举报
我们现在如何击退虚妄的心思意念?
2020-12-13 08:48:27
490次阅读
1个评论
《我们现在如何击退虚妄的心思意念?》
     思想你的责任对你永世光景的影响,这能特别帮助你在尽责时保守你心归向神。你相信的时候是你撒种的时候,在另外一个世界你一定要收取你在地上尽责所种的果子。如果你顺着情欲撒种,你就要收取败坏;如果你顺着圣灵撒种,你就要收取永生。请严肃回答这些问题:你愿意在将来的世界收取虚妄的果子吗?当你在尽责时心思飞到天边,当你毫不在意你听什么,你说什么的时候,你敢说,“主,我现在是顺着圣灵撒种;现在我是为永远供应积蓄,现在我是寻求荣耀,尊荣和永生;现在我是努力进窄门,现在我是带着圣洁的努力要进天国”吗?这样的反思能很好击退虚妄的心思意念。——约翰•弗拉维尔(标题另加)
按常言说,行动比说话更响亮,所以糟糕的行为在效果上就是淹没了说话最流畅的事奉的声音。毕竟,我们要用自己的手来做最真正的建造,我们的品格一定要比我们的发言更能劝服人。——司布真 牧师
【我向主求的军装?】得胜的宇宙,为头盔。 真理的窄门小路,为护心镜。有节制的欲望,为腰带。万里江山为鞋,大使命,安全感,为盾牌。温柔,和气,慈爱的语调,为剑。安慰鼓励人的圣灵,为恩赐。
以赛亚先知说:「我在这裡,请差遣我!」(赛六8)
有些人认为说这句的人是英雄,因为耶和华似乎找不到工人去为祂去:「我又听见主的声音说:我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?」(赛六8)因此,以赛亚似乎像是一位英雄,在没有人去的世代中,唯独只有他回应,所以这句说话很浪漫,也很有英雄感。然而,这只是片面的释经。当我们看上文,便明白耶和华有千千万万的撒拉弗可以被祂差遣,祂不愁没有能被差遣的僕役,因此当神说「我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?」这句时,祂并非在没有僕役的情况下说的,彷彿祂需要处处乞求工人一样,反之,祂望著千千万万的天使撒拉弗,在高高的宝座上挑选祂心仪的僕役,似乎有一种难于下决定的犹豫,但却运筹帷幄地说出「我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?」这句,一方面显示祂的威权,另一方面显示祂的计划一定有僕役去实践,而祂能差遣的僕役实在太多呢!
   因此,以赛亚那句「我在这裡,请差遣我!」的回应,只是一种站在卑微位置的乞求,叫我们看见不是神本身在乞求,而是以赛亚在乞求,以赛亚乞求蒙呼召及蒙差遣的恩典,这样「我在这裡,请差遣我!」的回应没有英雄感,也没有一点的浪漫,以赛亚只是站在受恩者的地步,祈求神的恩召能在千千万万的僕役天使中临到他。事实上,这些撒拉弗的能力都比以赛亚高,神的确可以运用这班天使来做成祂的工作,而天使所做的质素也有可能比一般凡人更好,但,现在神竟然呼召以赛亚,使用一位嘴唇不洁的人,成为神的先知,成为神话语的出口。神的方法实在不可理喻,祂竟使用一位没有准备好的罪人。
  很多人以为,当以赛亚说了「我在这裡,请差遣我!」这句,便是一句完美的结果。然而,这些人似乎还未看赛六9~13:「他说:你去告诉这百姓说:你们听是要听见,却不明白;看是要看见,却不晓得。要使这百姓心蒙脂油,耳朵发沉,眼睛昏迷;恐怕眼睛看见,耳朵听见,心裡明白,回转过来,便得医治。我就说:主啊,这到几时为止呢?他说:直到城邑荒凉,无人居住,房屋空閒无人,地土极其荒凉。并且耶和华将人迁到远方,在这境内撇下的地土很多。境内剩下的人若还有十分之一,也必被吞灭,像栗树、橡树虽被砍伐,树𣎴子却仍存留。这圣洁的种类在国中也是如此。 」赛六9~13便是呼召的内容,说明以赛亚一直都要面对听了却不能明白,看了却不能晓得的人,无论以赛亚如何向他们作先知讲论,他们都没有反应,因此,以赛亚便常理地问:「主啊,这到几时为止呢?」(赛六11) 这样没有果效的事奉要到几时呢?神的回答似乎叫他绝望,神指出要直到被掳时,这可能指亚述掳去北国时,亦即是以赛亚先知事奉的未期,也可能指巴比伦掳去南国时,亦即是以赛亚先知已死了,但无论是指那一个时期,以赛亚大部份的事奉年日都是没有果效,人民没有悔改,以色列民也没有复兴。因此,这个呼召极不浪漫。
  或许,呼召从来就是不浪漫,它不需要修饰,也不需要人去当英雄,它只需要人踏实地活出自己的存有,活出神的託付。呼召的出现不一定就带来果效,很多时神呼召一个人做的事都是闷声不响,没有新意,甚至会被人误会及排挤的事。有了呼召,人变得不再可爱,因为以赛亚常说一些不讨好的说话,却不能带来悔改。或许,呼召之所以踏实,并非因为果效、掌声、成就与英雄感,而是那种默默守护的信念,那份忠心到底的委身,那个不拈染世俗的爱心,那份不求回报的纯真。呼召从来不是用浪漫来定义,而是用开荒、吃苦、火热、忠心、坚忍与踏实来承载。——高铭谦

收藏 0 0
    2020-12-13 08:53:00
      @随主脚踪 
    【壹壹灵修】《上帝宏恩,我们如何回应上帝所赐给我们的丰盛恩典?》
    【诗103:1-5】我的心哪,你要称颂耶和华,凡在我里面的,也要称颂他的圣名!我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠。他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。他救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。他用美物使你所愿的得以知足,以致你如鹰返老还童。
    【诗103:5】自从亚当夏娃堕落以来,我们没有一个人可以能照自己的本相或功劳来到上帝的面前。我们都是死在罪恶过犯之中的人,也没有能力得蒙上帝的喜悦。我们若能知道上帝的恩惠,是因为我们先蒙了上帝的救赎,成为一个活人(有永生的人)。上帝宏恩,我们如何回应上帝所赐给我们的丰盛恩典?诗人在此好像有意让我们看见上帝的丰盛恩典,他不单自己知道及经历,也对我们有深刻地提醒。短短几节经文,指出上帝几大的恩惠:①赦罪之恩——祂赦免我们的一切罪孽;②医治之恩——祂医治我们的一切疾病;③重生之恩——祂救赎我们的命脱离死亡;④荣耀之恩——祂以仁爱和慈悲为我们的冠冕(恩上加恩);⑤知足之恩——祂用美物使我们所愿的得以知足;⑥得力之恩——祂使我们如鹰返老还童(加上加力)。我们要常常提醒自己,要时时地警告自己的心,不要忘记上帝一切的恩惠,要时刻称颂上帝,凡事都要向上帝存感恩之心。每时每刻,一生一世都要向上帝心存感恩。

共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注