举报
启示录5章思想
2023-04-05 16:48:30
458次阅读
3个评论

启示录5章:敬拜救赎主。♥法律文件都要封住,七个封印,上面是七位见证人的印证。(蜡封要先打破,才能解开下面的绳子;这样书卷才能保证未被打开,也未被更改。)这种方式也用于交易的合约和遗嘱上;当时罗马文件愈来愈常用这个方法,甚至在巴勒斯坦也已经找到一些这样封住的犹太文件。
♥「犹大的狮子」创世记四十九9~10,那里预言大卫的王朝,「大卫的根」以赛亚书十一1和10(耶西是大卫的父亲),
♥古代对动物界的看法,狮子是最大权力的象征(赛三十五9,六十五25),而羔羊则是毫无能力(赛四十11);被杀的羔羊与掌权的狮子是巨大的对比。
♥角的意象来象征权柄,是根源于但以理书第八章。遍察全地的七眼来自撒迦利亚书三9和四10。
♥罗马的遗嘱法律文件的封印保证没有人曾打开或窜改过。遗嘱要等人死了之后才能打开,为那人的遗愿作证;惟有被杀的羔羊才配打开。
♥大力的天使不是指李万熙。
♥世界隐秘之事是属神的,无人能够知晓。有谁可以知道今日今夜将生何事?有谁知道未来一年隐藏着什么?连神的大力天使也无法得知,无法将书卷打开。只有神自己能揭开七印,展读人类的命运。”
♥基督也被称为“像是被杀过的”羔羊。十架是一切的关键:基督是因为曾被钉十字架而配得开卷。
被杀”的希腊原文是过去完成式:一次被杀一次受死,赎罪之功永远有效。如新鲜被杀的。宝血永远有效。
♥圣徒在世上是被藐视的,但是在天上他们的祷告极宝贵,盛在“金炉(金碗)”中献给神。
【新天地将金炉解释成人的心器皿】
♥各族各方,各民各国”与但以理(三4、7、29)的“各方、各国、各族”相仿。
♥唱歌的人很多,但“声音”却是单数,指出同心合意。“天使”在宝座的周围,地位虽尊贵但却不是中心人物。
♥“千千万万”(但七10)又是另一个层叠的用语表示众多。无数”才是这句的真意。
♥能力(林前一24)丰富(林后八9;弗三8)智慧(林前一24)大能大力(弗六10;帖后一9)尊贵(来二9;腓二11)荣耀(约一14;来二9)。颂赞作为动词(可十一9~10;罗十五29)。颂赞由四活物开始(四8)亦由四活物结束。二十四位长老亦一如先前俯伏敬拜,神与羔羊是不分彼此的。
♥四、五两章,让我们知道:人类的将来,不是被盲目的命运操纵,而是掌握在爱我们的父神,为我们死的主的手中。
♥天使不能唱新歌?神不救赎他们。
【来2:16】他并不救拔天使,乃是救拔亚伯拉罕的后裔。
【注】新天地的联络暗号之一:唱新歌。
♥约翰一书,约翰三书,犹太书和腓利门书总共只需一张芦苇纸,罗马书用十一尺半长的书卷;马可福音要用十九尺;约翰福音廿三尺半;冯太福音三十尺;路加福音和使徒行传要三十二尺。启示录录本身所占的书卷阔度十五尺。
里外都写字(前面和后面)昔日的芦苇纸至为昂贵。
♥罗马的法律,一张遗嘱须有七位见证人用自己的印加封,而将来只有他们七人或他们的合法授权人共同出席见证,才可以开启这张遗嘱。
()耶稣被称为羔羊,在启示录中出现超过二十九次之多。约翰在启示录所用羔羊一字,是与其他新约作者有别。不错,施洗约翰直指祂是上帝的羔羊,除去世人罪孽的(约一29,36)。彼得也说过基督的宝血,犹如一只毫无瑕疵无玷污的羔羊之血(彼前一19)。在以赛亚书五十三章第七节,羔羊一字皆为amnos,而启示录的羔羊是作arnion的。arnion一字也在耶利米书出现:我却像柔顺的羊羔,被牵到宰杀之地(耶十一19)。约翰特别选用arnion代表羔羊,并且经常提及它。羔羊仍然遗留创伤的痕迹。祂虽然已升到天上,但伤痕仍然可以见到。身上仍有被宰杀的痕迹,但却有七只角和七个眼睛。
(甲)七只角代表全能的意思。在旧约中,
第一,它代表全然的力量。当摩西祝福的时候,约瑟头上的角,就好像野牛头上的角。而摩西使用这角抵触万邦,直到地极,而这角就是以法莲的万万,玛拿西的千千(申卅三17)。那些邪恶的人接受警告,不要把他们的角高举起来(诗七十五4)。先知撒迦利亚在异象中,看见四只角,象征异族兴起而把以色列击散(亚一18)。
第二,它代表尊贵。我们的角必会高举而接受上帝的恩宠(诗八十九17)。义人必要把角举起而得尊贵(诗一一二9)。上帝也会把祂子民的角举起来(诗一四八14)。七只眼睛就是代表那受差遣到全地的灵。取自撒迦利亚书的。乃是耶和华的眼睛,遍察全地。(亚四10)
♥第一,是四活物和二十四位长老的齐声赞美,第二,是天上千千万万的天使齐声赞美。第三,约翰看见每一受造之物,就是宇宙中每一部分,不论在至深之处,和最远的一个角落,也同来歌唱赞美。
♥你们应当弹琴称谢耶和华。’(诗三十三2)‘要用琴歌颂耶和华;用琴和诗歌的声音歌颂祂。诗九十八5)你们要以感谢向耶和华歌唱,用琴向我们的上帝歌颂。’(诗一四七7)。琴是代表赞美的音乐,
♥愿我的祷告,如香陈列在你面前;愿我举手祈求,如献晚祭。(诗一四一2)
♥祂舍弃生命,作为多人的赎价(lutron可十45)祂舍自己作万人的赎价(antilutron)(提前二6)把我们买了出来(exagorazein)──离开律法的咒诅(加三13);我们得赎(lutrousthai)不是凭人的财物,乃是凭基督的宝血(彼前一18-19)。耶稣基督就是买(agorazein)我们的主(彼后二1)。我们是重价买来的(agorazein林前六20;七23)
♥耶和华啊!尊大、能力、荣耀、强胜、威严,都是你的。凡天上地下的,都是你的;国度,也是你的。并且你为至高,为万有之首。丰富尊荣都从你而来,你也治理万物。在你手里,有大能大力,使人尊大强盛,都出于你。(代上廿九10-12)。

收藏 0 0
    2023-04-05 16:52:12

    ♥失丧”,是指“拥有者”(耶稣)失去了人的团契和服事。路加福音十五章:牧羊人失去他的羊,妇人失去一块钱,父亲失去他的小儿子。我们是被造成要爱、了解、喜乐服事神。
    当我们在罪恶当中,没有被买赎的时候,上帝便失去了创造我们的原意。上帝失去属于他应该拥有的人。

    ♥《不是普救论》所有被造的人,失去了与上帝交通的能力,但不是全部被拣选。不是将全世界的人都买赎回来,被拣选的数目也不是一个小数目。
    ♥历史变迁的最终决定不在于莫斯科、北平、华盛顿、伦敦或联合国, 是由天上坐宝座的上帝和羔羊所决定的。
    ♥【选民作王】诗一四九5─9∶“愿圣民因所得的荣耀高兴。愿他们在床上欢呼。愿他们口中称赞神为高,手里有两刃的刀,为要报复列邦,刑罚万民。要用链子捆他们的君王,用铁镣锁他们的大臣,要在他们身上施行所记录的审判;他的圣民都有这荣耀。你们要赞美耶和华!

    2023-04-05 16:51:42

    ♥香」(原文复数词);♥「金炉」金碗。「新」新的,新种类的;♥「被杀」被屠杀,被凶暴地杀害。
    成为」作成,造成;♥「国民」国度,王权;「执掌王权」作王。
    『国民』原文是『国度』,意指使之成为圣洁国度中属神的子民(彼前二9)。
    ♥「作祭司归于神,」『祭司』指有君尊的祭司(彼前二9),职分事奉神;在新约时代,所有蒙恩的人都是祭司。
    ♥ 「在地上执掌王权,」『在地上』不是在天上,所以新耶路撒冷从天而降时,所有的信徒都要作王。
    千千万万」千上加千、万上加万,成千上万。权柄」权能,能力;♥「丰富」丰盛,富足;「♥智慧」大智,聪颖;「♥能力」大力,力量;♥「尊贵」尊荣,重价;「♥荣耀」荣光,光彩夺目;♥「颂赞」称颂,祝福。沧海」大海,洋海;「权势」大能。
    ♥创世记四十九9、10犹大是个小狮子。我儿啊,你抓了食便上去;你屈下身去,卧如公狮,蹲如母狮,谁敢惹你?圭必不离犹大,杖必不离他两脚之间,直等细罗(就是赐平安者)来到,万民都必归顺。
    箴言三十30,说到狮子乃百兽中最猛烈,无所躲避的。
    ♥犹大支派的狮子已经得胜,在希腊文是用“克服”,是指得胜敌人而且克服了困难。他已经得胜了冲突或战争。
    ♥若不流血,罪就不得赦免了(来九22)。利十七11“因为活物的生命是在血中,我把这血赐给你们,可以在坛上为你们的生命赎罪。因血里有生命,所以能赎罪。,赎价是付给上帝以满足他的公义,毁坏了撒但对人类的掌握。“我曾看见撒但从天上坠落。
    ♥买了人来,叫他们归于上帝。”这意味着他们先前是失丧了;没有基督的罪人就是“失丧”的。
    基督舍己为祭物来满足神的公义使神人和好。

    2023-04-05 16:49:50

    ♥七个荣耀,单单属于复活的耶稣。
    (一)权柄是属于祂的。基督总为上帝的能力(林前一24)。祂不是一位只能策划而永不能完成使命的;祂是凡事都能。
    (二)丰富是属于祂的。‘祂本来富足,却为你们成了贫穷(林后八9)基督那测不透的丰富(弗三8)
    (三)智慧是属于祂的。为上帝的智慧’(林前一24)。祂具有认识上帝奥秘的智慧,并且能够解答生命的难题。
    (四)能力是属于祂的。基督满有能力,可以解除邪恶的力量和推翻撒但的权势(路十一22)。祂根本可以应付任何的环境。
    (五)尊贵是属于祂的。将来有一天,每一个人都要向祂屈膝敬拜,每一个人的舌头都要称祂为主(腓二11)
    (六)荣耀是属于祂的。我们也见过祂的荣光,正是父独生子的荣光,充充满满的有恩典有真理(约一14)。荣耀是上帝独自享有的,因此当我们说基督也充满了荣耀,这就是说祂是神圣的。
    (七)颂赞是属于祂的。这一切高贵的质素完全是属于耶稣基督的。祂完全没有把任何一件东西据为己有。
    ♥曾被杀的羔羊,是配得:
      权柄──掌管我的生命,掌管教会、世界、全宇宙;
      丰富──我所有的财富;
      智慧──我最优秀的才智;
      能力──我用来事奉衪的体力;
      尊贵──我单纯专一的目标就是用各种方法来彰显衪;
      荣耀──以我的整个生命来荣耀衪;
      颂赞──尽全力去赞美衪。
    ♥基督不但是计划者,根源,创造者,也是执行者。为着执行神永远的计划,在时间里,道成肉身,成为人子,成为大卫的后裔,成功了救恩。
    「印」印记;「封严」封上,盖印封缄。大力」强壮,有能力的;「宣传」宣告;「展开」揭开,张开;「揭开」释放,解开。
    大哭」大量的哭,哭得很厉害。」树根;「得胜」胜过,胜了。
    ♥祂已得胜』意指祂已从死里身体复活(罗一4)
    羔羊是被欺压、任人宰杀的弱小动物软弱、驯良、卑微、温柔、无助;『站立』表示祂虽已完成救赎大工『七角』角是为着争战(申卅三17)表征完全的能力权能力量;
    『七眼』是为着遍察全地(亚四10),表征完全的洞察力聪明智慧;
    『七灵』表征圣灵完全的工作效力,祂乃全能全智全知。

共3条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注