神的家训---箴言24章
628次阅读
1个评论
最后修改时间:2021-02-02 14:06:39
 箴24:1你不要嫉妒恶人,也不要起意与他们相处,
【解】基督徒要过一个分别为圣的生活。
起意的希伯来文;思念。贪图渴慕。
诗37:1不要为作恶的心怀不平,也不要向那行不义的生出嫉妒。
诗37:2因为他们如草快被割下,又如青菜快要枯乾。
诗37:3你当倚靠耶和华而行善,住在地上,以他的信实为粮;
诗37:4又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你。
诗37:5当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。
诗37:6他要使你的公义如光发出,使你的公平明如正午。
诗37:7你当默然倚靠耶和华,耐性等候他。不要因那道路通达的和那恶谋成就的心怀不平。
诗37:8当止住怒气,离弃忿怒;不要心怀不平,以致作恶。
箴24:2因为他们的心图谋强暴,他们的口谈论奸恶。
【解】思想谈论--图谋
 奸恶-----辛勞,勞碌得來的,煩惱,苦況,邪惡,勞碌,勞苦,傷害,毒害,悲慘的。
 他们的心喜爱暴力。为了搜刮民脂民膏而言行诡诈。
 弥迦书2:1 祸哉!那些在床上图谋罪孽造作奸恶的,天一发亮,因手有能力,就行出来了。
2:2 他们贪图田地就占据,贪图房屋便夺取;他们欺压人,霸占房屋和产业。
箴24:3房屋因智慧建造,又因聪明立稳,
【解】神的圣殿家,充满了基督的智慧聪明。
   林前书1:30 但你们得在基督耶稣里是本乎 神, 神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。1:23 我们却是传钉十字架的基督。在犹太人为绊脚石,在外邦人为愚拙;
1:24 但在那蒙召的,无论是犹太人、希腊人,基督总为 神的能力, 神的智慧。
歌罗西书2:1 我愿意你们晓得我为你们和老底嘉人,并一切没有与我亲自见面的人,是何等地尽心竭力,
2:2 要叫他们的心得安慰,因爱心互相联络,以致丰丰足足在悟性中有充足的信心,使他们真知 神的奥秘就是基督;
2:3 所积蓄的一切智慧知识,都在他里面藏着。
24:4其中因知识充满各样美好宝贵的财物。
【解】又因知識 ,房間充滿各樣寶貴美好的財物。
 有价值的,甜美的、愉快的、美麗的财物。
 腓立比书3:8 不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督,
3:9 并且得以在他里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信 神而来的义,
3:10 使我认识基督,晓得他复活的大能,并且晓得和他一同受苦,效法他的死,
3:11 或者我也得以从死里复活。
  认识--对神的认识。
彼得前书
1:1 作耶稣基督仆人和使徒的西门彼得,写信给那因我们的 神和(注:有古卷无“和”字)救主耶稣基督之义,与我们同得一样宝贵信心的人:
1:2 愿恩惠、平安因你们认识 神和我们主耶稣,多多地加给你们
箴24:5智慧人大有能力,有知识的人力上加力。
【解】认识神的人,壮胆坚固有力。
 但以理书11:32 作恶违背圣约的人,他必用巧言勾引;惟独认识 神的子民必刚强行事。
10:19 他说:“大蒙眷爱的人哪,不要惧怕,愿你平安,你总要坚强!”他一向我说话,我便觉得有力量,说:“我主请说,因你使我有力量。”
以弗所书6:10 我还有末了的话:你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。
箴24:6你去打仗,要凭智谋;谋士众多,人便得胜。
【解】宣教不是单打独斗。而是一个团队的合作,恩赐的配搭。
 耶稣是奇妙的策士。一切符合圣经的谋略,爱的谋略,行善的谋略,都是出于神。
 耶稣差遣俩个俩个传福音。
 使徒保罗,也有他的宣教团队和策略。
 先在耶路撒冷,撒玛利亚,外邦人的地区。欧洲,亚洲。
 农村宣教。城市宣教。对异教徒宣教。对非洲宣教。
 都不是单凭一腔热血;都是按着耶稣的策略。
箴24:7智慧极高,非愚昧人所能及,所以在城门内不敢开口。
【解】智慧人,愚昧人的知识结构容量,都不是一个层次上的。
 敬畏神的人,不爱炫耀自己。
 同时,愚昧人,也不爱听智慧人的言语。
 阿摩司书5:10 你们怨恨那在城门口责备人的,憎恶那说正直话的。
5:11 你们践踏贫民,向他们勒索麦子;你们用凿过的石头建造房屋,却不得住在其内;栽种美好的葡萄园,却不得喝所出的酒。
5:12 我知道你们的罪过何等多,你们的罪恶何等大。你们苦待义人,收受贿赂,在城门口屈枉穷乏人。
5:13 所以通达人见这样的时势,必静默不言,因为时势真恶。
箴24:8设计作恶的,必称为奸人。
【解】  奸恶---字義溯源: 計謀,(一般的都是)陰謀,詭計,淫蕩的,有害的,邪惡的,。
 撒母耳记下13:1 大卫的儿子押沙龙有一个美貌的妹子,名叫她玛,大卫的儿子暗嫩爱她。
13:2 暗嫩为他妹子她玛忧急成病。她玛还是处女,暗嫩以为难向她行事。
13:3 暗嫩有一个朋友,名叫约拿达,是大卫长兄示米亚的儿子,这约拿达为人极其狡猾。
13:4 他问暗嫩说:“王的儿子啊,为何一天比一天瘦弱呢?请你告诉我。”暗嫩回答说:“我爱我兄弟押沙龙的妹子她玛。”
13:5 约拿达说:“你不如躺在床上装病,你父亲来看你,就对他说:‘求父叫我妹子她玛来,在我眼前预备食物,递给我吃,使我看见,好从她手里接过来吃。’”
箴24:9愚妄人的思念乃是罪恶,亵慢者为人所憎恶。
【解】思念----字義溯源: 計謀,謀算,惡意,惡計,惡謀,極惡的罪行,淫蕩,淫行,淫亂,,貪淫,傷害,兇淫,故意,豫謀,邪惡,大罪,大惡,奸惡.這字源自(2161*=圖謀,惡計).
 亵慢人---字義溯源: 嘲弄*,解釋,調停,使者,戲耍,戲笑,好譏哨者,輕蔑,通譯,傳話的,教導,褻慢.
 愚昧人思念的是淫念。
 亵慢人嘲笑神的话。
 历代志下36:16 他们却嘻笑 神的使者,藐视他的言语,讥诮他的先知,以致耶和华的忿怒向他的百姓发作,无法可救。
箴24:10你在患难之日若胆怯,你的力量就微小。
【解】胆怯---字義溯源: 放鬆*,鬆懈,懈怠,怠惰,鬆手,減少,停止,消耗,消沉,下落,落,下沉,垂下,衰退,微弱,軟,發軟,軟弱,衰弱,膽怯,背棄,撇下,懶惰,離開,離棄,住口,休息,安靜,當止,袖,容,寬容,耽延.
微小---字義溯源: 挾窄,窄地,窄,太窄,窄小,微小,小,苦難,急難,患難
箴24:11人被拉到死地,你要解救;人将被杀,你须拦阻。
【解】基督徒需要向死囚犯传福音。----死囚事工。
   向一切将要死亡的人传福音。
   向一切将要无辜被杀的人传福音。
箴24:12你若说:“这事我未曾知道”,那衡量人心的,岂不明白吗?保守你命的,岂不知道吗?他岂不按各人所行的报应各人吗?
【解】 衡量原文字根: 調節
字義溯源: 稱(重量),平衡*,安排,公平,立起,管理,相同,分配,考慮,計算,秤,重,衡量,量,立,測量,測度.
保护---原文字根: 保護
字義溯源: 保守*,圍困,隱密事,保持,紀念物,遵守,謹守,保佑,保護,存留,靈巧,探望,瞭望,守望,把守,看守.
 耶稣知道一切基督徒的动机。所以,无法找借口。
 林前书4:1 人应当以我们为基督的执事,为 神奥秘事的管家。
4:2 所求于管家的,是要他有忠心。
4:3 我被你们论断,或被别人论断,我都以为极小的事,连我自己也不论断自己。
4:4 我虽不觉得自己有错,却也不能因此得以称义;但判断我的乃是主。
4:5 所以,时候未到,什么都不要论断,只等主来,他要照出暗中的隐情,显明人心的意念。那时,各人要从 神那里得着称赞。
箴24:13我儿,你要吃蜜,因为是好的,吃蜂房下滴的蜜,便觉甘甜。
【解】原文字根: 停留
字義溯源: 口蓋,口腔,上膛,口,口中,口味,滋味;
蜂蜜的口味甘甜,甜,甜美,佳美,香甜
 神的话如蜜。
诗篇诗19:9耶和华的道理洁净,存到永远;耶和华的典章真实,全然公义。
诗19:10都比金子可羡慕,且比极多的精金可羡慕;比蜜甘甜,且比蜂房下滴的蜜甘甜。
诗19:11况且你的仆人因此受警戒,守着这些便有大赏。
箴24:14你心得了智慧,也必觉得如此。你若找着,至终必有善报;你的指望,也不至断绝。
【解】善报 ----原文字根: 以後; 
字義溯源: 最後,末後,末,終,結局,至終,至極,極處,終久,終結,終必,善終,晚境,結果,末尾,末後的事,餘剩,將來,後人,後代,後裔
指望不剪除---字義溯源: 繩索,繩,期望,指望,切望,盼望,生活,渴望的事.出自(=等候).
歌罗西书1:25 我照 神为你们所赐我的职分作了教会的执事,要把 神的道理传得全备。
1:26 这道理就是历世历代所隐藏的奥秘,但如今向他的圣徒显明了。
1:27 神愿意叫他们知道,这奥秘在外邦人中有何等丰盛的荣耀,就是基督在你们心里成了有荣耀的盼望。
提多书3:7 好叫我们因他的恩得称为义,可以凭着永生的盼望成为后嗣(注:或作“可以凭着盼望承受永生”)。
箴24:15你这恶人,不要埋伏攻击义人的家,不要毁坏他安居之所。
【解】列王纪上21:13 有两个匪徒来,坐在拿伯的对面,当着众民作见证告他说:“拿伯谤渎 神和王了!”众人就把他拉到城外,用石头打死。
21:14 于是打发人去见耶洗别说:“拿伯被石头打死了。”
21:15 耶洗别听见拿伯被石头打死,就对亚哈说:“你起来得耶斯列人拿伯不肯为价银给你的葡萄园吧!现在他已经死了。”
21:16 亚哈听见拿伯死了,就起来,下去要得耶斯列人拿伯的葡萄园。
箴24:16因为义人虽七次跌倒,仍必兴起;恶人却被祸患倾倒。
【解】兴起----字義溯源: 起來*;居留,完成,成就,清晰,證實,應驗,繼續,命令,微暗,容忍,仇敵,吩咐,起立,站立。
恶人因为邪恶败亡!
 倾倒---字義溯源: 搖撼,擺動,示意:動搖,撞跌,絆跌,跌倒*,跌,奪去,沮喪,衰落,衰敗,失敗,敗亡,仆倒,
 魔鬼利用完了恶人。就会控告恶人。使他们按着神的律法被审判。
 犹如法老王。亚述王。希腊王。叙利亚王。罗马王。。。。。
箴24:17你仇敌跌倒,你不要欢喜;他倾倒,你心不要快乐,
【解】字義溯源: 搖撼,擺動,示意:動搖,撞跌,絆跌,跌倒*,跌,奪去,沮喪,衰落,衰敗,失敗,敗亡,仆倒,傾倒,傾覆,傾敗,衰敗,敗壞,敗
神为什么不喜悦幸灾乐祸?
 因为人类都是神造的。
 内战,自相残杀,不是神喜悦的。
 我们同是人类;同是上帝所造。
 那些拿内战,残害自己同胞同类夸口的集体,都是神憎恶的!
箴24:18恐怕耶和华看见就不喜悦,将怒气从仇敌身上转过来。
【解】神刑罚 完了你的敌人,也会惩罚幸灾乐祸的你。
 你的行为,与你的敌人是半斤八俩。
 以西结书
26:1 第十一年十一月初一日,耶和华的话临到我说:
26:2 “人子啊,因推罗向耶路撒冷说:‘阿哈!那作众民之门的已经破坏,向我开放;她既变为荒场,我必丰盛。’
26:3 所以主耶和华如此说:推罗啊,我必与你为敌,使许多国民上来攻击你,如同海使波浪涌上来一样。
26:4 他们必破坏推罗的墙垣,拆毁她的城楼。我也要刮净尘土,使她成为净光的磐石。
26:5 她必在海中作晒网的地方,也必成为列国的掳物。这是主耶和华说的。
35:10 因为你曾说:这二国、这二邦必归于我,我必得为业(其实耶和华仍在那里)。
35:11 所以主耶和华说:我指着我的永生起誓,我必照你的怒气和你从仇恨中向他们所发的嫉妒待你。我审判你的时候,必将自己显明在他们中间。

收藏 0 0
    箴24:19不要为作恶的心怀不平,也不要嫉妒恶人,
    【解】心怀不平-------字義溯源: 發熱,意即:發怒*,忿怨,烈怒,惱怒,憤慨,熱心,嫉妒,悲傷,燃燒,不悅,煩燥,激怒,著火,冒火,冒煙,生氣,
     《约伯记》21:7 恶人为何存活,享大寿数,势力强盛呢?
    21:8 他们眼见儿孙和他们一同坚立。
    21:9 他们的家宅平安无惧; 神的杖也不加在他们身上。
    21:10 他们的公牛孳生而不断绝;母牛下犊而不掉胎。
    21:11 他们打发小孩子出去,多如羊群,他们的儿女踊跃跳舞。
    21:12 他们随着琴鼓歌唱,又因箫声欢喜。
    21:13 他们度日诸事亨通,转眼下入阴间。
    基督徒不为恶人的成功而发火。
    只为殷勤服侍耶稣而火热。
     罗马书12:11 殷勤不可懒惰。要心里火热,常常服事主。
    箴24:20因为恶人终不得善报,恶人的灯,也必熄灭。
    【解】  一,   终----字義溯源: 最後,末後,末,終,結局,至終,至極,。
      恶人的灯,指恶人的生命。没有光明,陷入绝望的光景当中。
      恶人在活着的时候,也只有本能的光。也没有耶稣的光。
    【恩典福音,马可楼,寻迷羊,好消息宣教会,都是异端。
    都不叫基督徒认罪,】远离他。真基督徒,一定悔改同性恋。远离他。他们会骗婚。结婚后,还和一个男人苟且。不要称他们为肢体。基督徒没有这样的肢体。除非,看见他们真的悔改了,再叫他肢体。基督的肢体,是圣洁的,绝对不会与淫乱的人联合。
    箴24:21我儿,你要敬畏耶和华与君王,不要与反覆无常的人结交,
    【解】
     一,   无常-----字義溯源: 摺疊,重複的,變形,再說,再作,再刺,改變,重複*,改變,改裝,更換,脫了,不同,顛倒,誤用,情願,轉回,第二次作,反覆無常,搬,連.
      二, 结交------原文字根: 混合
    字義溯源: 編織在一起,混雜,經營*,交換,交付,結交,典(當),甘甜,分享,擔保,保證,干預,混合,抵押,從事,當頭,作當頭,作保.
      神是不改变的。
      反复无常的人,靠不住。不要结交。免得被他们出卖。
    24:22因为他们的灾难必忽然而起。耶和华与君王所施行的毁灭,谁能知道呢?
    【解】
    一,  灾难-----字義溯源: 痛苦,不幸,毀壞,災難,毀滅,禍患,災禍,災殃,遭災,惡毒,遭難
    二, 毁灭------原文字根: 懲戒
     字義溯源: 災禍,毀滅,破壞,意為:刺透.
      耶利米书30:23 看哪!耶和华的忿怒好像暴风已经发出;是扫灭的暴风,必转到恶人的头上。
    30:24 耶和华的烈怒必不转消,直到他心中所拟定的成就了。末后的日子你们要明白!
    以赛亚书47:11 因此,祸患要临到你身,你不知何时发现(注:或作“如何驱逐”),灾害落在你身上,你也不能除掉,所不知道的毁灭也必忽然临到你身。
    箴24:23以下也是智慧人的箴言:审判时看人情面是不好的。
    【解】 属-------  字義溯源: 向,到,至,用,在,屬,由;等等…
    註:在舊約的希伯來文中最主要,最常用的三個介詞,有如英文的 in,like,to,
         审判的时候,不看面子。
     申命记
    16:18 你要在耶和华你 神所赐的各城里,按着各支派设立审判官和官长。他们必按公义的审判判断百姓。
    16:19 不可屈枉正直,不可看人的外貌,也不可受贿赂,因为贿赂能叫智慧人的眼变瞎了,又能颠倒义人的话。
    16:20 你要追求至公至义,好叫你存活,承受耶和华你 神所赐你的地。
    箴24:24对恶人说“你是义人”的,这人万民必咒诅,列邦必憎恶。
    【解】咒诅,字義溯源: 刺穿,指定,開定,錄定,派定,褻瀆,鑽孔,咒詛,表示,破漏,有洞,鑽,名,刺,穿,刺透*,打穿.
    以赛亚书5:20 祸哉!那些称恶为善、称善为恶,以暗为光、以光为暗,以苦为甜、以甜为苦的人!
    5:21 祸哉!那些自以为有智慧,自看为通达的人!
    5:22 祸哉!那些勇于饮酒,以能力调浓酒的人!
    5:23 他们因受贿赂,就称恶人为义,将义人的义夺去。
    箴24:25责备恶人的,必得喜悦,美好的福也必临到他。
    【解】一, 喜悦 原文字根: 喜悅
    字義溯源: 愉快*,美麗,喜悅,可悅,好,美,甘美
    二,美好--------字義溯源: 善,美,最好,上好,倒好,更好,更美,更強,寧可,豐,歡樂,安逸,佳美,俊美,美物,美好,好處,美善,美福,得福,良善,喜悅,優秀,高興,親切,喜樂,仁慈,願意,喜愛,快樂,最,愉快,暢快,享樂,寶貴,貴重,幸運,情願,甜美,福分,福氣福樂,安寧,恩,施恩,恩慈,恩惠,恩言,恩待,好話,佳,好,強,勝,福,厚,肥,精.這字出自(2895*=美善).
    三,福-----字義溯源: 祝福,得褔,蒙福,繁榮,福氣,福分,福,慷慨,禮物,贈給;源自(1288*=跪,跪拜).
    提多书2:15 这些事你要讲明,劝戒人,用各等权柄责备人,不可叫人轻看你。
    众先知都是责备恶人的人。
    箴24:26应对正直的,犹如与人亲嘴。
    【解】   正直  原文字根: 精力
    字義溯源: 平直向前的,公正的,正確的,正直的,平坦的,公正,正直,有理.(=對面).
     弥迦书2:7  雅各家啊,岂可说:“耶和华的心不忍耐吗(注:或作“心肠狭窄吗”)?这些事是他所行的吗?”“我耶和华的言语岂不是与行动正直的人有益吗?”
    箴24:27你要在外头预备工料,在田间办理整齐,然后建造房屋。
    【解】
    一,外面------原文字根: 分開; 
    字義溯源: 以牆隔開,意即:外面*,外邊,室外,戶外,野外,田,田野,田間,出外,路上,街,街道,街市,街,外.這字出自一未經編號的字根,意為:分開.
    二,预备-----字義溯源: 豎立,意即:設立,建立*,建造,命定。
    三,工料------原文字根: 工作; 
    字義溯源: 工作代理,意即:服務,職員,工作,財產,事,事業,牲畜,工程,事務,使用,工,工人.這字與(4397*=使者)相同.
    四,田间------字義溯源: 田野*,田地,野地,郊野,地域,地區,土地,地,土,境,野,田,田園,田間,戰場.   意為:展開.
    五,办理整齐------ 原文字根: 裝備
    字義溯源: 準備*,作得合適,辦理整齊.
    六,房屋----------字義溯源: 房屋,房,屋,住宅,宮,宮室,宮殿,殿,殿宇,廟,廷府,家,家室,眷屬,內室,族,家族,家眷,全家,庫房,旁屋,院,牢,堂,亭;可能是(1129*=建造)的省略.這字用了二千餘次,有廣範的含意:
    字的本義為居住的地方.
    與神連用,稱為神的殿;
    與王連用,叫作王宮;
    與僕人連用,成了奴舍;
    與囚犯連用,就是監獄;
    與以色列連用,特繙為以色列家,或以色列族;
    與財物或武器連用,常叫府庫或武庫.
    房屋裏外有截然的分別,在房屋內,有時就說內室.
    1,基督徒要有一个分别的工作。
    2,一个田间开展的工作。
    3,一个在真道上建筑的工作。
    箴24:28不可无故作见证陷害邻舍,也不可用嘴欺骗人。
    【解】这是违背十诫的。
       十年,许多人为了保全自己而告密。甚至出卖自己的父母儿女。
       鼓励告密,是卑鄙的小人性格。
      弥迦书7:5 不要倚赖邻舍,不要信靠密友;要守住你的口,不要向你怀中的妻提说。
    7:6 因为儿子藐视父亲,女儿抗拒母亲,媳妇抗拒婆婆;人的仇敌就是自己家里的人。
    箴24:29不可说:“人怎样待我,我也怎样待他,我必照他所行的报复他。”
    【解】罗马书12:19 亲爱的弟兄,不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒(注:或作“让人发怒”)。因为经上记着:“主说:‘伸冤在我,我必报应。’”
    12:20 所以,“你的仇敌若饿了,就给他吃;若渴了,就给他喝。因为你这样行,就是把炭火堆在他的头上。”
    12:21 你不可为恶所胜,反要以善胜恶。
    箴24:30我经过懒惰人的田地、无知人的葡萄园,
    【解】   懒惰------怠惰的,遲緩的
                  无知------字義溯源: 缺少,無,無知,貪乏,短缺,缺乏,缺,空虛;這字源自(=缺乏,不足).
    对耶稣不要反应慢。要马上跟随。
     马太福音8:19 有一个文士来,对他说:“夫子,你无论往哪里去,我要跟从你。”
    8:20 耶稣说:“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,人子却没有枕头的地方。”
    8:21 又有一个门徒对耶稣说:“主啊,容我先回去埋葬我的父亲。”
    8:22 耶稣说:“任凭死人埋葬他们的死人,你跟从我吧!”
    基督徒的灵命,身体,工作,家庭,生活见证。恩赐。。。。都是耶稣托付给你耕种的田地葡萄园。
    箴24:31荆棘长满了地皮,刺草遮盖了田面,石墙也坍塌了。
    【解】有刺的长满了遮盖了,墙也被拆毁了。
      马太福音13:22 撒在荆棘里的,就是人听了道,后来有世上的思虑,钱财的迷惑,把道挤住了,不能结实;
      墙是保障,是守望者。
      是真理真道。
      求主拔出我心里的贪心,教会里的贪心。
      用你的真理和恩典保护你的儿女。
       以赛亚书26:1    当那日,在犹大地人必唱这歌说:我们有坚固的城。耶和华要将救恩定为城墙、为外郭。
    26:2 敞开城门,使守信的义民得以进入。
    26:3 坚心倚赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。
    26:4 你们当倚靠耶和华直到永远,因为耶和华是永久的磐石。
    提摩太前书3:15 倘若我耽延日久,你也可以知道在 神的家中当怎样行;这家就是永生 神的教会,真理的柱石和根基。
    箴24:32我看见就留心思想,我看着就领了训诲。
    【解】思想-----原文字根: 規定;
       训诲-----字義溯源: 放置*,應用,指派,派定,排列,帶來,思想,考慮,安置,設擺,聽其自然,觀看,使,指明,穿上,視為,放在,放,立,按,戴,藏,扛,造,佩,抱,菢,排,列,加,設立,命定,定為,注意,照顧,顯示,留站,拿取.
       原文字根: 教訓; 
    字義溯源: 管教,示意:斥責,警告,指引,訓誨,束縛,懲治,警戒,刑罰,鞭打,檢查,改正,教導,教訓,結構,譴責.
     看见寻常景物,犹如看见异象。
     这是一个聪明人。
     箴24:33再睡片时,打盹片时,抱着手躺卧片时,
    【解】打盹原文字根: 睡眠
    字義溯源: 昏睡,打盹,睡,安睡。
       这不是说,基督徒要昼夜不睡,熬夜祷告。
       不是的。缺乏睡眠的状态,反而容易叫邪灵钻空子。
       睡眠充足不失眠。是神的赐福。
       这里是说灵里对罪恶,世界,撒旦,肉体的警觉。
    箴24:34你的贫穷,就必如强盗速来,你的缺乏,彷佛拿兵器的人来到。
    【解】早上睡懒觉 不祷告不读经不警醒。
      灵命就缺乏属灵的保障。
      神的话是城墙。是你的护卫。是你的盾牌。
      是你的富足。

共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注