举报
为牧师传道人代祷的圣工
2021-02-17 13:38:29
845次阅读
2个评论
唐牧师:你事奉的胆子从哪裡来?
  耶稣说:「不是那称呼我『主啊,主啊』的人都能进天国。」我们以为进天国很容易吗?我们以为在天国的人是随意照著自己的意思过生活的吗?耶稣基督说:「你们要进窄门、走小路,你们要努力追求上帝的国。」我相信我们听了这段经文都会害怕,「难道是我吗?我常常称呼『主啊,主啊』,甚至奉主的名做了许多圣工,却无份于天国吗?」人对耶稣说:「主啊,主啊,我们不是奉祢的名传道,奉祢的名赶鬼,奉祢的名行许多异能吗?」(太7:22)这些人为什么敢讲道?有很多传道人刚刚上台的时候,脚是抖动的,心是战兢的,因为他是在神圣的地方讲上帝至圣的真道,这是何等的大事。同样是被造的人,你开口教训别人,你代表上帝讲话,对人做训诲的工作,你的胆子从哪裡来?讲道并不简单。
  雅加达六十年前有一位有钱人,他是国语堂的一位长老,当他七、八十岁的时候,他常批评传道人,「这个人讲得不好,那个人讲得不好,他不应当讲这些话,他不应当在台上有这种态度」,许多人听他批评,感到惧怕、不好意思。有一天,有一个人勇敢对他说:「长老,你很会批评别人,对讲道的人有很多意见。最好请你自己讲一篇道,使我们可以向你学习」。这老先生当时七十多岁,我二十多岁,他很喜欢我,所以跟我谈话。有一天他对我说:「我被这样一激之下,我心裡想:『难道我不能讲道吗?』」于是有一天,他就答应:「好,我就讲道给你们看,让你们知道讲道应当这样、那样」,他们就安排一个时间请他上台。
  杨先生好好祷告,预备了很久,无论是体态、语气、讲话的次序、前后的结构,他都相当注意,写了稿,做好了准备,他就上台讲道。当他一上台的时候,忽然发现不对了,「怎么几百对眼睛都看著我呢?这些人正在等我讲话」,他一慌之下讲不出话来,忽然口齿一点也不伶俐,他讲得又快、又跳、又忘记、又漏掉,把整篇道讲得乱七八糟,不知道该怎么讲下去,不知道该怎么思想,因为头脑空了,他第一次感觉原来上台是非常困难、非常不容易的事,勉强把那场道讲完。之后,他对我说:「唐传道,我第一次感到上台是很可怕、很艰难的事。从那一天起,我不再答应上台讲道,也不再批评牧师传道讲道的态度、语气、结构、内容、一切的缺点,我开始学习谦卑坐在下面静静听上帝的话,为讲道的人祷告,求上帝给他们镇定、勇敢讲出上帝的话语,句句定准,讲得有次序、有内容。我的责任不再是批评,而是为传道人祷告。」
为传道人的证道祷告——唐牧师母亲的见证
  我告诉你,世界上有一些人敬畏上帝到一个地步,他们常常为上帝的仆人祷告,甚至禁食求上帝施恩赐福给祂的仆人。我的母亲在我小的时候每个礼拜六早上都不吃早饭,挨饿到中午。我问妈妈:「为什么你礼拜六一定不吃早饭?」我的母亲说:「我礼拜六一定为全世界的传道人祷告,因为他们明天要站在讲台事奉上帝,要传讲上帝的话语,他们礼拜六预备讲章的时候,我求上帝赐他们智慧,给他们话语,给他们真理的内容,也给他们有勇气,应当讲的,讲,应当责备的,责备,应当安慰的,用爱心牧养。」我的母亲用礼拜六的时间,为全世界神的仆人主日上台的事奉祷告。我听了,非常感动。等到我们有五个兄弟奉献做传道,愿意念神学的时候,我的母亲再增加礼拜天也禁食祷告,连续两天有一、二餐不吃,为了上帝的仆人代祷,为了她五个孩子的奉献祷告,求主用她的孩子一生一世成为被上帝所重用、被上帝所充满的上帝的仆人。

做这三大范围的工作,还不是上帝的仆人?
  亲爱的弟兄姊妹,因为这些传道人如果不是靠主的能力胜过魔鬼,就是做一个非常虚假、在外貌上事奉上帝,实际上却在做与上帝的国度无关的工作,所以耶稣基督说:「不是称呼我『主啊,主啊』的人必定进天国」。当那日必有许多人对主说:「主啊,主啊,我们不是奉祢的名传道,奉祢的名赶鬼,奉祢的名行许多异能吗?」主就明明地告诉他们说:「我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!」(太7:22-23)这变成他们一生事奉的结论。他们做了三大范围的工作——传讲信息、赶逐魔鬼、行神迹异能,使很多人惊奇他们的能力与事奉的果效,人看他们是很成功的神的仆人,是传讲上帝话语的神的仆人,他们能够赶鬼、叫鬼都离开人的神的仆人,他们行神迹异能,是有伟大的事蹟、产生事奉果效的神的仆人。
你认识主与主认识你是完全不同的两回事
  他们做了这些事以后,想不到上帝的儿子耶稣对他们说:「我实实在在告诉你,我从来不认识你们」。你听见这句话,你不惧怕吗?我读了这段圣经,昨天半夜仍在思想这段圣经,我后来发现:你认识主与主认识你是完全不同的两回事。你认为自己已经认识主了,「我常常称祂是主,以仆人自居。我事奉主,我在人面前代表上帝传讲祂的话语,奉主的名赶鬼,行了许多神蹟奇事,每一个被我感动、受我真理教导的人,都知道我是神的仆人。我认主为主,我到祂的面前称颂祂的名,尊敬祂的名,称祂为我的主」,但是主说:「你称我是主,与我是不是你的主,完全是两回事」。
主说:「我从来不认识你。」
  耶稣说:「你们称我为主,那是你们的称呼;你们称我为师,我本来是;你们能讲出我的身分、地位,我本来配称为主、为师。但我告诉你,你对我的认识,不等于我对你的认识。我诚实告诉你,我从来不认识你。」这段话不但使我们非常惊吓,使我们不得不要深思:「如果是这样的话,主不认识的人怎么可以认为自己认识主呢?」这两者之间的关係,没有正面的平衡,没有正面的调和,你对祂的认识与祂对你的认识,是不一样的。你以为你认识祂,你以为你就是祂的儿女,你以为你就是祂的仆人;祂是你的主,但你没有真正顺服祂主权的带领,更没有顺服祂对你主权的支配,你称主为主,但祂在你身上没有真正的主权。
  我们称祂为主,但我们实际上并没有让祂拥有我们的一切,我们一切的一切,是按自己的主权决定的,「我的生活,祢不要管,我自己管自己;我的行动,祢不要管,我要自己决定」,凭著私慾行动,照著自己的意思事奉,行动、事奉、生活不受上帝主权管制之下的引导,依从自己的私慾而行。这样的人自以为认识上帝,自以为属于上帝,自以为被主管理,但上帝的管理,他没有接受,上帝的引导,他没有顺从,上帝的主权,他没有依从,所以主说:「我从来不认识你」。
真正的认识,是生命的交往,不是脑袋的认知。
  一个主从来不认识的人怎么可以事奉主?因为他以为他认识主。他是怎么认识主的呢?买一些书来看,听一些神学课程。神学生、牧师、传道人以为读了神学,买了书,背诵了一些条例,明白一些圣经的解释,就是认识上帝。创世记第一章提到的「认识」的用字,是指经历了真正的交通。当一个丈夫与妻子发生性的关係,有了夫妻的关係,这叫做认识。这认识,不是理性上的认同,不是我们的脑袋所了解的一些表面的知识。耶稣说:「我从来不认识你们。你们与我的关係,没有生命交往的关係。你们对我的认识,是从书本、从课堂、从许多传闻学到的知识,这些知识没有与我产生生命的交通,我从来不认识你们。这不是你说了算,真理不是你认为是这样,就变成你所认为的那样。你奉我的名传我的道,但与我的生命却没有关係。」这是何等可怕的事。
  当人不是把他在生命交流之中所得到的经历传讲出来,而只是把一些书本上的内容搬来搬去,这就是很多人只用知识的层次做学术的信仰者可悲的现象。书裡的注释指明这内容摘录自哪本书,但这些知识不是对真理的认识,只是表面的认同,只是一些理性的思想,却不是真正生命的交流的认识。
编录自印尼归正福音教会主日崇拜信息20210207,
印尼归正福音教会-中文堂
收藏 0 0
    2021-02-18 07:01:42
      版权;唐崇荣国际布道团。网址:stem,tv.    此文属于转帖。来自新浪微博@信心移山。
    2021-02-18 06:59:31
共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注