举报
耶稣死后降在阴间,同在乐园里了?
2021-06-10 13:44:43
872次阅读
1个评论
  请问下群友们,使徒信经中说主耶稣死后降在阴间,而圣经中却明说在乐园里去了(主耶稣在十字架上和强盗说今和我同在乐园里了,而乐园是在天上)这是否有矛盾啊?
  李荣浩:一般来说,对于《使徒信经》中的“降在阴间”是指主耶稣真实的死了,和所有死去的一样。
《路》中所说的“今天同在乐园”是指被主耶稣拯救的人虽然经历了肉体的死,却是通过“肉体的死”进入与上帝同在的状态……

 耶利米:

   使徒信经中的降在阴间的“阴间”是指死后灵魂的去处,而非指坟墓。其实我们从使徒信经本身的见证中也可以非常明显的看到,“降在阴间”之前的那一句是说“埋葬”,既然说“埋葬”,必然后面的一句“降在阴间”肯定不再是指耶稣进到坟墓之中,使徒信经是非常紧凑的一个信仰的见证,一共才12句话,肯定不会存在相同意思的信仰宣告。 
借着彼得引用[徒 2:31] 就预先看明这事,讲论基督复活说:‘他的灵魂不撇在阴间,他的肉身也不见朽坏。’,这节经文讲到两个事情:降到阴间和复活,这里谈及的复活包含两个见证:灵魂离开阴间,肉身复活,然后肉身与灵魂仍然联合。因为圣经见证人的时候,是灵魂和肉身的结合才是真正的人。 
既然如此,基督降到阴间,从阴间上升复活,成为死里首先复生的人(西1:18、启1:5),成了睡了之人初熟的果子(林前15:20).为何说是 “首先”和 “初熟”? 难道耶稣基督是历史上第一个复活的人?不是啊,我们看到旧约有寡妇的儿子,新约有拉撒路,这些人都比耶稣基督要早从死里复活,那这里的经文是什么意思? 
我们要把焦点放在“阴间”!也就是圣经这里在宣告一个成就的实际是,耶稣基督是唯一下过阴间并且从阴间上升复活。而真正成就捣毁阴府的权势、掳掠仇敌、借着十字架夸胜!所以在马太福音中对教会的预言就成为事实:阴间的门不能胜过她! 
降在阴间”,是让救恩成就的实际。虽然我们对耶稣基督在阴间所作的知道的并不多!以前有人会说,难道只有耶稣死的很苦吗?左右两个强盗不是也受了很多十字架的苦吗?甚至中国历史上有些人死的也是充满壮烈的,为何他们不能救人呢?为朋友舍命是最大的爱是耶稣自己所说的,历史上为朋友死的人并不是没有。唯有保罗见证说:唯有基督还在我们作罪人的时候,就为了我们死了!这个又是什么意思?意思乃是耶稣基督是唯一死而复生者,捣毁了阴府权势,带着荣耀得胜的钉恨和枪伤而来,丝毫没有死味。 
   所以,“降在阴间”这个信经宣告的重要事实,居然慢慢的在一些教会中的信仰宣告中被抹去,实在可悲。如果对救恩的认识,仅仅停留在法律意义上的赎罪,我们对救恩的认识不不够深的。 
的的确确的说,基督的死,所流的宝血,可以洗去人罪。让每一个就近耶稣基督的人能够得生命。我们现在还是不是非常清楚的知道,为何基督所做的能够成为我们生命的实际,圣灵又是如何引导人听到福音让人重生。但从“降在阴间”这短短的这句宣告中,我们可以看到一个事实,阴府从实际上已经被捣毁! 
   又有人说,耶稣在十字架上不是说:父啊,我将我的灵魂交在你手里!(路23:46)。怎么去父的手里,却是下了阴间呢?我们把耶稣的这句话理解错了,不是说耶稣马上升上去见父,因为在复活之后耶稣明明见证说:因我还没有升上去见我的父(约20:17).所以耶稣在十字架上的这个话,乃是从人性的角度的一个信心的宣告,他知道父必然对他的灵魂付完全的责任!那是完全的公义!而他,作先锋的耶稣,首先降在阴间! 
所以圣经从别处见证说:[罗 10:7] 谁要下到阴间去呢(就是要领基督从死里上来)?”,这段经文到底在说什么?非常明确的是保罗在说出于信心的义的事,而这样的义宣认两个实际:道成肉身(领基督下来)和从死里复活(领基督上来),这两个事情是已经成就的,不需要再靠行为的义去作什么,更是告诉行为的义:这些事你是无法作的! 
那么基督去阴间到底做了什么?其实圣经对此谈到的不多。但我们从彼得前书3:18-20可以瞥见一些端倪,这段经文是两千多年下来争论非常多的经文,其实如果我们从生命的灵,得胜的灵去看这事的话,这经文的意思并不是隐晦不明的。 
  基督借着这灵,去阴间到底传了什么道?非常明确!就是去宣告了得胜的事实。从此阴府在灵界的地位已经大变,基督降在阴间宣告的实际使得那个时候撒旦在灵界的失败地位成为实际,接着只是苟延残喘罢了!

收藏 0 0
    2021-06-10 16:33:33
      汤姆·华森  寻访古道  今天
    保罗被帖土罗诬告为叛徒,“我们看这个人,如同瘟疫一般,是鼓动普天下众犹太人生乱的”(徒24:5)。《使徒行传》第二十六章记载,保罗在腓士都和亚基帕王面前作了一番申辩。保罗不愧为雄辩家,他对王的攻势包括:
    第一,用手势:他伸手分诉,这是当时演讲者的习惯。
    第二,用言词:“亚基帕王啊,犹太人所告我的一切事,今日得在你面前分诉,实为万幸!”(徒26:2)
    接着,保罗从三方面恳切陈述,叫亚基帕王差不多信主:
        第一,他追述未信主前的生活方式。“我从起初是按着我们教中最严紧的教门作了法利赛人”(徒26:5)。在尚未重生的年日里,他热衷于传统,任何抵挡的人,都被他错谬的炽焰灼伤;“我就把许多圣徒囚在监里”(徒26:10)。
       第二,他追述重生的经历。“我……看见从天发光,比日头还亮”(徒26:13)。这光正是基督荣耀的身体所发的光。“我就听见有声音用希伯来话向我说:‘扫罗,扫罗!为什么逼迫我?’”(徒26:14)保罗见这光,听见这声音,大大惊慌,仆倒在地:“我说:‘主啊,祢是谁?’主说:‘我就是你所逼迫的耶稣。’”(徒26:15)这时,保罗才从原来的认知中解脱出来,一切自以为义的意念消除了,他接在基督的义上,得着天堂的盼望。
      第三,他追述信主后的生活方式。从前逼迫人的,如今当了传道人:“你起来站着!我特意向你显现,要派你作执事,作见证,将你所看见的事和我将要指示你的事证明出来。”(徒26:16)保罗这被拣选的器皿,被上帝拯救、新造,他实在多多劳苦做上帝的工,正如他昔日拼命伤害信徒一般。以往,他逼迫信徒至死地,如今他传道叫罪人得生。上帝起初差他到大马色的犹太人那里去,后来扩张他的疆域向外邦人传道。他所传的主题是:“应当悔改归向上帝,行事与悔改的心相称”(徒26:20)。这是多么重大的事啊!我不想辩论信心与悔改的先后次序。当然,信徒生命最先表现的,是“悔改”;可是,我觉得信心的种子必先在人心田中动工。假如一枝点亮的蜡烛带进房间来,当然先见其光,而蜡烛本身先于光。因此,我们先看见的,是悔改的果子,而信心的萌芽必然在先。
       信心在心中萌芽先于悔改,这观念起源于悔改是一项恩典,只有活着的人才可以承受。既是这样,人的灵魂若非有信,怎能活着呢?“义人(注:“义人”有古卷作“我的义人”)必因信得生”(来10:38)。所以,在悔改者的心中,必然有一点信心的种子,否则便是死的悔改,毫无价值。
    无论信心和悔改孰先孰后,我深信悔改的重要性不容置疑,人不悔改就无法得救。保罗沉船后,凭着漂浮的木板游水上岸(参徒27:44)。我们在亚当里都沉了船,悔改就是我们沉船后,赖以游向天堂惟一的木板。
    《悔改真义》
共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注