举报
大卫家的钥匙
2021-06-06 07:30:16
495次阅读
3个评论
  启示录12 - 给非拉铁非教会的信(启3:7-13)
Stephen Tong牧师
▪️ 敞开的门
  拿著大卫的钥匙的基督,祂所开的门没有人能关,这门就是事奉基督的门、传讲福音的门,藉著耶稣基督的救恩,向人广传福音。许多有百年教会历史的教会并不广传福音,因为没有这样的果效。我们教会继续在上帝面前祷告,求主不要关闭为我们已经开的门。在大约二亿八千万到三亿人口中,印尼有七百万天主教徒,一千五、六百万基督教徒,这二、三千万人加入有形的教会。几千、几万间教会之中,能有敞开的门让他们勇敢事奉,带来广大的影响。教会有许多人,但能事奉的人不多;会友众多,但能传福音的人不多。一个有几千个人的教会,真正能传福音的人,不到一、两百人。但这少数的人抓到上帝心中所注重的,传福音使别人可以认识基督。这敞开的门,就是他们所有的。
  我们传福音的时候,不但看重自己的教会,我们派人到印尼各海岛。我们很多在这裡的会友没有看出我们教会蒙恩的地方在哪裡,上帝为我们预备传福音的机会多大,只懂得每个礼拜做礼拜,求上帝给我们很多财产而已。这样的基督徒与非基督徒所求的一样。一个人蒙恩,是因为施比受更为有福。在几千个会中中,感受自己应该把上帝的恩典分给别人,只要有一点力量与财务,就奉献给上帝,分享与人,上帝就为他开了敞开的大门,是没有人能关的。我们的青年已经在印尼最大的宗派──有几百万路德宗的教会,得到机会去传福音,这是一个很特别的记号。你略有一点力量,上帝就为你们开大门,是没有人能关的。我们的青年代表印尼归正福音教会、唐崇荣国际佈道团,在印尼众海岛传福音,已经被大家认识,很多教会已经知道什么叫做归正福音运动派来的传道青年。我们花了很多佈道的经费,上帝为我们开了又宽又大的门。
  有很多教会羡慕我们教会差派青年人到别的教会传道,于是也差派人到其他教会传道,当这些受访的教会问来访的人:「你们从哪裡来?」来访的人回答:「我们从某某教会来。」这些教会回应他们:「抱歉,我不认识你们」,使得这些来访的教会不得不回去。他们说:「为什么唐牧师的教会各处去,他们都接受?我们派人去,他们不接受?」因为唐牧师做工的果效已经被肯定,你不要以为你神学一毕业,传道就到处受欢迎。我起初传道的时候,被人讥笑、轻看、辱骂、拒绝,你没有份;等到我成功了,许多地方开门,使你们也被接纳。我年轻的时候,在天主教的医院门口被人赶出来,在无神论的门口被人赶出来,到处被驱逐。现在的青年人不是这样,而是在唐崇荣事奉的果效下承受成果,领受方便、开敞的门,是过去几十年累积下来,忠心事奉上帝所达到的长远果效。
▪️ 当趁白日做工
  当上帝的百姓大遭逼迫,我们知道为主工作非常困难,我们无能为力,只能把这些事交在主手裡,「主啊,对祢百姓的逼迫什么才会结束?」我们只能求上帝怜悯中国的基督徒。我们曾在六年内,于印尼一百四十多个城乡举行大佈道会,你在世界各国看不到这样的盛况,正像上帝为非拉铁非教会开的大门无人能关的情形一样。很多在归正福音教会的人没有觉悟到很少教会有这样的机会、这样的自由把福音传开,而这样的机会可能会过去,我们不要以为天天都有这样的机会。我们过去用五年半的时间对一百四十多个城乡讲道,吸引六十五万人来参加聚会,这个门现在好像关闭。因著疫情,我们现在要像从前那样开办已经不可能。
 上帝开的门没有人能关上,上帝关的门没有人能开。耶稣说:「趁著白日,你们要做工,因为黑夜来到,就没有人能做工。」你说:「主啊,我要努力为你传福音。」上帝说:「门已经关了。预备听道的人已经不在那裡了,因为我的时间已经到了。」求主怜悯我们。有一天我见主面的时候,我会对主说:「主啊!我感谢祢,当祢为我预备开敞的门的时候,我很努力传扬祢的福音。当祢把门关上的时候,我不能做什么,我只能说:『主啊,我曾经用了祢给我的机会,做了祢要我做的工作』。」我们每个人不要懒惰、不要推辞、不要抗拒圣灵在我们心中所做的工作。
▪️ 从上帝而来的得胜与尊荣
  「你们曾经遵守我的道,拒绝撒但一会的人」。假的常常冒充真的,撒但一会的人假称自己是犹太人,非拉铁非教会不接受这等人,因为这等人根本不是犹太人。一个能分辨真假的人,是有智慧的。旧约的智慧有三大要素:敬畏耶和华,认识至圣者,远离罪恶。只有在圣洁上帝的圣洁有份、领受上帝智慧的人,才能分辨真假。非拉铁非教会略有一点力量,主为他开了敞开的门;非拉铁非的教会能分辨撒但一派的人主要赐福给。撒但一派的人非但不是犹太人,并且是说谎的,主要他们向非拉铁非教会下跪。向一个人下跪,这是表示你的本质、成功、尊荣、得胜是真的,所以对方不得不跪下来,承认你是得胜的、尊贵的、真实的、可靠的,承认自己是失败的。当教会被羞辱的时候,那些羞辱者认为可以随意侮辱、践踏上帝的儿女,但上帝有一天要让逼迫教会的人跪在教会面前,承认教会是蒙悦纳的。上帝悦纳非拉铁非教会,因为他们所行的蒙上帝的悦纳。
  教会的得胜与尊荣是从上帝而来的,不是从世界那些逼迫上帝的子民而来的。基督徒,当贫穷、逼迫、困难、毁谤来到,不要怕,因为主已经爱我们,我们就不介意人的轻看。一个人看不起的乡下女子被选作皇室妃子,人不敢轻看她。人侮辱、轻看、逼迫、陷害你,上帝要使他跪在你面前,因为上帝已经爱你了。这样大的力量,是从万主之主赐下来,教会不必惧怕与担忧,因为我们的后盾支持我们,坚立我们。我们的上帝得胜罪恶、死亡、黑暗权势。「你们既遵守我忍耐的道。}在普天下受试炼的时候,那遭受人逼迫、毁谤的人要知道,逼迫有一天要停止,那些欺凌我们的人有一天要过去,上帝要用明亮的阳光照耀我们,使我们能走完人生的道路。
▪️ 不要丢失你所得的
  接下去,耶稣说:「我必快来,你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕」(啓 3:11)。你所有的,就是上帝曾经在祂的计划裡给你的,不要丢失。许多人已经失去所得的,就在痛苦与失败之中慢慢失去上帝的同在。你所没有的,你已经无法得到;你所有的,你不要再失去。很多人在无能软弱中举起他的手反抗上帝,大难来的时候,才发现人真是渺小,无法自保。我们还能轻看上帝、轻看大自然吗?我们不过是要过去的人,我们有什么可骄傲的?你要保守你已经有的,直到我再来的日子。我多少的信仰、多少的德性,保守它,因为这真是我们的宝贝。世界的一切都要过去,但你的美德、敬畏上帝的心、对上帝真理的认知,是你真正的宝贝,你不要失去。你曾领领受的属灵产业,不一定守得住。你要守住它,免得别人夺去你的冠冕。我们要持守上帝给我们的,我们不要为曾经达到的成就高抬自己。如果我们能够把上帝给我们的归荣耀给上帝,「这一切的一切都是祢的恩典,都是祢所赐我的,都是我不配的」。你持守领受的恩典,上帝会保守你免受失败。有的教会曾经有过一段荣耀,忘记把荣耀归给上帝,别人就夺了他的冠冕。亲眼看见有的教会几十年兴旺后大大失败,很多复兴的教会后来因为傲慢离开上帝,结果他们曾经有过的都被夺去,曾经有过的都消失了。
▪️ 耶稣的新名──万王之王、万主之主
  上帝要使那些持守信仰的,做祂殿中的柱子。耶稣说:「得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子。」你问柱子:「你们天天在哪裡做什么?」它们说:「我们每天静默,承担很重的重量。」圣经记载很多人的名字被上帝更改成为新的名字,亚伯兰被改名为亚伯拉罕,上帝把雅各改名为以色列,上帝把西门改名为彼得,「我又要将我神的名和我神城的名,并我的新名,都写在他上面」(启 3:12)。新的名字,表示上帝把新的地位赐给我们。你出生的时候,你的名字是父母给的。你得救之后,你的新名是上帝给你的。耶稣有什么新名吗?圣经关于耶稣的名字太多了,有两百多个。祂的新名是什么?我想了好久。耶稣的新名正是《启示录》第十九章讲过的两个名字:「万王之王,万主之主」,这个名字是历史上没有用过,先知、使徒没有用过,约翰在结束《启示录》以前写下这两个名字,所有的君王都要向万王之王、万主之主耶稣基督下拜。与主同死的,要与主同活,并且一同审判万民。
内文:编自印尼归正福音教会主日信息20210530,
印尼归正福音教会-中文堂
收藏 0 0
    2021-06-06 15:03:24
       巴克斯特:偷窃时间的12大盗
    1.懒惰是浪费时间的一种大罪。
    2.第二种时间的蟊贼是睡眠过度。
    3.第三种使你浪费时间的贼是过份地装饰打扮。
    4.另一使人浪费时间的贼,乃是在扈从,供奉、房舍、家具、饮食和款待方面作不必要的铺张,和喜好新奇,过份地重视排场,以及成为私欲的奴隶。
    5.第五项浪费时间的罪是那不必要的,冗长的盛筵和贪食好酒。
    6.另一浪费时间的罪是说闲话:说闲话所浪费的宝贵时光多极了。
    7.另一盗窃时间的贼乃是无益而喜犯罪的友伴。
    8.第八种劣迹昭彰的浪费时光的贼乃是那无用的、过度的游戏和赌博。
    9.第九种浪费时间的贼,是对于世俗事务的过份担忧。
    10.第十种使人浪费时间的,是虚妄的,放恣的,有罪的思想。
    11.另一可怕的浪费时间的罪,是阅读虚妄的书,消遣的书,爱情和虚构的历史,和那些完全为了虚荣、情欲,或好奇心理而作的无益的阅读。
    12.然而那劫掠人类时间的贼首,要推那不圣洁和不敬虔的心。不管人在作些什么事,一有了这种心,就必损失时间,因为他们从来并非真正地为着上帝的荣耀而工作。

    2021-06-06 15:01:28
       使我遇到好机会
       原创 荣耀使者  刘建松长老  今天
         机遇很重要,每个时代都有好机遇,因着好机遇可以让人一举成名。一夜丰富,享受快乐人生。有人说:“好的机遇和美好的梦,可遇而不可求”。通过圣经让我们明白一个真理,好机会,也就是好机遇,都在神的掌管之中。人们可以通过努力,遇到好机遇。
    ,祷告遇到好机会
          亚伯拉罕的儿子以撒慢慢长大,已经到了婚姻的年龄,随安排家中的老仆人前往巴旦亚兰为儿子选择一个儿媳妇。老仆人受主人之托,经过长时间的行走,终于来到了拿鹤城。天将来了,他看到有一群女孩子出来打水,开始向神祷告。创24:12-14 他说,耶和华我主人亚伯拉罕的神阿,求你施恩给我主人亚伯拉罕,使我今日遇见好机会。我现今站在井旁,城内居民的女子们正出来打水。我向哪一个女子说,请你拿下水瓶来,给我水喝,她若说,请喝,我也给你的骆驼喝,愿那女子就作你所预定给你仆人以撒的妻。这样,我便知道你施恩给我主人了。刚祷告了,奇迹出现了,一个长得非常美貌的女孩子来到他的面前,这个女孩子就是利百加。老仆人向利百加要水喝,她说:“我不但给你水喝,也给你的骆驼水喝”。老仆人共有十匹骆驼,从这件事中可以看到,利百加不但人长的美,而且充满殷勤与爱心。乐于助人,老仆人来到她的家中,向利百加的哥哥拉班说明来意,拉班看到来的老仆人是一个大户人家,同意了这门亲事。
         利百加是一个非常优秀的好妻子,箴19:14 房屋钱财。是祖宗所遗留的。惟有贤慧的妻,是耶和华所赐的。是神对亚伯拉罕和以撒这个家庭的赐福,同时,也有老仆人依靠神,祷告的结果。因此,处处祷告的人,会遇到好机遇。
    ,工作遇到好机会
          路得是摩押女子,丈夫去世后,就随婆婆拿娥米来到伯利恒。当时正是收割大麦的时候,她顾不上休息,就下田间拾取麦穗。圣经说:“诗37:23 义人的脚步,被耶和华立定。他的道路,耶和华也喜爱。她没有想到自己竟然走到波阿斯的麦田里。得2:3 路得就去了,来到田间,在收割的人身后拾取麦穗。她恰巧到了以利米勒本族的人,波阿斯那块田里。这里的恰巧,不是巧合,是上帝奇妙的引导。波阿斯是一个非常优秀的男人,未婚,并且是个好财主。他对路得充满了仁慈与怜爱,并用亲切的话安慰她。得2:8 -9波阿斯对路得说:“女儿啊,听我说,不要往别人田里拾取麦穗,也不要离开这里,要常与我使女们在一处。我的仆人在那块田收割,你就跟着他们去。我已经吩咐仆人不可欺负你。你若渴了,就可以到器皿那里喝仆人打来的水。”路得拾到很多麦穗,回家后向婆婆讲说这个让人快乐的巧遇。
         经路得一说,拿娥米想起了往事,得2:20 拿俄米对儿妇说,愿那人蒙耶和华赐福,因为他不断地恩待活人死人。拿俄米又说:“那是我们本族的人,是一个至近的亲属。”经拿娥米的指导,路得晚上寻找波阿斯,希望他能够用衣襟遮盖她。娶她为妻,按说条件相差悬殊,路得又是摩押人。而波阿斯可是有名的大财主,怎么能够娶寡妇路得呢?这就是神的安排,也是美好的机遇。再不可能发生的事,在神的祝福下都有可能。
    三,活出遇到好机会
          以利沙是神的仆人,常常外出工作,他心里火热,生命敬虔,彰显出了属天的生命。有一天,他路过书念,有一个书念的妇人看出他是圣洁的神人。王下4:9 妇人对丈夫说:“我看出那常从我们这里经过的是圣洁的神人。”书今妇人就和丈夫商量要为以利沙盖座小楼,让神的仆人可以休息。王下4:10 我们可以为他在墙上盖一间小楼,在其中安放床榻,桌子,椅子,灯台,他来到我们这里,就可以住在其间。书念妇人做的真是一件好事,给神的仆人提供这么方便的休息环境。他们非亲非故,以利沙竟得了如此大的帮助,这是一个美好的机会。让神的仆人大为感动,书念妇人帮助了神人以利沙。以利沙也帮助了书念妇人,王下4:13 以利沙吩咐仆人说:“你对她说,你既为我们费了许多心思,可以为你作什么呢?你向王或元帅有所求的没有”?她回答说:“我在我本乡安居无事。”这个家庭结婚多年没有生养孩子,以利沙得知情况后,就向书念妇人说:“王下4:16-7 以利沙说:“明年到这时候,你必抱一个儿子。”她说:“神人,我主阿,不要那样欺哄婢女。” 妇人果然怀孕,到了那时候,生了一个儿子,正如以利沙所说的。”
          通过这件事,让我们明白一个道理,活出属天生命的以利沙,遇到好机会,书念妇人大力帮助他。书念妇人的爱心接待,又让自己遇到好机会,接待了神的仆人,得到先知的赏赐。多年不生育的妇人,可以生养孩子,这是多少钱也买不来的福份。正如主耶稣所说:“太10:40 -41人接待你们,就是接待我。接待我,就是接待那差我来的。人因为先知的名接待先知,必得先知所得的赏赐,人因为义人的名接待义人,必得义人所得的赏赐。无论何人,因为门徒的名,只把一杯凉水给这小子里的一个喝,我实在告诉你们,这人不能不得赏赐。”
          弟兄姐妹们,你愿意遇到好机会吗?多多祷告,殷勤工作,活出基督,这样的人无论在哪都会遇到好机会。美好的机会,和奇妙的祝福都在神的掌管之下,神曾说:“出33:19 耶和华说,我要恩待谁就恩待谁,要怜悯谁就怜悯谁,”若我们按照圣经上的教导去行,我们就有福了!神一定会赐福给我们,也会给我们预备美好的机会!
    2021-06-06 13:51:08
       于牧师:
    127. 耶和华所爱的
    若不是耶和华...(诗一二七:1)
       上耶路撒冷守节的人,行近圣殿的时候,首先著眼的,是殿前的两根巨大铜柱,几乎有六十尺高,"一根在右边,一根在左边;右边的起名叫雅斤,左边的起名叫波阿斯。”雅斤是神建造的意思,波阿斯是神能力的意思。(代下三:15-17)
    这会使人记取:若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力。若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然儆醒。不论圣殿如何高大,如何辉煌,装饰如何华美,器用如何考究,那些都是外面的东西,最要紧是出于耶和华的建造。如果是人意的工作,在神看来就算不得甚么。
        怎样才是神的建造呢?当然人不必希望看到,神自己在作石匠木匠的工作,或是在贴殿墙的金子,织圣所的幔子;而是神的灵运行在人得心里,人乐意顺从,为神所使用,照神的旨意,靠神的力量工作。这才是神的工作。正如当所罗门王献殿的时候祷告:"天和天上的天,尚且不足你居住的,何况我所建的殿呢!”(代下六:18)他说:"我所建的”,并不表示大卫王的儿子所罗门亲手作的工程;而是照著"耶和华用手画出来”的样式(代上二八:19),谨慎的作成。无论如何聪明伶俐的工匠,能言善辩的知识分子,都不能自己出主意,用手段。
    主耶稣对人意的工作,说过一句很严厉的话:"凡栽种的物,若不是我天父栽种的,必要拔出来。”(太一五:13)意思是不论你作了多少,出于人的,就不合神的旨意,不蒙记念。
        使徒保罗说得很清楚,也很严厉:"我们是与神同工的;你们是神所耕种的田地,所建造的房屋...只是各人要谨慎怎样在上面建造;因为那已经立好的根基,就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基...你们是神的殿。”(林前三:9-11,17)
        我们今天不是要建造甚么圣殿,是遵行主所交付的使命,传扬福音,拯救灵魂,照主的旨意,建立教会,成为主所藉著圣灵居住的所在;必须谨慎忠心,让神自己作工。
    人常以为自己能作甚么,是最基本的问题。
       我们要经过学习,才知道应该不论作甚么,都是要为主而作;然后知道自己不能,是靠主而作;最后对自己完全失望,才知道让主作工,一切都是主作的,主得完全的荣耀。

                                                                               
共3条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注