举报
永生神学
2020-09-21 10:07:47
647次阅读
0个评论
  作者;宣扬真爱。

 这其间,门徒对耶稣说:“拉比,请吃。”耶稣说:“我有食物吃,是你们不知道的。”门徒就彼此对问说:“莫非有人拿什么给他吃吗?”耶稣说:“我的食物就是遵行差我来者的旨意,做成他的工。你们岂不说‘到收割的时候还有四个月’吗?我告诉你们,举目向田观看,庄稼已经熟了(原文是发白),可以收割了。收割的人得工价,积蓄五谷到永生,叫撒种的和收割的一同快乐。俗语说:‘那人撒种,这人收割’,这话可见是真的。我差你们去收你们所没有劳苦的;别人劳苦,你们享受他们所劳苦的。”

(约翰福音 4:31-38 和合本)

  五谷钱粮,日用饮食,人生日常,都存留不到永生里,只会在今世朽坏掉,即或有为后代子孙所积蓄存留的,也只不过是富不过三代穷不至五服,没有能到永远的。因为,对于没有永生的人来说,积蓄什么都是没有永恒价值的。而至于有永生的人,又当积蓄什么到永生呢?有人仍因追逐地上的财宝,而为自己积蓄了天上之神的愤怒;有人终一生忙碌着收割灵魂,为自己积蓄了天山的五谷到永恒荣耀里;又有人撒播美善在人间,收获善果在天上。积谷入仓为防饥,存善在天为来世。只是,来世之永生没有多少人相信,只相信今朝有酒今朝醉的却是大多数。信的人也有说,人间今生都活不过来,哪管得了因信所得之永生?这是失去盼望之人,在灰心丧志中生发出来的荒唐错误。难道我们信主的人,是被困在世上的可怜之人么?我们若没有永生,就只管吃喝快乐就好了。然而,我们是确实有永生的,那么,就要及早为永生预备积蓄。

 在地上,积蓄粮食会腐烂,辛勤劳苦之后的五谷丰登,也只不过换来一日三餐而已。而我们这些因信,在真道上劳苦的,于生命丰盛中积蓄了仁義的果子,就能存到永远。所以,我们不当焦虑在地上吃什么、穿什么,也不要像那些因没有永生指望,就把全部指望放在今生的人那样,为短暂今世里的必朽之物,殚精竭虑地拼命积存。世人只知道定睛世上,属灵的人却应在灵里有警醒、敏锐之远见,他们远远就能看见来世的荣光,就兴高采烈地放下容易缠类他们的肉体的情欲、眼目的情欲和今生之骄傲,穿上全副的军装,为所信之永生打那美好的仗,积累功勋到永生。

不要以为只有传道的人,才是在为永生积蓄五谷。那遵行神的吩咐,善守神之道,将真理践行于人间生活日常,影响了邻舍,在社会上发光照亮了别人,用生命之盐调和了人群的,就不是积蓄五谷到永生了。他们应该说是更是!正如,有撒种的,有施肥灌溉的,有收割储藏的;又有在自己田地范围内、力所能及本分劳碌的,也有奔走在广阔禾场上、四处殷勤耕种和欢喜收割的。他们同是为永生积蓄五谷的一群,他们的劳苦断不会徒然,他们存着指望所做的一切都要在永生里显明出来。耶和华知道完全人的日子;他们的产业要存到永远。(诗篇 37:18 和合本)

收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注