举报
还债的心
2020-12-24 08:33:59
577次阅读
0个评论
摘自《佈道神学》唐牧师。上帝的旨意」是绝对的,而「圣灵的引导」却因人而异
上帝的旨意是每一个人都要遵行的,对每一个人也都一样;但是圣灵的引导却因著每一个人不同的气质、需要,以及环境而有所不同。
(1)以婚姻为例:上帝的旨意是要人成为圣洁、远避淫行(帖前四3);但是圣灵的引导,却使这个人结婚、使那个人不结婚。虽然引导因人而异,但旨意却是相同。
(2)以传道为例:上帝的旨意是要每一个基督徒都传福音、流露出基督的生命,使别人与我们同得福音的好处;但是圣灵引导这个人作全时间传道,那个人作部 份时间传道;引导这个人带职事奉,那个人专心以祈祷传道为事。可见,上帝的旨意是一样的,圣灵的引导却因人不同。
  历史上有一位十分伟大的传道人,就是挪亚,在一百廿年传道生涯里,只有自己一家人信主,然而他火热的心没有改变。
当爱来到一个人的生命中,他发现生命为爱所包围、抓住,掌管了他的自由,也定了他的方向,因此,自我得以实施、个人的潜力能够实现,这就是由爱而来的激励。
 为什么千千万万福音的宣教士甘心离开自己的家族、自己的地方,到远处去传福音?只因为各各他的爱推动他们、激励他们、改变他们、差使他们,因此他们不再停留,也不再保留,而一定要去。
  看到保罗传福音所经过的加拉太省亚大利及其它地区,我心中有著很大的感慨:在这样一个极其空旷的沙漠地区,你能想像保罗如何安步当车的传福音吗?
在那样一个无比炎热、没有树荫,仅偶有几棵树点缀的无垠旷野上,保罗为何能坚持传福音的心志?因为基督的爱激励了他。在使徒的心中都有一个伟大的「心志」,那就是:「去!」「去!」保罗去、彼得去、约翰去、多马去,到北非、到阿拉伯、到欧洲、到印度、到小亚细亚。不管在旷野、在树林,这些人都只知道 去,而没有问去那儿?什么时候回来?是不是保证能回来?只要能够去,他们就心满意足了。一个愿意死在主手中的人,有什么地方不能去?
  一个人爱主多少完全取决于他对各各他山上主牺牲的爱了解有多深。一个人真正了解这一点,也亲身体验时,自然的,他就能爱主更深,在一生的道路上,不致迷失!
  保罗遇到各样的危险,不管是来自江河、盗贼、假弟兄、陆地、海洋、犹太人、外邦人,或是在赤身露体、被羞辱、痛苦寒冷、被打受刑、遭逼迫、受患难的情况 之下,他仍然积极传福音,难道他是神经病?是颠狂的?是没有学问的人?相反的,保罗是当时伟大的知识分子,直到今天,他仍是对人类思想影响最大的几十个思 想家之一。这样的大人物,竟然过著十分痛苦、挨人打骂、受人逼迫的生活,为什么他肯暂时受世界的逼迫?保罗说:「原来基督的爱激励了我。」「原来」这两个 字,我们得知,保罗也曾经为著为何要过事奉主、传福音的生活而莫明其妙;他的答案在这儿–「原来基督的爱激励了我。」
有的教会适合有钱人去,因为她 的讲题所用的比喻都专对有钱人讲;有的教会专对乡下人传福音,有学问的人去,他们就没办法对付了;这些问题,我们能不能像保罗一样,说:聪明人,我欠他的 债;愚拙人,我也欠他的债:野蛮民族,我欠他们债;希利尼人,我也一样欠他们的债呢?
  还债需有的本钱
    欠了债,怎么办?尽量还就是了;但还债要有本钱。盼望我们不是只在这里大喊大叫:「主啊!我要奉献给你。」若没有本钱,如何还债?
我们既然已将自己献给主,我们的感情、我们的思想就要被真理约束,整个生命,更要被圣灵充满:这样,我们才能继续不断地用各样的智慧,丰丰富富的把基督 的道理藏在心里。以后,不管面对什么人,小学生、衣夫、野蛮的人、有学问的人,或者是大学教授,就能够有条不紊、非常安详地将我们盼望的因由告诉他
   主要用你,但你愿否像保罗一样说:我有亏欠感,无论是化外人、希利尼人、聪明人、愚拙人,我都欠他们的债?愿主把欠债的心深厚放在我们的心里,使我们一生一世都能坚持起初奉献的心志,让还债的心情一直持续到我们见主面时--因为我们在人类文化中,是欠了福音债的人。
亲爱的弟兄姊妹,我们需要被圣灵充满。一个被圣灵充满的人,能从惧怕变成勇敢、从自卑变成自信、从软弱变为刚强、从自卫变为进攻,可以把主的真理传进别人的耳中;所以,只管在耶路撒冷等待吧!当圣灵降临在你们身上,你们就必得著能力。
   主能把教会的门打开,扩大基督徒的心胸,打开每一个人的眼界,使我们看见更大的异象、万人的 需要、万族的等候。面对这样的异象,主使我们看见,他的使命来了。你是否听到主对你说:献身吧!奉献吧!要被圣灵充满,出 去,成为主的器皿,到处作见证,为主死得甘愿,奉献得甘愿。因为,凡照他的旨意,献在祭坛上的一切,都必蒙主保留,直到永远;相反的,为小我的自私而保留 的一切,却会丧失。
「这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行上帝旨意的是永远常存。」在上帝的旨意中,你的岗位在那里?你遭行上帝的心如何?求主除去一切搀杂,使我们的动机纯正洁净,讨他喜悦,再一次被主的爱激励,成全上帝的旨意,完成荣耀的工作。
   我强调了洗礼并非得救的必须,然而如果你问我:“基督徒需要受洗吗?”我会说:“绝对需要。”洗礼不是得救的必须,但却是顺服的必须,因为基督毫不含糊地命令一切属祂的人、一切属于新约家庭的人、一切领受祂救恩福益的人,都要奉三位一体神的名受洗。——《洗礼是什么?》R. C.史鲍尔 牧师
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注