举报
启示录19章思想
2023-04-19 11:24:44
545次阅读
0个评论

启示录19章:《预言的灵》是怀爱伦写的一本假预言的书。硫磺火湖不是一个比喻。鸟吃尸体也不是一个比喻。
♥以赛亚书二十五6~7,神宣告要为万民摆设筵席【赛25:6】在这山上,万军之耶和华必为万民用肥甘设摆筵席,用陈酒和满髓的肥甘,并澄清的陈酒,设摆筵席。
在以赛亚书二十五8,又应许要救他们脱离死亡。
【赛25:8】他已经吞灭死亡直到永远。主耶和华必擦去各人脸上的眼泪,又除掉普天下他百姓的羞辱,因为这是耶和华说的。
在以赛亚书二十五9,神的子民欢庆得拯救,宣称:「我们欢喜快乐」,因神已经为他们施行拯救。
【赛25:9】到那日,人必说:“看哪,这是我们的 神,我们素来等候他,他必拯救我们。这是耶和华,我们素来等候他,我们必因他的救恩欢喜快乐。”
♥拒绝向天使祷告、早期信徒中有人想拜天使(西二18)。看这节经文就可知道那是神所不许可的。
♥义,原文有法令”条例法规命令(ordinance)的意思。“称义”(“被判为义”)
♥【预言之灵】
1默示众先知之灵,有负担要将耶稣所作的见证传出。
2耶稣是一切预言之灵的中心:
3默示预言之圣灵,是为耶稣作见证」4圣灵是为荣耀主的。預言的目的是為了啟示主耶穌。
5预言之灵,绝对不是安息日会的假预言《预言之灵》。
【约16:14】他要荣耀我,因为他要将受于我的告诉你们。
♥神的公义是不含报仇乐祸的恶毒,也没有征服的欲心。“审判”和“争战”是两个重要的动词。
♥头上戴着许多冠冕(原文 diade{mata,指皇冠),统治万方的主。
♥神还有隐秘的一面,受造的人,永远不能完全了解创造者,祂的“道”是大有能力的(创一),祂击杀列国非靠众军,而是靠祂的“道”(赛十一4),众军不过是背景衬托而已,不是战力所在。祂必用铁杖(二27,十二5)辖管他们,表明祂掌握全权,无人能反抗。辖管和踹踏的主词原文都是一个加重语气的祂(autos)表示这是祂一个人担任的事。踹踏神烈怒的酒酢(赛六十三1以下)是指敌挡神之人最终的彻底覆灭。
♥时候到了、预备好了”都是用过去完成式,表明羔羊与新妇已经婚娶了。
【注意】耶和华与以色列是一对夫妻。基督与教会是一对夫妻。同又不同。
♥万王之王(戴许多冠冕),得胜的主(骑白马,表示得胜与光明),一切在祂眼前都不能隐藏(眼睛如火焰)
♥所行的义:不是指律法下的义,而是在基督里行出来的义。清心的福。无瑕疵。腓立比书2章。
♥忠信”意为“信实的”,表示基督的信实和诚实。“真实”意为没有虚假,与虚谎的撒但之势力形成鲜明对照;
♥基督就是那以公义审判世界的。歌革(Gog )的末世性灭亡,背景是以西结书39:17。
♥人的尸体被鸟啄食,表明神审判的彻底性和严厉性。
战争的残酷性不能用比喻解释。尸体多无法收尸。你看乌鹅战争就知道了。
《希腊文研究》
群」许多的,极多的;「众」众人,百姓。♥判断」审判,判定是非;「败坏」毁坏,朽坏;「伸冤」责罚。往上冒」上来,长起来;「永永远远」世世代代,永远的永远。俯伏」伏下,仆倒;♥「阿们」实实在在,诚心所愿。出来」离开,出去;「敬畏」惧怕,恐惧。大」甚大,厉害;「♥主」在上,主人;「作王」掌权。欢喜」喜乐;「快乐」极为喜悦,欢腾,欢跃;「婚娶的时候」婚礼,婚筵。
〔背景注解〕古时犹太人新郎迎娶新妇时,摆设筵席,通常连续长达七天之久。
得」给,允许;「光明」明亮的,光耀的;「♥义」公正,公平。被请」呼召;「婚」婚礼;「筵」筵席,晚餐;「♥有福」快乐,福乐;「真实的」真的,可信的;「话」道(logos)。千万不可」不,不要;「同是作仆人的」同伴,一同作仆人的伙伴;「♥预言」受灵感说话,先知讲道;♥「灵意」灵,气,风。「开」打开,敞开;「♥诚信」信实的,忠心的;「审判」判断,分辨。天开了』指主再来时公开的降临
溅了」蘸上,浸染;「道」话(logos)。溅了血』这血不是指祂在十字架上所流的血,而是指祂在争战中所溅敌人的血(赛六十三1~6);全句意指祂战无不胜,所向无敌。出来」出去,前往;「击杀」攻击,砍,打;「辖管」牧养,喂养;「踹」践踏。众军」军队;「洁」清洁,干净;「跟随」跟在后面,同走一路。♥『大腿』祂踹全能神烈怒的酒醡的能力。
♥「万王之王,万主之主,」指祂的王权和主权出自祂的大能,在万有之中无人能与祂抗衡,祂的大能超乎万王和万主之上。
天空」空中;「聚集」集合,聚合。肉」肉身,身体;「自主的」自由的。军兵」军队;「争战」打仗,交战。吃饱」饱足。擒拿」捕捉,捉拿;「活活的」活着;「扔」丢,抛。
一、哈利路亚,因救恩、荣耀、权能都属乎神(1节)
二、哈利路亚,因祂的判断是真实公义的(3节)
三、哈利路亚,敬拜坐宝座的神(4节)
四、哈利路亚,因主我们的神,全能者作王了(6节)
【两个筵席】
一、羔羊的婚筵
1.主角:羔羊(7节)──基督
2.特色:新妇自己预备好了(7~8节)──享受得胜的喜乐
3.受邀请者:有福的人(9节)
♥酒酢”通常为大石凿成,中空、底端有一个洞,通往一石槽;先将收割来的新鲜葡萄倒入酒酢中,用脚踩踏,葡萄汁经小洞流入石槽(赛5:2)。圣经将踹酒过程喻为神忿怒的施行,看《以赛亚书》63:2-3、《耶利米哀歌》1:15及《启示录》14:19-20。
♥撒但的第三级跌:
第一级是从天上堕落到半空之中,作空中掌权者的首领;
第二级是大灾难期中,从半空堕落到地上,但却仍迷惑列国,操纵世界;
第三级是地上被扔落无底坑,先受捆绑一千年,让主得以在千禧年中掌权,祂坐在大宝座上,使以色列完全应验了亚伯拉罕之约的应许;另外,又成功地让已复活与主再临地上的圣徒操练与主同作王的职责。
在一千年过后,撒但暂时被释放,又再迷惑列国,背叛主基督,结果走向大结局──永远在火湖中受苦,如敌基督及假先知一样。
♥希腊原文中,“次”字是不存在的,将Prote(First)解释为“头一类”(First in kind, not in time)林前十五23-24说出有三类的复活,头一种是主的复活,成为初熟的果子;第二种是信徒(属基督的人)之复活;第三种是非信徒的复活(启廿11-15)。
♥订婚和结婚是两件事情,其间相隔两年之久。订婚之后,就以夫妻称呼;如果解除婚约,就等于离婚之严重性;订了婚,彼此各住父家,直到结婚之日。因此,圣经称约瑟是马利亚的丈夫;其实那时他们只订婚而己。到了结婚之日,新郎的朋友们聚集在新郎家里,然后浩浩荡荡一齐到新娘家中;新娘所有姊妹们就陪新娘,和他们一齐到新郎的家。这样就算完成了婚姻的仪式,大家享用丰富的婚筵,尽情歌唱快乐,不可言喻。

收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注