启示录8章思想
645次阅读
1个评论
最后修改时间:2023-04-08 09:42:57

启示录8章:♥ 寂静约有二刻(半小时):有四种解释:①安息日的休息不对;不可能半小时。
②为聆听神选民的赞美而有的寂静;
③为聆听处在患难和痛苦之中圣徒的呼求而采取的沉默;
④继而发生的灾难的准备期,灾难的极大震动之前的寂静和沉默。
最正确的解释: 应验了——哈巴谷书二20∶“惟耶和华在他的圣殿中;全地的人,都当在他面前肃敬静默。”此处是全地的人面对这位创造的主上帝。撒迦利亚书二13说∶“凡有血气的,都当在耶和华面前静默无声;因为他兴起,从圣所出来了。
【传3:7】撕裂有时,缝补有时;静默有时,言语有时;
【撒上3:1】童子撒母耳在以利面前侍奉耶和华。当那些日子,耶和华的言语稀少,不常有默示。

神有神的时间表。当神严厉责备世人的时候,世人还有悔改的机会。
一旦神沉默了,审判就开始了。
神是喜悦与受造之人说话的神。

♥神降在世上的审判,是对信徒祷告的应允。没有审判之前,基督徒求的是世人得救。
一旦时候到了,基督徒可以求神审判世界。那些逼迫基督徒的恶国就有祸了!
不是基督徒软弱可欺,而是基督徒爱仇敌。没有求神审判仇敌。
【林前6:2】岂不知圣徒要审判世界吗?若世界为你们所审,难道你们不配审判这最小的事吗?
【罗2:4】还是你藐视他丰富的恩慈、宽容、忍耐,不晓得他的恩慈是领你悔改呢?
【罗2:5】你竟任着你刚硬不悔改的心,为自己积蓄忿怒,以致 神震怒,显他公义审判的日子来到。
【罗2:6】他必照各人的行为报应各人。
【罗2:8】惟有结党不顺从真理,反顺从不义的,就以忿怒、恼恨报应他们。

♥茵陈是生长在近东地带的、味很苦的一种草。在旧约圣经,茵陈的味道通常象征神对不顺服、背逆的以色列人的审判(申29:17,18;耶9:14;摩5:9)。

【申29:18】惟恐你们中间,或男或女,或族长或支派长,今日心里偏离耶和华我们的 神,去侍奉那些国的神。又怕你们中间有恶根生出苦菜和茵陈来,【耶9:15】所以万军之耶和华以色列的 神如此说:“看哪,我必将茵陈给这百姓吃,又将苦胆水给他们喝。【摩5:7】你们这使公平变为茵陈,将公义丢弃于地的,

♥变暗的星星,应验了(结32:7;珥2:10)

♥在基督十架时,黑暗笼罩着大地,对信徒而言这意味着救赎主之死;救赎性的黑暗。如逾越节的黑暗。
    对不信主的人,这象征着灭亡和审判(太27:45;林前1:18)。

♥号,耶稣基督的再临与教会身体复活(太24:31;帖前4:16)。
【太24:31】他要差遣使者,用号筒的大声,将他的选民从四方,从天这边到天那边,都招聚了来(“方”原文作“风”)。”
【林前15:52】就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候;因号筒要响,死人要复活,成为不朽坏的,我们也要改变。
①神对人类的警告(番1:16);
②神的行动和降临(赛27:13;珥2:1);
③作为战争的信号招集人(耶6:1;)
节日献祭赞美时。招聚时。祷告。战争时。
【民10:3】“吹这号的时候,全会众要到你那里,聚集在会幕门口。
【民10:4】若单吹一枝,众首领,就是以色列军中的统领,要聚集到你那里。
【民10:7】但招聚会众的时候,你们要吹号,却不要吹出大声。
【民10:9】你们在自己的地,与欺压你们的敌人打仗,就要用号吹出大声,便在耶和华你们的 神面前得蒙记念,也蒙拯救脱离仇敌。
【民10:10】在你们快乐的日子和节期,并月朔,献燔祭和平安祭,也要吹号。这都要在你们的 神面前作为纪念。我是耶和华你们的 神。”
♥【解经提示】与埃及十灾对照看。
是埃及十灾的重演加重版。

【水变血之灾】

【出7:17】耶和华这样说:‘我要用我手里的杖击打河中的水,水就变作血,因此,你必知道我是耶和华。

【黑暗之灾】【出10:22】摩西向天伸杖,埃及遍地就乌黑了三天。【出7:21】河里的鱼死了,河也腥臭了,埃及人就不能吃这河里的水,埃及遍地都有了血。

【雹灾】

【出9:24】那时,雹与火搀杂,甚是厉害,自从埃及成国以来,遍地没有这样的。

♥【大雹灾】地的三分之一和树的三分之一,以及一切的青草都被搀血的雹子与火所烧。最合宜的解释就是按字面来理解。
三分之一,在希腊文字义里包含三分之一和第三部分两个意思。即使作第三个部分解释。
1) 第三
1a) 作形容词
1b) 作副词: 第三次
2) 作实名词: 一件东西的第三部份。 ((启 8:7-12,9:15,9:18,12:4))
♥信徒在地上是作客旅(来十一13),是寄居的,和住在地上生根立基的民不同。审判是为着属世界的世人,不是为著作客旅是寄居,不属于这个世界受逼迫的信徒(约十五18~19)
《希腊文汇编》寂静」静默无声;♥「二刻」半小时,三十分钟。♥盛满」充满;「倒」扔,倾倒「坏了」毁坏,摧毁。茵蔯」苦艾;「变苦」使…变苦(过去不定时被动语态)♬ 要」将要;「住」居住。。
♥鹰』在圣经中也代表神的审判(太廿四28)。【太24:28】尸首在哪里,鹰也必聚在那里。”
【提醒】这一切灾难,不要灵意化解释。尸首遍地,鹰来吃。是最正确最自然的解释。
李白: 野战格斗死,败马号鸣向天悲。
乌鸢啄人肠,衔飞上挂枯树枝。
♥【今生,主未来之前,都是守望者吹角,呼吁人悔改归主的时候。】

以西结作以色列民属灵的守望者,主要并非警告他们关于敌军的入侵,而是唤醒他们注意自己的各种罪,并要悔改,警告众民脱离他们各种罪而转身归向上帝。这就是在圣经中吹号筒最基本的意义。
【赛58:1】“你要大声喊叫,不可止息;扬起声来,好像吹角。向我百姓说明他们的过犯,向雅各家说明他们的罪恶。
【一旦恩门关闭,天使就要吹审判世人的号角了!】

♥只毁坏三分之一,显然给人罪恶的道路回转的机会,免受更甚的刑罚。可是存活的人仍旧不悔悟,还是去拜鬼魔(9:20)。
那时候,主不再赐下悔改的心。所以无人能悔改。你以为你能悔改归主,真的是出于你自己吗?
【徒5:31】 神且用右手将他高举(或作“他就是 神高举在自己的右边”),叫他作君王、作救主,将悔改的心和赦罪的恩赐给以色列人。
基督徒能悔改归主,是因为圣灵的工作。【结11:19】我要使他们有合一的心,也要将新灵放在他们里面,又从他们肉体中除掉石心,赐给他们肉心,
【结11:20】使他们顺从我的律例,谨守遵行我的典章。他们要作我的子民,我要作他们的 神。
【结36:26】我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面。又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。
【结36:27】我必将我的灵放在你们里面,使你们顺从我的律例,谨守遵行我的典章。

一旦圣灵停止工作,无人能悔改(归向主)。世人的悔改是戒烟酒之类,却不归向主.这不是神要的悔改。

收藏 0 0

献香的天使不是基督。许多异端邪教都是把那个天使解释成耶稣(安息日会,守望台,新天地。。)。耶稣不是被造的天使。这是解经的底线之一。

共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注