读创世记的50个感受
357次阅读
2个评论

《读创世记的50个感受》
创世记第一章我最大的感受是:三一神是最大的科学家艺术家发明家 设计师。他无中生有的创造,都是那么精巧精密精美 。激励人成为艺术家科学家。而那些崇拜受造物的国家(非洲中国),极少出伟大的科学家。

二章,我最大的感受?是神是最好的心理辅导师婚姻辅导师,他知道男人 的孤单。
【创2:18】耶和华 神说:“那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。”

创世记3章我最大的感受是不能篡改神的话。神的话要看得清,记得牢。
自己的罪要自己悔改,不能推给家人,不能推给魔鬼。

我读创世记4章最大的感受:
亚伯也将他羊群中头生的和羊的脂油献上。耶和华看中了亚伯和他的供物,
亚伯是因为信心称义的。当时的人不吃肉,诺亚洪水之后才吃肉。养羊是最无用的职业。亚伯是因信羔羊血能赎罪的应许。他的好行为是从信心来的。
读5章的感受:5:22 以诺生玛土撒拉之后 ,
与神同行三百年,并且生儿养女。 敬畏神属灵,与在世上过日子,并不矛盾。俩个极端:故意苦修独身,显示自己很属灵。另外一个极端:沉溺于世界的理想美好追求。

创世记6章,我最大的感受。婚姻能建立或败坏一个弟兄的灵性。教会里弟兄少,对姊妹是极大的考验。作头羊的,需要常为她们祷告。。6:2 神的儿子们看见人的女子美貌,就随意挑选,娶来为妻。

【创7:1】耶和华对挪亚说:“你和你的全家都要进入方舟,因为在这世代中,我见你在我面前是义人。
——这是我感受最深一句:做一个公义正直的人,在他面前。
不是在虚伪地在人面前。
求神使我全家都进入救恩的方舟,就是基督。
【创8:1】 神记念挪亚和挪亚方舟里的一切走兽牲畜。 神叫风吹地,水势渐落。
——我最大的感受就是神竟然也纪念走兽。
我渴慕神的永远纪念。
不需要人来纪念我。
撒迦利亚(神纪念的意思)。

创世记【创9:1】 神赐福给挪亚和他的儿子,对他们说:“你们要生养众多,遍满了地。
——在古代生养儿女,不需要信心。今天,尤其在国内,生儿育女,需要极大的信心。

读《创》10章:三个人的后代,会互相攻击,成为世代的死敌。
彼此相爱,才是神喜悦的。
不是占地盘。不是高举自己的民族主义。不是高举自己的语言。
愿作闪的后代。不作含的后代。
不羡慕战场的英雄;只羡慕救人的英雄。
创世记11章:求主保守我的心,一切的事工 ,单单为荣耀神的名。
12章:为你祝福的,我必赐福与他;那咒诅你的,我必咒诅他。 -----对于基督徒,只要祝福不可咒诅。
创世记13:13 所多玛人在耶和华面前罪大恶极。 -----远离恶便是聪明。我们能抵挡罪恶,不意味着我们的后代 不受罪恶的沾染。人的意志力天生带着罪性,是软弱的。逃避拜偶像的事逃避淫行。是逃;不是主动的接触。
求主使我在财务上荣耀主的名。
14:23 凡是你的东西,就是一根线、一根鞋带,我都不拿,免得你说:‘我使亚伯兰富足。’

创世记15章:
【创15:2】亚伯兰说:“主耶和华啊,我既无子,你还赐我什么呢?并且要承受我家业的是大马士革人以利以谢。”
【创15:3】亚伯兰又说:“你没有给我儿子,那生在我家中的人就是我的后嗣。”
【感觉】许多肢体,没有妻子丈夫,没有儿女。没有 。
这样的弟兄姊妹,神也有办法大大地赐福赏赐他们 。使他们心满意足。得享美福。
【诗16:5】耶和华是我的产业,是我杯中的份;我所得的,你为我持守。
【诗16:6】用绳量给我的地界,坐落在佳美之处;我的产业实在美好。

创世记16:11 并说:“你如今怀孕要生一个儿子,可以给他起名叫以实玛利(注:就是“ 神听见”的意思),因为耶和华听见了你的苦情。
------神能看见你的痛苦,能听见你的呼求!要相信他是你的看顾者。眷顾者。在旷野无水之地,你也能遇见你的看顾者。因为他故意使你遇见。你回到你主母那里,服在她手下。” 一个年轻人,需要学习服从真理和恩典的权柄。在顺服人的权柄的时候,学习顺服神的权柄。

【我最大 的感受?】
18:2 举目观看,见有三个人在对面站着。他一见,就从帐棚门口跑去迎接他们,俯伏在地,
一,接待真传道,如同接待天使。相反,不能接待假先知(约翰二书)
二,三个人不是指三位一体。是天父与俩个天使。耶稣的人性,不是先存的。
三。你速速拿三细亚细面调和做饼。”
四, 异端三班仆人,将三细亚细面,解释成 分为三个班 。
五,“我所要做的事岂可瞒着亚伯拉罕呢?
神与敬畏他的人亲密。将奥秘启示他们。
六,神全知,竟然会实地调查。免得冤枉 索多玛。
不能听风就是雨。说话要有 证据。
18:21 我现在要下去,察看他们所行的,果然尽像那达到我耳中的声音一样吗?若是不然,我也必知道。”
创世记20章:她原是别人的妻子。 -----当我 看见美女的时候,马上就想到:她原是别人的妻子。马上去想神的事。

21:6 撒拉说:“ 神使我喜笑,凡听见的必与我一同喜笑。
-----求主使我有一个常常喜乐的新生命。为你做喜乐的见证。不用愁眉苦脸羞辱你。
【创22:14】亚伯拉罕给那地方起名叫耶和华以勒(意思就是“耶和华必预备”),直到今日人还说:“在耶和华的山上必有预备。”
——这是神的圣名之一。
他看见,他提前预备,他照料。
他探视,他照顾。
所以不必焦虑,你的余生,他必预备。看见你的苦情而照顾你。
【创23:4】“我在你们中间是外人,是寄居的,求你们在这里给我一块地,我好埋葬我的死人,使她不在我眼前。”
——我们需要埋葬自己的死人,才能继续前行。
不要停留沉溺在悲伤悲催悲惨的过去无法自拔,忘记背后,努力面前的,
【腓3:14】向着标竿直跑,要得 神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。

收藏 0 0

《读创世记的50感受》【创29:2】看见田间有一口井,有三群羊卧在井旁,因为人饮羊群,都是用那井里的水,井口上的石头是大的。
    ——井口需要石头,免得灰尘污染。免得羊,掉入。
    求主使我的心泉常清澈,不被神不喜悦的思想污秽。
    犹太人 揭盖头的婚俗来历?
    出自这里,免得有人换新娘。

【创30:20】利亚说:“ 神赐我厚赏,我丈夫必与我同住,因我给他生了六个儿子。”于是给他起名叫西布伦(就是“同住”的意思)。
    ——利亚的灵性最好,生一个就取名纪念神的恩典。尤其是将来的长子犹大。
    拉结美丽,心里却迷信。不讨神的喜悦。

【创31:6】你们也知道,我尽了我的力量服侍你们的父亲。
    ——虽然拉班不好,雅各还是尽力服侍他。对神问心无愧。不用欺骗对付欺骗。
    【彼前2:18】你们作仆人的,凡事要存敬畏的心顺服主人,不但顺服那善良温和的,就是那乖僻的也要顺服。

【创32:2】雅各看见他们就说:“这是 神的军兵。”于是给那地方起名叫玛哈念(就是“二军兵”的意思)。
    ——我生性胆怯,需要看不见的保护。
    雅各如先知伊利沙,有一双属灵的眼睛,能看见看不见的保护。

【提前6:16】就是那独一不死,住在人不能靠近的光里,是人未曾看见,也是不能看见的,要将他显明出来。但愿尊贵和永远的权能都归给他。阿们!

【创33:15】以扫说:“容我把跟随我的人留几个在你这里。”雅各说:“何必呢?只要在我主眼前蒙恩就是了。”

——和而不同。虽然俩人和好了。
    但是,雅各无法与拜偶像的以扫,同路同住。
    灵里还是分道扬镳的。

【创34:1】利亚给雅各所生的女儿底拿出去,要见那地的女子们。
    ——女孩需要特别的保护。尤其是外出打工的女孩。许多不能贞洁。

【创35:7】他在那里筑了一座坛,就给那地方起名叫伊勒伯特利(就是“伯特利之 神”的意思),因为他逃避他哥哥的时候, 神在那里向他显现。
    ——神不仅仅是个人的神,也是神家的神。伯特利是神的家。不仅仅要有个人的好见证。神也要群体的好见证。
    【创35:2】雅各就对他家中的人,并一切与他同在的人说:“你们要除掉你们中间的外邦神,也要自洁,更换衣裳。
    ——每一次大复兴,都是从悔改自己开始。
    【创36:31】以色列人未有君王治理以先,在以东地作王的,记在下面:
    ——表面上,不信的以扫,更强盛,人多势众。
    以扫国最后的结局,却是永远的灭亡《俄巴底亚书》。
    【创37:11】他哥哥们都嫉妒他,他父亲却把这话存在心里。
    ——要爱小弟兄,这才是神喜悦的人。后来的犹大愿意为便雅悯为奴。
    《约翰一书》

【创38:2】犹大在那里看见一个迦南人名叫书亚的女儿,就娶她为妻,与她同房,
    ——男人的眼睛情欲,是到死都要治死的罪。

【创39:2】约瑟住在他主人埃及人的家中,耶和华与他同在,他就百事顺利。
    ——在为奴隶的光景中,在狱中,神都与约瑟同在。
    而不是在成功顺利时,神才与我同在。以马内利,同在?有神陪伴安慰鼓励医治。。。意思。
    【创40:23】酒政却不记念约瑟,竟忘了他。
    ——求主使我不作忘恩的人。能常常感恩。

24:67 以撒便领利百加进了他母亲撒拉的帐棚,娶了她为妻,并且爱她。以撒自从他母亲不在了,这才得了安慰。
    ----夫妻才是一体的。许多中国男人许多恋母。是妈宝男,无法精神独立出来,与妻子成为一体。在精神领域,需要离开父母,在经济领域,需要离开父母。成为一个头一个带领者。

【创25:11】亚伯拉罕死了以后, 神赐福给他的儿子以撒。以撒靠近庇耳拉海莱居住。
    ——庇耳拉海莱——神的圣名之一。神是我的看顾者活水井。
    他必时时看顾你。事事看顾你。处处看顾你。
    【创26:22】以撒离开那里,又挖了一口井,他们不为这井争竞了,他就给那井起名叫利河伯(就是“宽阔”的意思)。他说:“耶和华现在给我们宽阔之地,我们必在这地昌盛。”
    ——神就是我的宽阔之地。
    宽阔的江河。
    【诗119:45】我要自由而行(或作“我要行在宽阔之地”),因我素来考究你的训词。
    【诗119:96】我看万事尽都有限,惟有你的命令极其宽广。
    【诗119:32】你开广我心的时候,我就往你命令的道上直奔。
    【赛33:21】在那里,耶和华必显威严与我们同在,当作江河宽阔之地;其中必没有荡桨摇橹的船来往,也没有威武的船经过。

【创27:22】雅各就挨近他父亲以撒。以撒摸着他说:“声音是雅各的声音,手却是以扫的手。”
    ——人的触觉,嗅觉,视觉,听觉,都是靠不住的。
    尤其是病人。
    五种感官,都会出现幻觉。
    将幻觉当成真实。
    唯独主的应许是真实。
    【创28:17】就惧怕说:“这地方何等可畏!这不是别的,乃是 神的殿,也是天的门。”
    ——在旷野凄凉孤单,野兽出没之地。在以扫追杀之时,在我最孤单凄凉伤心最无助之时,神与我同在同住。主是随时随处的同在。不限于聚会的地方。

共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注