马太福音 众人灵修
358次阅读
10个评论
  马太福音第一章
读经作业
1.这段经文感动我的地方:
  约瑟是一个好男人。觉得自己戴了绿帽子是男人最难忍受的,一定会大吵大骂。报复。按照摩西律法,用石头打死。约瑟的爱超越了律法和亚当男人的本能冲动。
2.我看见的真理:
中国男人对女人缺少尊重。家暴的很多。真是该死!若不是主怜悯,早绝种了。
3.践行:
对家人中的女性,多一些体谅,多一些尊重。多一些爱。

马太福音第一章
 1:3 犹大从她玛氏生法勒斯和谢拉,法勒斯生希斯仑,希斯仑生亚兰,
1:4 亚兰生亚米拿达,亚米拿达生拿顺,拿顺生撒门,
1:5 撒门从喇合氏生波阿斯,波阿斯从路得氏生俄备得,俄备得生耶西,
1:6 耶西生大卫王。大卫从乌利亚的妻子生所罗门,
一,惊奇!惊讶!不理解!
   她玛---乱伦。喇合----烟花女子。乌利亚的妻子----出轨。
  都是声名狼藉的女子!都是男人瞧不起的女人!
  耶稣竟然肯接纳她们做自己的祖先!名列自己王族的家谱!
  古代的女人不上家谱。
  今天,信主之后,声名狼藉的人也成了耶稣的家人弟兄姊妹父母!
  耶稣不嫌弃我!
二,感动。
 不歧视,不羞辱,那些在世上声名狼藉的外邦人。也许有一天,他们也会成为我的家人。
求主搭救贪官。我心里比他们更贪!
三,践行。
  求主祝福  国内外  那些搭救 烟花女子的圣工。

王云姊妹:马太福音第二章
感动:主的使者指示约瑟带耶稣和马利亚去埃及,并在此之前已预备黄金帮助他们在异乡安家。
真理:神的大能保护我们每一天得胜,粉碎仇敌的计划。
践行:
1.每天专心在基督里(神的话语里)建造自己的生命。
因为我们一切的一切,所求所需都是在基督里得到。神的话语叫我们灵命刚强得胜恶者。
2.每天宣告基督的宝血涂抹我们和家人,将仇敌踩在脚下!

马太福音第一章
读经作业
1.这段经文感动我的地方:
约瑟对马利亚态度转变,本来是想休了她,但是因为他得到主的启示,顺服了主,相了马利亚童女从圣灵感孕,就娶过马利亚来。
2.我看见的真理
一个顺服主的人可以超越理性相信主跟随主。
3.践行
1.坚持主日聚会不懈怠,相信主必保守我孩子的心。
2.我相信恒久的代祷,主必医治小瑞。

收藏 0 0
      马太14章:一,感动。
     真勇!希律杀人不眨眼!
     谁敢责备他 ,如责备唐玄宗娶儿媳(杨玉环)!
    14:4 因为约翰曾对他说:“你娶这妇人是不合理的。”
      他的品行如勇敢的以利亚! 
    列王纪上
    21:18 “你起来,去见住撒玛利亚的以色列王亚哈。他下去要得拿伯的葡萄园,现今正在那园里。
    21:19 你要对他说:‘耶和华如此说:你杀了人,又得他的产业吗?’

14:6 到了希律的生日,希罗底的女儿在众人面前跳舞,使希律欢喜。
    -----世人的生日崇拜寿星。祝福无用。
          我们的生日,对上帝感恩。
    14:9 王便忧愁,但因他所起的誓,又因同席的人,就吩咐给她。
         -----不要起誓。
                不要为了维护自己的面子犯罪。

二,思想。
    14:13 耶稣听见了,就上船从那里独自退到野地里去。
     -----不是惧怕。而是时候未到,不能死。

14:16 耶稣说:“不用他们去,你们给他们吃吧!”
    14:18 耶稣说:“拿过来给我。”
    14:23 散了众人以后,他就独自上山去祷告。
       -----我有限的才能恩赐资源,喂养不了那么多人。交在主手里。

14:26 门徒看见他在海面上走,就惊慌了,说:“是个鬼怪!”便害怕,喊叫起来。
    -----耶稣没生气。
    14:27 耶稣连忙对他们说:“你们放心,是我,不要怕!”;
    -----放心是勇敢的意思。
          是我希腊文: 我是(自有永有)宣告自己的圣名。他是创造掌管大海的神。
    14:30 只因见风甚大,就害怕,将要沉下去,便喊着说:“主啊,救我!”
    ------最短的祷告。
    14:31 耶稣赶紧伸手拉住他,说:“你这小信的人哪,为什么疑惑呢?”
     ----疑惑(犹豫不决,俩个立场)
    14:33 在船上的人都拜他,说:“你真是 神的儿子了。”
    ------神的儿子就是与圣父平等的神的意思。犹太人中间,若有人自称神的儿子,会被石头打死。
     新天地自称耶稣是神的儿子但不是神。这是错解圣经。

三,遵行。   

求主赐给我怜悯恩慈宽容的心肠,做你使用的衣裳繸子,做你医治人的器皿。

附录:相信去过以色列 (特别是耶路撒冷) 的弟兄姊妹或多或少看过, 有些犹太男人会在他们的衣服上缀着白色的衣裳繸子, 甚至小孩子也不例外.佩带衣裳繸子的犹太传统是有圣经根据的, 源自于 神的诫命:

耶和华晓谕摩西说、你吩咐以色列人、叫他们世世代代在衣服边上作繸子、又在底边的繸子上、钉一根蓝细带子。你们佩带这繸子、好叫你们看见就记念遵行耶和华一切的命令、不随从自己的心意、眼目、行邪淫、像你们素常一样。使你们记念遵行我一切的命令、成为圣洁、归与你们的 神。我是耶和华你们的 神、曾把你们从埃及地领出来、要作你们的 神.我是耶和华你们的 神。
    民数记15:37-41虽然当初 神吩咐衣裳繸子要有一根蓝细带子, 但今日绝大部分犹太人的衣裳繸子却全是白的. 当然, 这并不是因为犹太人认为自己已经不是祭司的国度了. 原来, 用以製作大祭司蓝色外袍和衣裳繸子的蓝细带子的蓝色是一种特殊的蓝色, 希伯来话称为 תְּכֵלֶת (“tekhelet”), 而製作这种特殊的蓝色需要一种特别的贝类 chillazon, 而这种特别的贝类在主后70年圣殿被毁后渐渐绝迹, 当时的犹太拉比并没有定规用别的蓝色加以取代, 却定规衣裳繸子可以全用白的. 沿袭至今, 今日绝大部分犹太人的衣裳繸子全是白的.

马太13章:
      一,感动。
           新天地善于错误的解释比喻。
           所以,推荐《查经资料大全》看这一章的解释。黄迦勒牧师的灵意注解不推荐。
    13:11 耶稣回答说:“因为天国的奥秘,只叫你们知道,不叫他们知道。
         -------重生得救的,都知道天国的奥秘就是基督和教会,而不是新天地所讲的比喻。
    13:19 凡听见天国道理不明白的,那恶者就来,把所撒在他心里的夺了去,这就是撒在路旁的了;
    13:25 及至人睡觉的时候,有仇敌来,将稗子撒在麦子里就走了。
        -------新天地的教训就是  稗子,恶者的飞鸟,谎言邪恶的面酵,
    13:41 人子要差遣使者,把一切叫人跌倒的和作恶的,从他国里挑出来,
    13:42 丢在火炉里,在那里必要哀哭切齿了。
        --------新天地不悔改的结局就是硫磺火湖。

二,思想。
    13:52 他说:“凡文士受教作天国的门徒,就像一个家主,从他库里拿出新旧的东西来。”
         《新旧约》都是上帝宝库里的宝贝。都要学。
          使徒保罗熟悉旧约,信主后,写了新约的书信。这就是新旧的宝贝。
          整本圣经的 解经钥匙不是比喻;而是信心《希伯来书11章》

三,遵行。
    13:57 他们就厌弃他(注:“厌弃他”原文作“因他跌倒”)。耶稣对他们说:“大凡先知,除了本地本家之外,没有不被人尊敬的。”
        感谢主! 你看我的灵魂如贵重的珍珠,变卖你一切所有的,用你的宝血买赎了我!买赎了教会 (宝贝地)。
        求主使我不按着外貌待人,不 按着外貌财富权力学问。。。区别对待对待弟兄姊妹。
        林后 5:16 所以,我们从今以后,不凭着外貌(注:原文作“肉体”,本节同)认人了。虽然凭着外貌认过基督,如今却不再这样认他了。
    5:17 若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。

马太福音11章:
    一。感动。
    【太11:3】问他说:“那将要来的是你吗?还是我们等候别人呢?”
    ——耶稣没有责备施洗约翰不信。信心小。学生可以提问。
    求神使我的信心,不是风吹动的芦苇。
    二,思想。
    1,天国是努力进入的,努力的人就得着了。
    ——这不是靠行为努力得救。而是得救之后的努力行道。忠心守道。
    2,
    【太11:14】你们若肯领受,这人就是那应当来的以利亚。
    ——施洗约翰的心志品行坚强,如伊利亚。而不是伊利亚转世轮回成了施洗约翰。
    3,
    【太11:17】‘我们向你们吹笛,你们不跳舞;我们向你们举哀,你们不捶胸。’
    ——犹太儿童玩的两种游戏。
    参加婚礼(吹笛)丧礼(举哀)。
    犹太人不喜欢正直责备的施洗约翰,也不喜欢谦卑柔和的耶稣。
    【太11:19】但智慧之子,总以智慧为是(但智慧在行为上就显为正义,正确,宣告无辜,公义。)

三,遵行。
    【太11:21】因为在你们中间所行的异能,若行在推罗、西顿,他们早已披麻蒙灰悔改了。
    ——神迹是叫人悔改。若见了神迹不悔改,犹太的地方,还不如不信国家的结局。

【太11:28】凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。
    ——我就是心里有许多重担负担的人。
    思想的重担,使人失眠。
    都要交托给神。
    如婴孩在母亲的怀里。
    单单依靠神。

【太11:29】我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。
    ——求主使我谦卑,温和,细心。

马太福音12章:
    一,感动。
    12:7 ‘我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。’你们若明白这话的意思,就不将无罪的当作有罪的了。
    12:8 因为人子是安息日的主。”
    ------有时候,教会反而是不叫人得安息的,争权夺利争讲台的。更不会叫神得安息。

12:19 他不争竞,不喧嚷,街上也没有人听见他的声音。
    ------喧嚷是出于骄傲。
    12:20 压伤的芦苇,他不折断;将残的灯火,他不吹灭。
    ------我的眼睛就是将残的灯火,我的心就是 压伤的芦苇。

二, 思想:
    12:26 若撒但赶逐撒但,就是自相纷争,他的国怎能站得住呢?
    12:28 我若靠着 神的灵赶鬼,这就是 神的国临到你们了。
    -------不信的人平时看似 内斗。
    唯独在反对基督这件事上是同心合意的。
    陈独秀与胡适蔡元培,钱钟书 ,都一致反对基督教。

惟独亵渎圣灵,总不得赦免?
    -----真基督徒不用担心这件事。
    圣灵是呼唤人信主,到死都不信就是亵渎圣灵。
    南方的女王是列王纪上的事。不是东闪的女教主。

三,遵行。
    主,我要仰望他的名。
    求你使我不要里面空闲,打扫干净,修饰好了,
    你的爱时时充满我心灵,不美化自己的罪恶。只为你认罪悔改,不为迷信的邪灵打扫干净迎接他们。
    单单迎接你的再来。
    凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄、姐妹和母亲了

马太福音10章:
     一,感动。
    给他们权柄,能赶逐污鬼,并医治各样的病症。
     ------主差遣的,先给权柄能力。
           不必崇拜医病的恩赐。
           若那个地方不需要医生,也不会给你医病的恩赐。

10:6 宁可往以色列家迷失的羊那里去。
    -----先近后远的传。不要好高骛远。

就把脚上的尘土跺下去。
       ----今天不要这样。那是对高傲的犹太人。

10:20 因为不是你们自己说的,乃是你们父的灵在你们里头说的。
      ------说话之前,我需要先祷告。

二,思想。
    10惟有忍耐到底的必然得救。
       ----这不是说靠忍耐的行为得救。而是得救之后,圣徒永蒙保守。圣灵能帮助我的信心忍耐到死。
             救恩永不失落,不靠我的行为维持。
    10:31 所以,不要惧怕!你们比许多麻雀还贵重。
    乃是叫地上动刀兵。
    -------指属灵的争战。
        三,遵行。
          与家人和好。最好爱家人的方式,是叫他们的灵魂得救。
          能给主内的不多,只是一杯凉水,也要给。

马太9章:
      一,感动:
      1小子,放心吧!你的罪赦了。”
       ------罪恶,是我心里的重担。
       主的赦免,能折断我心中的重担。
      2人子在地上有赦罪的权柄。”
        -----我不是神,没有赦罪的权柄,但是我可以常常宽容饶恕人。
      3康健的人用不着医生,有病的人才用得着。
         -----我就是一个病人。心理精神状态身体都不健康。
    4照着你们的信给你们成全了吧!”
       -----没有信心,就没有神的成全。
    5求庄稼的主,打发工人出去收他的庄稼.
       -----求主差遣我进入外邦人的群。
    6你们信我能做这事吗?”
      ----我信心不足,求主补满我信心的不足。
    7女儿,放心!你的信救了你.
        求主赐给我放心,愉快,勇敢,大膽,安心的信心。
        对你的爱和大能,能够放心。
     二,思想其他的经文,一节一节的品尝。
    三,践行。
       学习向外邦人传。以主怜悯的心肠。使他们有好牧人带领。

5章:《君王如何管理自己?》
    君王是通过信心的小路得救的。不是靠遵守登山宝训得救的。
    福是一种快乐。每天活在8种君王的快乐中。
      见证管理——是光是盐。
      怒气管理——不向弟兄动怒。
     语言管理——不骂人傻瓜白痴。
     动机管理——不动淫念。
     诚信管理——不起誓。

爱恨的意志管理——爱要完全。

马太福音6章灵修。
      一,感动。
             暗中的父是自隐的神。是谦卑的神。
            是暗中行善的神。
            是暗中听祷告的神。
            是暗中悦纳真禁食的神。
            是暗中赏赐神的神。

是暗中圣洁的神。
            是暗中治理的神。
            是暗中免债的神。
            是暗中帮助人胜过试探的神。
            是暗中饶恕的神。
            是暗中为我预备天上真财宝的神。

是暗中止息我焦虑的 神。
            是暗中赐能力 担当每一天生活的神 。
            是暗中常常喜乐的神。
      二,求主赐给我單純,真實的,完好的,发光的,慷慨的眼睛。
      三,践行 。
    以賽亞書 45:15
    救主以色列的神啊,你實在是自隱的神!

马太7章灵修
     一,感动。
         求主除去我眼中的罪恶。
        使我进窄门走小路。
    二,求主赐给识人的眼光。  
           这是我最缺乏的。
           保守我不被异端  蒙骗。
    7:15 你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。
    三 。
    遵行我天父旨意的人,才能进去。
     也不是靠着行为得救。
      而是真信心,必然带出顺服遵行的行为。
      求主保守你的话,不被新天地滥用!

8章:
    一,感动。
         爱的触摸医治。带耶稣的体温温度,爱的温度。
         有时候,我的责备只有严厉,没有爱的温度。
    8:7 耶稣说:“我去医治他。
    8:3 耶稣伸手摸他说:“我肯,你洁净了吧!”他的大麻疯立刻就洁净了。
    8:15 耶稣把她的手一摸,热就退了;她就起来服事耶稣。
    二,已经重生得救的,都是活人。
            活人忙着活人的事情------救人。
            死人忙着死人的事----虚空的一生,最后埋葬。
     三,践行。
       求主使我有不断认识主的信心,主能--主肯。
       认识顺服他圣言的权柄。

马太福音4章灵修
     4:1 当时,耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。
      一,感动。
       我最大的试探就是-----自己想象出来的耶稣。
       我的想象力丰富,想象耶稣长得什么样?应当如何为我服务?如阿拉丁神灯。
       然后,按着我想像出来的耶稣,要求《圣经》启示的耶稣,一定要按着我的意思,去为我成就。
       这是颠倒了  主仆,神人的地位。
      耶稣不是我能想象出来的。而是神启示的。
     二,变------耶稣不是变戏法的神。
            跳-----叫你自杀的声音,一定是魔鬼。
            拜----叫你 拜人拜偶像的声音,一定是魔鬼。
            要靠主的大能拒绝  叫你自杀的声音。
       雅各书4:7 故此,你们要顺服 神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。
     三,践行。
         我亲近神是与我有益。
         离神越近,离魔鬼越远。
         忍耐不灰心,隐藏自己。等候时机。跟随主作得人的渔夫。
共10条 1 2 下一页

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注