举报
启示录20章思想
2023-04-20 17:04:52
381次阅读
1个评论

启示录20章:♥
「无千禧年派」支持者——奥古斯丁、加尔文和路德,通常认为它是现今世代的象征。
「前千禧年派」支持者——爱任纽、殉道者游斯丁和艾萨克.牛顿都将这段时期解读为未来式,在基督回来之后发生;
「后千禧年派」支持者——乔治.怀特斐、乔纳单.爱德华滋,查尔斯.芬尼------在耶稣回来之前,会有一千年的禧年。
♥千禧年(Millennium)的意思就是指一千年的一段时间;另一个英文字的名称是Chiliasm,是一个希腊字Chilios(即一千)蜕变出来的。
♥一千是不应照它的字面去解释的。在诗篇五十篇十节中,描写千山上的牲畜都是属于上帝的;同时在约伯记九章三节中,也有一句这样的话:若愿意与上帝争辩,千次中也不能回答祂一次。一千的意思只是代表一个很大的数目字而已。
♥引述歌革与玛各的事迹。我们可以在以西结书卅八与卅九章(自己阅读)。
♥新天地的信徒,在新天新地之外,进不了新天新地。
【新天新地的预言?】‘天地都要灭没……天地都要如外衣渐渐旧了。’(诗一○二25-27);‘天必像烟云消散,地必如衣服渐渐旧了。’(赛五十一6);‘天地要废去。’(可十三31)‘那日天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。’(彼后三10)
在基督里面,新造的人必须有一个在基督里面新造的世界。
♥愿那些歹毒的人的名字在生命册上被涂抹,不要与义人的名字同列(诗六十九28);以赛亚也说以色列民名录于生命册者必称为圣徒(赛四3);保罗同样也提及与他同工的信徒,他们的名字都在生命册上(腓四3);复活的基督曾对撒狄的教会作出应许,凡得胜的信徒,必不从生命册上涂抹他的名(启三5);凡名字没有记录在生命册中的人,必招致灭亡(启十三8)。从前君王的一个习俗,每一位君王都会收藏一本记录在他辖管下凡活着的公民名册;当一位公民离世的时候,他的名字自然便会除去。故此那些名字录于生命册的人,就是生活在天国中的正式公民了。
♥当审判的时候,海也交出其中的死人。这句话是指两方面说的。在古代,葬礼是一件非常重要的礼义;倘若死人没有举行葬礼,他的灵魂便会随处飘荡,变成无主孤魂──不属天也不属地了!故此死在海中的便是这类可怜的人,因为没有人替他们举行葬礼。第二,凡意外身亡的人,也不会逃脱那次审判。无论人是以何种形式死去,但至终必会接受审判或报偿的。
♥殉道者,跟随基督时被兽所杀的人。灵魂 (yucav)暗示殉道者虽在肉体上失去生命,但在神里面活着群殉道者,他们拒绝接受兽的印记。显然这些都是大灾难时期的圣徒,他们为了信仰而死。这两批人将会在和平昌盛的黄金岁月里,与基督一同作王。
♥【基督在锡安圣殿里审判列国】末后的日子,耶和华殿的山必坚立,超乎诸山,高举过于万岭;万民都要流归这山。必有许多国的民前往,说,来罢,我们登耶和华的山,奔雅各神的殿;主必将祂的道教训我们,我们也要行祂的路;因为训诲必出于锡安,耶和华的言语,必出于耶路撒冷。祂必在列国中施行审判,为许多国民断定是非;他们要将刀打成犁头,把枪打成镰刀;这国不举刀攻击那国,他们也不再学习战事”(赛二2~4)。这是万物得着复兴的时候(徒三21),不但在世人中地上有太平;其他受造之物,也脱离败坏的辖制得享神儿女自由的荣耀(罗八21)。豺狼必与绵羊同居,豹子与山羊羔同卧;少壮狮子,与牛犊并肥畜同群;小孩子要牵引他们。牛必与熊同食;牛犊必与小熊同卧;狮子必吃草与牛一样。吃奶的孩子必玩耍在虺蛇的洞口,断奶的婴儿必按手在毒蛇的穴上。在神圣山的遍处,这一切都不伤人、不害物;因为认识耶和华的知识要充满遍地,好像水充满洋海一般(赛十一6~9)。
♥《希腊文研究》
降下」下来,降临;♥「无底坑」无限深的地方。关闭」闭塞,关锁;「不得」免得,恐怕;「暂时」一点时候,一些日子;「释放」解开。神之道」神的话;「灵魂」魂,性命;「复活」活着。头一次」第一的,最先的;「直等」直到,等到。有分」领取自己的一份;「必」相反的。监牢」看守所;「释放」解开。「♥迷惑」欺哄,引诱;使人误入歧途。「四方」四角。♥魔鬼」说谗言;「受痛苦」折磨。
案卷」书卷,册籍;「展开」打开,揭开;「记载」写,刻;「所行的」工作,行为;「♥受审判」断定,分辨。交出」给,递给;「阴间」阴府,幽冥。
♥千年国度时期,地上仍有列国存在,有福了』原文有『快乐了』的意思
挪亚的儿子雅弗有一个儿子名叫玛各(超过,掩盖)(创10:2)。以西结说歌革(山)是反对以色列的巨大势力(结38-39章)。
♥千禧年的出现,仿似伊甸园的重现,伊甸在希伯来原文有喜乐满足雀跃的意思,人犯罪导致伊甸的境界消失于人间。千禧年国度不再有哀哭悲泣,因为人普遍的长寿,婴孩也不再夭折,人的生活富裕,并无天灾,家家户户享用地里的出产,人兽和睦共处,耶和华保护及眷顾他们愉快地生活,那么,到底神为何要给人有这千禧年的过渡时期,原来有四个原因:
(1)神与亚伯拉罕立约给他应许之地,北自叙利亚延伸至土耳其边境,南抵埃及,东达伊拉克,神的应许必要应验。
(2)神应许亚伯拉罕的子孙如天上的星,海边的沙那样多,而目前以色列国的人口尚未应验神的应许。
(3)耶稣基督要坐在宝座上为王,万国民都要来向祂俯伏下拜,尊祂为主为神。
(4)以色列人从老到少,不用人教,都必认识耶和华(耶卅31-34)。
♥一,【无千的错误?】1歌革和玛各,叫他们聚集争战。他们的人数多如海沙。——这些人数难道都是比喻?
 2神之道被斩者的灵魂,和那没有拜过兽与兽像,也没有在额上和手上受过它印记之人的灵魂,他们都复活了,与基督一同作王一千年。
----难道身体复活也是比喻?圣经提到的复活都是指身体复活;而不是精神复活。
3,白色大宝座的审判也是 比喻?绝对不是!
♥二,【从耶稣再来 的不可以预测上,无千是对的?】无人知道主再来的具体时间,所以不能说 等一千年之后,耶稣再来!

收藏 0 0
    2023-04-20 17:05:58

     ♥三 , 【后千】在耶稣回来之前,会有一千年的禧年。是错误的!无主的一千年是不可能的!
    ♥ 四 ,【前千】有旧约的支持。殉道者会得一千年作王的赏赐。
    千禧年,仍然有死。以赛亚书65:20 其中必没有数日夭亡的婴孩,也没有寿数不满的老者;因为百岁死的仍算孩童,有百岁死的罪人算被咒诅
    ♥五, 【从爱惜光阴的角度】三派观点,都有敬虔爱主的神仆支持;而他们都不是异端。
    辩论千年,无一个统一答案。我们继续辩论,不过是浪费时间。若以此分辨异端,会将前千观点的肢体,定为异端。
    不是基要真理,都应当宽容。

共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注