神恐怕我们悔改?
590次阅读
0个评论
【赛6:10】要使这百姓心蒙脂油,耳朵发沉,眼睛昏迷;恐怕眼睛看见,耳朵听见,心里明白,回转过来,便得医治。

1,心肥胖---自我中心自我膨胀,自我为神。凡事都是在讨自己的喜悦。任性。任意妄为。。。。。

2,耳朵沉重----塞满了无聊的无关轻重的娱乐,八卦闲话,淫词妄语。。。以致听不见,听不懂神的话。

3,眼睛欢乐宴乐玩耍(希伯来文原文的意思)。

就是喜欢吃喝玩乐的眼睛。

恐怕自己看见神,如亚当躲避神。

恐怕自己听见神的话。

恐怕自己明白神的话,就不能在今生贪财享乐了。

这里的恐怕不是神的恐怕,神巴不得犹太人悔改,巴不得我们悔改。

最后一句是神的应许;悔改就得恢复健康!

对犹太国家民族的医治----悔改就得健康对社会的医治。对圣会的医治。对个人的医治。

医治包括  :1,灵命的医治,亲近神,与神联合成永不忘记的新约。

耶利米书50:4 耶和华说:“当那日子,那时候,以色列人要和犹大人同来,随走随哭,寻求耶和华他们的 神。
50:5 他们必访问锡安,又面向这里说:‘来吧!你们要与耶和华联合为永远不忘的约。’

2,道德伦理的医治。不再出轨三妻四妾同性恋。。。

以西结书
22:9 在你中间有谗谤人、流人血的;有在山上吃过祭偶像之物的;有行淫乱的。
22:10 在你中间有露继母下体羞辱父亲的;有玷辱月经不洁净之妇人的。 
22:11 这人与邻舍的妻行可憎的事;那人贪淫玷污儿妇;还有玷辱同父之姐妹的。

3,社会弊病的医治。

以西结书
22:12 在你中间有为流人血受贿赂的;有向借钱的弟兄取利、向借粮的弟兄多要的。且因贪得无餍,欺压邻舍夺取财物,竟忘了我。这是主耶和华说的。
22:13 看哪!我因你所得不义之财和你中间所流的血,就拍掌叹息。

4,个人疾病的医治。

以赛亚书33:24 城内居民必不说:“我病了。”其中居住的百姓,罪孽都赦免了。

收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注