举报
没有教会纪律,就不是圣会
2021-03-07 18:24:03
513次阅读
1个评论
 教会的职务。我常常对教会领袖处理教会事工的随便态度感到惊讶,他们只求能应付过去就好了,从未想到使用他们处理自己职务或家中事物时同样的原则。教会的事情,包括如何管理教会产业,都应当用我们所知道最好的方式去做。毕竟我们如果管理得好,即使我们离开世界,自己一生的事业和所住的房子都转交给别人时,教会仍然能继续下去,作为后人敬拜和侍奉的所在。
我们也当在属灵的争战上殷勤。坎德利什说,“你若为基督争战,就必须全力以赴,头脑冷静,内心火热,意志坚定,持守原则,不可感情用事。你若为基督做工,就必须有系统地做下去,用耐心和坚忍的毅力向着目标前进,不要轻易妥协或半途而废。”
——《罗马书:新人类》博爱思牧师!
  一个姊妹在一个姊妹的评论区,说了一件恶事:(匿名,为了隐私的缘故)
还不信的时候有基督徒对我做了非常不好的事,留下不小的阴影,如果报警应该可以抓起来。不久之后我信主。初信不久,那人居然出现在我的团契。而在我害怕彷徨不知所措的时候,那人抢先一步,把我说成是波提乏之妻。
面对流言我百口莫辩。那位的女友是个温柔貌美敬虔事奉很多的姐妹。而那位虽然不是我们团契的,却也是个第二代基督徒。当时的男友,是个弟兄,也不相信我,他说我只是一面之词他怎么能相信呢?他是个要当记者的人得要公正客观啊。
自然地我退出了,顺便患了个重度抑郁症。是神亲自医治我,用圣经和祂的仆人的网络文字事工。神奇的是,得病以后明明无法再阅读,我居然把圣经读完了。
我慢慢成长、痊愈,找了另一间教会。然后在那件事过去了5年以后,又发生了另一件事。
 简单来说在团契里有弟兄长期行为不当,包括骚扰姊妹,还有其他很多事。团契里很多人都知道而且私下是很有意见的。然后某㳄退修会,他当着众人的面又做了不当的事。我阻止並指责。然后这家伙恐吓我还对我挥拳,同团契的人全在同一桌但他们什么都没说没做。那是在全教会都有出席的退修会,但其他桌的人照旧吃喝。他回头在没有出席退修会的人面前说我诬陷他,几个团契导师都知道,他们甚至目击了全过程。但他们不督责弟兄,甚至不为我澄清。只是一直对我说,你圣经熟,就饶恕他吧。
我离开了,并非因为那恶霸之后每次见了我都得意洋洋,是众人让我心寒。
对了,来自另一间有名的改革宗教会还在里面带查经的姐妹对我说,弟兄做的这些事都是神.喜.悦.的。神就是要让弟兄在这里如此被服事。即使他骚扰姐妹,也是神.喜.悦.的,神就是要让姐妹这样服事弟兄。是我不了解神的心意还自以为义。你说,这有病吧?

基督徒若没有经历绝望时刻
就不能全心归主真正悔改
更不能认识基督得着基督生命
是宗教信徒不会进入天国
说信没有悔改的基督徒耶稣基督根本不认识。

收藏 0 0
    2021-03-08 00:39:48
    教会纪律的圣经支持在哥林多前书第五章,还有马太福音19章。
    「风闻在你们中间有淫乱的事。这样的淫乱,连外邦人中也没有,就是有人收了他的继母。2你们还是自高自大,并不哀痛,把行这事的人从你们中间赶出去。3我身子虽不在你们那里,心却在你们那里,好像我亲自与你们同在,已经判断了行这事的人,4就是你们聚会的时候,我的心也同在,奉我们主耶稣的名,并用我们主耶稣的权能,5要把这样的人交给撒但,败坏他的肉体,使他的灵魂在主耶稣的日子可以得救。」(林前5:1-5)

    「倘若你的弟兄得罪你,你就去趁着只有他和你在一处的时候,指出他的错来。他若听你,你便得了你的弟兄。16他若不听,你就另外带一两个人同去,要凭两三个人的口作见证,句句都可定准。17若是不听他们,就告诉教会。若是不听教会,就看他像外邦人和税吏一样。18我实在告诉你们,凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑。凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。」(太18:15-18)

    教会有责任按照圣经原则,处理道德败坏的会友,不是要毁掉他们,而是劝阻行为上的罪恶,挽回走迷的人。如果执迷不悟,他们必受主的惩罚。

    前一阵子,发生的基督教著名护教学者,拉维撒迦利亚的例子,毁掉了整个教会界的声誉,所有过去护教的努力,几乎前功尽弃。殷鉴不远。
共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注