举报
背诵圣经好处多?
2024-03-07 05:15:35
92次阅读
1个评论
来自群里:【背过的经文忘了,还要继续背吗】
1. 背经的益处很多,最直接的益处是当日背诵的经文,对当时的帮助。就像吃饭一样,今天的饮食对今天最有帮助。
2. 今天背诵的经文,是我们今天属灵的粮食,使我们今天灵里饱足。当背完当天的经文时,会让人感觉灵里饱足,可以应对当天的属灵争战。
3. 神要我们心意更新而变化,就是通过背经默想,用神的话代替我们自己的想法。这是日积月累的过程。
4. 你们要思想天上的事,不要思想地上的事,当我们背诵默想神的话时,就是思想天上的事,放下了地上的思虑烦恼,单单仰望主,经历喜乐平安。
5. 背诵经文是可以实现昼夜思想的途径,不是目的。只要每天背诵默想经文,已经达到昼夜思想的目的了,至于是否能记住,已经不是那么重要了!
6. 人的记忆力很奇妙,有些知识如果不用,就会自动被遗忘。有些背过的经文,如果忘了,当需要的时候,圣灵会提醒我们想起神的话来。
7. 总之,背诵经文的目的是让我们可以在一天之中不同时间想起神的话,与神同行。至于能否完全背下来,会不会忘记,都不是最重要的。
8. 如果不背诵经文,有什么方法可以让我们一天当中多次想起神的话呢?一般的读经灵修都在一天中的一小段时间完成,唯一有背经可以随时随地的进行,实现昼夜思想的目的。这就是背经最大的益处。
9. 所以,鼓励背经伙伴们,坚持背经,因为这一条路上,我们需要你,与我们一起同行,直到见主面!
收藏 0 0
    2024-03-07 05:20:57

        培养你对神话语的依靠
    加深你对神话语的渴慕。你是否“爱慕那纯净的灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长,以致得救”(彼得前书2:2)?没有属灵的食物,就没有灵命的成长。要得到这种对神所赐的属灵食物的喜爱并培养这种圣灵所赋予的食欲,最好的方法之一就是操练自己享用这食物。没有什么比圣经本身更能激发我们对圣经的渴慕了。
         首先,要委身在一家讲道清楚地基于圣经的有真情实感并挑战你良知的教会。在我生命的现阶段,几乎每一个主日我都在不同的教会里讲道。在有些城市中我问自己:“假如我生活在这里,我该怎么做?”因为显而易见,那里缺乏神的话语,存在着一场饥荒。也许你就生活在这样的地方。你太久地从同一个讲台领受一成不变的稀少的灵粮,结果就是尽管你饥饿,但你灵命太虚弱,几乎不能采取任何行动。在此情形下不要放弃,也不要推卸责任。要借着各种各样的广播、录音带、光碟和网络信息等寻找良好的营养。
    让我再说一次,用所读的经文祷告是一个重新点燃你对圣经渴慕的良策。再强调一遍,读经不要只是为了读而读,而是要沉思默想。在你所读的经文中至少选择一节来思想。这经文告诉你关于基督的什么事?因着经上写着的,你怎样才能经历与更深的交通?就什么样的情形或人,你能使用此经文作为代祷的根据?试着用自己的话语来重写这节经文。找到至少一个你能加以应用的方法。必要的话,减少阅读量,以便能更多默想。神给人的有关默想经文的应许是惊人的(参看约书亚记1:8;诗篇1:1-3;雅各书1:25)使用所读的经文祷告怎样使你的祷告生活重新焕发活力,默想圣经就怎样重新激活你吸取圣经的所有方式。
    如果你想要特别在渴慕神的话语方面有带领,就本着诗篇119篇来祷告或默想,直到你相信这篇充满荣耀的诗篇代表的就是你自己的心。让这篇经文中神所默示的话语将最清新的空气注入你的灵魂。
    为神的话语留出时间。如果不能这样做的话,你就不是在依赖圣经——将来也决不会。就像我们会安排时间吃身体所需的食物一样,我们也要安排吸收属灵食物的时间。从此时此刻起,采纳爱德华滋的立志为己所用:“我立志:如此稳固、不间断且频繁地学习圣经,以至于我能明白并清楚看见自己在圣经知识上有长进。”
    每天研读圣经,直到你至少知道神要你在读经之后做的一件事情,然后才把圣经合起来。这个回应可能涉及到相信新的东西,开始或打破一个习惯,献上一个祷告,主动与人交谈,发一封信或电子邮件,打一个电话,履行属灵操练,或者其它的事倩。要为了得到应用而读经,而不仅仅是为了获得信息。
    至少列出你最近没有用圣经的观点去思考的五个方面。然后在以后的五天里,每天查考圣经,并怀着祷告的心认真思考其中一个方面。以下是生命中的五个主要方面或部分,每个部分下面分别有10个分类,启发你作这样的思考。
    教会:定期参加聚会,洗礼,成员身份,事奉,奉献,学习,祷告,团契,主餐,推动合一
    门徒培训:默想圣经,祷告,传福音,宣教,管理时间,禁食,安静和独处,记日记,学习/阅读,律法主义与表里如一
    家庭:婚姻,家庭危机,未归主的家庭成员,无子女,面对年老的父母,孩子的养育,青少年的培养,离婚,性,家庭敬拜
    金钱:奉献,储蓄,投资,控制债务,知足,预算,赌博,浪费,不爱钱财,朴素
    工作:目的,工作量,出差,敬业态度,可靠性,正直,作见证,关系(与老板,同事,客户,供应商的关系),工作与信仰的融合,退休
    操练自己去问“有关这一点,圣经是怎样讲的?”这样做是爱神及他旨意的表现。这就意味着看到神的方法中有智慧有甘甜。神造我们就是要圣灵藉着她的话语来支配我们。让我们学习遵照爱的计划去生活,从中找到他的荣耀及我们的喜乐。

共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注