举报
圣灵的宝剑?
2022-05-02 07:17:56
566次阅读
3个评论
     周毕克牧师: 圣灵的宝剑,就是上帝的道(弗6:17下),是与撒但争战中所使用的一件独特的军事装备,因为它不仅能够攻击敌人,而且能够击退敌人。上帝的道大有能力,上帝把它用作两刃的剑(来4:12)。圣灵“默示”了上帝的道,并使我们能够明白并使用这道。下面阐述了如何使用圣灵的宝剑与撒但争战:
 
(1)它是抵挡撒但的防卫装备。耶稣在这方面为我们做出了榜样。祂在旷野里用“经上记着说”来回答撒但的每一个诱惑(太4:1-11)。祂从圣经上引用的话像钢刀一样插进撒但心脏。我们也应当这样回击撒但。与撒但进行徒手搏斗或诱惑撒但很少能够成功。我们手里需要拿着圣灵的宝剑。
 

  撒但不能打败凭着信心使用圣经应许的信徒。要凭着信心信靠上帝的应许。当撒但说:“有一天你将会落入我的手中”,信心回答说:“不”,然后举起上帝圣道的宝剑说:“我深信那在我心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子”(参腓1:6)。

  撒但为了使你产生疑惑,说:“你的罪太大了”,信心回答说:“凡靠着祂进到上帝面前的人,祂都能拯救到底”(来7:25)。对于撒但的每一支火箭,上帝在祂的圣道中都预备了一个确定的防护装备。“战胜撒但的惟一办法,”加尔文写道,“是完全持守上帝的圣道。”

 
(2)它是攻击撒但的武器。我们藉着在基督里寻求庇护来与撒但争战。我们建造坚固的防线来与撒但争战。但是我们也藉着主动进攻来与撒但争战。圣灵的宝剑,就是上帝的道,给了我们清晰的指导、大能的动机、丰富的鼓励和有益的榜样,这一切为我们提供了精良的装备,使我们能够勇敢而冷静地面对撒但。
 
   不要单靠食物活着,而是要靠上帝口里所出的一切话。通过每日学习和背诵圣经,使自己非常熟悉圣经。这会帮助使上帝的剑在你手中保持锋利。要通过每日活出圣经真理来使上帝的剑保持锋利光亮。藉着恒切的祷告使宝剑时刻准备好投入战斗。大胆地说话,勇敢地为圣经真理作见证。把上帝的圣道之光带到黑暗的世界,在每个黑暗的角落发光。
 
   祈求圣灵的智慧来帮助你向撒但挥动圣道之宝剑。圣灵是上帝圣道的真正作者和解说者,所以要寻求祂的智慧。圣灵喜欢帮助我们向祂的圣道敞开心扉。祂会教导我们如何使用祂圣道的宝剑来与撒但争战。
 

  对于瞎眼的人来说,圣经是一本普通的书,到处都是错误。

   但在圣灵的手中,圣经却具有非凡的能力。《希伯来书》第4章12节中说,上帝的道“是活泼的,有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵……都能刺入、剖开。”当你灵巧地使用上帝的道来对付撒但的攻击时,撒但将会感到圣灵的宝剑刺入了他的骨节与髓,断掉了他的力量,粉碎了他一切最狡诈的计划。

 
  倚靠圣灵,使用圣经这把宝剑,站稳脚跟与撒但争战,攻击他,冲过去袭击他,击溃他,把他赶出战场。要相信上帝的道,它永远不会使你失望,即使在与撒但的激烈争战中也是如此,班扬在《天路历程》中这样生动地描述了基督徒在屈辱谷中的经历:
 
  但是,仿佛出于天意,正当魔王要给他最后的一击,把这好人结果掉的时候,基督徒敏捷地伸手抓起他的利剑,一面说,“我的仇敌啊,不要向我夸耀;我虽跌倒,却要起来。”说着他向对方狠狠地刺了一下,这时魔王像一个受到致命创伤的人那样往后倒退。基督徒看到这种情形,接着再刺一下,说:“然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。”正说着的时候,魔王倏地展开他的翅膀,逃之夭夭,基督徒再也看不见他了。
 
(选自《与撒旦争战》第八章。)
收藏 0 0
    2022-05-03 11:23:50
          《信心的藤牌》
       在今生,娱乐有其存在的意义,工作之余娱乐消遣让身心得到放松,适当劳逸结合当然没有问题。但娱乐一旦占用我们的大量时间,占据我们的大脑,让我们停止思考就是危险的。
     娱乐至死的可怕之处不在于娱乐本身,而在于人们日渐失去了对人生价值和社会事务的严肃思考和理智判断能力,在于被轻佻的文化环境培养成既无知又无畏的理性文盲而不自知。
       保罗说这个藤牌可以帮助信徒“灭尽那恶者一切的火箭”(弗6:16节)。在保罗生活的时代,罗马人的藤牌大约四英尺长,两英尺宽,足以遮挡身体的大部分。那些藤牌有防火的金属表层,具有把火箭的杀伤力降到最低的重要作用。士兵用这样的藤牌,不仅可以阻挡火箭,而且可以熄灭它们。
     
       撒但的诡计就像火箭一样。撒但有成千上万种用箭攻击信徒的方法,包括亵渎神的思想、罪恶的建议和败坏的愿望。他不仅在外部向信徒发射火箭,而且在内部向信徒的心灵和头脑发射火箭。我们需要信德的藤牌来抵挡撒但的攻击,理由如下:
     
    (1)信心帮助我们认出撒但的诡计。威廉·格诺尔说:“信心能够看到感觉的幕后,在罪还没有化装登台之前就看到罪。”信心能够看透罪的伪装,看到罪的丑陋和可怕。
     
    (2)信心把基督放在撒但与我们之间。基督的宝血是我们藤牌表面的防火层。基督的宝血和公义介入撒但与我们之间,保护我们免受撒但火箭的攻击。
     
      我们在与撒但争战过程中最大的问题是我们忘记抓牢信德的藤牌。如果你是信徒,请高举信德的藤牌,藏在基督后面。祂将会帮你抵挡撒但的攻击。祂是你完美的救主,已经为你挡开了所有的火箭。要信靠祂。祂永远不会离开你或抛弃你。撒但的目标是把你的藤牌推到一边,然后在你的军装下刺伤你。不要让他得逞。要藉着信心生活来照看好你的藤牌。 
     
       要在基督里面安息——要来到基督里面,在基督里面听见、看到、信靠、获得、认识、信奉、喜乐、爱慕、得胜。要凭着信心抓牢基督,使自己完全降服于祂。要像指环紧紧依附钻石那样紧紧依靠基督。倚赖祂的应许。信心荣耀基督,使我们坚强,安慰我们,使我们成为有用的器皿,确保打败撒但。
     
      据说:“地狱中最有天才的战略家制定的战略计划也不能胜过信心。所有燃烧的可怕的火箭撞到信心的藤牌上,都只能徒然落下,不能造成任何伤害。”
     
       如果没有使用信心的藤牌——换言之,生活在不信之中——无疑是非常危险的。不信会使我们蒙羞,使我们变得软弱,毁掉我们的安慰,妨碍我们成为有用的器皿。要拒绝你的疑惑,灭掉你的疑问。不要向你每日的情欲妥协。用信德的藤牌与撒但争战。时时刻刻信靠主。要记住:不能抵挡地狱诱惑的信心,不会使你得到天堂的奖赏。
    (选自《与撒旦争战》第七章)
    2022-05-02 09:28:17
      1.首先,若与基督无关,就是与上帝无关。使徒保罗用非常直白的语言向以弗所人说明了这一点。他先是说:“那时,你们与基督无关”,接着,他说:“你们……没有上帝。”若有人不认识到上帝是一位至纯粹、至圣洁、至荣耀、至属灵的存在,他对上帝的认识根本就是肤浅的。若有人未能看到人性的败坏、邪恶与扭曲,他根本就是瞎眼的。如蛆如虫一样的人,如何能心安理得地接近上帝呢?人如何能与上帝交流,与他交往,盼望与他同在,却不怀着恐惧与战兢呢?在人与上帝之间必须有一位中保,并且只有一位,那就是基督。

       那些离开基督,大谈特谈上帝的慈爱与怜悯的人,你们是谁呢?在圣经中,没有这样的慈爱与怜悯。今天就请你知道,在基督以外,上帝单单是“烈火”(来12:29)。毫无疑问,上帝是慈爱的:他有丰富的慈爱,满有慈爱。但是他的慈爱是与他的爱子基督中保的工作密不可分的。基督是上帝所命定的施恩管道,在此之外,无法得到。经上说:“不尊敬子的,就是不尊敬差子来的父。”“我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。”(约5:23,14:6)。没有基督,就是没有上帝。

      2.再者,没有基督,就是没有平安。每个人都有良心,良心若得不到安抚,人内心便不可能有平安。只要良心还是沉睡的,或者麻木的,一个人就还能活得不错。但是一旦一个人的良心苏醒了,他就开始想到过去所犯的罪,现在的失败,和将来的审判,于是他意识到,他需要一样东西能带给他内心的安宁。什么能带给他这安宁呢?他试了忏悔、祷告、读经、去教会、领受圣礼,以及禁欲,但是都徒然无益。这些事都不能把一个人良心上的重担挪走。但是我们必须要有平安!

       只有一件事情能带给我们良心的平安,那就是耶稣基督洒在其上的血。真正认识到基督的死确实为我们偿还了我们所欠上帝的债,真正认识到借着信心,基督之死的功劳归算在我们身上,是我们获得内心平安的秘诀。这满足了我们良心一切的需求,这回应了所有的控告,这除去了一切的惧怕。经上说:“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。”“他是我们的和睦。”“你们既因信称义,就藉着我们的主耶稣基督得与上帝相和。”(约16:33,弗2:14,罗5:1)

    3.还有,没有基督就是没有盼望。每个人都拥有这样或那样的盼望。几乎找不到一个人,他会直接地对你说,他对自己的灵魂没有任何的盼望。但能够讲明自己“心中盼望的缘由”(彼前3:15)的人,是多么的罕见啊!能够把盼望解释清楚,描述清楚,并且把自己盼望的基础说清楚的人,是多么的稀少啊!有多少的盼望,不过是虚空的感觉,当灾病和死亡临到的时候,它们全然无用,既不能带给人安慰,也不能带给人拯救。

       但是有一样盼望,它具有根基,具有生命,具有力量,具有坚固性,那就是在救主基督的工作和职分之上建立的盼望。“因为那已经立好的根基就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。”(林前3:11)凡在这房角石上建立的人,就不至动摇。这个盼望是真实的。这个盼望经得起察验与敲打。这个盼望经得起任何审查。你怎样考察它,都会发现它毫无缺欠。这以外的所有盼望都是无价值的。就像夏天里干涸的泉眼,在人最需要它的时候,它就不行了。它们也像不牢固的船只,摆在港口里看起来蛮好的,可是一被风吹浪打,它们糟糕的情形就暴露出来,沉到了水底。在基督之外,没有所谓的好的盼望,没有基督,就是没有盼望(参弗2:12)。

    4.我还要说,没有基督,就是失去了天堂。我的意思不仅是说不能进入天堂的门,而是说,若没有基督,即使在天堂也不会幸福。一个没有他的救主的人,在天堂,也不会有家的感觉的。他会感觉到,在那里,他没有合法的地位和身份,在那里,内心的坦然无惧和平安是不可能的事情。在圣洁又单纯的众天使面前,在至圣至髙的上帝眼前,他不能抬起自己的头来,他会感到焦虑与羞愧。基督的同在是一切有关天堂的真理的核心。

        你是谁,竟敢想象一个没有基督的位子的天堂?从你的愚昧中醒过来吧!要晓得在每一处论及天堂的经文里面,基督的同在是绝对的特征。圣约翰说:“宝座……之中,有羔羊站立,像是被杀过的。”天上的宝座本身被称为“上帝和羔羊的宝座”。羔羊是城内的光,是那里的殿。住在天堂的圣徒,有宝座中的羔羊牧养他们,领他们到生命水的泉源。圣徒们在天上的相聚被称作“羔羊的婚筵”(启5:6,22:3,21:22,23,7:17,19:9)。一个没有基督的天堂不是圣经里所讲的天堂。没有基督,就是没有天堂。

       我可以很容易地继续这个清单。我可以告诉你,没有基督就是没有生命,没有力量,没有保障,没有根基,没有天上真正的朋友,没有义。没有比没有基督更糟糕的事情了!

    方舟对于挪亚意味着什么,逾越节的羔羊对以色列人意味着什么,吗哪、出水的磐石、铜蛇、云柱火柱、替罪羊对旷野中的十二支派意味着什么——主耶稣对我们的灵魂就意味着什么。没有比没有基督的人更贫乏的了!

      根对枝子意味着什么,空气对我们的肺意味着什么,食物和水对我们的身体意味着什么,阳光对大自然意味着什么——基督对我们而言更是如此。没有比没有基督之人更无助、更可怜的了!

      假如没有疾病和死亡这回事,假如人能够永不变老,能够一直活在这个地球上,那么这篇文章所讨论的问题就无足轻重了。但是你必须知道,疾病、死亡和坟墓都是悲惨的现实。

      如果今生就是全部的话——如果没有将来的审判,没有天堂地狱,没有永恒一那么思想我们刚刚讨论过的事情就纯粹是浪费时间了。但是你有一个良知,你清楚在死亡以外,有最终清算的日子。最终的审判尚未来临。

    无疑,本文所讨论的内容并不轻松。这不是一件小事情,不是不重要的事情。这值得一个人全心的关注。我们所讨论的关乎一个终极的问题,就是灵魂的得救。没有基督,乃是最悲惨的事情。

    1.现在,我请求每一位本文的读者认真省察自己,看看自己确实的光景是如何的。你是与基督无关吗?

      不要让生命就这样流逝,却从来不做一些思索与拷问。你不能总是像现在这样过下去。有一天,吃喝、睡觉、穿衣、娱乐、消费,这些事情都要停止。有一天,你要不在这世上了,你会作为一个已死的人和逝去的人被人们谈论。如果你在活着的时候,并在离世的时候,不曾思想过你灵魂的事情,与上帝无关,与基督无关,那么你死后会在哪里呢?哦,请记住,没有钱、没有健康、没有朋友和伙伴,没有幸福生活,要比没有基督强过一千倍!

      2.如果你在活着的时候与基督无关,那么我现在全心地邀请你马上改变你的生活轨迹,不要耽搁。在主耶稣还可寻找的时候,寻找他。当他还在身边的时候,呼求他。他坐在上帝的右边,能够拯救每一个到他那里去的人,无论这个人何等罪恶与卑污。他坐在上帝的右边,愿意听每一个想要离弃错路、走上正道之人的祷告。寻求基督吧,不要耽搁,使自己越来越认识他。不要以向他呼求为耻。这一年就成为基督的朋友吧,有一天你会说,今年是你最幸福的一年。

    3.如果你已经成为了基督的朋友,我劝你成为一个常常感恩的人。愿你越来越认识到这位大能救主无限的慈悲,你进人天国的特权,一个永恒的家园,还有一位永活的朋友!再过一些年,你和你的家人都不在了。但是想到我们有永不会失去的基督,那是何等大的安慰啊

       也当越来越认识那些没有基督的人是处在何等悲惨的光景之中。我们不会忘记那些没有食物吃、没有衣服穿、没有受教育、没有教会关怀的人。让我们尽我们所能怜恤他们,帮助他们。但是永不要忘记,有一些人的处境更需要怜恤。他们是谁呢?就是那些没有基督的人!

       在我们的亲戚中,有没有与基督无关的人?让我们怜悯他们,为他们祷告,向他们传讲这一位君王,竭力向他们传福音。让我们不遗余力,不剩下一人不带到基督那里去。

      在我们的邻舍中,有没有与基督无关的人?让我们为着他们灵魂的得救劳苦努力吧!夜晚来临的时候,就没有人能再做工了。在基督里就是平安、保障和福乐;与基督无关就是处在灭亡的边缘——抱此信念而活的人有福了。
    (本文选自作者著《圣洁》P303-312,李漫波、朱保平译,生活·读书·新知三联书店出版。)
    2022-05-02 09:23:23
    每日一嚼 | 最奇妙之名(徒3)

    小小推拉驴 狮子吃草类乎牛 2020-07-03 07:51

       文/受教舌
    弟兄姊妹,早安!今天我们灵修使徒行传第3章。
      第3章主要是彼得、约翰奉主耶稣的名在门美口让一个瘸子起来行走。他走着,跳着,赞美神,与彼得约翰一同进殿,讲说神大能的作为。第二件事就是,彼得后来又在所罗门廊下,针对神迹,根据圣经作出说明。他特别提到,并不是他们有能力让这个瘸子起来行走,乃是耶稣基督的名,让瘤子起来行走。

       因此,怎么来解释在美门所行的这个大神迹呢?这个瘸腿的人非常可怜,他天天被人抬来,放在殿的门口,要进殿的人周济。所以他看见彼得、约翰要进殿,就求他们周济。彼得,约翰定睛看他。彼得特别对他说:”你看我们。“那人就留意看彼得、约翰,指望着能得着什么。彼得就说:“金银我都没有,只把我所有的给你。我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走。”于是就拉着他的手扶他起来,他的脚和踝子骨立刻健壮,就跳起来,站着,又行走。然后来赞美神。大家对这件事都非常稀奇和惊讶。

       对于这个神迹,著名的圣经学者布鲁斯把这一个神迹跟主耶稣医治瘫子做比较。他特别表示这次的医治事件,其实意味着宣布耶稣赦罪的权柄。这也特别来表明,新的时代已经来临了。因为当主耶稣来的时候,他使瞎眼的看见,瘸腿的行走,穷人有福音传给他们等等,这就特别表明,神的禧年,神的新时代,神的国来到人间了!

      群众看得出那人身体发生了什么变化,他们围观,要求解释。在这个时候,彼得特别来讲道,表明他们是延续耶稣基督的工作,有耶稣基督的名和授权,也有耶稣基督所差派的圣灵大能。所以使徒行传所记的这第一个神迹表明,耶稣如何能够赐人新生命,带来新时代。如今耶稣藉着代表他的众使徒,实行他的工作,延续他的工作,显明神的国度和圣灵的新时代。瘸子所得的远超过金银所能给的。如今他可以过一个全新又完整的人生。

       怜悯之心,让彼得去满足这个人身体和心灵的需要,并且让众人明白,是耶稣基督的名和大能,让这个瘸子获得行动自如的新生命。彼得他们来到有需要的人中间,因着怜悯之心,去回应他们的需要。因为耶稣早就呼召彼得成为“得人”的渔夫。神主动把需要救助的人带到彼得面前,彼得他们敏感于神的手,也知道神国的时代和圣灵的大作为要显现。因此,他们才以这样的方式来把耶稣的名和新的国度向众人显明。这些事情不是在暗中进行,神的工作和大能,神的国度彰显在众人中间,也让人的生命得着更新和改变。所以上帝是藉着这个神迹作为一个特别重要的圣灵新时代的记号。

      我们不能够来强迫神在任何一个时期都有大量的神迹。因为在圣经中也不是每一个时期都有大量的神迹。我们读到出埃及记的时候,神迹比较多。看到以利亚、以利沙特别来宣讲那位真神不是偶像,来将神与偶像做强烈对照的时候,有大量神迹。当主耶稣在世上行走、布道的时候有大量神迹。在他三年事工之前,圣经没有记载任何他行神迹。接下去就是当新约教会在五旬节之后圣灵降临,教会成立,显明圣灵大能作为的新时代的时候,也是有大量神迹。在使徒行传里面,就记载了众多神迹。我们绝对不是说今天就没有神迹了,我们说的是神迹有神的主权,它是要特别显明,一个特别的时代的到来。也让我们看见在那样的新时代中显明神的国是如何大有能力地临到世人中间,所以,神有他的主权。

      当然,我们也完全可以说神迹显明了圣灵大能的明证。所以我们也不只是给人讲道理,教会也必须显明圣灵大能的明证。我们也不只是口上来说话,乃是有圣灵大能的作为。这正像怀特菲他们在讲道的时候,听众仿佛听到天上有打雷的声音,仿佛能听到风吹着云在飘动的声音。这样一些犹如大风吹过,火舌落下的情境都无一不在表明我们需要圣灵的大能。我们行事,不是靠势力,不是靠才能,乃是靠耶和华的灵,靠耶和华的名,方能成事。

      这激励我们要特别来迫切不断祷告。因此,后来雅各在雅各书里也特别提醒说,我们不是彰显某一个人他有所谓的医治恩赐,而是强调长老可以一起去给人按手祷告,也可以来求上帝按他的主权施行他的怜悯和医治。今天我们在教会中仍然可以这样来施行。也盼着我们生病的肢体也可以来向长老会有申请。我们也乐意按照神的吩咐,来到弟兄姊妹的床头,来有这样的按手的祷告。我们相信上帝会用各种方法来显明圣灵大能的明证。

       而最重要的是,我们看到上帝使用这个神迹,是要引起众人的专注和信心。如果我们今天教会有怜悯人的行为,有大量的关怀,甚至把一个生病的人送到医院,让医生把他治好了,从而这人愿意来到教会听道,这同样是上帝所特别喜悦的事。也就是说,弟兄姊妹不要看错了,今天的医病大会的根本错误跟使徒行传第3章的记载的差别在哪?大家看到没有?今天的医病赶鬼的大会,他们是以神迹为目的,以医病为目的。但是,使徒行传第3章的神迹是一个手段,上帝使用一个人好了引起大家的关注,好让大家来听道,因为信道是从听道来的。

    所以这个时候,彼得是大有圣灵的能力来讲解圣经。这也特别表明,是耶稣基督的名,让这个人好了。彼得传讲耶稣的受难,传讲耶稣的人格,传讲耶稣基督的名。耶稣基督大约有250个名和称号。彼得在这篇证道就使用了6个非常重要的耶稣基督的名:

    第一,他称耶稣为神的仆人。我们觉得神的仆人仿佛不算什么。但是,对于那一批犹太人来说,700年前的以赛亚早就预言,后面会有一位神的仆人救百姓脱离罪恶,他是耶和华的义仆。在以赛亚书53章早就记载,彼得说这一位神的仆人已经来了。

    第二,彼得来特别提到,主耶稣是圣洁公义者。他是圣洁本身,也是公义本身。他是那真正的义者,我们看见公义的事情,看见公义的法律,但我们不能看见义者本身。因为这个世界上没有真正的义人。但是这一位却是圣洁公义者,这也是那一位上帝所应许的。

    命的主。他是复活,他是生命,他主宰,他掌管。他也让人能够从死里复活,他是生命之主。

    第四,彼得称他为基督,就是耶和华膏抹,特别来拯救世人罪孽的那一位。

    第五,彼得称他为先知,摩西所预言的那一位,比摩西更重要的先知就是耶稣基督。

    第六,彼得称他为后裔。就是亚伯拉罕之约中那一位使万国万民得福的后裔,他要打败撒但。

    彼得用旧约的各个线索,归结到耶稣基督。他使整个旧约的每一处经文,犹如千条江河汇聚到大海中,指向耶稣基督这澎湃激越的大海。

      所以,我们与其羡慕使徒行神迹的能力,不如羡慕他们讲解圣道的大能,这样就让大家产生信心。而彼得也是直接地来批评指责这一批犹太人四个方面的罪:第一,他们把耶稣交给了彼拉多。第二,他们不愿意让彼拉多来释放耶稣。第三,他们宁可要凶手巴拉巴,也不愿意要耶稣被释放。第四,他们公然地杀了那生命的主。

      当然,这批听众未必就是参与杀耶稣的那一批人。但是,他们都是同一个民族,更重要的是,他们都是人,名字叫“罪人”。所以,在所有的罪中,最可怕的罪就是,你我的罪直接杀死了耶稣。因此,彼得直接地来点名说:你们要离开罪恶,归正回转。这正是彼得这一篇大有能力的讲道来扎人心之所在。

       而彼得对主耶稣名的强调使我们知道,主的名超越任何的名。弟兄姊妹,如果你来听我的道,说这是听小约翰的道,我告诉你,这不会有任何果效。如果你这么说,我就要休假。有人说我们要归向改革宗长老会教会,也请你记住,我们是归向主耶稣基督。不管是小约翰的名,还是改革宗长老会的名,没有谁能使你从罪中得救,只有那一位的名才能。

      我们一起祷告:“天父,谢谢你赐下耶稣基督,让我们可以靠他的名行走赞美服侍!愿你让我们离弃罪,悔改归正,在基督的名下得着真实的喜乐与自由。也求你使我们藉着各种各样的方式来把耶稣基督的名的奇妙讲解出来,好让人能够得新生命!愿你继续恩待保守。以上祷告奉耶稣基督的圣名。阿们!”

共3条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注