举报
希伯来书6章?
2022-05-02 05:32:14
356次阅读
1个评论

【希伯来书6章这一段的正解】收书对象是犹太基督徒   希伯来人。希伯来过渡的意思。作者希望犹太人基督徒从《旧约》的犹太教,过渡到《新约》高举基督。而不是高举旧约的天使摩西约书亚亚伦。也不高举旧约的赎罪牛羊。这是《希伯来书》的写作目的。犹太基督徒非常熟悉能背诵《旧约》。
   蒙了光照——云柱火柱。红海里受洗。40年在光里行走。
尝了天恩的滋味 ——逾越节,吃了羔羊。
又于圣灵有份——天降吗哪,吃了灵食。磐石出水,饮于圣灵。【林前10:1】弟兄们,我不愿意你们不晓得,我们的祖宗从前都在云下,都从海中经过,
【林前10:2】都在云里、海里受洗归了摩西,
【林前10:3】并且都吃了一样的灵食,
【林前10:4】也都喝了一样的灵水;所喝的,是出于随着他们的灵磐石,那磐石就是基督。
   并尝过神善道的滋味——西奈山领受十戒和律例典章。
  觉悟来世权能的人——看见过埃及十灾。神行的许多大神迹。击杀埃及长子。过红海。吗哪。磐石出水。打败亚玛力人。。。。
离弃道理——离道反教,成为敌基督之子。因为他们是路旁的种子。不能得救。与主的道无关无份。
不能重新悔改——已经到了无法悔改的程度。你若还能悔改,说明神没有离弃你。
    那些相信邪教的,许多已经无法悔改回头。一直到死都没出来。不能得救。
所以,这里不是指已经重生得救的基督徒说的。圣徒永蒙保守。有的离弃主几十年,神还是找回他,他还是能悔改。
心里刚硬不悔改,会越来越硬。
    神本意是叫犹太人蒙福。生长蔬菜。结果成了荆棘里的种子。《民数记列王纪》犹太人去拜偶像。随从异教徒邪淫的风俗《何西阿书》违背十诫《以西结书》。杀害神的先知。。。。这就是长出荆棘蒺藜。圣殿被废弃被焚烧。
    以赛亚书【赛5:4】我为我葡萄园所作之外,还有什么可作的呢?我指望结好葡萄,怎么倒结了野葡萄呢?
【赛5:5】现在我告诉你们,我要向我葡萄园怎样行:我必撤去篱笆,使它被吞灭;拆毁墙垣,使它被践踏。
【赛5:6】我必使它荒废,不再修理、不再锄刨,荆棘蒺藜倒要生长;我也必命云不降雨在其上。
【赛5:7】万军之耶和华的葡萄园,就是以色列家;他所喜爱的树,就是犹大人。他指望的是公平,谁知倒有暴虐(或作“倒流人血”);指望的是公义,谁知倒有冤声。
【耶52:13】用火焚烧耶和华的殿和王宫,又焚烧耶路撒冷的房屋,就是各大户家的房屋。


所以,救恩可以失落论 ,是错误的。
失去赏赐论,也是错误的。
【纠正】神的一切神圣体质?父神没有道成肉身,哪来的体?
【救恩永远稳固,永不失落】
【那些人是不信的旧约犹太人(路旁荆棘里的种子),不是基督徒】

【不是失去奖赏,而是无法得救。】

收藏 0 0
    2022-05-02 07:09:29

         《重生论》


    圣经不是说:「你必须改善自己」,而是说:「你必须重生」。——司布真牧师

    所有没有被基督的灵所重生的人都是死的——无论他们所拥有的是怎样虚假的、他们自己引以为傲的生命。——加尔文牧师

       莱尔:我们永远都不可忘记,这种大能的改变是我们自己无法赋予自己的。

      我们的主给它的命名就是极其令人信服的明证。祂把这称为“重生”。

      人都不能自造,也不能激活自己的灵魂。

       我们或许想让一位属肉体的人成为属灵的人,但这就像你期望一个死人自己能够活过来一样。这就必须要有一种从上面来的能力,就是那种创造世界的能力的运行(参林后4:6)。

       人能够做许许多多的事情,然而,他却既不能赐给自己生命,也不能赐给别人生命。赐人生命是上帝独有的特权。还是我们的主宣告得好:我们需要“重生”!

        威廉.倪科思:如果你尚未更新重生,你就是带着一颗腐败烂污的心站在神的面前。你度过一生,自己定夺一切,随时随地随心所欲,任意妄为。你一生全是为自己求快乐而对神不闻不问。你或许口头上尊崇神,但也只不过是想利用神,求祂满足你的私欲,求赐福给你而已。你从来没有做过什么事来荣耀神,反倒只管努力要尊荣炫耀自己。你天天不断地犯着罪。你从幼小时就说谎话要保护你自己的利益。你有骄傲的思想意念而做过好多事,主要是为了叫人家欣赏、赞美你。你有贪婪的思想,羡慕邻居所有的东西,又贪恋那些东西,非有它们不可。你全是为世界所供给的事物而活着,却从来不关心不注意到神。你们中间有人怀着邪恶荒淫的念头,也曾经沉醉于淫乱的思想行为,一方面回味过去的罪恶,另一方面又梦想将来的淫乱勾当。

共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注