天马行空
306次阅读
2个评论
     爸爸,那个雄狮为啥流泪了?
     是不是失恋啦?
     狮子纪念碑(Lion Monument),一支箭深深雄狮背上,狮子面露痛苦,前爪按盾牌,盾牌上瑞士国徽。
     为了保护法王路易十六玛丽王后   死了786名瑞士军官警卫建的纪念碑 。
     @天马行空本想这么说;转念一想:何必给  小绒球儿   灌输标准答案呢?
     是啊,小绒球儿,  雄狮失恋啦,被一头美丽的母狮子抛弃啦。
     爱能使一个混乱的孩子,变得有秩序。
     @天马行空,是景德镇的一家瓷器店长。
     碗上烧有:‘人活着,不是单靠食物,乃是靠 神口里所出的一切话。’
     杯上:福杯满溢。
    轿车前面:  士师记5:21我的灵啊,应当努力前行。
    求主使我的生命,一路上践踏属灵的仇敌。有拉弓射箭的力量。
    轿车后面:信的人有永生。
    文化衫上是天国八福。浴室里贴着四节经文
   -------为何每所大学里都有神学院?这样,大学才能存在,教育才不会腐败。
   好的制度之所以长盛不衰?倚赖神的同在。
   理性不是女神;哲学,不过是另外一种迷信。
   对话放在对立之前。圣洁的动机是为了荣耀拣选我爱我的神; 人受造原是为了显扬造物主的名声。
   而不是为了在人间建立一座表彰自己的巴别塔。
    @天马行空带领女儿@基连哈朴,旅游了许多国家。
    读万卷书,不如行万里路。
    维也纳的迷人路灯摩天轮。意大利阿马尔菲的海边积木楼。
    神谕之地。荷兰羊角村的清晨。魁北克的红色枫叶。重庆红池坝。。。。。。
    澳大利亚格拉夫顿蓝花楹大街;德国波恩赫尔街的樱花大道;美国旧金山九曲花街;意大利波西塔诺小镇花巷;台南白河林初埤木棉花道;意大利斯佩洛鲜花街;希腊伯罗奔尼撒半岛九重葛花街;华盛顿花街;南非比勒托利亚教堂街。
    @《Dies irae(愤怒之日)》人心隐藏一整个世界的邪恶”
    天马行空,未信主之前,有一大箱子的weekend ring(周末戒指),骗女孩子用的。
结绳记事】
 他对我说了一句轻看的话。
 在绳子上打一个节,系一个死疙瘩儿。
 他看我的脸色,充满了不屑。 
  在绳子上打一个节,系一个死疙瘩儿。
  老板给我气受了?在绳子上打一个节,系一个死疙瘩儿。
  老公骂我啦!在绳子上打一个节,系一个死疙瘩儿。
   一年三百六十日,绳上都是死疙瘩
  最后,这个人癌症了!
  科学研究:内向性格的人,容易得癌?
  受了气,憋在心里。
  只敢向自己发泄。
  变着法子儿  折磨自己,虐待自己。
  怒气都发向自己。
  爱是不计算人的恶。
 (不保留人的过犯记录)。
   若是犯罪,应当保留犯罪证据。
   这里指的是私人恩怨。
   眉间约正在给女儿小绒球儿,讲她编的成语故事。(世俗的成语,填上福音的馅)。
  韭黄炒肉,葱花炒蛋,清炒奶油白菜,红糖馒头。
   做完了饭,@眉间约,开始给六家报纸,同时连载写武侠小说《斩香刀》《落云斩》《孤剑吟》《武林八福客栈》《天行道》《柔橹侠》。
    @基连哈朴,在屋里蹦蹦跳跳地唱着:
    曲/词  : 邓淑仪 Yvonne Tang
有祢 我生命不一样,有祢 我生命再燃亮
有祢 我不害怕困难,有祢 我有满足的喜乐
我在 深处里求告祢,祢在 天上听我祷告
祢是 我坚固避难所,我赞美祢直到永远
太阳还存 月亮还在,人要敬畏祢直到万代
  阴云 小舟穿柳,远山荒原弹琴。 
  荒山夜行枫牛刀。阡陌鸡犬, 云如天马行空  ,青青草。
   晚上,背一节箴言才入睡。
箴言箴30:21
使地震动的有三样,连地担不起的共有四样:
箴30:22
就是仆人作王,愚顽人吃饱,
箴30:23
丑恶的女子出嫁,婢女接续主母。
------如果一个不如你的女子出嫁了;而你貌美如花,文武双全,却待字闺中,
你能祝福那个丑女吗?
爱是不嫉妒。
与喜乐的人同乐。
------如果,你的下属,不如你的人,被提拔,成了你的顶头上司。
你能祝福他,与喜乐的人同乐吗?
  读《传道书》我最大的感受就是;宁当传道人;不当世上的君王,却被罪恶捆绑。
   知识份子 “不是媚权,就是媚俗”  
     眉间约;我做了一梦,你给我解解。梦见耶稣叫我买东西。
    最后我 被光融化了。
     天马行空:
启示录3:17 你说:我是富足,已经发了财,一样都不缺。却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。
3:18 我劝你向我买火炼的金子,叫你富足;又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来;又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。
3:19 凡我所疼爱的,我就责备管教他,所以你要发热心,也要悔改。
  耶稣向你要的,叫你买的就是信心(火炼的金子),圣洁的行为(白衣)。认识神的智慧圣灵(眼药)。这个梦就是这样解读的。不是不要你啦;
  反而是神的慈爱要光照你,温暖你,融化你的心。
  使你的全人,被神的爱所融化。
  说实话,你不要生气,
  你的心里有恨,所以是冰冷的。需要求主的爱来融化你
   眉间约;我又做了一梦。
   天马行空:  一个正常人,需要分辨虚构(言情剧,小说,游戏。自己头脑里的幻想,自我对话)与现实的分别?经常训练自己的分辨力。求主拣选那俩个明星,他们也需要十架上的宝血救恩。需要永生。为他们代求吧!
   迷梦与现实要分开。现实中的人,感情是不稳定的。随时可以忘记了从前的朋友。不是因为她的朋友不好。人的情绪是会变的。
  不要沉迷于做梦;而是把你的信仰建立在圣言上。
   一天吃一卷,今天吃《犹大书》,嗯,好吃好吃。
1:20 亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,
1:21 保守自己常在 神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。
   一,在至圣的真道上造就自己?------查经,讲道,守道,行道。
二,在圣灵里祷告?------不是说方言;而是照着神的旨意祈求。
约翰一书5:14 我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。
三,保守自己常在 神的爱中,------饶恕人。
 不因为那些不法的事,爱心冷淡。爱弟兄,彼此相爱。
不破坏合一。和睦。
四,仰望我们主耶稣基督的怜悯?
求主为你的经济生活 开一条出路。
求主为你的感情生活 ,爱情婚姻  开一条出路。
求主为你儿女的前途 开一条出路。
仰望的希腊文:盼望,接受,接待,歡迎,等候,期待。
 不是靠自己的才能;靠耶稣的恩典。
   一只大橘猫,喜欢抱着天马行空的手臂撒娇,将他的手臂当枕头
   清晨,天马行空教@基连哈朴,练习《斩香刀》,
   小绒球儿,
   不看苦难后面的神,单单看苦难,就是抓刀刃,结果你被苦难伤害;
   面对苦难,你不看苦难,只看苦难后面的神,这就是抓住刀柄,
   你就用刀做事。苦难是可以用的,成为灵性长进的阶梯。
    我们不是消极地忍受苦难,而是积极地化苦难为胜利。
   一家人喜欢在晚饭后唱诗。
《微声盼望》-[合唱]!在忙碌生命的当中,疲倦寂寞多感喟,你心灵饥渴与虚空,却无法得着安慰。听!这声音何等美妙,是温柔真实言词。听!慈爱声向你呼召,带来好信息与你。微声盼望,我喜听主慈爱声,使我心灵痛苦中得安宁。世界一切浮华宴乐。
   神说:因为他专心爱我,我就要搭救他;因为他知道我的名,我要把他安置在高处。他若求告我,我就应允他;他在急难中,我要与他同在。我要搭救他,使他尊贵。我要使他足享长寿,将我的救恩显明给他。诗篇91:14-16
    专心爱神的祝福?
一,神要搭救他。二,把他安置在高处。三,应允他;四,我要与他同在。
五,搭救他,六,使他尊贵。七,足享长寿,八,救恩显明
   天马行空对一个姊妹说:
   1, 家里有不信的人,不会拦阻你的祷告,只要你有信心。你和耶稣是个人的关系。没有第三者。
   2,只是你若恨不信的家人,会拦阻你的祷告,需要先饶恕,后祷告
 3,可以祝福某人。但是最后是否能和某人走到一起。那是耶稣掌权的事。不是祷告的人能干预的。
   涉及感情的事,需要圣灵同时感动俩个人。不能一厢情愿单相思。你可以为她祷告;若是神的旨意,求主的圣灵同时感动俩人,走到一起,一同侍奉耶稣。若只有一个人有感动,另外一个人没感觉不喜欢。就不是从耶稣来的。强扭的瓜不甜。
 【罗8:27】[和合本]鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着 神的旨意替圣徒祈求
《381 教会唯一的根基》-教会惟一的根基是主耶稣基督, ... 同尊唯一的圣名,同餐唯一天粮,同怀唯一的希望同蒙恩爱久长。…虽她历尽了艰辛,受人讥笑毁谤;内争分裂了她身,异端叛逆中伤;圣徒焦虑对问说,黑夜到底多长;哭泣即将变歌声,转瞬便见晨光!
 @草皇帽, 红叶落在船上,被一个梦游者凿沉了。
  山中绿箭纵横,口气清新。
  天寒蟋蟀稀,一群野狼,是圆月养的宠物?
  眉间约和几个姊妹,向海上花红灯区传福音。
  耐啥要紧起来嗄?勿适意末,困来浪末哉。俚还教我哭,
  无,耐也顾勿得我个哉。无啥勿适意!耐蛮聪明个人,上俚哚个当!
  耐个头也毛得来,阿要梳?我替耐梳梳罢。
  耐再要欺瞒我!啥物事嗄?我来个辰光,山家园阿有啥事体?
  啥个勿好?要去哉。搭个凉棚哉。真勿好哉!
  @爱琴海的灯光小教堂。@豹尾枪
  转发了天马行空的主内微博:
列王纪上3:4 所罗门王上基遍去献祭,因为在那里有极大的邱坛(注:“极大”或作“出名”),他在那坛上献一千牺牲作燔祭。
3:5 在基遍,夜间梦中耶和华向所罗门显现,对他说:“你愿我赐你什么?你可以求。”
一千燔祭-------象征耶稣是完美的人和完美的神,完美的赎罪祭。
一,十架宝血,是父神悦纳 祷告者---唯一根基。
二,十架宝血,是父神喜悦你的唯一根基。
三,十架宝血,是父神悦纳祷告的唯一根基。
     不是所罗门的祷告在前;而是燔祭在前。
神不是喜欢吃牛羊肉的神。而是喜悦  人类感恩的神。
诗50:13
我岂吃公牛的肉呢?我岂喝山羊的血呢?
诗50:14
你们要以感谢为祭献与 神,又要向至高者还你的愿,
诗50:15
并要在患难之日求告我,我必搭救你,你也要荣耀我。”
   @一群帝豝 @《亚述王进膳》,转发了天马行空的早祷:
       撒旦--抵挡 。   马太福音四章10节 ------恶狠狠地抵挡真道。
  魔鬼----造谣者。  马太福音四章1节 ---------毁谤耶稣。
  恶者。     约翰福音十七章15节 ------手段邪恶,恶毒。
  大红龙。   启示录十二章3、7、9节 ------用暴力宣教,叫人崇拜。
  古蛇---- 启示录十二章9节 ----叫人怀疑神是否爱我?
  亚巴顿-- 毀滅者。  启示录九章11节 -------使人沉沦 到地狱里。
  亚玻伦 --- 毀滅者。启示录九章11节 -------用同性恋。。。毁坏家庭婚姻;毁坏与神的关系。
  仇敌 敌挡者   彼得前书五章8节 ------使基督教,成为全民公敌。
  别西卜--苍蝇之王(巴力西卜)马太福音十二章24节 -------使人意念污秽。
  彼列---无用     哥林多后书六章15节 ------家长经常骂孩子无用,使孩子自暴自弃!骂神无用!
  世界的神。  哥林多后书四章4节 -------用世俗知识抵挡福音。
  管辖世界的。     约翰福音十二章31节 ------用权力抵挡神。
  空中掌权者的首领。      以弗所书二章2节 ------用享乐,各样的偶像,迷信的风俗,自私,随心所欲,放纵情欲抵挡神。
  仇敌。   马太福音十三章28节 ----故意散播假道,假基督徒
  拭探人的。     马太福音四章3节 -----故意引诱人离开神的正道。
  杀人的。    约翰福音八章44节 ------不尊重生命。堕胎。计划生育。
  说谎的。       翰福音八章44节 ------粉饰太平,为罪恶洗地。
  控告者。  启示录十二章10节------只知道挑刺。制造分裂。无中生有,栽赃陷害。如吼叫的狮子。
       ------求主不叫这些鬼的名字,在我的心里管理我!
收藏 0 0

眉间约 戴着一个手环,铭刻;爱是不轻易发怒。
       天马行空:你今天怎么发脾气啦。
        眉间约 :手环忘戴啦。
     这种形式主义的约束,不是圣灵的工作。
    【合一不是形式主义?】
    禾子牧师讲道;1,圣餐的饼,要一个。2,不能用葡萄酒。
    3,饼不能放葱花,不能焦。4,不能用刀切;要用手掰。
    其实,这都是形式主义;不是什么基要真理。
     一,有的国家,一人一个小饼。这也是可以的。
    你的教会一个大饼,另外一个教会,也用一个大饼。
    这不是俩个饼了吗?全世界的教会,不就是无数的饼了?
     二,用葡萄汁最好。但是,有的国家,用葡萄酒。
    不要定罪,才是合一。孕妇不要喝酒。
    三,有的国家,不产米面。用一个椰子,代替饼。这也可以。
     因为神不看外貌。
    一般来说,死面饼,就可以。
    四,有的教会,按着人数,先切好了,一盘一个。这也可以。
     总之,合一不在形式。不是基要真理的错误,不要乱定罪。
    权力是身外之物。
      天马行空对一个姊妹说:   对圣经的运用?
     一,原则性的运用,是第一位的。
      1,顺服丈夫。
      2,工作正经,能荣耀神。
    二,细节性的运用。要小心!
      细节性的运用,要服从原则性的运用。
    一个弟兄祷告后,一个翻到一页;卖主犹大上吊。
    又翻到一页:“你所做的,快做吧!”
    1,你的地方没有大饥荒。
    2,书念妇人有小孩。
    三,对于年龄大了的姊妹,最重要的是要小孩。
    年龄越大,越不容易怀孕。
    职业女性,为了保住工作,拖到很晚,才想要孩子。
    等你想要孩子的时候,没有了。
    这个结果,是不可逆转的。
    2,想要小孩,是越早越好。
    你还有精力时间陪伴他,教导他。
    越晚,精力不济。能陪伴他的时间越来越少。
      眉间约:
      放浪形骸的古龙是一个明显的江南浪子(小儿子)。
      但是,循规蹈矩的梁羽生,为国为民的金庸(大儿子),
      同样是浪子?人人都是浪子,因为没有回到神的家。

昆山的千灯古镇,是顾炎武的故乡,
    哪里有顾炎武的思想,哪里才是顾炎武的故乡。
    国家兴亡,匹夫有责。
    -----这是我们游侠剑侠武侠的总纲。
    那当我们个人被强拆的时候,国家在哪里?
    为什么国家反而无责。
    为国为民,侠之大者,完全骗人!
    为个人,才是为国家。
    保护个人的合法自由权力,才是真正的大侠。
    金庸梁羽生类的左派大侠,早就应该被历史抛弃了!
      女儿@基连哈朴,已经长大了,说的话都带着思想的锋芒。
      爱吃羊肉丸子汤。西红柿炒鸡蛋。芝麻馕。馒头切丁加葱花鸡蛋。
      她站在一个姊妹的聚会中讲道。
     一,要以神所赐的为足。
    小儿子,以自己的欲望为计划,远离了神。
    在远方,远方不仅仅有诗歌,还有花天酒地。
    享乐主义的生活方式毁灭了自己。如古龙,生命的暂时满足。
      小儿子梦想破裂,受到了现实的打击(其实是 慈父的管教)。
       那些注定进入沉沦的一些浪子,
      发了大财,未受损失,神对他没有任何的管教。
      他们一生也没有回到神的家。
    二,悔改,是一种离开,---- 离开臭气哄哄的猪圈,人本主义的猪食。
    理性主义的猪食,无神的猪食。多神的猪食。。。。。
      天父必以欢喜快乐跑去迎接他。
      使他享受 神的丰富赏赐。
      救恩的宴席上,满有耶稣的平安喜乐,生命的真满足。
      神是丰丰富富的供应者。
      不断地赐予者。
      俩位老师在谈着话。
    @朱永新。。。。,“小孩有教你的能力”。
     为什么小孩能够教父母和老师呢?因为小孩有宝贵的童心,
     有未被污染的人格,有不受拘束的想象力,
     有“思想的青春”,
     这些都能够为成人的生活注入活力,“使你永远不落伍”。
    也正是基于这样的考虑,陶行知先生的教育方法中,
     有一个绝招——“小先生制”
     王人平老师;
    孩子比我们离时代更近,拥有更强的好奇心、创造力、
    适应和学习能力,他们的思维模式、
    生活方式本身就代表了未来社会的形态和趋势。
    作为父母和老师,我们不仅要对孩子心怀敬畏,
    学会留白,给孩子未来更多的可能性,
    同时也要多向孩子学习,自我迭代,避免被时代和新知所抛弃。
        天上的云,如一匹火红的烈马。
       被风吹着,缓缓地行在穹苍。
       云下,一家人唱到:
    《奉献一生》陈志杰-爱的启程
    我在这里,请差遣我
    不容再耽误,莫再蹉跎
    把握主使命,福音传播
    让真理种子,心灵中结果
    我奉献这一生,唱出爱的见证
    我奉献这一生,传扬不朽救恩
    忘记背后要努力往前
    重新开始回应主恩典
    不再自卑也不再自怜
    靠主的灵胜过所有 试炼

爸爸,又偷糖吃啦!
    嘘-----别告诉妈妈!
    天马行空不烟不酒不赌不嫖,就是爱吃红糖。
    少吃糖,保健康。
    眉间约将家里的糖都藏起来了。
    主啊,求主使我不受糖的辖制。
     使我的妻子不受盐的辖制。
    给女儿读《出埃及记》。
    哇!神竟然亲自给人设计衣服!
    祭司只需要作点灯,烧香。。这些小事;
    埃及十灾,过红海,预备饮食,与敌争战,
    这些大事,根本不需要祭司操心。
    天马行空心中一凛!
    女儿虽小,她的信心比自己更大!
    自己成天为饮食担忧。
    出埃及记27:21 在会幕中法柜前的幔外,亚伦和他的儿子,
    从晚上到早晨,要在耶和华面前经理这灯,这要作以色列人世世代代永远的定例。
    经理的希伯来文:摆阵。陈明。擺設、安排、預備;
    按次序排好
           1a1b) 按次序放好,擺好
           1a1c) 安排日常生活的事 (排桌子等)
           1a1d) 安排戰事
           1a1e) 安排武器
           1a1f) 排列言詞
           1a1g) 有條有理地說, 呈現法律案子。
    一个祭司,需要随时留意
    1,自己的灵命之灯,是否熄灭了?昏暗了?
    2,家人的灵命之灯,是否熄灭了?昏暗了?
    3,教会的灵命之灯,是否熄灭了?昏暗了?
    4,世界各地,还有哪些地方,需要神的福音之灯?
    昏暗时,需要重新挑旺。
    熄灭了,求主重新点燃。
    进入基督,就是进入文明,遵行福音,就是发展文明。
        眉间约:  为什么我一直感觉自己会下地狱?
      天马行空:要学会区别【信心与感觉】的分别,
    感觉是天边的浮云,变幻不定的。忽是忽非。
    信心是相信神的话,坚定不移。
    心里相信,永远得救。
    神不会返回反悔自己说过的话。
    约翰福音10:27 我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我;
    10:28 我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。
    10:29 我父把羊赐给我,他比万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去。
    10:30 我与父原为一。”
    林后书1:17 我有此意,岂是反覆不定吗?我所起的意,岂是从情欲起的,叫我忽是忽非吗?
    1:18 我指着信实的 神说,我们向你们所传的道,并没有是而又非的。
    1:19 因为我和西拉并提摩太,在你们中间所传 神的儿子耶稣基督,总没有是而又非的,在他只有一是。
    1:20 神的应许不论有多少,在基督都是是的,所以藉着他也都是实在的(注:“实在”原文作“阿们”),叫 神因我们得荣耀。
     不要叫你自己的感觉,周围的环境,网上的信息,
     改变你的性格;而要叫神的话改变你的性格。
     不要叫你父母的差评,改变你的性格。
     父母的评价体系,老师的评价体系,
     社会的评价体系,神的评价体系,
    都是不同的。
    你心里要持定  神对你永远的评价。
     其他的评价体系,都是暂时的,都会过去!
    【诗111:10】[和合本]敬畏耶和华是智慧的开端,凡遵行他命令的是聪明人。耶和华是永远当赞美的。
    [KJV]The fear of the LORD is the beginning of wisdom: a good understanding have all they that do his commandments: his praise endureth for ever.a good…: or, good successhis commandments: Heb. them
    从吃喝中寻求,满足的是肚腹。
    从财富中寻求,满足的是事业。
    从知识中寻求,满足的是头脑。
    从奋斗中寻求,满足的是意志。
    从爱情中寻求,满足的是情感。
    唯有在耶稣里寻求,满足的是心灵。
    @基连哈朴道:肚子也需要满足啊!
    头脑意志感情事业也需要满足啊!
    圣灵充满是全人的!
     天马行空心中又是一凛!
    后生可畏啊,因为有圣灵与她同在。
    虽然自己是她的父亲:
    但是灵性上,女儿也是自己的老师。
    @基连哈朴为自己祷告:
    求阿爸父,赐给我华冠(圣洁的思想,心思意念,欲望。)
    求阿爸父,赐给我胸牌(公平公义智慧诚实的
    健全的判断力)
    求阿爸父,赐给我腰带(谨慎自守,真理,对欲望的约束力)
    求阿爸父,赐给我细麻布裤子。
    (不叫我显露肉体,炫耀肉体的才能。)
      考试按教科书的答案就行了。
       天马行空对女儿说:
    对教科书的不同看法,记在一个日记本上,保存起来,不要丢弃。
    那些不同看法,能使你成为一个教育家,一个真人。
     考试不过是一块敲门砖,为了一个饭碗。
     那些不同看法,才是上帝赐给你的真知灼见。
      其实,原始社会是有教育的。不同于现代教育。
     以巫术教育图腾崇拜为主。
    灵魂与你的身体相连接,你就是一个活人。
    活着在于连接。与耶稣连接就永远活着。
    与父母连接是一个遗传的生命
    与学生孩子连接的,是老师。
    与社会连接,是一个社会人。与教会连接,是一个主内的肢体。
    #央视纪录片推荐:《创新之路》#第四集《大学使命》解说词:
    公平公正的教学环境?需要学术主导;而不是行政主导。
    独立治学,大学不受任何权力的影响。
    没有自由;就没有创新。
    可以资助大学;但不可以干涉大学。
    拦阻创新的最大障碍?就是外行指导内行。不懂教育的在管理教育 。
共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注