举报
启示录15章思想
2023-04-15 13:22:52
236次阅读
1个评论

启示录15章:玻璃海是穹苍。
【结1:22】活物的头以上有穹苍的形像,看着像可畏的水晶,铺张在活物的头以上。
【结1:26】在他们头以上的穹苍之上有宝座的形像,仿佛蓝宝石,在宝座形像以上有仿佛人的形状。
  《希腊文研究》   奇」使人惊奇,希奇;「掌管」拿着,持有;「发尽」完成,成就。♥搀杂」调和,混进;「胜了」胜过,克服。作为」行为,行事,工作;「万世」万国;♥「道途」道路,踪迹,作法;「♥义哉」公义,公平;「♥诚哉」真实,实在。♥法柜」见证的柜;「开」敞开,打开。「盛满」装满,满溢;「大怒」烈怒,忿闹。
「完毕」完成,成就。
♥法柜』原文是『见证的柜』,即指存放法版的约柜(出廿五16);
♥『殿』原文是『帐幕的殿』,意指神在此施行审判;『那存法柜的殿开了』神乃是信实守约的神,祂在施行审判之时,仍旧记念到祂与以色列人所立的约。
♥又看见那些胜了兽和兽的像并牠名字数目的人,」这些人指在大灾难期中因不肯拜兽(敌基督)而殉道的得胜者。这些就是拒绝敬拜兽或兽的像的人。显然他们最终都殉道了。
♥【有火掺杂】但以理书七9~10;【但7:10】从他面前有火,像河发出,侍奉他的有千千,在他面前侍立的有万万。他坐着要行审判,案卷都展开了。
♥万世之王」世界之王」是犹太人对神常用的称号。
♥摩西的歌和羔羊的歌。摩西和基督,律法和福音,都不冲突。
♥法柜”见证的会幕”(tent of witness),出现只此一处。出四十34)七十士译本”是以“见证幕”翻译“会幕”的。
♥七碗之碗原文是 phialas,与盛满了圣徒祷告的金“炉”(五8)同一个字。约翰屡次让我们看到,神子民的祷告不是无足轻重,而是十分重要,可以发动神的大审判,甚至直接影响到末日的形势。
♥神的荣耀与神的能力是相连的。
♥这些殉道者(144000人)他们被视为得胜者。他们因守道死亡而成为胜利者;倘若他们否认基督而苟且偷生,他们使成了失败的人。因为凡要救自己生命的,必丧掉生命。凡为我丧掉生命的,必得生命。’(太十六25)
♥你的作为大哉,奇哉。
耶和华啊,你的工作何其大!(诗九十二5);耶和华的作为本为大(诗一一一2);祂行过奇妙的事(诗九十八1);你的作为奇妙(诗一三九14)。
♥你的道途义哉,诚哉。
耶和华在祂一切所行的,无不公义,在祂一切所作的,都有慈爱(诗一四五17)。
主啊,谁敢不敬畏你。不将荣耀归与你的名呢?
主啊,你所造的万民,都要来敬拜你,他们也要荣耀你的名(诗八十六9)。
♥因为独有你是圣的。
只有耶和华为圣,除祂以外没有可比的(撒上二2);他们应称赞祂大而可畏的名,祂本为圣(诗九十九3);祂的名圣而可畏(诗一一一9)。
♥万民都要来在你面前敬拜。
主啊,你所造的万民,都要来敬拜你,他们也要荣耀你的名(诗八十六9)。
♥因你公义的作为已经显出来了。
耶和华发明了祂的救恩,在列邦人面前显出公义(诗九十八2)。
♥见证的帐幕(The tent of witness或The tent of testimony)在旧约是经常代表旷野时代的会幕(Tabernacle民九15;十七7;十八2)
♥神因为他的公义而显为荣耀。
♥用烟作上帝荣耀的象征 ,是旧约中的。在以赛亚的异象中,先知看见烟充满了整座圣殿里面(赛六4)。【赛6:4】因呼喊者的声音,门槛的根基震动,殿充满了烟云。【歌3:6】那从旷野上来、形状如烟柱,以没药和乳香并商人各样香粉薰的是谁呢?
♥当烟笼罩的时候,人不能近前的思想也是旧约常见的。‘当时云彩遮盖会幕,耶和华的荣光充满了帐幕,摩西不能进会幕,因为云彩停在其上,并且耶和华的荣光,充满了帐幕。出四十34,35)当所罗门圣殿举行献殿仪式时,‘祭司从圣所出来的时候,有云彩充满耶和华的殿,甚至祭司不能站立供职,因为耶和华的荣光充满了殿。(王上八10,11)。
♥上帝具有的圣洁与荣耀,是人永远不能藉自己的修炼力量圣洁美德智慧权势。。可以与祂接近的。
  ♥这班站在神宝座前的人,是经过火般的试炼而得胜的人,是在七年大灾难中不屈服不妥协而被杀的人。
♥以致无人能以进殿,没有任何人可以为世人再呼求了,现今已再没有任何祭司的代求,可以叫神延迟发怒。因为机会已过。
  很多人都看轻“机会”。当有机会时,没有好好地把握,为主多传福音;很多人也没有趁还有机会时悔改信主,恐怕当主的审判临到时,一切都太迟了!
♥七碗之灾。描写为“大而且奇”的理由是:①这灾难是神震怒的完成,就是说最后的灾难;②破坏力是世界性的、也是致命的。
【唱歌?】
♥出15:1-8的赞美为背景,是以色列人在摩西带领下过红海后,为了纪念神的帮助和胜利而唱的歌。古代会堂为了赞美神的主权,每安息日下午礼拜时,都唱这首歌(出埃及记15章)。古时被埃及人追赶的急迫状况中,神借着过红海的神迹,拯救了以色列民,歼灭了大敌埃及,那时以色列人因感激而唱赞美;                       同样,面对藉着末后的审判成就救恩的神,面对耶稣基督的义行,神的百姓必然会感激而唱出赞美神的歌。这首赞美最大的特点是从头到尾都在赞美神的大而可畏的作为。主唱的是众殉道者,他们只字不提自己的功劳和劳苦,而只把荣耀归给神。
♥这是第二次过红海般的大拯救。
     【亚10:10】我必再领他们出埃及地,招聚他们出亚述,领他们到基列和黎巴嫩;这地尚且不够他们居住。
【亚10:11】耶和华必经过苦海,击打海浪,使尼罗河的深处都枯干。亚述的骄傲必致卑微,埃及的权柄必然灭没。
♥七个天使是听命执行神施行震怒之审判的,他们审判的权柄,超越这地上任何权柄(民6:43-48;来7:25)。
♥人的任何祷告,也不能阻止神的震怒,就是神公义的审判,在于神主权的意志,在达到其目的之前,谁也不能阻止。世上的人所作所为,一再干犯了神的圣洁和公义,不肯接受神的儿子为万人所成就的救赎,也糟踏了神的宽容,赐予他们悔改的机会,变本加厉地杀害神的选民,加增了神的怒气。七碗表示完整,现在神的大怒碗碗都盛满了,好倾倒在地上。因神的荣耀和能力,殿中充满了烟;于是没有人能以进殿,替世人说情,求谅,直等到那七位天使所降的七灾完毕了。

收藏 0 0
    2023-04-15 13:23:30

    【无法进殿代求,对世人才是最可怕的。现在的世人,基督徒还可以代求,也要抓住机会的恩典代求】
    【耶11:14】“所以你不要为这百姓祈祷,不要为他们呼求祷告。因为他们遭难向我哀求的时候,我必不应允。【耶15:1】耶和华对我说:“虽有摩西和撒母耳站在我面前代求,我的心也不顾惜这百姓。你将他们从我眼前赶出,叫他们去吧!
    ♥【神的愤怒也是圣洁公义的。配用金碗盛】 人类最正义的愤怒,也是污秽的自义的高傲的。
    最后七灾也是七碗的审判,有异于以前的灾祸,七灾乃是普世性的,最后要完全消灭所有的邪恶,使世界走到尽头。有火搀杂代表忿怒和审判, ♥从殿里出来的天使身穿白衣,胸佩金带,这令人联想到大祭司的服饰。
    【提醒】这不是说天使能作祭司。而是天使预表基督徒作祭司。
    【罗15:16】使我为外邦人作基督耶稣的仆役,作 神福音的祭司,叫所献上的外邦人,因着圣灵,成为圣洁,可蒙悦纳。
    大祭司唯独一位就是基督《希伯来书》。基督徒是大祭司手下的小祭司。

共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注