举报
耶稣降在阴间?
2022-05-01 16:59:04
573次阅读
1个评论

问44:为何加上「降在阴间」呢?
  答:好使我在极大的试探中,可以确信我主基督,藉他那不可用言语表达的悲痛、苦楚和恐怖,就是他的灵魂在十字架上及其以前所受的苦楚,已经救赎我脱离地狱的惨痛和苦难。

   接着他就下到阴间了吗?不是的!下阴间是在他的死之前。天主教与信义宗认为主下阴间乃是他升高的头一步;但实际上那是属于他降卑的境况。路德辩论说:基督是在他死后下阴间,宣布他的胜利。但是,基督决不能为这缘故下阴问。天主教的错误更厉害,他们认为天堂有一个外围走廊,旧约时代的信徒在这里被拘禁,等候基督来拯救他们。他们说当主死后,下到阴间的时候,就发生了这事。

  这种说法完全与真理不符:

  1.天堂或地狱根本没有所谓的外围走廊。在十字架上的强盗立刻与基督进入天堂:假如一个罪人有了罪,那个人必须为他每天犯的罪献上补赎,那么这个强盗也一定要献上补赎。但基督赦免了他一切的罪,立刻带他进入天堂。

  此外,在启十四13那里说到:「从今以后,那在主里面死了的人有福了。」所以上面所说的外围走廊没有任何证明,照样基督也没有下到那里去。

  2.生活在旧约时代的信徒,他们死了以后就进入天堂。他们进入天堂是根据在创立世界以前被杀的羔羊,他们用不着等待基督在各各他的死。

  这样下阴间并不表明基督本人下到阴间,乃是说到在他死亡前所受的地狱的痛苦。

  这一条放在基督埋葬之后,是要对主的受苦和受死有广泛的理解。

  在基督的降卑中,有些事情并非人能用肉眼分辨的,那就是说基督为他的百姓承担他们所应当受的永远的痛苦。这地狱的痛苦临到基督身上,是在他死前就受了。《海德堡要理问答》对此下阴间有深入的解释,《韦斯敏斯德要理问答》则没有对他的死的境况作进一步解释:但两者皆拒绝罗马天主教的教导,以及路德对此条的解释。

  这个痛苦是完全且单单在基督的人性中受的,正如以下问题所说的。

这是改革宗的解释。

路德宗是这样解释的:

   基督的身体在坟墓里。基督的灵魂在圣灵里下入阴间,败坏了掌死权的魔鬼。释放了死亡的奴仆。宣告不信的灵魂被定罪。彼得前书【彼前3:18】因基督也曾一次为罪受苦(“受苦”有古卷作“受死”),就是义的代替不义的,为要引我们到 神面前。按着肉体说,他被治死;按着灵性说,他复活了。
【彼前3:19】他藉这灵曾去传道给那些在监狱里的灵听,
【彼前3:20】就是那从前在挪亚预备方舟、 神容忍等待的时候,不信从的人。当时进入方舟,藉着水得救的不多,只有八个人。

   改革宗强调的是耶稣在十架上受的苦,就相当于阴间地狱的苦。所以,基督徒死后的灵魂,不需要先下阴间,直接上天堂。

  路德宗强调的是耶稣死后的灵魂,胜过了阴间的权势魔鬼的权柄。耶稣夺走了魔鬼掌死权的钥匙。启示录【启1:18】又是那存活的。我曾死过,现在又活了,直活到永永远远,并且拿着死亡和阴间的钥匙。

  这原本就是神的奥秘。俩种解释都对。不是基要真理。不必互相定罪。



收藏 0 0
    2022-05-01 17:28:01

    基督徒可以去酒吧这种场所吗?
    远离恶就是聪明。几个朋友去酒吧喝点酒没什么。庆生。。。但是有的人往酒里下迷药。所以,女生尤其是一个人在酒吧很危险。北京酒吧许多一夜情。北方酒吧有人卖摇头丸。
    有一些优雅的酒会,是可以参与的。优雅,讲礼仪。不醉酒。女生有人陪伴可以。
    国际音乐节的饮料,和酒吧不同。视线不离开已经打开的饮料。去卫生间回来,就不要再喝打开的饮料。

共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注