举报
高举 某个传道人,也是异端
2022-11-05 09:13:08
281次阅读
0个评论
   ⬛️⬛️⬛️ 我们要来看如何侦测出这一切诡计;假教训有一个特色,就是常常掠夺主耶稣基督的荣耀。
⬛️ 难怪保罗写到“人的诡计”,因为所有假教训都以某种形式高举人。他们并不否认主耶稣基督;他们当然不会这样作,他们还不至于傻到这个地步。可是他们否认、掠夺祂的荣耀。
⬛️ 他们高举神父、马利亚、教会、教皇,或死去的圣徒,或某些自称见了异象的妇人。
⬛️ 通常他们都把人放在中间的重要位置,而巧妙地使主耶稣基督不再是“一切,也在一切之内”(西三11)。
⬛️ 这是因为魔鬼恨神的儿子甚于一切,他狡猾地略去主的荣耀,而高举一个人,或一群人,或一个组织。不再是只见基督,只高举基督。

———钟马田 牧师

   魔鬼特别留意这一类的事。我不得不提到其中包括“预言的教训”。
 有些人特别偏于"预言"这方面。他们取一件特别的事,就一再强调它,好像它可以代表一切。对于其它的事,他们一点兴趣也没有。
 预言性质的教训是涉及将来要发生的事。这类人的眼睛中只看到这方面的教训。可是环境和实际发生的事件往往迫使他们改变教导,因为他们所教的预言没有如期发生。于是他们又拾起另一个预言,如此一再重复,结果整个预言的问题在公众面前沦为笑谈。
 当然,他们也有不同的强调,可是他们都有一个共同点:强调预言就是一切。
 我们应该留意预言性质的教训,因为它是圣经教训的一部分,但是我可以毫不疑惑地说,由于过去一百年来,对预言性教训的曲解和猜测,妄想,导致了今天许多教会里的人企图避免预言这题目。他们不想流于偏激,以致于全然回避预言性质的教训。当然,这同样不好,魔鬼进前来说,“预言说得不错,特别是今天,看看这些事实!”这些人并不知道,几百年来魔鬼说的都是同样的话。他们说,“现在一定是末日了!”可是两百年前也有人作过同样斩钉截铁的宣告。几世纪以来,人们都说同样的话。“可是看看现在……”不错,但其他人也说过,我们也可能和他们一样作出错误的判断。
 这里的危险是过分强调某一点,而偏离了正题。一旦你偏离正题,你就离开了真理的大圈子。
~~~钟马田牧师《揭穿魔鬼的诡计》


    🔵 有些人以上帝的圣言为他们学习的目标,研究其中的奥秘,以获得关于奥秘的知识为乐,为整个圣经中所蕴涵的智慧而感到惊奇——也就是说,为预言的应验、将来一定会发生的奇迹以及天堂里的事情感到惊奇。
🔵 这些人认为自己在从事一项圣洁的工作,因而是在荣耀上帝。而且,这样做的结果是,世人所犯的罪以及他们以前所犯的罪,对他们不再有任何影响。
🔵 他们全身心地致力于获得关于圣经中各种事件的知识,如此迫切,以致倾注了他们全部的情感,占用了他们的全部时间。因为他们在这些知识中得到了满足,就不必再从其他东西中找寻快乐。再者,外在的知识也带来了外在的纯洁。“倘若他们因认识主救主耶稣基督,得以脱离世上的污秽……”(彼后2:20)。
🔵 他们所做的这一切并不是荣耀上帝,只是停留在表面而已。《哥林多前书》13章2节谈及这样的人:“我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘,各样的知识,而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。”
🔵 所以,任何人都不要以这些事情为满足,以为自己荣耀了上帝,免得最终自欺欺人。相反,我们在一切事情上,都要藉着基督得见上帝是我们的上帝,点燃我们对祂的爱慕,以这样的倾向赞美祂。这才是真正的荣耀上帝。
~~~布雷克牧师《理所当然的侍奉》

   务要对自己看得合乎中道,不可看自己过于所当看的(罗12:3)。
在这一问题上,人行事当恐惧战惊,绝不可在上帝圣言所表述的意思之外再加添什么内容。
如果将圣经中几乎所有事物都作寓意解释,并极尽理性臆想之能,凭空杜撰出各种预言和预表,就剥夺了上帝圣言的神圣性与属灵性。
~~~布雷克《理所当然的侍奉》


 嗜好是正当的,娱乐也是正当的;但你若为它而活,可就不正当了,它已经成了心中的喜好。
 我们来看最高的层次,就是想要得着知识的私欲,求知的私欲!文学、艺术、音乐、戏剧、哲学,都在其中。这些都是好的,可是一旦你为之而活,一旦让这些事支配你,一旦让它们变成你生命中无法控制的驱动力,可就不好了。
——钟马田《以弗所书》讲道摘录

收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注