举报
大卫的侍奉
2021-06-29 13:51:03
467次阅读
3个评论
  信息分享 | 《大卫的侍奉》(二)
  原创:恩言召语 今天

   前言:

撒上13:14......耶和华已经寻着一个合他心意的人,立他作百姓的君......

撒上16:6他们来的时候,撒母耳看见以利押,就心里说:“耶和华的受膏者必定在他面前。”16:7耶和华却对撒母耳说:“不要看他的外貌和他身材高大,我不拣选他。因为耶和华不像人看人:人是看外貌,耶和华是看内心。”

侍奉主:站在神给我们命定的位置上为主而活。(与工作形态无关,与心灵和诚实有关)

一个放羊的孩子,在上帝的眼中却有属灵的份量......

一、装备整齐的勇士

1、顺服权柄

  撒上16:11撒母耳对耶西说:“你的儿子都在这里吗?”他回答说:“还有个小的,现在放羊”撒母耳对耶西说:“你打发人去叫他来;他若不来,我们必不坐席。”16:12耶西就打发人去叫了他来。他面色光红,双目清秀,容貌俊美。耶和华说:“这就是他,你起来膏他。”16:13撒母耳就用角里的膏油,在他诸兄中膏了他。从这日起,耶和华的灵就大大感动大卫。

对神的顺服和敬畏,必定会表现出对权柄者的顺服和尊敬。

人会做错误的安排和规划,但是神不会,他会使万事互相效力,终必使我们深深受益。

一个安息在神主权之下的人,会甘心乐意为主活在当下,听凭主旨意的带领。

(日用的饮食,今日赐给我们)

2、圣灵恩膏

撒上16:18有一个少年人说:“我曾见伯利恒人耶西的一个儿子善于弹琴,是大有勇敢的战士,说话合宜,容貌俊美,耶和华也与他同在。”

撒上16:23从神那里来的恶魔临到扫罗身上的时候,大卫就拿琴用手而弹,扫罗便舒畅爽快,恶魔离了他。

“昼夜思想耶和华的律法,这人便为有福......”浸泡在神话语中的人,是有神恩膏的人,因为他常在主里面,主的话也常在他里面。圣灵强烈同在的人,从他们的腹中会有活水涌流,不仅自己生命深受造就,还会滋润身边灵魂的需要。

3、生命历练

撒上17:34大卫对扫罗说:“你仆人为父亲放羊,有时来了狮子,有时来了熊,从群中衔一只羊羔去。17:35我就追赶它,击打它,将羊羔从它口中救出来。它起来要害我,我就揪着它的胡子,将它打死。17:36你仆人曾打死狮子和熊,这未受割礼的非利士人向永生神的军队骂阵,也必像狮子和熊一般。”

神藉着环境来塑造并预备大卫勇士的生命,大卫直面环境的考验,坦然接受神的装备和训练。(愿你的旨意行在地上,如同行在天上。)

信心的产生源自对神的认识,信心的成长本于对神的经历。神爱你,祂不会停止雕琢你,你还要躲避环境吗?(当我们躲避环境,就是在躲避成长;逃避造就,就是在逃避福分!)

4、使命担当

撒上17:26大卫问站在旁边的人说:“有人杀这非利士人,除掉以色列人的耻辱,怎样待他呢?这未受割礼的非利士人是谁呢?竟敢向永生神的军队骂阵吗?” 

撒上17:32大卫对扫罗说:“人都不必因那非利士人胆怯。你的仆人要去与那非利士人战斗。”

胸怀神国度的需要,情系永生神的荣耀。

神家有需要,就勇敢站立。

真实的谦卑是没有自己,惟愿神的名得荣耀。(愿人都遵你的名为圣)

愿我们也都顺服权柄、拥有圣灵恩膏、接受生命历练、心怀使命担当,是装备整齐的勇士、预备好的生命、被神造就的器皿,是神眼中有属灵份量的人,在每一个需要我们摆上的机会中,侍奉神、服侍人,带领当时代进入伟大的复兴。阿们!


 装备整齐的勇士

1、顺服权柄 
2、圣灵恩膏  
3、生命历练  
4、使命担当


 做事精明的领袖

1、为主而战
撒上17:45 大卫对非利士人说:“你来攻击我,是靠着刀枪和铜戟;我来攻击你,是靠着万军之耶和华的名,就是你所怒骂带领以色列军队的 神。17:46今日耶和华必将你交在我手里。我必杀你,斩你的头;又将非利士军兵的尸首给空中的飞鸟、地上的野兽吃,使普天下的人都知道以色列中有 神;17:47又使这众人知道耶和华使人得胜,不是用刀用枪,因为争战的胜败全在乎耶和华。他必将你们交在我们手里。” 

   自我的理想和抱负,算不得什么,不要活在自我当中,要作神的真子民。

要为主而活,为主摆上精力、时间、资源,勇敢去做,别怕出错。

要有正确的认知:我们尽心尽责,是配合神的工,使神的旨意成就、神的名得荣耀。

撒上17:49 大卫用手从囊中掏出一块石子来,用机弦甩去,打中非利士人的额,石子进入额内,他就仆倒,面伏于地。17:50这样,大卫用机弦甩石,胜了那非利士人,打死他;

    大卫的得胜,印证了他的信心!家人们,我们是否拥有得胜的信心呢?
我们和仇敌之间,不是敌我对峙、相安无事,而是全然得胜、得胜有余。
侍奉,不需要外在的身份认可,只需要出于神的带领和对神忠实的委身。
(当时,大卫不是战士,更不是领袖)
不是先有位份才做事,而是先有生命、自然就会做事,拥有属灵的位份。
历世历代,神都在寻找合用的器皿!
当器皿合乎主用时,神人都得荣耀!
神有能力做所有的事,但没有人的参与,神选择不做!
神让我们与他同工,是对我们的高抬,也是为让我们来分享他的荣耀。
 2、顺主带领

    撒上18:5扫罗无论差遣大卫往何处去,他都做事精明。扫罗就立他作战士长,众百姓和扫罗的臣仆无不喜悦。      
   撒上18:13所以扫罗使大卫离开自己,立他为千夫长,他就领兵出入。18:14大卫做事无不精明,耶和华也与他同在。18:15扫罗见大卫作做事精明,就甚怕他。18:16但以色列和犹大众人都爱大卫,因为他领他们出入。
神藉人来训练我们,一步一步来成全神在我们身上的计划,我们不要只在乎终点,要过好当下,因为这是走向终点的铺垫。神在预备大卫,使他走向神给他的命定。
扫罗排斥大卫,使大卫有了单独领兵出入的机会,也使以色列人因此而认可大卫的带领和统治(撒下5:2)。有时候,神会藉着“人的坏”来成就“祂的旨意”。
真实的谦卑,是没有自我,在任何处境中,都可以荣神益人。(我们要有愿做的心)
虽然环境藏有危险,但大卫只诚诚实实地做好自己的事,他面向的是神和自己的职责,他没有私心,就没有担心。
求神开我们的心眼,让我们看清神在这世代的旨意、神在我们个人身上的旨意,然后就顺从圣灵旨意,善用每个机遇,甘心为主摆上自己。
3、神赐羊群
      撒上22:1-2大卫就离开那里,逃到亚杜兰洞。他的弟兄和他父亲的全家听见了,就都下到他那里。凡受窘迫的、欠债的、心里苦恼的,都聚集到大卫那里。大卫就作他们的头目,跟随他的约有四百人。
    大卫在逃命的时期,神仍不让他“独善其身”。
家人们,你喜欢操心吗?在“爱”和“被爱”之间,你会选择哪一个?
在“服侍”和“被服侍”之间,哪一个是生命成熟的表现?
在前途迷茫、性命不保的时候,你是否像大卫一样,仍然有灵魂的负担?
    家人们,一定要记得,你的爱和服侍,会成为你生命的转机。(太6:33)
    在 “缺乏爱和牧养”的人群中,有神给大卫预备的勇士。
    不要定睛在优秀的“成品”上,要心甘乐意陪着“半成品”一起成长。
在你的服侍和陪伴中,走向成熟的人,更是你的荣耀和冠冕。
牧养好“四百人”,神会给你加增更多的人,我们的雅量决定了我们的禾场。
代上12:22那时,天天有人来帮助大卫,以致成了大军,如 神的军一样。
各位神的仆人和使女,你所服侍的羊群在哪里?
各位跟随基督的门徒们,你所带领的门徒在哪里?
这么多年过去了,你的禾场上,是否还是你只身一人?
 4、胜过考验
   撒上24:4跟随的人对大卫说:“耶和华曾应许你说:‘我要将你的仇敌交在你手里,你可以任意待他。’如今时候到了。”大卫就起来,悄悄地割下扫罗外袍的衣襟。24:5随后大卫心中自责,因为割下扫罗的衣襟。24:6对跟随他的人说:“我的主乃是耶和华的受膏者,我在耶和华面前万不敢伸手害他,因他是耶和华的受膏者。” 
大卫住在旷野的山寨里,常在西弗旷野的山地。扫罗天天寻索大卫,神却不将大卫交在他手里。(撒上23:14)在天天被追杀的背景下,大卫有了杀扫罗的机会。
虽然我们表面上都是尊重权柄者的,但我们心中是否全然向神降服呢?
   当条件合适,环境出现翻转,手中有了权力和能力的时候,心中的“我”是否在躁动?
每一次的“便利”和“优惠”,何尝不是一种试验?(没有人天生喜欢“十字架”)
   撒上26:8亚比筛对大卫说:“现在, 神将你的仇敌交在你手里,求你容我拿枪将他刺透在地,一刺就成,不用再刺。”26:9大卫对亚比筛说:“不可害死他。有谁伸手害耶和华的受膏者而无罪呢?”26:10大卫又说:“我指着永生的耶和华起誓,他或被耶和华击打,或是死期到了,或是出战阵亡;26:11我在耶和华面前万不敢伸手害耶和华的受膏者。现在你可以将他头旁的枪和水瓶拿来,我们就走。”
   不要因着有十字架的救恩,就轻看罪的代价,耶稣亲口说:“凡动刀的,必死在刀下。”(太26:52)
不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒。因为经上记着:“主说,伸冤在我,我必报应。”(罗12:19)
在神的主权之下,每个人都要面对神,不要在别人罪上有份。不要因为不原谅别人的错而影响自己和神之前的关系,划不来。(免我们的债,如同我们免了人的债)
不因为别人的错误而搭上自己的性命、耽搁了神给自己的命定。(扫罗追杀大卫时,大卫选择逃跑)
要尊重神设立的权柄者。(大卫割了扫罗的衣角之后,就开始自责)
坚持遵行属灵原则,放下一切血气手段,力讨上帝喜悦。(第二次的考验,才满分)
 
总结:
   走在被神陶造的成圣之路上,我们就是神要使用的器皿,不要轻看自己,不要定罪别人,愿我们都为主而勇敢站立、顺服神在当下对我们的带领、甘心服侍身边的肢体、靠主胜过层层的考验!没有自己,惟愿神的旨意成就;没有自己,惟愿神的名得到荣耀;没有自己,惟愿神的家走向复兴。阿们!
收藏 0 0
    2021-06-29 15:39:27
       
    提高信心的几种方式
    原创 荣耀使者 刘建松长老 4月17日
          在我们的信仰生活中,信心是最重要的,如果失去了信心,就失去了一切。主耶稣医治病人时,常常说:“你的信救了你,因着你的信给你成全了吧!”可见,无论是病得医治,还是平安祝福,方方面面都需要有信心才会获得。怎样才能有信心呢?这是我们需要了解。
    一,数算主恩
         人最容易忘恩,好了伤疤忘了疼,吃了果子忘了树。在圣经中,主耶稣医治好十个长大麻疯的病人,只有一个人回来感恩跟从主,主耶稣也很好奇。路17:17 耶稣说,洁净了的不是十个人吗?那九个在哪里呢?麻疯病在当时是一个不治之症,并且易于传染,得病的人会与家人隔离起来,肉体痛苦心灵痛苦。耶稣医治好了这些病人,给了他们二次生命,开始了新的人生。可以说报答不尽主的恩情,可是,这些人却忘恩负意,让主失望。在教会中得到主恩典的人太多,回报主恩的人太少。要常常回想,如果不是耶稣,哪会有我们的今天?可能早已家破人亡,性命不在,因着耶稣我们才可以健康的活着。
    二,彼此交通
           在教会中,有很多充满信心的属灵长者,他们有丰富的属灵经历,虽然在圣经上不太通达,可是,他们却是信心坚定。忠心爱主的人,要常与这样的人交通,提后2:22 你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义,信德,仁爱,和平。从他们的信仰经历中找到自己学习的属灵功课。效法他们爱神爱人留下的佳美脚踪,孔老夫子说:“三人行,必有我师焉。保罗说:“腓2:3 只要存心谦卑,各人看别人比自己强。”通过交通,开阔了视野,丰富的知识,提高了认识,增长了见识。爱主的心得到鼓励,就会不断的成长,可以面对困难,更好的与主同行,作成得救的功夫。
    三,热心服侍
          服侍主不是传道人的专利,每一位神的儿女都应该参与服侍神的队伍中来。服侍上帝有很多种方式,不只是在教会中参与唱诗、讲道、弹琴、打扫卫生。传福音、探访、在社会上做一些荣神益人的工作,都是服侍神。主耶稣也曾经告诉门徒们说:“约14:21 有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。”服侍主就是遵守主命令的一个方面,人越热心服侍,经历会更丰富,主也会同在,对主的认识也会更加深刻。赛40:29 疲乏的,他赐能力。软弱的,他加力量。
    四,敬拜赞美
           基督教是一个注重敬拜赞美的宗教,无论什么形式的聚会,都离不开唱诗赞美。赞美能迎来神的宝座,赞美可以圣灵充满,赞美可以意气风发,催人奋进,增强斗志,鼓舞前行。唱诗可以在不同的环境中进行,如果你软弱,心情低落,心里充满了消极的思想,不要唉声叹气,萎靡不振,要扬声歌唱。唱的乌云全消散,唱的重担全脱落,唱的天父喜乐泪,唱的夏日羊满波。常常唱,不停唱,就会喜乐充满,圣灵充满,主爱充满。多年前,我经历了人生难以想象的痛苦艰难,我都是靠着唱诗赞美从新得力的。我妻子说:“你五音不全唱的真难听,如同公鸭叫唤一样!我说:“我没有天使唱的悦耳,也没有歌唱家唱的动听,我是在用心灵诚实赞美上帝的,上帝肯定喜欢听我歌唱。”
    五,祷告寻求
          在信仰的道路上,都不是一帆风顺的,会有风浪和各样的艰难,也会有魔鬼的攻击。我们面对这些困扰,有时真是很软弱,甚至失去行走下去的勇气。圣经告诉我们说,腓4:6-7 应当一无挂虑,只要凡事借着祷告,祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。 神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。主耶稣面临十字架痛苦的时候,也心里软弱,三次求父把这杯撤去。神却安排天使加给他力量。神知道我们所处的环境,也知道我们的艰难,更体恤我们的软弱,只要我们祷告,他必加给我们胜过困难的力量和能力。他曾应许我们,必不丢弃,也不会撇下我们为孤儿。申31:8 耶和华必在你前面行。他必与你同在,必不撇下你,也不丢弃你。不要惧怕,也不要惊惶。

    2021-06-29 14:07:20
         诺儿:
       @刚强壮胆 姐妹,上帝爱你!赞美是个非常重要也非常美好的侍奉。但是赞美诗是唱给神听的,不是用来表演给人看给人听的。
    赞美最重要的是心,不是技巧。技巧再好,没有真正爱神感谢赞美神的心和生命,是没有任何价值和意义的。有心有生命,加上美好歌唱技巧,才是真正的好。
      我自小学习音乐,专业就是声乐。初信时,教会很多人要我进行音乐侍奉。我都拒绝了。
    因为我有技巧知识,但是一个严重问题是,我生命幼小,做不了那个工。基督徒的侍奉是生命的侍奉。不是知识技巧的侍奉。否则,就是 空响的铙与钹,是没有实质意义的 ,也是没有价值的。我到如今都没有这方面的侍奉,因为生命依然不够。
        我这样说并不是要你停止诗班侍奉,绝对不是这个意思。而是要说明我们侍奉的根基是什么。愿你加油,靠主让生命成长,在侍奉上有力。
         你的老师,何其伟,就是用知识侍奉的,因为生命的欠缺,因此成为他人的灾难与伤害。乐意侍奉神的心意是美好的,但是必须在生命上加油!
         还有,我们活着,我们侍奉,不是为了讨人的喜悦和赞赏。而是为了讨神的喜悦和赞赏。
    不算什么!
    人的赞赏或者贬低也不算什么,不值得放在心上。
    当以神为中心活着。唯独神对我们的喜悦和赞赏是有价值的!唯独要求神的喜悦和赞赏!
    神说我们好,才是真的好,神说我们不好,才是真正的不好。
    人不知道人,不了解人。所以人的判断常常是错误的,所以无论人如何对待看待我们,是无需放在心上的。渴望得到人认可,其实是里头是有自卑。
        而自卑的源头和虚荣心的源头只有一个,就是骄傲!
      约翰福音里有一句话:耶稣从不受从人来的荣耀,因为他知道万人的心。
    其实我们在耶稣基督里,已经得到了真正的接纳,最大的尊重。
       你要祷告,求神把你渴望得到他人认可的心,过度的部分除掉。这个东西是你的伤害,也会造成你人际关系的伤害。
    你不要小看这问题。
    这个东西捆绑人,残害人,非同一般。很多人被这个残害,蒙受损失。
    我们所有生命里的不完全,都是我们认识神的门径。这里头有神的智慧和祝福。
    重要的是,明白问题了,要靠神来解决,不能耽延,甚至是置之不理。
      生命没有更新改变,就都是空。法利赛人是神学知识极其丰富的,是讲道的,地位也极高的。
    但是,他们徒有敬虔的外貌,却无敬虔的实质,是没有任何价值的。
    看看耶稣是多么毫不客气的斥责他们!
    他们有知识,无生命,不过是宗教人士。是可怕可怜的。
    如今基督教界的宗教人士也是多得不可胜数。
    这样的路,是死路一条,毫无意义价值。
    要靠神得胜得生命!把真正的敬虔的活出来。成为一个有生命的人。
        我也以此,常常警戒我自己的。我恐惧战兢,担心自己也是只有表面,没有实质。
    知识无法改变生命,必须背着十架跟从主,才能得生命。不经历过十字架对付的生命,是无法有真正侍奉的。
        当然这样说并不是在否认知识。我们必须要尽力明白有关真理的知识。
    只是光有知识是远远不够的。
        生命才是最重要的。想要得生命,必须走十架路,这是得生命的唯一道路!
       不接受十架,逃避十架路,就不可能有生命的更新和成长。
        凡事都有神美意!
         我们的经历,都是神允许才能临到我们。神用一切历练陶造破碎我们。没有破碎,老我就不死,老我不死,就没有更新!没有更新,就没有成长。
       没有神那样的生命,就无法真正认识神,更无法真正认识真理。那当然也无法侍奉。
    因为侍奉,是把人带到神面前,和真理面前。
       基督徒生命的成长是阶梯式的 ,生命到了哪个地步,才能认识哪个地步的真理 。头脑对知识的认识和真正对真理的认识是有差距的 
    有些人神学读得很好,可是生命里没有神。只不过被恶者利用。比如何其伟,他里头如果有神,不会满嘴毒气,到处咒骂基督徒。这样的人其实是可怜的。
          这些都是神摆在我们面前的真实的警戒!警告我们不要走那样的路,做那样的人!
    我们被咬过,伤过痛过,才能记忆深刻,以后免犯同样的错。
    只有神是我们的主人 ,我们务必一生一世要讨他的喜悦 。
      不要为虚空效力,不要为虚浮的荣耀效力 。那是毫无价值的 。只有上帝给我们的荣耀才是真的 !
       只有背十架的基督徒,他才能得荣耀,也才能荣耀神 ! 一个不愿意背十架的基督徒,荣神益人,永远是一句口号 。
       只要真是神的儿女 ,主耶稣所走过的路 ,神儿女都必须要走 。否则那就不是神儿女 。
       福音的目底,就是要在耶稣基督里被陶造出一群儿子来 。所以耶稣基督说我来是为了叫羊得生命,并且得的更丰盛 。
       你渴望得人的承认 ,这个已经超出了正常的一个度 。因此这个就造成了你性格里的一些缺陷 。
      姐妹你要抓紧,靠神得胜,被更新。
       你是有福的!主爱你呀!
    2021-06-29 13:53:38
      原创 Stephen Kneale 拿起来读 tolle lege 今天     但就连罪也在神的主权控制之下。我们只需看看基督的十字架,神允许钉基督十字架这罪发生,作为祂拯救这荣耀计划的一部分,我们就可以明白事情确实如此。但是,如果就连我们的罪都是在神的主权控制之下——虽然祂已明确告诉我们不要犯罪——我们真的犯罪时,即使这也是服务于祂的计划,是祂许可的。毕竟,如果祂不要此事发生,祂本会阻止它! 这就让我们说,无论我们如何尝试,都根本无法行在神终极的旨意之外。如果我们不断、故意无视神在圣经中明确表明的旨意,那我们就不会有什么好结果,但我们做的,并不是神没有终极命定的事情,我们所做的,没有什么能,没有什么会挫败祂的旨意和目的。
        毫无疑问,我们还可以想到很多其他事情,但我想这些已经可以说明问题。当我们认识到神掌管绝对主权,这就有助于让我们基督徒行事为人的很多问题迎刃而解。神的主权不是给我们去反对的事情,而是我们可以为之欢欣鼓舞的关键教义,因它使我们摆脱极多我们根本无法承受的内疚和工作的重担


共3条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注