扎心的分类?
498次阅读
0个评论
最后修改时间:2021-06-27 14:20:19
  一,五旬节听道扎心?   扎心的希腊文;被刺透。
是圣灵降临的能力,使人知罪,自己责备自己。
 约翰福音16:8 他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。
16:9 为罪,是因他们不信我;
16:10 为义,是因我往父那里去,你们就不再见我;
16:11 为审判,是因这世界的王受了审判。”
引用:路哈玛    我在网上听一个牧者说,一篇合乎圣经的讲道,一定扎你的心,上帝的道要显明人内心深处的感受,显明人的不义,上帝的公义。

二,出于道德谴责(人意)的扎心,没有圣灵的能力,想靠自己的能力行为,讨神的喜悦,落入律法主义的陷阱里。
      如今的很多讲道不是在讲基督和恩典,而是在讲道德。——埃蒙德·克罗尼
  三出于血气的扎心-------父母的辱骂,歧视,轻看,嘲笑。咒骂。。。。
      只会产生逆反心理,更加地远离神。

四,出于情欲的扎心。按着传统的看法,世俗的标准,自己的标准,世界的标准。。。来衡量基督徒。这样的扎心,只会使儿女遍体鳞伤。心里充满伤痕。得不到医治。
出于神的伤心------叫人悔改------他打伤也缠裹。
出于人的扎心,只打伤,不医治不缠裹。
何西阿书6:1 “来吧,我们归向耶和华!他撕裂我们,也必医治;他打伤我们,也必缠裹。
引用:路哈玛  :那弟兄说,保罗不是指出人的罪就结束了,而目的是要将人挽回,以爱心劝勉。

引用:@赞美吧:如果我们基督教信仰通过道德的谴责让人扎心悔改,那和因信称义的真理不相符。
基督徒因信称义,因信成圣。
这都是神恩独做的。赞美:
在信仰的经历中,人能够遵守神的话,并且行出来,这还是出于神的恩典。当然作为基督徒遵守神的诫命,并且追求成圣的生活,这是我们的本分。
   如果道德的谴责真的可以使人成圣,那么基督教信仰就是廉价的福音。
  我每年看感动中国,也会哭的稀里哗啦!确实感动。但这个感动和救恩没有关系,不能够使人得救。普遍恩典没有救赎。特殊恩典只针对选民,有救赎

附录:
     慎思明辨:大公教会不是指唯独改革宗就是真教会,而是指教会具有大公性,就是指凡是以基督为元首的教会都是属于大公教会,而大公教会决议是指归正神学正统教义。
不是改革宗立场,也不是说别人的教义都是错的,而是说他们有些地方会有错。
     慎思明辨:福音派里面也有部分改革宗教义,不是改革宗立场,只要是因信称义,并且有圣灵果子,就是神的儿女。除了圣经以外,改革宗教义就是护教打假利器,意思是指可以作为判别异端的标准。
   教义方面尽量要纯正,严谨,但是神有恩典,不是说不是改革宗就不能得救,不然会变成律法主义。
   孙宏广也说过,不是唯独改革宗得救。其实学习了改革宗以后,就会明白的。
   何奇伟一类人就是属于极端,我们不能因着学了一些改革宗,就看不起别人。
  王素艳学了一些改革宗救恩论,就高举“一次得救永远得救”,把不说这句话的人都打入地狱,这就是极端。

假如他仍然是完全属肉体的,就不会抵挡罪,也没有这样的挣扎。相反,他会非常平静地享受属世的福乐。
~~布雷克《理所当然的事奉》
   上帝的儿女 当中最好的也只不过刚刚起步,身上还有很多老我的残余。这就导致了圣灵与肉体和情欲的争战(加5:17),使人不断向上帝祷告,祈求上帝赐给力量,与罪争战,不断成圣。因此,经历这样的挣扎,就证明这人身上有上帝的形像。假如他仍然是完全属肉体的,就不会抵挡罪,也没有这样的挣扎。相反,他会非常平静地享受属世的福乐。所以,如果你真地在自己身上看到有属于上帝形像的成分,就可以并且必须得出这样的结论:你是上帝的儿女,是永生的后嗣。
~~布雷克《理所当然的事奉》

《改革宗教会成员需要思考的问题》
——孙宏广 牧师
一、    我到底有否重生得救?
二、    我究竟为什么而活着?
三、    我能为主撇下一切吗?
四、    我的灵命是否在成长?
五、    我目前对罪是否敏感?
六、    我是否真的明白真理?
七、    我到底爱不爱众圣徒?
八、    我愿意委身于教会吗?
九、    我是否对天国有盼望?
十、    我的言行能够一致吗?
十一、我遵行圣经的吩咐吗?
十二、我敬重真正的主仆吗?
十三、我在亲友前有无见证?
十四、我是否尽会员的责任?
十五、我的灵修生活正常吗?
十六、我很关心社会议题吗?
十七、我遵守正义的法律吗?
十八、我的世界观是否正确?
十九、我有真的契约精神吗?
二十、我是否愿意信守承诺?

《改革宗教会牧者需要思考的问题》
——孙宏广牧师
一、 我有没有从上帝而来的呼召?
二、 我有没有凡事做众人的榜样?
三、 我是不是一直带着负担服侍?
四、 我有没有违背主所托付事工?
五、 我对待圣工的态度是否郑重?
六、 我的信仰与生活有被监督吗?
七、 我是按正义分解真理的道吗?
八、 我在竭尽所能地传扬福音吗?
九、 我究竟为了什么目的而服侍?
十、 我有没有很具体的事工目标?
十一、我是否在构建基督化的家庭?
十二、我真爱护那些弱小的群羊吗?
十三、我的痛楚能不能自我去辅导?
十四、我有没有较沉着冷静的性格?
十五、我对待名和利究竟什么态度?
十六、我愿意在真道上不断长进吗?
十七、我想要把教会最终带向何方?
十八、我是否已经领会改革宗神学?
十九、我的一切皆行在规矩当中吗?
二十、我走的路线是不是合神心意?
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注