举报
肢体连接的圣工
2021-02-17 08:02:45
553次阅读
3个评论
最后修改时间:2021-02-19 15:15:04
推荐阅读:版权归与:@爱所生一   
《代价》 :  罪未入伊甸园里之前  亚当夏娃要做修理看守的工作,这不是代价,这是人享受与神同工的职分;当罪进入世界,人必须“汗流浃背”才能糊口,这就是代价了,死亡也是罪的代价;而基督的死   是无罪替代有罪的“代赎”
   不能单理解为交换,因不是“等价的”,是无罪的代替有罪的被审判,战胜死亡,这是神自己发明的“救赎之法”,而我们得救是因着信心,也不是“价值层面”的交换,而是神赐的恩典,用信心回应神的救恩,神算我们为“义”。
耶和华发明了他的救恩,在列邦人眼前显出公义;(诗篇 98:2 和合本)。。。。。
  我理解的代价:①我们生命的改变会付代价是因为两种律,一种是圣灵引导过圣洁、敬虔的生活,一种是属肉体的律,喜欢体贴肉体享乐的生活(眼目情欲、肉体情欲、今生的骄傲),两种律是不相合的,却又在罪人身上,这个征战的过程就是付代价的过程;
②我们面对周遭环境、本就是罪人组成的世界,不可能事事遂己愿,当我们处理自己和周边世界的关系时,会付代价;
③我们和自己理解的“神”和神本体有差别,认知的差别会带来生活选择的差别,这也是会付代价的,人怎么信,怎么活。
版权归与:@七号小肥羊grace 
为人学习,再学霸,也是骄傲自私----最后通向毁灭。
为主学习,传递知识才是真智慧,越来越谦卑----通向天堂。
@爱所生一
我理解的代价:①我们生命的改变会付代价是因为两种律,一种是圣灵引导过圣洁、敬虔的生活,一种是属肉体的律,喜欢体贴肉体享乐的生活(眼目情欲、肉体情欲、今生的骄傲),两种律是不相合的,却又在罪人身上,这个征战的过程就是付代价的过程;
②我们面对周遭环境、本就是罪人组成的世界,不可能事事遂己愿,当我们处理自己和周边世界的关系时,会付代价;
③我们和自己理解的“神”和神本体有差别,认知的差别会带来生活选择的差别,这也是会付代价的,人怎么信,怎么活。
收藏 0 0
    2021-02-20 12:14:19
    《周末谈谈另外一半 》  @七号小肥羊grace
    爱总是能遮掩许多罪恶
    多感恩   就能把撒旦的怨气赶跑。
    有一天    主要用两个人  才能服侍的时候      单身就不太好了。
     @爱所生一 
     主的速度叫神速,不用担心另一半,做好心理准备就好
     单身有单身的好,两个人有两个的好,对于多数不是单身恩赐的人来说,主肯定会亲自预备另一半的。
    求主动工,先为关系祷告,求主赐你和平智慧的话语   可以和他沟通。
    需要心理建设   从恋爱  到婚姻    妥妥的有功课要学习。
    有的教会有恋爱课程,有主内书籍比如《按着圣经谈恋爱》,还有   ”我上有羊“   也有婚恋学习

    刘姊妹分享原创:生命成长是要从接纳不完美的自己开始,彼此鼓励,共建美丽人生。
    2021-02-19 15:13:40
      [小红花]推荐阅读:《对考研的思考》
      @爱所生一
    考研不是唯一一条路哦
    主用摩西时   也没让他先考个“领袖研究生”,80岁了不照样被主重用。学习确实是终身要做的。我们知道这是一条提升自己的路就好,每个人的选择不一样,尊重个人的选择,人生的道路  都有主的引导和护理
      @七号小肥羊grace
    我们同学  包括  我都不知道研究生都干点啥   就天天考研考研,父母功成名就望子成龙的偶像太重了
      不是真的爱学习   想思考   塑造人   汲取营养
        要么是出于勉强   要么是出于学习恩赐(恩赐搞不好就成了偶像)
       也不知道敬畏耶和华才是真智慧
      我只要祷告交托,祂不会让我多考或者少考一分    也不会让我多学或者少学一个知识点,也不会让我多一次气或者少生一次气     一切在交托中祂都掌管,神不会让你做的任何一件事情落空,尽管你觉得没用,只要你相信祂  祂就能把它变成有用。同样任何的经历和人   祂都用,祂是独行奇事的神。
    2021-02-19 13:36:52
    来自;@爱所生一 
     离开神的话就无法谈和神的关系,无法谈明白神对自己的旨意,没有和神稳定的关系,如何有稳定的价值观?所以我们常说,信仰不稳定,一切都不稳定,共勉。
     ①神的话是生命的粮,让我们得饱足,不饥饿,常读神的话语,灵里不空虚、不迷茫;
     ②神的话是真理之光,带领我们出黑暗入光明,引导我们远离试探和凶恶,不被世界各样的陷阱所蒙蔽;
    ③神的话是道路方向,常被神的话语引导的,不至于在世界选择中行差踏错,稳健前行,少走弯路;
    ④神的话是医治的良药,让我们在疾病中得医治和安慰,在患难中得平安和喜乐,在破碎中重新站立。
    离开神的话,我们的生命还剩下什么,世界的迷惑,名利的追逐,情欲的放纵,注定的沉沦;离开神的话,我们何谈警醒,我们谨守的又会是什么呢?灵魂没有锚的生命只能是漂流和枯干……

共3条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注