举报
启示录1章思想
2023-03-31 12:59:57
339次阅读
5个评论

启示录1章:《希腊文小词典》♥启示」揭示,揭露,揭幕,显明;「必要」必,应当;「快」突然,马上;「成」发生,经过;「指示」显示;「差遣」打发,派出去;「♥晓谕」表示,表明。道」话;「证明」作见证。念」诵读;「预言」先知的信息;「听见」听见的人;「遵守」保守;「有福的」幸福的;「近了」近。昔在」昔是;「今在」今是;「以后永在」以后永是,以后要来。使…脱离」松开。国民」国度,王国。刺」穿透;「族」支派;「哀哭」捶胸哀伤;♥「这话是真实的」是的。♥「阿拉法」希腊文第一个字母;「俄梅戛」希腊文的最末一个字母;「全能者」无所不能者。「患难」压迫,困顿;「一同有分」共同有分者;「名叫」称为;「海岛」岛,岛屿。主日」主的日子;「被圣灵感动」在灵中,在灵里。
()「当主日,我被圣灵感动,」『主日』不是指主再来的日子,而是指七日的第一日,即主复活的日子(约二十1);教会初期,众圣徒即有在主日聚会的习惯(徒二十7;林前十六2);『我被圣灵感动』按原文是『我在灵里』。,♥达与」送往,寄给。
转过身来」转向。身穿」穿;「束着」围着;「带」腰带,宽皮带。
发」头发;「雪」雪白。炉」炉锅;「♥锻炼」放在火上,烧。「利」锋利的;「面貌」形像,脸。在炉中锻炼』指经过火的精炼;♥『光明的铜』指精纯的铜。按着」放。存活的」活。
♥「直活到永永远远,」意指死亡在祂身上不再有权柄,所以凡信靠祂的人,也必永远不死(约十一26)。
「并且拿着死亡和阴间的钥匙,」『死亡』是一种权势,撒但原掌有死权,藉以慑服怕死之人,供其驱役(来二14~15);
【】『阴间』是人死后的灵魂被暂时拘禁的地方;『拿着死亡和阴间的钥匙』意指胜过死亡和阴间的权势。
主耶稣为人人尝了死味,特要借着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼,并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人(来三9,14~15)。
♥成」发生,变成。二、三章里面的『使者』原文是单数词
1.神赐给基督(1节中)
2.基督就差遣使者(1节中)
3.使者晓谕祂的仆人约翰(1节下)
4.约翰证明出来(2节)
5.指示祂的众仆人(1节中)
【提醒】新天地说李万熙是新约翰。是七星使者。他是在假冒天使,非常可笑。是一个假约翰
♥【守主日也是一种属灵争战】 在小亚细亚,每个月有一天要用来敬拜皇帝,但是基督徒则用一天来崇拜基督。
♥巴勒斯坦会堂地上,有黄道带围绕太阳神运行的图画,神禁止这样做。♥异教相信命运之神借着星座控制列国,而这些星座通常被视为神。许多犹太人认为,万国都是由星座所控制,而他们认为这些星座是在神管辖之下的天使。这是迷信。
♥在皇宫里,有钥匙的人是宫中极有权柄的人,赛二十二21~22;钥匙代表有权柄管理他能打开的东西,基督的权柄在死亡之上,因祂已经复活;当跟随祂的人可能面对死亡之时,这是很大的鼓励。
♥对神的描述(白色的头发象征由年龄而得的尊荣)像人子的」头衔则来自但以理书七13(他要来统管万国)。
  「♥长袍」他的角色是大祭司(出二十八4)
♥用希腊文头一个字母阿拉法最后一个字母俄梅戛。犹太教师同样称主为 'Aleph 和 Tav希伯来字母的头一个和最后一个。称神为「真理」希伯来文 'emet,拼音为 'aleph-mem-tav,他们说,这是字母的头一个中间一个最末一个,显示神是永恒的一直掌管万有(万能者)。魔鬼不能称为万能者。
♥罗马放逐人犯的地点,一般是多岩的爱琴海岛屿,名为塞克雷德(Cyclades,环绕着提洛岛〔Delos〕),以及亚西亚海岸线外的斯波拉德(Sporades),其中包括拔摩岛(距以弗所西南四十到五十哩)。拔摩岛并不荒凉,上面有体育馆,还有亚底米神殿(该岛的保护神)。
♥7 ” 这 个 数 字 是 完 满完整无缺 的 象 征。 神 对 这 七 个 教 会 所 说 的 话 也 是 对 全 体 教 会 说 的。 这 “ 七 个 教 会 ” 代 表 了 教 会 历 史 上 所 有 的 教 会。
♥ 在 这 个 异 象 中, 基 督 具 有 君 王、 祭 司 和 教 会 审 判 者 的 荣 耀 形 象 。
♥圣 灵 向 众 教 会 所 说 的 话 ” ( 启2:5~7;16~17,21)。 教 会 必 须 以 耶 稣 基 督 的 话 语 为 他 们 的 指 导(1:1~5), 因 为 圣 灵 启 示 的是 基 督的 真 道 给 众 教 会 。
♥教会的主:我们都是神的祭司,基督的仆人;惟有主耶稣才是教会的头,是教会的主。
  ① 昔在今在以后永在的神──在祂没有改变,祂超越时间的限制。
  ② 那诚实作见证的──是最可靠的。
  ③ 从死里首先复活的──祂是生命的主,给我们带来实在的盼望。
  ④ 世上君王的元首──祂满有权能。
  ⑤ 爱我们──以行动表明只有祂才是真爱我们。
  我们有一位这样的主,完全是祂的恩典。但愿荣耀、权能归给祂!
♥约翰所看见的主(12~16),是一位再来的主,满有威严和荣耀:
  1. 祂身穿长衣,直垂到脚(13)以赛亚书六1的情形。这是一个圣洁的审判者。赛六5)。
  2. 祂胸间束金带(13)胸怀是代表爱的地方,这位再来的主把爱约束起来,因祂专为审判而来。
  3. 祂头与发皆白(14):不是老态的表现,却是圣洁、荣耀、智慧的象征。
  4. 祂眼目如同火焰(14):主的眼目清洁,能看透万事,任何事物及人都躲藏不住,必被揭露。
  5. 祂脚如炉中锻炼光明的铜(15):是强而有力的(但十6~7),能践踏一切的仇敌。
  6. 祂声音如同众水的声音(15)有排山倒海之势,满有权柄,无人可与祂争辩。
  7. 祂右手拿七星(16):右手代表神的大能和保护;教会的使者(20)能在祂的右手中是极为安全的。
  8. 祂口中出来一把两刃的利剑(16;来四12)。主将要用神的话来审判教会与世界。
  9. 祂面貌如同烈日放光(16):因主是公义的日头。
主的自我介绍:
  祂是首也是终,一切都在祂里面;他是一位从死里复活的主,而且活到永永远远。他拿死亡和阴间的钥匙,祂不单是一位生命的主,而且掌握一切生命的权柄。主对约翰说:“不要惧怕!”惟独那些对主不忠不信的人,才要惧怕这位威严审判的主!
♥拉比,会说:亚当「从A到Z」地犯了律法。而亚伯拉罕则「从A到Z」地守住律法。
「我是阿拉法,我是俄梅戛」的意思,「我是历史的开始,也是历史的终结,我也是其中一切的主宰」
「主神……全能者」祂在时间的开始到末了,都掌管着世界,即使这世上各种权势拒绝祂的旨意,祂仍要再来「以后永在」,完成祂为这世界所定的美好旨意。
♥第一位救赎主(摩西)的作为,是第二位救赎主耶稣的预表。
♥我们的过犯已经定了我们的罪,判决了我们的刑罚,但耶稣握着地狱和死亡的钥匙,只有祂能够把我们从撒但的永远捆绑中释放出来,信徒不用害怕地狱或死亡。把自己的生命交在基督手中,就可以与祂有永远的和平的相交。
♥启示”一字有“透露”的意思,把基督再临的事揭开,可以看见;把过去隐藏的事指示人,可以认识神和祂的旨意。
【提醒】启示不是指李万熙写的书。

收藏 0 0
    2023-03-31 13:04:02

     他所看到的是行走在众教会中,修剪灯芯的审判。如果教会不接受这个审判,灯光仍然黯淡,没有正常的教会彰显,很可能被挪去灯台,失去见证。祂身穿白衣,直垂到脚,表明主的荣耀(赛六1)。胸间束着金带,表明祂是以圣洁和公义来审判教会,作信徒们的护心镜遮胸(弗六14),也表明祂是信实、公义的主(赛十一5)。祂的头与发皆白,如羊毛,表明这位人子,原是太初的神亘古常在者(但七9),满有荣耀圣洁的那一位。眼目如火焰,表明祂是鉴察人心试验人肺腑的(耶十七10),祂眼目如炼金之人的火(玛三2),能显露各人的工程,这火要试验各人的工程怎样,若存得住,就要得赏赐(参林前三12~14)。脚好像在炉中锻炼光明的铜,表明审判的主行走在教会中,按各人所行的,或善或恶受报(林后五10)。
    ♥声音如同众水的声音,表明大而可畏,满带着威严(诗二十九4)。从祂口中出来一把两刃的利剑,(来四12)在教会中审判是切除有碍于身体健康的毒细胞,是去掉肮脏污秽,使教会成为圣洁没有瑕疵(弗五27)。这是解剖的剑,不像启示录第十九章15节的利剑;那是对付仇敌的剑,是一剑穿心致于死地的剑。虽然同样出于神的口中,但是由于对像不同,功用就不同。对不法的人,主耶稣要用口中的气灭绝他(帖后二8),而不是洁净医治他。至于面貌如同烈日放光,表明审判时,正如往日,在变化山上,向彼得、雅各和约翰显出祂的荣耀时,就在他们面前变了形像;脸面明亮如日头,衣裳洁白如光(太十七2)。神儿子本来就是公义的日头(玛四2),是大而可畏的神。
    ♥若是连但以理和约翰都在祂面前那样恐惧战兢,何况我们呢?我们岂不更该恐惧战兢地操练敬虔,好叫我们在主耶稣再来的时候,在祂面前站立得住么?
    ♥不要惧怕;祂安慰祂的仆人,加添力量给他,托付他写信给众教会,要信徒们都知道他所看见的启示。可见《启示录》非常重要,是一本人人都必须看必须明白必须遵守的书。
    ♥审判万民万族的基督
    “看哪,祂驾云降临;众目要看见祂,连刺祂的人也要看见祂;地上的万族都要因祂哀哭。这话是真实的。阿们”(启一7)。
    【提醒】东闪新天地,都将白云解释成是一个比喻。来掩饰自己不能驾云的无能。

    2023-03-31 13:03:06

    ♥没有异象,民就放肆;惟有遵守律法(神的话神的命令)的,便为有福(箴二十九18)。这位施行审判的基督是极其尊严威武、大而可畏,令人恐惧战竞,以致约翰一看见祂就立即仆倒在祂脚前,像死了一样;祂是人不敢冒犯的主。在祂道成肉身里的基督是罪人的朋友,乐意赦免人关心人照顾人服事人,甚至替门徒洗脚,陪伤心人哭,祂真是一位是可亲可爱的主。供应生命保养顾惜的主。在升天里的基督,就是在书信中所描绘的基督,是教会的头是为教会作万有的元首,祂乃是赐下恩赐保护身体的主。‘
    ♥七灵’表明圣灵是全丰、全足、全备的灵。七灵如同七盏火灯(启四5),能光照每一个角落。黑夜越深,光的显明越显大,不容任何的恶者不法、不义藉着黑暗遁形隐匿。七灵也是如同七眼(启五6;亚四10),耶和华的眼睛遍察全地,凡被造的没有一样在祂面前是不显明的;原来万物在那与我们有关系主眼前,都是赤露敞开的(来四13)。七灵也是七角(启五6),无论对付撒但敌基督假先知和众仇敌,或保护神的选民审判世界审判教会等等,不管工作有多繁重,圣灵的能力是绰绰有余的。
    ♥彼得曾说,因为时候到了,审判要从神的家起首(彼前四17)。约翰所看到的人子(基督),不像十九章里的基督,头上戴着许多冠冕(启十九12)。因为那是公开再来要作国度之王的基督。他所看到的,是行走在教会中的基督,是审判教会的主。但这个审判,也不是保罗所说的基督台前的审判(林后五10);那一次的审判是在云里在空中的审判(启十四14;帖前四17),是决定谁够资格得奖赏与基督一同作王的审判。

    2023-03-31 13:02:26

    ♥光明的铜是从Chalkolibanos这个希腊字译过来的。古代人认为它是从金和银两种金属混合炼成的,而它比金子银子更加宝贵。在但以理书,这位神圣的送信者‘手和脚如光明的铜’的(但十6)那些天使的‘脚……灿烂如光明的铜(结一7)铜是代表力量,祂就是一位恒久不变的上帝;明亮的光辉是代表速度,这就是说上帝的双足走得很快,不但可以替祂自己做事,当人犯罪的时候,祂立刻便会前来施行惩罚。
    ♥以口中的杖击打世界。(赛十一4)‘祂使我的口如快刀。(赛四十九2)上帝的话刺透人心。倘若我们肯听从祂的话,便不会以自欺的护身盾来抵挡它,祂的话会把我们自己一切的虚伪扫除;揭露我们深藏的罪恶,把我们引领到饶恕之路。‘上帝的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快。(来四12)主耶稣要用口中的气灭绝那不法的人。(帖后二8)。
    ♥在初期教会有一个观念,他们相信在耶稣降至阴间之时,祂便把那扇门打开,然后把亚伯拉罕和上帝所有忠诚的子民,包括从前在地上活过但已经死了的人全部带领出来。
    ♥祭司的嘴里,当存知识,人也当由他口中寻求律法,因为他是万军之耶和华的使者。(玛二7)天使米迦勒就是以色列族的守护天使(但十二1)。而每一个人都有自己的守护。彼得的守护天使(徒十二15。天使守护孩童(太十八10)。
    ♥人子:表现了基督完全的“人性”,但7:13把人子描写为弥赛亚,同时也是人。
    ♥两个动词的时态:“爱”是现在的继续的行动;脱离(洗去”)是过去的完成了的工作。次序:衪爱我们(现在时态的);事实上,远在衪使我们脱离罪恶之前,衪已经爱我们了。请留意衪所付出的代价是用自己的血。

    2023-03-31 13:01:54

     【大祭司的腰带】一件长达双足的袍’围绕胸间的是一条束腰带,比肘部还要高,垂松围绕胸间数次,而这条束带是用多种颜色刺绣绣上花朵,以一种金的混合物编织而成(约瑟夫:犹太古事记。
    【长袍】用来描写约拿单(撒上十八4)扫罗(撒上廿四5-11)海上众王子(结廿六16)的衣袍。复活的基督穿的长袍是君王身份的。祂不再是十架上受刑的罪犯;祂的衣袍表示祂乃是一位君王。传达上帝真理的神圣人物,是穿细麻布的(希腊文的旧约圣经,细麻布衣裳也是用poderes一字来表达)束上精金的腰带(但十5)。耶稣基督乃是一位上帝至尊的送信者(道成肉身之前的耶稣,仍然不是被造的天使)。
    ♥祂的头与发皆白,如白羊毛,如雪(耶稣也是全能者)。
    但以理书七章九节中用来描写那位亘古时候的全能者。
    ♥祂的声音如众水的声音。以西结书四十三章二节中,描述上帝自己的声音的(耶稣的声音就是神的声音)。
    ♥祂手拿七星(耶稣也是神与父平等)。
    旧约观念:只有上帝自己才是众星的管理人‘你能系住昂星的结么,能解开参星的带么?’(伯卅八31)。
    ♥我是首先的,我是末后的。‘我是首先的,我是末后的,除我以外,再没有别神(赛四十四6;赛四十八12)。
    ♥我是那存活的。(耶稣也是独一的真神)
    在旧约中,永生的上帝乃是上帝的特征(书三10;诗四十二2;何一10)。
    ♥我拿死亡和阴间的钥匙。
    拉比有一句话,上帝有三条钥匙,从来不会落于他人之手,那就是生之钥匙,雨之钥匙,和叫死人复活之钥。

    2023-03-31 13:00:53

    “♥晓谕”为记号”的意思。教会史家优西比乌(主后265-340年)说,约翰先后被囚18个月,后来获释,回到以弗所,不久为主接去。
    ♥罗马帝国在货币上用七星代表帝国的统治权力,约翰用七星拿在主手里,说明权柄不属该撒,而是在全教会的主的手里
    ♥这异象的显现是在主日。新约圣经中这是唯一一处用“主日”的字眼,♥犹太人把时间分为两个部份:现世,完全在恶者的掌管之下;来世是上帝的时代。在这两个时间之中,乃是一段可怖的磨炼日子。
    ♥七种福祉。
    (一)第一种福诵读、聆听和遵从上帝话的福气。
    (二)第二是从今以往,在主怀中死去的,便为有福(十四13)上帝朋友的福气。
    (三)第三是那儆醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的,便为有福(十六15。朝圣者的福气。
    (四)凡获邀请在羔羊的婚宴坐席的人便为有福(十九9)。我们可以称之为作上帝客人的福气。
    (五)凡在首次复活有份的人便为有福(廿6),我们可以称它为死亡不能加害的福气。
    (六)凡遵行本书预言的人便为有福(廿二7),我们可以称它为上帝话语之聪明读者的福气。
    (七)凡照祂的诫命而去行的人便为有福(廿二14)。我们可以称它为听道而又能行道的福气。
    ♥这七个教会联贯起形同一条圆通的干线,可以贯通内陆各地省份。书信全属手抄,得来不易,因此每一封信的目的地,以最便利的途径,接触最多的教会。
    ♥早期的基督教著作引述到‘主日’的地方有三处。基督徒到了第二世纪初期的时候,已完全放弃了在安息日崇拜的习惯,于是主日便正式公认为基督徒礼拜的日子了。
    ♥希伯来文第一个字母是阿里芙(aleph)最末的一个是头(tau)亚伯拉罕却守足了从阿里芙到头的律法。他们又说,上帝从阿里芙到头,一直祝福以色列。这一种表达方式,是要指出上帝绝对的整全性:在上帝自己里头,有祂浩瀚无边的生命;这生命包罗万有超越万有的。
    ♥患难的希腊文用来描写一块压在人身上的巨石所造成的压力。
    ♥忍耐的原文描写的是一种刚强和克制的精神,侠义和果敢的行动,从苦难中结出光荣。

共5条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注