举报
执行教会纪律的权柄?
2020-11-07 14:19:56
506次阅读
0个评论
执行教会纪律的权柄(一)约翰 麦克阿瑟牧师。
    我实在告诉你们,凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。..因为无论在哪里有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。(马太福音十八18、20)
执行教会纪律时应当尽可能小心从事。如果以错误的方式或错误的态度来执行,可能助长律法主义或自义的观念。
另一方面,如果不执行纪律,任凭罪的影响像酵母发酵一样蔓延到全教会,可能对教会其他会友造成极大伤害。
一些灵恩派人士严重曲解了这一段经文,并且用它(和马太福音七7,二十一22等)来宣告每一种想象出来的福分和特权。但是,根据马太福音十八章的整体背景、为人熟知的拉比措辞、以及经文的文法,耶稣不是教导说我们能够肆意妄为,追使上帝的能力来为人的意愿服务,也不是说我们能强迫天上的上帝做任何事。
相反地,祂应许说,当基督徒遵循上帝的旨意时,祂将支持并给予他们跟从祂的力量。
这段经文延续耶稣关于教会纪律的教导,并且提供此类行动的一个根基。如果这段经文不是谈及求上帝赐下具体的福分和权益,肯定也不是教导说教会的成员本身有能力释放那些被罪捆绑的会友。
基督只是宣告说,教会有神圣的权柄,来对那些沉迷罪中而不知悔改的信徒执行纪律。
默想与应用:
离了神的旨意、或者试图使神按照我们的奇想与爱好而行,肯定不会有任何好结果。
在你生命的哪个领域,你愿意承认自己没有按照神的话语而行,使你不能够有圣洁的力量和荣美呢?
执行教会纪律的权柄(二)
「在天上捆绑」与「在天上释放」这两个拉比用语,表明某件事是上帝在祂所启示的圣经里禁止或允许的。
耶稣的听众会明白,人-----尤其是信徒-----不能强迫天上(上帝)的旨意来屈从他们的意愿;
相反地,父神有特定的原则,是教会必须遵从的。 
要捆绑」和「要释放」在原文是未来完成式被动语态,意思是:上帝并不是被迫遵循教会的裁决;相反地,当教会遵循耶稣的指示时,教会的决定是遵照上帝已经做的,并且会得到上帝的称许与权柄(亦见:约翰福音二十23)。
当一个人真正相信耶稣基督是主和救主时,我们在教会里面就能满怀信心地宣告他的罪已经被赦免了,因为他已经符合上帝赦罪的条件, 也就是在基督里有得救的信心。
然而,如果一个人拒绝承认耶稣是主和救主,我们也可以同样满怀信心地说他的罪不得赦免,因为他拒绝赦免的基本条件。教会纪律是严肃的话题------不能靠血气。信徒必须扪心自问:「我们是谁,竟能做这样的工作?我们自己也是罪人,凭什么权柄这么做?」只有当我们按照耶稣的标准执行教会纪律,才能完全相信我们是按照祂的权柄和能力而行。
默想与应用:
如果一个信徒有能力带着属灵的信心看到并宣告一些事,这说明这位信徒对于神的话有一个透彻的理解。最近,神曾借着他的灵,照亮圣经上的话语,帮助你从圣经中学到哪些原则?
执行教会纪律的权柄(三)
基督徒真心寻求借着教会纪律来洁净教会时,就会从当神得到完成这个任务所需的能力、权柄、与称许。
基督也向我们保证,祂用所有的力量和我们一起洁净教会一一
无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。」
这句经文的上下文要求执行教会纪律的过程要有两三个见证人,为某件事求告上帝的名,不是大声呼叫他的名字,而是求问祂的旨意与属性,并且照着行。如果我们奉祂的名聚会,执行教会纪律,就已经忠心地代表主履行了我们的职责。
验证犯罪的人是否悔改。潘霍华发表了一些见解:
由于认罪是在弟兄姊妹面前进行的,自我辩解的最后一个营垒弃守了,罪人投降了,他放弃所有的邪恶。他将自己的心交给神,在耶稣基督和弟兄姊妹的团契中,他所有的罪得到赦免。已经显明并承认的罪失去了力量....它不再把基督的团契撕裂。现在,团契背负这位弟兄的罪,他不再独自面对他的罪,因为他已经摆脱了他的罪。现在,他站在那些靠着上帝恩典与耶稣基督的十字架而活的罪人所组成的团契中了。
默想与应用:
和其他信徒一起祷告、相互安慰、建立友馆、或任何互动,有哪些益处?
神渴望我们能够相互连接、互相关心,一起为了他的国度而努力作工,你如何努力按照神的这个心意而活?
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注