举报
启示录10章思想
2023-04-10 14:19:43
352次阅读
1个评论

启示录10章:【李万熙不是大力天使。东闪和李万熙写的书也不是小书卷】
《希腊文研究》創造」建造,設立;♥「活」永活,活潑;「時日」時間,機會。「時候」日子,一天;♥「成全」成就,完成;「傳…佳音」傳福音,報好信息〔原文字義〕「,♥大力」強壯的,堅強;「降下」下來,降臨;「披著」身穿,裹著。♥吩咐」說話,告訴;「♥取過來」領受,接受,拿著〕「吃盡」吃光,吃完;「肚子」肚腹,胃,懷胎;「發苦」變苦許多,很多;「民」人民,百姓;「國」國家;「方」方言,鄉談;「王」君王;「說預言」作先知講道,預先說話。
小书卷:小册子。
♥但以理书十章5至6节及十二章7节。
♥约翰不可能以天使的称号,来称呼主。
♥这位天使并不是基督,虽然部分与基督相似,但也只是一位被造的天使而已。
“天使”这个字的意思是“使者”,这一位天使也就是基督的使者,并非基督自己。
对那些好奇的人,
教训他们当静寂。
上帝的恩典是奥秘,
他的作为无人知悉;
♥启示录从来未曾称呼过基督为天使,这位天使,也没有接受约翰的敬拜。
♥【主的使者自然像主。】大力天使为主作见证?祂‘用云彩为车辇(诗一○四3)他的头上有天虹,而天虹也就是上帝宝座荣耀的一部份(结一28)耶稣在登山变像面上发光一般(太十七2)
♥他的声音像狮子吼,用来比拟上帝的声音:‘耶和华必从锡安吼叫,从耶路撒冷发声。’(珥三16;何十一10;摩三8)。
有一个灵恩派真的学狮子叫。
♥他的脚站在地与海上,表示他管辖的范围很大。
♥好像狮子吼叫”名词来自动词 mykaomai,此动词一般是用来形容牛叫;同源名词当“狮吼”来使用也是有案可考的)。
♥七雷”之前在原文中有冠词,说明是一组特指的雷,不是随便的七雷。♥末日和创造之初的日子同样是在祂手中”天使誓言的内容是“不再有时日了”(不再耽延”。
因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。’(来十37),
♥但,原文是语气很强的反词 alla,意即“但是,正正相反”。
♥至于耽延到何时?乃是到第七位天使吹号发声的时候。
♥奥秘译为“神隐藏的计划”。“奥秘”在圣经中往往是和福音相连。下面的动词“传福音”的意思,因此约翰用“奥秘”一词时是福音。福音的奥秘是我们用尽理智也无法自创的。神救恩的奥秘,除非神亲自启示,否则人永远无法想像和了解。
【福音的奥秘,对基督徒是敞开的。对不信的人是关闭的】
【弗3:6】这奥秘就是外邦人在基督耶稣里,藉着福音,得以同为后嗣,同为一体,同蒙应许。
“♥书卷”只此一处原文用 biblion,其余几处用 biblaridion(2、9、10)约翰此处用 biblion。
【注意】异端邪教利用人的好奇心。把自己写的歪理邪说,当做小书卷,叫人学。例如东闪的《七雷发声》。
新天地的《启示录的真相》。。。
我的好奇心,需要有节制。
对于神没有启示的,敬虔的止步。
【申29:29】“隐秘的事是属耶和华我们 神的;惟有明显的事是永远属我们和我们子孙的,好叫我们遵行这律法上的一切话。”
保罗曾说他被提升至第三层天,他能‘听见隐秘的言语,是人不可说的’(林后十二4)
♥吃尽”原文“吞吃”“吃下去”之意。使书卷内容完全变为你所有”,把书记在心坎里”。
♥耶利米吃过神的话(耶十五16)以西结吃过书卷(结三1~3)吃后均口甜如蜜,但却没有约翰记载的“肚子发苦”。
♥神的话对信徒自然是甜的(诗十九9~10,一一九103)若含有严厉责备刑罚时,当然也是苦的。不论信息对作恶的人是责骂多厉害,他仍不能不说,但态度绝不是幸灾乐祸。心中越是充满神的爱,以口报灾越是苦涩的经历。人的罪恶叫神忧伤(创六6)体会到神的伤痛。
人思慕上帝的法度,比蜜甘甜,且比蜂房下滴的蜜甘甜(诗十九10)你的言语,在我上膛何等甘美,在我心中比蜜更甜。(诗一一九103)
【新天地利用奥秘来骗人。】♥神的奥秘就成全了」,这奥秘不是神秘兮兮的启示,而是神向这不信的世界所隐藏不露的计划。它的内容则在十一章15至18节显明出来。
♥以西结书二章9节至三章3节。正如先知以西结那样,约翰吃下了书卷而感受到甜苦二味,表示领受及传扬神所要赐的福和要降的灾,是一件既喜乐又痛苦的事情。
♥不再有时日了:大力天使的起誓,以但以理书12:6的内容为背景,强调只要第七位天使吹号,神的奥秘将毫无迟延地成就。
♥神的奥秘:指神在末世成就的宏伟计划,通过随第七枝号展开的七碗之审判正式开始。
①得到神的话语是喜乐的,但因其内容是传播神的审判和震怒,因此是痛苦的,也是苦的 。
北方的王要联合南方的王阿拉伯国家联军一同入侵以色列,意欲将以色列赶尽杀绝,驱逐出境。然而,旧约的先知以西结早已预言战争的结果是联军大败,他们的尸体都要倒在以色列的山上,以色列民出来搜索溃军的武器,足供燃烧七年之久,他们埋葬败军的尸首也得花上七个月的时间(结卅九4,9,12)
神针对假先知,假基督和敌基督所发出的刑罚,而这些犯罪作恶者经过 神的形罚和审判,仍坚持不肯悔改,走上永远沉沦之途,心中不免难过痛苦。
此外,他又眼见圣城被毁,圣殿遭受外邦人的践踏,而两位身穿白衣的见证人也被杀,
为罪人心中刚硬不信而难过,更为到神子民受逼迫苦害而哀伤。
然而,他至终亦可看见神子民将来要得的荣耀,以致他不会极度的哀伤。
♥“奥秘”是天上隐藏的事。这里的奥秘指基督与父神已战胜了一切的恶,要一同作王到永远(11:15)。

收藏 0 0
    2023-04-10 14:20:03

        ♥“号筒末次吹响的时候;因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。这必朽坏的,总要变成不朽坏的;这必死的,总要变成不死的”(林前十五52~53)。“神的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人,必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇”(帖前四16~17)。这是荣耀的盼望,是甘甜如蜜。
    但是相遇之后,我们就“都要站在神的台前”(罗十四10),就是“我们众人,必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报”(林后五10)。

    是甘是苦,和我们今天的态度息息相关。或许对有些人是苦的。“
    人的工程若被烧了,他就要受亏损,自己却要得救;虽然得救,乃像火里经过的一样”(林前三14~15),这是苦的不是甜。

    若是被主责备,说,“我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去罢”(太七23),这当然也是苦的。“
       把这无用的仆人,丢在外面黑暗里;在那里必要哀哭切齿了”(太二十五30),

共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注