举报
高举圣灵的反而不是真圣灵
2022-07-25 07:51:29
371次阅读
1个评论
最后修改时间:2022-07-25 07:53:36

    律法主义与反律法主义(废律)同样是异端。

   

   这人(在微信里叫保罗)在”约旦河”,”迈瑞”群里认为基督徒在成圣生活中不用遵行律法,这种观点跟”约旦河”相同。

  反驳:

 1广义的律法是《旧约》也是神的话。同样需要学习遵守的道德律。

2神的律法不是规条。

而是神的公义怜悯信实的心肠。

3得救单单因为恩。但不等于得救之后就可以没有律法。

4圣灵做事,不会违背圣经《包括旧约》。

圣灵的禁止许可,都是本着圣经。


5 【你对 接待主的定义是错误的?】 

     接待耶稣的灵到我们心里住,与我们的灵合而为一成为一灵。


圣经对接待耶稣的定义却是:

一,信靠接受耶稣的名。

二,接受耶稣赐的权柄能力。

三,被重生被创造(作)

四,与神有生命的关系。有神的性情。

而不是接待耶稣的灵与我们旧人的灵合一(这是灵恩派的道理)。


  凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作 神的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从 神生的。 (约翰福音 1:12-13 和合本)

人有了 神的儿子就有生命,没有 神的儿子就没有生命。 (约翰一书 5:12 和合本)

  ------  这些经文没有一次提到圣灵。


五,当你接待了耶稣,圣灵圣父才会来与你同住。这个次序绝对不能颠倒。

    你们也靠他同被建造,成为 神藉着圣灵居住的所在。 (以弗所书 2:22 和合本)


六,你是在高举圣灵,而不是在高举基督。

这恰恰不是圣灵的工作。

因为真正的圣灵不会高举自己。

假圣灵如灵恩派的圣灵   才会高举自己。


只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作“进入”)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。

——他要荣耀我,因为他要将受于我的告诉你们。 (约翰福音 16:13-14 和合本)


七,你对和平的福音定义是错误的?

还敢妄称是父的旨意。

所谓和平的福音是指

    既然藉着他在十字架上所流的血成就了和平,便藉着他叫万有,无论是地上的、天上的,都与自己和好了。 (歌罗西书 1:20 和合本

  

收藏 0 0
    2022-07-25 08:00:27
    转载 弟兄:  单是理智上的知识,并不能证明信心的存在。宗教知识,如同其它科学的知识,可以靠头脑的学习和研究而得的,但与信心无关。旧约的以色列人,自幼受到宗教的教导,熟知圣经内容,但并不都有信心。基督教会中也有许多只具有知识缺少信心的会员,他们虽懂得教义,却没有真心接受。信徒不但在道理的知识上有学习,也在心中认同这真道是对他个人有益的。
      【帖前2:13】为此,我们也不住地感谢 神,因你们听见我们所传 神的道,就领受了;不以为是人的道,乃以为是 神的道。这道实在是 神的,并且运行在你们信主的人心中。
       信心,是指真实的,得救的信心。信心是指全心的相信,包括理智方面的知识,情感方面的认同,并心意方面的依托。

      基督教的信仰不是盲目的信仰,叫人信从一位玄妙不得而知的神。圣经启示的目的是叫人认识神。

    【约20:31】但记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是 神的儿子,并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。
    【罗10:17】可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。

      可见知识对信心的重要。我们当然承认,神是一位深奥无比的神,而且人的智慧有限,无人能完全认识神的本性或了解他的言行。但是若对基督教的基本教训模糊不知,或在特殊的情形下盲从基督,实际上却是信了一个“未识之神”。
    【徒17:23】我游行的时候,观看你们所敬拜的,遇见一座坛,上面写着‘未识之神’。你们所不认识而敬拜的,我现在告诉你们:
       信心的第三个要素是把个人的生命交托在神手里,不再依靠自己的力量行善,完全依赖基督的能力,籍着他的救恩,从罪恶里得到救拔,并引导自己走上新生命的道路。

    【罗10:10】因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。
    【罗10:11】经上说:“凡信他的人,必不至于羞愧。”
    【来10:22】并我们心中天良的亏欠已经洒去,身体用清水洗净了,就当存着诚心和充足的信心来到 神面前,
    【彼前1:5】你们这因信蒙 神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。

       这样的信心,必会产生生命上的安全感,诚心信托,将万事都交在爱他的主手中,坚信一切的遭遇,都是于他有益的。
      【诗37:5】当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。
    【罗8:28】我们晓得万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按他旨意被召的人。

        不要心怀不平  (陶恕牧师)
            诗篇第三十七篇中,圣灵叫我们提防灵里的激愤:「不要为作恶的心怀不平,也不要向那行不义的,生出嫉妒。」(另译)「
      心怀不平」这个词有许多不同的意思,其中一个就是脸上现出苦笑,把我们内在的面目显露出来。
      其实这个词最主要的意思,是把内在激愤的情绪用不大诚实的手法掩饰着。
      《韦氏大字典》的批注是:「侵蚀、咬、蚀坏、擦伤、激恼、烦恼、激动、磨灭。」
       曾经尝过因「心怀不平」而产生的无谓消耗和损失的,就会同意这解析是何等贴切。

            神的恩典就是要平静人心中的困恼,我们活在这样的世界中苦恼是常随左右的。
      圣灵的工作就是把粗糙的地方润滑,减少磨擦,制止激动和侵蚀,可惜我们的问题大都不是这样简单,
    「不平」可能被剪除,可是它的根仍留在灵里的深处,在那里暗暗生长繁殖,用别的名称和形态长出原来有毒的新芽。

          「不要心怀不平」,不是对未重生的人说的,而是对敬畏神,能明白属灵的事的人说的,我们作基督徒的需要儆醒祷告,
      以免陷在这个试探里,使我们的见证因生活里的紧张和压力心灵受刺激而破坏了。

            要辨别属灵的负担,和灵里的「不平」是需要很小心又要有知识,
    我们不能对四围发生的事物视若无睹,我们不敢在锡安享福,
      如果教会正需要灵敏感觉的男男女女看出她的过失,而引导她走回正路。圣经里的先知和使徒为神刚愎的子民心中常受沉重的压力,以致他们说:「眼泪是我日夜的饮食。但愿我的头是众水,我的眼是泪的泉源,使我能昼夜为我民中被杀的女儿哀哭。」
      这些人背负的是真的重担,他们不是愤愤不平,是真正关心人的灵魂和神的荣耀。
            有些人的本性是很容易激动的,他们不易分辨个人的反应和圣灵的负担,当他们忧伤的时候,
    他们不能指示那是纯洁善良的,抑或是因别人与他意见相左而烦恼。
      我们可以肯定说,外来的刺激是无可避免,世界本身就充满了它,
      甚至我们独自隐居在山穴中也不能少了它,洞穴里凹凸不平的地面会擦伤我们,天气会使我们烦闷,甚至静寂也会使我们焦躁。
            得胜「苦恼的灵」,只有血、水、谦卑、舍己,和忍耐背负十架。作恶的和行不义的到处可见,
      如果正义的力量软弱时,它们就会成功。恶人通常拥有钱财、才能、群众等,
    而正义的人常是稀少的,贫乏的,不为人所知的。没有祷告的基督徒,很容易把这种形势估计错误;所以圣灵要这样警告我们。
            让我们安静地观察这个世界,或者坐在基督那里观望更好,
      恶人虽然繁多如雨后春笋,那不过是一忽儿的事,不久,他们便要过去:
      「义人的拯救在耶和华,在患难的日子祂是他们的力量。」这样的认识要治愈躁急的心灵。

共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注