举报
创世记问答
2021-02-14 08:39:50
589次阅读
1个评论
【一问一答】网友 @Nyc吉时羽 
伊甸园里有两棵果树,一棵结着智慧果,一棵结着永生之果。但是上帝不让人去吃这两棵树上的果子。这是为什么吗?上帝为什么不愿意给人智慧,更不愿意给人以永生呢?是不是因为如果吃了这两棵树上的果子,人类就会成神?
如果上帝不肯给人智慧和永生这么美好的东西,为什么说上帝是爱人类的呢?
人类在蛇,或者说是撒旦的诱导之下吃了智慧果子,从此有了智慧,某种意义上来说,智慧倒是魔鬼给到人类的。是不是有点儿太戏剧化了?
上帝发现人类有了智慧,就立刻将人赶出伊甸园,那是因为怕人在伊甸园里再吃了永生之果,上帝就彻底拿人没办法了吧?
上帝既不想给人智慧又不愿给人永生,有这样不为子女好的父母吗?
 守望回答:
 分别善恶树,----希伯来文:善恶的知识树。知道善恶就是自己去判断一切,掌管一切,让自己变成神,不需要顺从神。举例1:神的旨意---一夫一妻一男一女。
 人的知识:同性也可以结婚。变性。。。这就是分别善恶的果子。


 @Nyc吉时羽问:除了圣经相关的宗教之外,其他宗教似乎都没有强调唯一神。为什么圣经相关宗教强调唯一神?我理解那是为了人对人的统治。
圣经自己写的,神如果只是一个,他和谁说的话?他总是说“我们”,可见神不止一个。为什么还要说上帝是唯一的神?
 如果上帝照自己的形象造人,上帝到底是男人的形象还是女人的形象?还是说,原本就是有男神也有女神?神不是一个。
守望 回答:
 我们-----希伯来文复数?暗示三位一体的神。是一个伟大华丽的复数。

 @Nyc吉时羽
人类正在追求的AI人工智能的发展方向,就是人工智能无限接近于人,可以预见到,终有一天,机器人会拥有人类情感,学会说谎,而又会拥有不坏之身和超强能力。人类早已开始担忧这一天了,却依然无法控制自己,不断的将人工智能升级。
对于人工智能而言,人类就是造物主,就是它们的上帝,它们在目前的智能水平下,会对人类唯命是从。但是当有一天,人工智能发生了质的飞跃,通过了图灵测试,甚至更厉害,彻底的掌握了人类独有的特质,那很可能将是人类毁灭的一天,是人造物毁灭了它们造物主的一天。
  也许,分辨善恶之果就是让亚当通过图灵测试的关键,也是上帝对人类产生恐惧,终止人类永生的原因。上帝害怕人成为神,威胁神。
有人又指出,不能把亚当说成机器人,因为上帝给了亚当自由选择的意志。
我想说,自已选择意志是机器人具备的能力呀,举个例子,阿尔法狗,自由选择了下哪一颗棋子,用哪一种战术,把人类最棒的棋手打得满地找牙。阿尔法狗还只是很初级的机器人,就已经拥有自由选择能力了,但是它赢了棋也没有开心,输了棋也不知道沮丧。
   亚当会给世间植物动物起名字,会帮助上帝管理伊甸园,这个本领,机器人也可以具有。这不是机器人和人类的根本区别。机器人和人类的根本区别恰恰就是智慧果给人类带来的那些:爱与恨、悲和喜、懂得羞耻,学会说谎。
所以,自由选择的能力并不能说明亚当不是机器人。
有人说我讲的不对,说在伊甸园里,人是有智慧和永生的,人是充满喜乐而不知嫉妒和悲伤的,像是新生儿一般,没有必要知道羞耻。人是因为破坏了和上帝的约定吃了分辨善恶的果子,才被上帝惩罚,需要死。
那我也有问题了,既然有善就有恶,有光就有暗,那么有悲伤才衬得出快乐,这个很容易理解吧?如果亚当夏娃不知悲伤为何物,又如何知道快乐是什么呢?所以说,我大胆推测,亚当夏娃在吃了智慧果之前,就相当于上帝制造的人工智能机器人,而撒旦诱惑人吃了智慧果之后,人才从机器人升级为真正的有智慧和灵魂的人类,品尝了快乐和痛苦,也失去了机器人拥有的永生。
你愿意当一个永生的机器人,还是选择必死的真正人类的人生呢?
信上帝的动力来自什么?
是永生?
是不堕入火湖?
现代人信上帝是想要得到什么呢?
如果信上帝得永生,但是上帝的永生是要你无欲无求、戒贪戒淫,那就是个机器人。机器人的确可以永生。

守望回答:
有永生的人,不是一个机器人。而是有界限的人。不去破坏他人的婚姻。不去贪图他人的财产。有永生的人,她的欲望,在婚姻之内满足。她的追求,用合法的手段进取。
上帝,不会害怕人成为神?全能全知全在全爱,人类永远达不到。
机器人无灵魂。亚当有灵魂(上帝吹的那口气,使人有羞耻感,良心,爱恨,意志,理智。能选择说谎,或诚实。)
上帝,不怕给人类智慧?有俩种智慧。
   分别善恶树的智慧-----高科技为了偷窃选票 。为了犯罪。为了搜刮。为了敲诈。。。
   神的智慧--------高科技为了和平。为了行善。为了保护。为了爱。


 @Nyc吉时羽
  现代解剖学证实,男人并没有少一根肋骨,用肋骨造人这一段很可疑。
  守望回答:
    一个缺了一根肋骨的男人,一个肾,生下的儿子,肋骨一根不缺。俩个肾。这是遗传学。
   引用  张灵: 按基督徒科学家的分析,  神造人的时候, 在细胞里己经奇妙地製造了基因, 这些基因決定了人之所以为人, 有一定的蓝图。 凡從人生出的下一代,都遗传了这些基因。 亜当被造時的基因诀定他有12対肋骨, 其中头7対是以軟骨在胸前相连, 三对附在第7対之上, 剩下来的2対,是和脊椎骨相连。 神从亜当肋旁取下一根肋骨之后, 亜当的身体有可能少了一根, 但圣経說神又把肉合起来, 似乎这个手术是完备的;创造的主,很可能给他補上一根。但重奌是亜当的基因不会因這手術而改变, 他的基因決定他有12対肋骨, 他的後裔也遗传了这12対肋骨的基因。 因此,亜当的子孫,不论男女,都不会少了任何一根;至于夏娃,她也有人的基因, 所以夏娃的肋骨不多也不少, 也是12対肋骨。
   亚当的情况就如仼何一个正常人身体上都有2个肾, 有肾病的人可能需要割除一个肾;如果他在手术后生了一个兒子, 他的兒子是不会因此少了一个肾的, 因为他的基因仍然是2个肾。神是不会有错失的,祂的作为奇妙完整,这是千真万确的事实!

 @Nyc吉时羽
    夏娃并不是神造的第一个女人,在圣经一开始,创世纪的第六天就已经造男造女了,但是后来这个女人就再也没有提及,却又用亚当肋骨造了个夏娃出来。第一个女人哪里去了?现代解剖学证实,男人并没有少一根肋骨,用肋骨造人这一段很可疑。 如果上帝只有一个,为什么他创造的人类和百兽都是有男有女有公有母的?上帝还专门说要给人配偶。是不是上帝也有配偶?
    守望   回答:
     第一个女人,就是夏娃。有配偶,才能生生不息。
  上帝不需要生育。耶稣是神的儿子,是犹太人的说法(意味着与神同等。因为神没有儿子!)

   @Nyc吉时羽    没有吃果子之前,人的眼里是没有光的?
上帝如果是善,撒旦如果是恶,那么人吃了分辨善恶的果子,就明白上帝的善和撒旦的恶了,这对上帝是好事,对撒旦是坏事呀。那为什么反而上帝不敢让人分辨善恶,撒旦却拼了命要去让人吃果子呢?究竟善的是谁?恶的是谁?
上帝把人赶出伊甸园,是因为人吃了果子,变得和上帝一样知道善恶,上帝就怕人得了永生。可见上帝是知道善恶的,知道善恶是件使人更完全更智慧的好事。没有吃果子之前,人的眼里是没有光的,是机器人一样呆呆的。上帝根本不想人得到分清善恶这么好的东西。有哪个父母不希望孩子得到好东西吗?
    守望 回答;
    没吃之前,也是有眼光的。吃了之后,眼睛就亮了。是一种贼光。崇拜撒旦的光。离开神的光。犯罪之光。例如,偷吃的小孩,看见吃的眼睛就发光。看见美女,眼睛就发光。看见金子,眼睛就发光。眼睛见贪心。

 @Nyc吉时羽    
月亮其实是天龙星人的宇宙飞船,是空心的,女娲和恶神他们都住在里面。他们一直在默默的观察着人类,保护着人类,防止小行星撞地球的灾难,也控制着人类核武应用。
 昨天一个网友在评论区说的话倒是给我很大震撼。
他说,不是上帝造的人,而是撒旦造的人。他还提到了女娲补天。让我有种醍醐灌顶之感。我把他的观点梳理理解了一下,大概是这样:
上帝和撒旦都是神。是撒旦造的人,但是上帝打败了撒旦,将人也当成了战利品。上帝并不爱人,所以不许人分清善恶有智慧。可是撒旦是爱人的,所以悄悄告诉人吃了分辨善恶的果子,人从此才不再是行尸走肉的忠仆,变成了眼中有光的灵性生命。
这和华夏神话中的女娲造人也就对应上了。女娲是人首蛇身的女神。撒旦也是龙形蛇形。
东方文化里我们是龙的传人,西方的龙却是撒旦和邪恶的标志,这就是因为圣经里关于龙的描述导致的。
但是圣经是统治阶级为了更好的统治而大肆篡改后的东西,倒是东方神话口耳相传,从没有过大规模的女娲宗教,所以统治阶级没有篡改女娲故事的动机。东方神话可能更加接近史实。
再想一件事,上帝如果爱人,为什么发动毁天灭地的大洪水?而女娲补天就是为了从大洪水里拯救她造的生灵。谁是真的爱人类?人类究竟是哪一位神造的呢?
如果一个人,权势无边,杀了你全家,只留着你一人,还和你说,我爱你的,即便你不信我爱你,我依然没有放弃你,这就是我对你的爱。如果你完全顺从我,爱我,我就给你好吃好穿。否则你将会遭到无尽的折磨。
如果生活中有这样一个人,你会觉得他是爱你的吗?
还真有这种情况,施害人使用的技巧被称之为PUA,受害人叫斯德哥尔摩综合症。
旧约中的上帝就给我一种对人类PUA的感觉,这是怎么回事?
  守望回答:
      人首蛇身-----远古对雷神的崇拜。也是氏族图腾。女娲族,是一个真实的民族。不是外星人。
       该隐的妻子哪里来的?女娲与伏羲-----是远古的近亲结婚。
 守望回答:《创世记》,回答得已经十分清楚了。
 思想里,满了罪恶-----地上满了强暴。仗着身材高大,无法无天,喜爱暴力。
 从里到外,恶贯满盈了,就有神的审判。在神没有法不责众的事。
 先有公义,后有慈爱。这是神的次序。
 大洪水,就是公平公义如大水滚滚。
 没有审判,神就不公道。
 神的慈爱,宽容了作恶的人120年,给了罪人120年悔改的机会。只是人没有悔改。
 正如他给了迦南人  430年悔改的时间。
 神不是老好人。
 救了诺亚一家八口。借着诺亚,向将要灭亡的人类,传了120年的义道。
 仁至义尽。再无借口。

推荐阅读;版权归于  @爱所生一  
 什么时候觉得读经、祷告、灵修、与神连接没有用了,什么时候就是我们最需要的时候,撒旦的工作不是一下子斩断我们和神的关系,而是让我们渐渐挪移帐篷 、远离神,这就是危险的信号哦。
你的价值不在于人的评价,包括自己的感觉,你的价值来源于创造你的主赐的。
收藏 0 0
    2021-02-16 08:48:48
    【为国内教会守望】提醒;最近,一些我们熟悉的异端邪教,在春天,又开始活动了!通知你所在的教会,要警醒!  不是按着中世纪的方法对待异端?而是按着《圣经》对待异端:一,远离。(尤其是初信徒,不要与之辩论)罗马书16章。哪节?自己找。二,堵住。这是牧师长老监督的职责。提多书1章。三,争辩。《犹大书》。
     对于有暴力倾向的邪教?基督徒  可以报警。不算是卖主犹大。

    提摩太后书2:25用温柔劝戒那抵挡的人,或者 神给他们悔改的心,可以明白真道,
     【鼓励】1,用爱心温暖的话,对待提问的人。语气暴躁,只会增加她对基督教的反感。

       不信没关系。继续为她祷告。2,装备自己,才能解答问题。其实,她提出的那些问题,都是很简单的。

       1,为什么上帝需要羊的命,来献祭呢?亚伯,又不吃肉。挪亚献祭?

      都是耶稣的影子。小羊无辜,可爱。却必须为献祭的人死,赎罪。令人深思。不愿意再犯罪。
      2,上帝曾亲口说,:后悔造了人,?希伯来文:后悔是转意,叹息,怜悯的意思。没有做错事的含义。以色列的大能者,必不至說謊,也不至後悔.因為他迥非世人,決不後悔(撒上15:29).
     3,旧约里的上帝,杀人不眨眼,新约里的耶稣却自我牺牲型。耶和华会突然转变成耶稣那样的人?
      圣父,圣子,俩个位格。一个法官,不审判罪大恶极的罪人,就是渎职。
     4,魔鬼做过什么大恶之事,才抵得过他承受的这千年恶名? 
           魔鬼一直在作恶,挑唆 世界大战,鼓动侵略。
           偷窃,扭曲窜改真理,制造异端。  
           说谎,骗人,诈骗。约翰福音10:10 盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊(注:或作“人”)得生命,并且得的更丰盛。
     5,上帝造的第一个女人并不是夏娃,而是莉莉丝。
        莉莉丝,最早来自   《便西拉的字母》是一本冒充先知的名字写的书。
        莉莉丝,不是女人,而是一个女鬼的名字。
     6,该隐为什么害怕  被驱逐了之后会被杀呢?是不是还有其他的人类?
          亚当活了930岁,生了多少人?当时的风俗:家族 ,救赎主,需要为无辜被杀的人 复仇。

       附录:莉莉丝的词条。

      这是在《本司拉的知识》里的记载,也是最早关于莉莉丝的文献记载。不过《本司拉的知识》是一本伪典,什么叫伪典?伪典就是假借他人名字而写成的书。《本司拉的知识》就是假借了《便西拉智训》的作者、希伯来先知便西拉的名字而写成的书。也就是说,不是先知的人为了提高自己书的可信度,冒充先知的名字来写书。
    莉莉丝出现在以赛亚书34:14中,根据最早手稿的变体,其名字采用单数或复数形式。
    “旷野的走兽要和豺狼相遇,野山羊要与伴偶对叫。夜间的怪物必在那里栖身,自找安歇之处”
    在《死海古卷》(Dead Sea Scrolls 4Q510-511)中,该词首先出现在一系列怪物中,而在以赛亚书的最早拉丁语版本中其被翻译为拉米亚。 
    从公元6世纪开始,犹太人在碗和护身符上的护身符文将莉莉丝确定为女性恶魔,并首次对她进行了视觉描绘。从上述圣经上下文列了一堆动物名看来,Lilith在这里指的应该也是列举的动物之一,英文的就把它。而英文的KJV版圣经则将其翻译成screech owl苍鹗(鸣角鹗),也就是猫头鹰的一种。
    莉莉丝(Lilith;希伯来语:לִּילִית‎,Lîlîṯ),原是美索不达米亚神话的人物,被认为与风暴的化身莉莉图以及迦南的巴拉特是同一位存在。
    犹太民间传说中,她被认为是《旧约》的人类祖先亚当的第一任妻子,由上帝在同一时间用同样的泥土创造了她与亚当,因不满亚当而离开伊甸园,后来成为诱惑人类和扼杀婴儿的女恶魔。
    在圣经·以赛亚书34:14的拉丁文·伏尔加特书中,莉莉丝被翻译为拉弥亚(食婴儿饮其血的希腊神话女妖,被认为是吸血鬼的原型之一),因此中世纪传说中莉莉丝有时会被认为是吸血鬼。 古巴比伦时代,莉莉丝是寺庙女神伊什塔尔的侍女。

共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注