举报
启示录2章思想
2023-04-02 16:15:12
467次阅读
4个评论

启示录2章:《有关白石的风俗背景》1白石就是指上帝赐给祂的子民的珍贵礼物。
2有颜色的石子是用来作计算的筹码的。所有忠实的信徒当中,让上帝亲自数点。
3在古代的法庭中,判案的方法是把白石和黑石交给陪审员,黑石象征有罪;白石则无罪获释。基督徒因耶稣基督的功劳,在上帝面前,已宣判无罪获释了。4在罗马,富贵人家常常有一大堆受照顾的人(Clients)每早都轮候等待派发食物金钱。他们手持一块tesserae以资识别,基督徒也有权前来认领基督白白赐与的生命礼物。
5 一个基督徒像个获胜的运动员持入场券,可以得主赐的荣耀了。6在罗马,一个摔角手晚年的板,写上SP两个字母的tesserae。这两个字母就是一个拉丁文Spectatus的缩写。‘一位受证实的英雄人物,其勇猛是不容置疑的。’因此基督徒也就是基督的斗士,而在人生的争战中,他的英勇已被证实出来,他可以与其余接受尊荣的人并列了。
7 古代的人是用一个白色的日子来形容特别快乐的一天的。抽白豆的便免役一天,而该营的士兵便放假作余闲的享受。快乐的一天使是‘白色的一天’了(有一天他到法庭聆听案件,这真是一个快乐今天的经验,用最洁白的石刻记,来表示这是一个大日子。8遇到快乐的日子,便把一粒白石投在瓮中。基督徒可以藉耶稣基督而得享快乐的日子,而没有人可以从他手中将之夺去(约十六22)。
9白色是指天的色泽与外貌。’像雪在冬季阳光下的闪耀。白衣(三5);白袍(七9)洁白的细麻衣(十九8,14白色大宝座(廿11)白色就是上天的色泽了。
【新名】在希腊文中有两个字是用来代表新的。第一个是neos时间上的新。一件称为新(neos)的事物,在表面上,可能与别的事物并没有什么区别。第二个字是Kainos在质素上也是新的。从前没有任何一件,曾经为人所造的像它的。这个Kainos一字便用来描写一个新的耶路撒冷(三12);新歌(五9);新天和新地(廿一1);上帝造一切新的事物(廿一5)
♥当人接受一个新的岗位时,他便会换一个新名。便改名称为亚伯拉罕了(创十七5)。雅各在毗努伊勒与神人角力之后,便改名为以色列,意思就是上帝的王子,因为他已胜了上帝(创卅二28)。‘列国必见你的公义,列王必见你的荣耀,你必得新名的称呼,这是耶和华亲口所起的。’(赛六十二2)。
♥ 以弗所是亚西亚省的首府,是水陆两路贸易的中心,与亚历山太和叙利亚的安提阿同是罗马帝国东部最具影响力的三个城市。以弗所的亚底米神庙是古代世界奇观之一,而这个城市的主要工业是制造这个女神的像(徒19:21-41)。保罗在以弗所传道有三年之久,并且也曾警告以弗所人说:必有假教师起来引诱众人离弃真道(徒20:29-31)。
♥“隐藏的吗哪”所表示的是忠心的信徒将会领受的属灵食物
♥推雅推喇是一个工业城镇,当中有织布业、漂染业和陶器业等。保罗在腓立比所带领的第一个信主的人吕底亚,就是来自推雅推喇的商人(参徒16:14)。这个城市基本上是一个世俗化的城市,并不是任何宗教的中心。
♥晨星在破晓之前出现,那时正是气温最低最黑暗的时候。正当世界处于最寒冷荒凉的时候,基督要突然出现,以真理的亮光揭露邪恶,并带来祂所应许的奖赏(2:28;22:16;参彼后1:19)。──《灵修版圣经注释》
♥在别迦摩的钱币上以蛇为象征;德美特(丰饶之神)阿西娜(智慧女神)狄奥尼修斯(酒神)出名,而且还有俄斐乌奥秘派(神秘宗教)。它最著名的巨大宙斯祭坛(120呎长,112呎宽),
♥白石上写着新名;除了那领受的以外,没有人能认识。古人以名字来总结一个人的性格和为人,是整个人的代表。所以这儿的新名是代表一个新的性情。今秘密的名字是很珍贵的。神将新名赠给得胜的人,这新名不是公有财产,而是神与那人之间的一个小秘密。
♥这些火只能烧一会儿,随即便熄了。但你却不晓得那在最后审判和永远惩罚的火。
那察看人肺腑心肠。’这话是依耶利米书十一章廿一节译出来的。在耶利米书,上帝是一位查验人内在的心思意念的上帝;而在启示录中察看人心的特权是复活的主也有。他也是与父同等的神。
耶利米书中肺腑(reins)一字,也就是英文中的kidneys(肾脏)希伯来人的心理观念认为,人的一切情绪皆发乎内脏(脾肾肠);而人的思想,则发自心脏。因此当复活的基督说到祂会察看人的肺腑肝肠时,祂所指的是祂的眼目能够看透人的一切情绪和意念。
♥第一部分来自诗篇第二篇八和九节:‘你求我,我就将列国赐你为基业,将地极赐你为田产。你必用铁杖打破他们,你必将他们如同匠的瓦器摔碎。’在犹太人的信仰中,这是一首弥赛亚的诗篇,诗中思暮一位战无不克的弥赛亚,祂要起来歼灭所有的异教徒,并把以色列的统治扩展到地极。这一个意念同时也是基督教教会传扬福音的灵感泉源。许多宣教士亦以‘你求我,我就将列国赐你为基业。’作为他们的应许。
♥在教会中,应当让主耶稣基督居首位,勿让魔鬼有座位!主要求教会对祂忠贞,专一爱祂、服事祂,旧约以色列人被神撇弃,正是因为对神不忠。可见:
  1. 撒但常要抬高自己,贬低神。同样它亦要人以神为不重要的(赛十四12~14)。
  2. 撒但是与神为敌的,要人远离神怀疑神,甚至攻击神和祂的仆人(13)。
♥得 胜 者 (希 腊 文 nikon) 指 借 着 神 的 恩 典 和 对 基 督 的 信 靠 经 历 新 生 命, 并 且 坚 持 不 断 地 胜 过 罪、 世 界 和 撒 但 的 人。
♥巴兰出计谋让摩押女子勾引以色列男子,让他们向巴力献祭,使他们陷入淫行,导致以色列许多人因此而受到神的审判而死去。这里“吃祭偶像之物”和“行淫”一词同时出现,从而揭发别迦摩教会的几个信徒吃外邦神的祭物(林前10:19-22),通过祭祀中的卖淫仪式与女徒发生性关系的行为。
♥晨星:意为得胜者将领受的是基督的生命和打破黑暗死亡权势的复活。
♥【这种解释是错误的牵强附会,生搬硬套?将七个时代,硬套在七个教会身上,解经是不严谨的。】

收藏 0 0
    2023-04-02 16:19:53

    ♥神的乐园”是神与人恢复人未犯罪前,美好圆满关系的地方。从七封信中所应许的事,例如吃生命树的果子(2:7)不受第二次的死(2:11)赐隐藏的吗哪和写有新名字的白石(2:17)得到制服列国的权柄和晨星(2:27-28)穿白衣和名字留在生命册上(3:5)作神殿中的柱子,并把神的名写在他上面(3:12)以及在宝座上与基督同坐,都和进入神的国,也就是最后异象中的永远的国,密不可分。一切忠心的基督徒,最后必得到完全的救赎,与基督同享永生。伊旬园中与神共处的自由和平生活,藉着基督,人类可以重得。
    ♥2:8 士每拿,是今天土耳其的伊示麦城,一向是小亚细亚著名的工商业中心;当年为此区美丽绝伦的城市,许多宗教都以此为总部,包括凯撒教(奉罗马皇帝为神的宗教)建有敬拜罗马皇帝提庇留的大庙。一小群有势力的犹太人也住在这里,他们和罗马人勾结,排斥犹太藉和外邦基督徒。♥推雅推喇城也在以弗所城以北,距别迦摩东南约50公里,沿莱加士河而建,是当日贸易要道上的商业中心;许多同业公会的总部设于此。公会中人酒食,宴乐,荒淫,闻名遐尔。
    ♥撒但深奥之理”:一般认为指假女先知的教训。她自称藉圣灵能知道“神深奥的事(如新天地)”。她所传的当属诺斯底派异端,鼓励信徒与恶结缘,滥用自由,去体验撒但权势下的生活,以示能克服肉体罪恶,其实是故意破坏神的道德律。“
    ♥铁杖”为权柄的象征。“
    ♥晨星”代表基督(22:16),是统治世界的权力的象征。

    2023-04-02 16:19:11

    ♥别迦摩人所崇拜的神,那就是阿斯克利匹司(Asklepios),原来被描绘为有人的形象,并且在旁边带有蛇,后来被描绘为根本就是一条蛇。撒但的宝座在别迦摩,就是罗马皇帝崇拜的中心,用来逼迫基督徒。要撒上一点面粉香面在烧着的炭火炉上,这一点点的香面,甚至有人说象米粒那么多的香面就可以了;这种行动就可以救你的生命不死。如果你拒绝这样作,你马上就被认为是卖国贼,或是国家的公敌,毫不迟疑地就要被处死刑。
    ♥这些外邦神,多半是特别的工会保护神,虽然有很多人把这种事情当作一种形式或逢场作戏,并不是真实相信假神,或许就象我们今天对圣诞老人的看法一样。其实对古代基督徒来说,的确是一种良心上的事,这些食物特别是肉类的东西,在席上是献给偶像的,这对基督徒来说的确造成了一个很严重的问题。保罗在哥林多时就说过一块肉就是一块肉,你要吃就不要提起良心上的问题。他继续又说,如果有人对你说,你不知道这块肉已经献给偶像了吗?那么你就不可以吃这块肉,免得给基督徒弟兄一个坏榜样,并且伤害他的良心。
    ♥她几乎杀掉了全国的耶和华崇拜者,在北国只剩下七千人未向巴力屈膝。最可怕的是,在敬拜耶和华的地位上,取而代之的是敬拜巴力,连同巴力的祭司假先知圣殿与献祭,拜巴力已成为北国以色列的法定宗教。耶洗别在旧约中是罪大恶极的妇人,无出其右──她可以说是恶人最可怕的例证。
    ♥真正的权柄能力只掌握在耶稣基督手中,因为他是万王之王万主之主
    ♥尼哥拉一党,是当日教会中的异端。按早期教父的解释(例如伊格拿丢、爱任纽、亚历山大的革利免等),这个名称指败德坏行的挂名基督徒。他们与世界妥协,把自由当拜偶像和放荡生活的藉口。在以弗所教会中,他们背离真道还只见于行为,但在别迦摩教会中已经成为异端的教义。恨恶恶事是神所喜悦的。

    2023-04-02 16:18:16

    安提帕』原文字义『反对一切』「照样」以同样的方式;「尼哥拉」在百姓之上者,百姓的征服者。「快」马上;「攻击」打仗。「♥推雅推喇」烧香,献祭不倦。「行为」工作;「勤劳」服务。先知」女先知;♥「耶洗别」贞洁;「引诱」欺骗。机会」时间。叫…病卧」投在;「床」病床;「大患难」大灾难。党类」儿女;「察看」搜寻细察;「肺腑」肾,腰子;「心肠」心;「行为」工作。深奥」深;「理」事。遵守」保持,守卫;♥「制伏」治理。♥『铁杖』指强而有力的令牌,可以威服下属;♥『辖管』原文作『牧养』:晨星」早晨出现的星。
    ♥继续地要活着,甚至于死了也活着”,“死了要”等等可以翻为“死的并且还是活着。
    基督徒的墓碑上,并没有丝毫透露出反对残酷逼迫者与残杀者的怨恨,只表示平安的象征物──绵羊、鸽子、花朵、麦穗并有雕刻的文字,即如∶“不是死了乃是与主同在”;“睡在耶稣的怀中”;“等候复活”等文字。
    ♥在罗马城地上有两百五十万人,熙来攘往,享受快乐,纵情恣欲,浪费金钱,实际上,这些人等于死人一样。在罗马地下,是基督徒的秘密聚会。
    ♥耶稣基督是那真正掌管生杀予夺之权的那一位,他佩带了真正的剑,并且有真正绝对的权威。

    2023-04-02 16:17:03

    ♥【这种解释是错误的牵强附会,生搬硬套?将七个时代,硬套在七个教会身上,解经是不严谨的。】以弗所:第一世纪的教会,一般来说是值得称赞的,但却已经失去起初的爱心。
      士每拿:由第一到第四世纪,在罗马皇帝的统治下,教会受尽逼迫。
      别迦摩:由第四和第五世纪,在君士坦丁的支持下,基督信仰成为国教。
      推雅推喇:由第六到第十五世纪,西方的基督教世界主要为罗马天主教教廷所支配,直至受宗教改革运动挑战动摇为止。在东方,执掌治权的是东正教会。
      撒狄:第十六和第十七世纪是后宗教改革时代。宗教改革运动的光芒,旋即黯淡下来。
      非拉铁非:第十八和第十九世纪出现了澎湃的复兴情况与伟大的宣教运动。
      老底嘉:末世后期的教会,被形容为不冷不热和离经背道的。此时是流行自由主义和普世教会主义的时代。
    《希腊文小词典》「拿着」控制,拿,抓,握紧;「♥以弗所」可羡慕的,放松,投掷,满意。行为」工作;「劳碌」辛劳;「容忍」携带,承受;「试验」检验;「假的」撒谎。乏倦」疲乏,变得萎靡,消沉。「责备」反对,抵挡;「起初」最初的,上好的。「回想」记念;「坠落」堕落;「悔改」改变心意;「原处」地方,处所;「挪去」移开。,♥尼哥拉」在百姓之上者,百姓的征服者。得胜」战胜,取胜。
    ♥士每拿」没药,苦。「患难」压迫,困顿;「贫穷」赤贫;「毁谤话」毁谤,污蔑。怕」害怕,惧怕;「下在」投入;「务要」变成。别迦摩」高地,高楼,联合,极大的结合,护城。居所」居住,生活;

共4条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注