举报
圣灵的恩膏
2021-08-30 15:01:46
456次阅读
2个评论
2021年8月29日 由葡萄园
每日灵粮20210830 膏油与膏抹
弟兄姊妹平安!
欢迎收听葡萄园在线每日灵修。愿神的话语给你能力,让你可以面对今天一切的挑战。
今日的题目是《膏油与膏抹》,经文出自:
《利未记》8:10-12
  摩西用膏油抹帐幕和其中所有的,使它成圣。又用膏油在坛上弹了七次,又抹了坛和坛的一切器皿,并洗濯盆和盆座,使它成圣。又把膏油倒在亚伦的头上膏他,使他成圣。
膏油是以色列百姓信仰生活中必不可少的物品。在《出埃及记》三十章(22-33节)中神颁布了制作膏油的方法及用途,它的材料是使用上品的香料调和制成,它的用途是被神分别为圣出来,是属于神专有、只能被神使用的,所以又称为圣膏油。

  在会幕建造完成后,神特别吩咐摩西要使用圣膏油膏抹会幕和其中所有的,也特别将膏油倒在祭司亚伦的头上,这样做的目的是——使其成圣。由此可以看到膏油在神眼中的作用,以及膏油在会幕及祭司的身上使用是非常重要的。

  圣膏油代表着神的圣洁,被其膏抹后能使人或物有份于神的圣洁。神是圣洁的神,有罪的、污秽的人和物不能被祂使用,原因之一是会玷污祂的圣洁,原因之二是不洁净的人或物靠近圣洁的神便会因污秽而被毁坏。
  所以,神为了维护自己的圣洁属性,也为了保护来到祂面前的百姓,就先拣选圣膏油,以此使被膏抹过的人和物成为圣洁,得以存立在祂的面前。

  其实,圣膏油的制作与耶稣也有着紧密的关联,它的制作材料需要五种:没药是苦而香的,预表主耶稣为世人受苦而死;香肉桂有医治的功效,表示主耶稣带着医治人灵魂体的大爱并使人得着力量;菖蒲长在沼泽之地却能矗立于空中,是预表主耶稣有死里复活的生命;桂皮是甜美芳香的,也用作赶逐昆虫、蛇蝎,因此也预表基督复活的大能与果效;而橄榄油更是象征着圣灵与祂所赐的恩赐。
所以,将圣膏油与耶稣基督结合在一起来看,就是神藉着耶稣基督使我们的罪得赦免,并以圣灵膏抹我们,使我们侍奉祂并活在耶稣复活的大能之下。

  被膏抹是一个神圣的过程。当祭司和会幕中的物件经过膏抹后,等表明这些都不再隶属于个人或世界,乃成为只属于神的。因为膏抹的意思含有设立、赐予、膏立、委任,当神把膏油抹在物品上、倒在祭司头上时,显示他们被神所选、为神所有、也将为神所用,表明他/它被赋予了崇高的使命和责任。真实的膏抹,是神让某种平凡的物或某个普通的人成为尊贵,被神放在神圣的位置上并拥有侍奉神的恩典和能力,成为多人的祝福并让神得着尊荣。

  神圣膏油的膏抹是带下平安的膏抹,是带来关系恢复的膏抹,是使我们与神有份的膏抹,是神对平凡之人抬举的膏抹,是神使软弱之人有份与神大能大力的膏抹,是使人和物成为圣洁的膏抹。新约时代以来,这膏抹就是神通过耶稣基督救赎在圣灵里成就的,神以祂的能力膏抹祂的子民,将祂的恩宠、赏赐、祝福毫无保留地倾倒在每一个祂所爱之人的生命中。
  愿我们都珍惜这份特别的爱,领受这份特别的祝福,回应这份神圣的托付,活出尊贵的生命,彰显出神圣洁的样式,每天浸泡在圣灵膏抹的大能同在中,使我们单单只为神所使用!

-祷告: 
  亲爱的圣灵,谢谢祢降临在我的生命中,膏抹我使我有力量行出天父所喜悦的事。谢谢我主耶稣基督将我放在神圣的位置上,高举我使我有力量追求亲近神的生活。愿我神继续以能力膏抹我覆庇我,使我活出圣洁、尊贵、有使命的人生。奉耶稣基督的圣名祷告,阿们!

  春雨夫妻:jdt生命越成长是越感恩的。不只要寻求人的帮助,更要寻求神的帮助。直接和神沟通太美好,太喜乐了~可以借着敬拜,回到内室的祷告,与神交流~
内室不是一个空间,而是回到自己的心灵深处,真实的自己与神面对面。

收藏 0 0
    2021-08-30 15:05:58
       信仰问答 问:基督教对于人生有何贡献?
    祷告的殿 今天
    问:基督教对于人生有何贡献?

    答:基督教对于人生“真理”与实际“生活”两方面都有极大的贡献。一个人对于人生真理的最大缺陷是“无知”;对于日常生活的最大弱点是“悲观”;基督教对此两者的指导都有极大的贡献。

    关于真理方面,人生的最大的问题有六个:

    第一科学的,生命的来源与去处问题;

    第二哲学的,宇宙的造化与人生的关系问题;

    第三社会的,人生的存在与目的问题;

    第四伦理的,人生的真相与价值问题;

    第五道德的,人性的善恶与改造问题;

    第六宗教的,生前的立命安身与死后的归宿问题。

       可以说,自中国的孔子,希腊的苏格拉底以后的哲学家、科学家,都曾经环绕这几个问题而企图解决的。但是,从古迄今,他们都只能对其中一二问题作出各是其是,各非其非的解说,而不曾把这全部真理作出一个不自相矛盾而有系统的解释。然而,基督教对这六个大问题,不特能作出有系统的解说,而且对每个问题都能有具体的、精辟的、不矛盾的和可实行的真理启示,使人对于人生真理从无知而“有知”。

    关于实际生活方面,人生的最大困难事件有四个:

    一是如何能够“去恶就善”;

    二是如何避免“患难劳苦“;

    三是如何获得“最大幸福”;

    四是如可解除“死亡威胁”。

       基督教对这些人生的日常困惑事件,都能藉在基督里迎刃而解。关于“去恶就善”之事,神有话说:“我涂抹了你的过犯,像厚云消散;我涂抹了你的罪恶,像薄云灭没。”(赛四十四:22)“东离西有多远,祂叫我们的过犯,离我们也有多远。”(诗一百零三:12)关于“患难劳苦”之事,耶稣说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”(太十一:28)“你就作贫穷人的保障,作困乏人急难中保障,作躱暴风雨之处,作避炎热的荫凉。”(赛廿五:4)“耶和华又要给受欺压的人作高台,在患难的时候作高台。”(诗九:9)关于“最大幸福”之事,主耶稣说:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。”(太七:7)“你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。”(太廿一:22)最后关于解除“死亡威胁”之事,约翰福音三章十六节说:“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生!”因此,基督教既使人生对真理从无知变为有知,又使人生从神处得到无上的能力,把原本悲观的人生,变为极乐观,满有盼望的-----吴怀珍

    2021-08-30 15:04:24
      【经典短篇】基督教的舍己是什么意思?
    威廉·倪科思 回归 Old road 2020-08-22
    基督教的舍己是什么意思?
           舍己就是要做到否认并放弃自我专权,就是要为基督舍弃一切:即舍弃隐藏的情欲和罪恶,舍弃世俗与其中的引诱,舍弃专求自我满足的生活方式。也就是舍弃一切任何的偶像,以至在基督以外再无所爱慕。在十七世纪中叶,汤姆斯·胡克(Thomas Hooker)曾经说过:“那是比你想象的更困难的一件事;你必须否定生命和一切,而不是仅仅否定生命中的某些利益和快乐;是的,必须做到不只随时准备要受捆绑,而且要为基督耶稣而死,或为祂忍受任何苦难。要一个人舍弃自己,这真是不容易做到的事……你能够舍弃生命、自由、房产和生计吗?下监狱容易吗?你若还有隐秘的情欲,要想加以弃绝,容易不容易呢?啊!要晓得作基督徒真不容易啊。”

            但这样的舍己必须要有其正当目的。耶稣在《马可福音》第八章35节,告诉我们:“凡为我和福音丧掉生命的,必救了生命”。请留意耶稣的话,“为我”。舍己的中心点乃是你要放弃即舍去你自己的意志,而去顺从另一位主即耶稣基督的意志、利益和优先程序。舍己的时候,基督便成为爱心、信任、信仰和倚靠的首要对象。基督取代了“自我”而作主。基督讲到要剜出眼或砍下手,为的是要说明听从福音做到舍己或悔改时所经历的严厉。这里所描述有关舍己的《圣经》教训乃是悔改的精意。要离弃罪和自我而在基督里归向上帝,从今以后乃为耶稣的缘故而活着,生活的最终目的要完全跟祂的一样:要荣耀上帝。

            今天,以人为中心的神学理论就是教我们相信,上帝的存在乃是为了人的益处。事实却不是如此。上帝创造世界或人类,主要不是因为祂要赐福给人类,乃是因祂本身要得着荣耀。上帝的道明白地教训我们,人类应该以寻求上帝的荣耀为他们言行举动的主要目的才对:“所以你们或吃或喝,无论做什么,都要为荣耀上帝而行。”(林前10:31)

            可见,不为上帝的荣耀而活就是罪。人无论做什么,若不是为了上帝的荣耀,那就是罪。既然天生属血气的人没有一件事是为荣耀上帝而行的,可见他所做的一切都是罪。“恶人发达,眼高心傲,这乃是罪(“发达”原文作“灯”)。”(箴21:4)一个普通属血气的人吃东西,他是在犯罪。当他做工时,他是在犯罪,因为他做工的主要动机只是为了自己的利益,而不是为荣耀上帝。

          《圣经》其余的教训也明白指出,人存在为的是要归荣耀给上帝。“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”(太5:16)

            “耶和华啊,荣耀不要归于我们,不要归于我们,要因祢的慈爱和诚实归在祢的名下。”(诗115:1)“若有讲道的,要按着上帝的圣言讲;若有服侍人的,要按着上帝所赐的力量服侍,叫上帝在凡事上因耶稣基督得荣耀。原来荣耀、权能都是祂的,直到永永远远”(彼前4:11)。清教徒理查德·巴克斯特(Richard Baxter)论到人们不肯寻求上帝荣耀的真正理由,曾经写道:“骄傲引起人们建立起自己想象中的价值和良善标准来,以傲视或对抗上帝的荣耀;如此他们便变得妄自尊大,其所行所为则遵循高傲的徒党所教导的话,认为上帝不能也不该成为人类的目标,只有人类唯我独尊;仿佛我们受造仅是专为着我们自己,而不是为着我们的创造主。骄傲也会叫人重视上帝,但也只不过是像他们看重食物或健康或娱乐那样而已,甚至只想利用上帝为手段来获得他们自己的幸福;却不是把上帝看得比他们自己更重要,也不把上帝当作是他们人生目标中最为首要的。他们爱惜自己远胜过爱上帝。”

            人若为了上帝的荣耀而否定自己,这才是他受造应有的样子,使他成为永活上帝的仆人。这就是耶稣在地上时所表现的本性;祂“虚己,取了奴仆的形像”(腓2:7)。耶稣召唤众人要舍己,背起他们的十字架来跟从祂,要为“祂的缘故”而活,而非为他们自私的目的。若我们为自己而活,就违反了我们受造的最高目的:我们原是该为上帝的荣耀而活的。凡不为基督的缘故舍己的人,就不能作祂的门徒。凡蒙召而被吩咐了却还不肯撇下一切所有的,也不能作基督的追随者。凡爱任何东西胜于爱基督的,就不是基督徒。你是不可能以更便宜的代价来跟从基督的。基督要求把心、意志和生命全然献给祂。少乎此,则免谈了

    2021.8.30恩召晨修
    默想经文:列王纪上13-15

       对于朋友的忠告,我们首先要问:这是否违背我们心中从神领受的感动和带领?其次,我们是否只看重肉体的安逸,好似那老先知所建议的?一定谨防别人引你吃喝的饼和水,因为饵会模糊你的判断。有声音要你体贴自己,总要小心,加以分辨这是出于人或是出于神。基督徒首先要向神交账,不要到处找人或找教会,学会在神面前安静等候,祂必在你心中的深处说话。圣灵必引导你进入一切的真理。祂的道路一旦显明,你就勇往直前,不要因着别人的伟大,就变更了自己从神而来的带领及所当行的路。

      神禁止利未支派以外的人作祭司,否则就要被处死(民3:10)。神使利未人放心,他们终生会得到以色列人十一奉献的供给,不用花时间务农和担心支派的收益,也不用忧虑经济的来源。耶罗波安所立的新祭司,由国王与他的府库供给经费。他们把祭司和世俗的工作混在一起,使之很快就变成了政治团体,耶罗波安也顺理成章的扮演了祭司王的角色,“站在坛旁要烧香”。有王亲自提倡,表面看来,他的宗教活动登场,显得颇为热闹;实际是跌落到属灵的最低点。神差遣先知警告他,人工的宗教必要败坏。阿们!
共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注