稣回答说:“凡栽种的物,若不是我天父栽种的,必要拔出来。
15:14 任凭他们吧!他们是瞎眼领路的;若是瞎子领瞎子,两个人都要掉在坑里。”
  ------新天地才是瞎眼领路的!必要拔出来。

15:18 惟独出口的,是从心里发出来的,这才污秽人。
------求主使我的梦境圣洁。

15:26 他回答说:“不好拿儿女的饼丢给狗吃。”
15:27 妇人说:“主啊,不错!但是狗也吃它主人桌子上掉下来的碎渣儿。”
------耶稣用的词希腊文指的是宠物小狗。犹太人则是把外邦人看作野狗。

三,遵行。
15:31 甚至众人都希奇,因为看见哑巴说话,残疾的痊愈,瘸子行走,瞎子看见,他们就归荣耀给以色列的 神。
    -----求主使我做你荣耀你的器皿。
           没有你的大能,我堕落的本性不能荣耀你!
15:32 耶稣叫门徒来,说:“我怜悯这众人,因为他们同我在这里已经三天,也没有吃的了。我不愿意叫他们饿着回去,恐怕在路上困乏。”
   ------求主使我做你的筐篮,将你的灵粮送到需要你的众人那里。
15:35 他就吩咐众人坐在地上,
   ------求主使我做一个内心有秩序,不惊慌 不忙乱的人。
15:36 拿着这七个饼和几条鱼,祝谢了,擘开,递给门徒,门徒又递给众人。
  -----求主使我做一个传递你祝福恩惠的人。
15:37 众人都吃,并且吃饱了,收拾剩下的零碎,装满了七个筐子。
    ------求主使我一个 珍惜你灵粮的人,常常收藏你的教训。
  我是一个脆弱的瓦器,求主作我里面的宝贝。使我在人性中,在你的恩典大能智慧生命之下    能 荣耀你。
收藏 0 0
    马太 福音20章:
      一,感动。
    20:6 约在酉初出去,看见还有人站在那里,就问他们说:‘你们为什么整天在这里闲站呢?’
    20:9 约在酉初雇的人来了,各人得了一钱银子。
      ------姚亮红这个邪教自称  酉初运动的人。

二,思想。
    20:15 我的东西难道不可随我的意思用吗?因为我作好人,你就红了眼吗? ’
    -----爱是不嫉妒。 不控制别人如何使用自己的钱财。

三,遵行。
    20:28 正如人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命,作多人的赎价。”
    -----社会福音派,只热衷行善;不传宝血赎罪的福音。
    现今有一个可悲的现象,就是教会不断对政治、经济、社会问题发表言论,企图直接解决这些问题,但是却未去得人的灵魂,结果问题还是存在,并且继续恶化下去。
    ——钟马田牧师《婚姻、家庭、工作》

20:29 他们出耶利哥的时候,有极多的人跟随他。
    ------有新旧俩个耶利哥。
    20:31 众人责备他们,不许他们做声。他们却越发喊着说:“主啊,大卫的子孙,可怜我们吧!”
    ------不怕拦阻的信心!
    20:32 耶稣就站住,叫他们来,说:“要我为你们做什么?”
    -----耶稣谦卑仆人的样式。
    20:33 他们说:“主啊,要我们的眼睛能看见!”
    20:34 耶稣就动了慈心,把他们的眼睛一摸,他们立刻看见,就跟从了耶稣。
    -----主能。主肯。

马太福音19章:
      一,感动。
    19:3 有法利赛人来试探耶稣说:“人无论什么缘故都可以休妻吗?”
     -----想离婚的,总能找到借口。
           当时犹太人,饭糊了,就可以离婚。和孔子的离婚理由一样。

二,思想。
    19:12 因为有生来是阉人,也有被人阉的,并有为天国的缘故自阉的。这话谁能领受,就可以领受。”
      -------自阉不是苦修主义做太监。
      有一些弟兄,有结婚的恩赐,但是因为贫穷残疾,不能结婚。却有正常的欲望怎末办?
       圣灵能帮助他们,勒住欲望的缰绳。不放纵情欲。不意淫。

三,遵行。
    19:14 耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在天国的,正是这样的人。”
    ------儿童主日学的重要性。
    19:16 有一个人来见耶稣说:“夫子(注:有古卷作“良善的夫子”),我该做什么善事才能得永生?”
    ----求主使国人    改变靠行善进天国的观念!

19:25 门徒听见这话,就希奇得很,说:“这样谁能得救呢?”
    -------犹太人的观念:富人是神赐福的标志。富人一定能进天国。
             不论贫富,重生得救的,才能进天国。
    19:29 凡为我的名撇下房屋或是弟兄、姐妹、父亲、母亲(注:有古卷添“妻子”)、儿女、田地的
    ------有一派的异端,不照顾自己的家庭,到处传道,是神不喜悦的。
       提摩太前书
    5:8 人若不看顾亲属,就是背了真道,比不信的人还不好。不看顾自己家里的人更是如此。

马太福音16章:
        一,感动。
    16:4 一个邪恶淫乱的世代求神迹,除了约拿的神迹以外,再没有神迹给他看。”耶稣就离开他们去了。
        ------我从前也是喜欢崇拜神迹。求主赦免我!
    16:12 门徒这才晓得他说的,不是叫他们防备饼的酵,乃是防备法利赛人和撒都该人的教训。
       ------新天地的教训呢?
              则是魔鬼的酵,假牧者的酵。

二,思想。
    16:13 耶稣到了凯撒利亚腓立比的境内,就问门徒说:“人说我人子是谁(注:有古卷无“我”字)?”
    16:16 西门彼得回答说:“你是基督,是永生 神的儿子。”
    16:17 耶稣对他说:“西门巴约拿,你是有福的!因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。
    -----基督是神的儿子,就是与父神同等之神的意思。 这是犹太人的传统观念。
           新天地则错解成:耶稣是神的儿子:但不是神!
    三,遵行。
    16:18 我还告诉你:你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他(注:“权柄”原文作“门”)。
       ------求主保护带领你的教会,不许阴间的权势胜过 她。
    16:19 我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。”
    -------12使徒都有天国的权柄。
           彼得是首徒,代表所有的使徒。
             而不是为了叫教会  崇拜彼得为教皇。
    16:23 耶稣转过来,对彼得说:“撒但,退我后边去吧!你是绊我脚的,因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。”
      ------彼得会被撒旦利用。彼得不是撒旦。
             新天地体贴的不是神的旨意。
             而是魔鬼的旨意。

16:24 于是,耶稣对门徒说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。
    ------新天地说耶稣钉十架,只是一个比喻。 
           他们更不会背十架跟从主。
     马太福音18章:
        一,感动。
    18:1 当时,门徒进前来,问耶稣说:“天国里谁是最大的?”
       ------耶稣不轻看小孩子。 
    18:6 凡使这信我的一个小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在这人的颈项上,沉在深海里。
      -------不许小孩子信主,也是跌倒小孩子。
    18:9 倘若你一只眼叫你跌倒,就把它剜出来丢掉;你只有一只眼进入永生,强如有两只眼被丢在地狱的火里。
    ---------是比喻悔改自己的罪就是治死犯罪的肢体。不是苦修能除罪。
               得到基督的生命,靠圣灵的大能,才能与罪恶断绝。

18:10 你们要小心,不可轻看这小子里的一个。我告诉你们:他们的使者在天上,常见我天父的面。
    -------信主的小孩子,也有天使。
    18:14 你们在天上的父也是这样,不愿意这小子里失丧一个。

二,思想。
    18:15 倘若你的弟兄得罪你,你就去趁着只有他和你在一处的时候,指出他的错来。他若听你,你便得了你的弟兄;
    -------  执行教会纪律,不可忽略必要的程序。
    18:19 我又告诉你们:若是你们中间有两个人在地上同心合意地求什么事,我在天上的父必为他们成全。
    18:26 那仆人就俯伏拜他,说:‘主啊,宽容我!将来我都要还清。’
       -------未重生的人,根本不认识自己,根本还不清自己的罪债。
    18:33 你不应当怜恤你的同伴,像我怜恤你吗?’
      三,遵行。
        求主赐给我怜悯人的圣灵。同心合意祷告的圣灵。教导小孩子的圣灵。

马太福音17章:
      一,感动。
    17:1 过了六天,耶稣带着彼得、雅各和雅各的兄弟约翰暗暗地上了高山,
         ------只有主拣选的人,才能上高山。
    17:2 就在他们面前变了形像,脸面明亮如日头,衣裳洁白如光。
         -----耶稣显出神的形象。公义圣洁。
               凭肉眼,耶稣只是一个普通的小木匠。

17:3 忽然,有摩西、以利亚向他们显现,同耶稣说话。
      ------天主教向死人死去的玛利亚求告,是叫鬼的巫术。

17:5 说话之间,忽然有一朵光明的云彩遮盖他们,且有声音从云彩里出来说:“这是我的爱子,我所喜悦的,你们要听他!”
      ------不见一人,只见耶稣。单单崇拜耶稣。
              天主教崇拜彼得为第一任教皇。
    17:8 他们举目不见一人,只见耶稣在那里。

二,思想。
    17:12 只是我告诉你们:以利亚已经来了,人却不认识他,竟任意待他。人子也将要这样受他们的害。”
    17:13 门徒这才明白耶稣所说的,是指着施洗的约翰。
     -----施洗约翰的心志品行勇敢正直诚实,像伊利亚。
          阅读列王纪上17---19章。20章。

17:16 我带他到你门徒那里,他们却不能医治他。”
    17:20 耶稣说:“是因你们的信心小。 我实在告诉你们:你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说,‘你从这边挪到那边’,它也必挪去!并且你们没有一件不能做的事了。
    17:21 至于这一类的鬼,若不祷告禁食,他就不出来(注:或作“不能赶他出来”)。
       ------赶鬼,需要操练禁食的祷告。
     三,遵行。
    17:23 他们要杀害他,第三日他要复活。”门徒就大大地忧愁。
        -----记住主身体复活的预言。
              而不是仅仅停留在耶稣已死的光景。
              身体复活是永远的喜乐。那时候,今生没有医治的残疾绝症,全部痊愈了!感谢神!
             神有权选择,在今生不医治基督徒
共13条 1 2

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注