死后还有意识
604次阅读
3个评论
最后修改时间:2021-04-21 17:12:15
  刚刚安息日会的牧师,说人死了没有意识?   【死了不是睡着】一,这是一种比喻的说法。拉撒路睡了。其实他死了。
一, 人死后,是有意识活动的。那个财主还会说话,思考,还能给亚伯拉罕出主意呢!
路加福音
16:24 就喊着说:‘我祖亚伯拉罕哪,可怜我吧!打发拉撒路来,用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头,因为我在这火焰里,极其痛苦。’
二,殉道者死后,还会说话!
启示录6:9 揭开第五印的时候,我看见在祭坛底下,有为 神的道并为作见证被杀之人的灵魂,
6:10 大声喊着说:“圣洁真实的主啊!你不审判住在地上的人给我们伸流血的冤,要等到几时呢?”
,撒母耳死后,还能在神面前代祷。
耶利米书15:1 耶和华对我说:“虽有摩西和撒母耳站在我面前代求,我的心也不顾惜这百姓。你将他们从我眼前赶出,叫他们去吧!
因为:马太福音
22:32 他说:‘我是亚伯拉罕的 神,以撒的 神,雅各的 神。’ 神不是死人的 神,乃是活人的 神。”
耶稣说这话的时候,他们还活着。
四,
《传道书》9章“活着的人知道必死;死了的人毫无所知,也不再得赏赐,因为他们的名已被遗忘。”
-------【这是现象学的描述】太阳东出西落。
而不是本质上的启示:
死了的人毫无所知,跟一块木头石头一样,那就无罪啦!
还审判什么!他没有记忆啊。
希伯来书9:27 按着定命,人人都有一死,死后且有审判。
五,
《历代志下》34章“看哪,我必使你归到你祖先那里,平安地进入坟墓我要降于这地方和其上居民的一切灾祸,你不会亲眼看见。’”
--------指的是死人的肉眼,看不见今生的事。

不等于死人死后没有意识。

六,

死人的灵魂,还能看见今生的儿女遭遇吗?
那时候,眼睛里就只有耶稣,只有平安喜乐。
是干涉介入不了 今生的。
死人的灵魂,是不能保佑干涉 介入今生的。
七, 交鬼(与死人说话,向si人祈祷)是神严严禁止的巫术。
历代志上10:13 这样,扫罗死了。因为他干犯耶和华,没有遵守耶和华的命,又因他求问交鬼的妇人,
10:14 没有求问耶和华,所以耶和华使他被杀,把国归于耶西的儿子大卫。
圣经》没有说,扫罗求问的是真撒母耳。
而是说:求问交鬼的妇人,是巫婆在骗他!

收藏 0 0

是,过去不是,不是要比是的时间长,不是时有如浪子迷途,是时却是归家有路。

看圣经不能以偏慨全,要顾及其他的经文才是好的。
    一, 人死后,是有意识活动的。那个财主还会说话,思考,还能给亚伯拉罕出主意呢!
    路加福音16:24 (讨饭的拉撒路)就喊着说:‘我祖亚伯拉罕哪。。。极其痛苦。’
    15:3耶稣就用比喻、说。。。
    15:11耶稣又(用比喻)说、一个人有两个儿子。。。
    16:1耶稣又(用比喻)对门徒说。。。
    耶稣喜欢用比喻是应验圣经的预言...
    诗篇 78:2我要开口说比喻.我要说出古时的谜语.
    马太福音13:34这都是耶稣用比喻对众人说的话.若不用比喻、就不对他们说甚么.
    财主和拉撒路的故事是比喻,不能按字面来理解。
    二,殉道者死后,还会说话!
    启示录6:9 揭开第五印的时候,我看见在祭坛底下,有为 神的道并为作见证被杀之人的灵魂,
    6:10 大声喊着说:“圣洁真实的主啊!你不审判住在地上的人给我们伸流血的冤,要等到几时呢?”
    6:11于是有白衣赐给他们各人.又有话对他们说、还要安息片时、等着一同作仆人的、和他们的弟兄、也像他们被杀、满足了数目。
    约翰记录他看见的远不如他听到的清楚,我深信他看见的灵魂绝对不是人,难以想像千千万万的人跻在祭坛底下,祭坛有多大!圣灵感动约翰这样写,为要安慰殉道者们,他们的牺牲是常被纪念的。他们在祭坛下流的血常有声音发出,在上帝的心中,他们是活的,終有一天,他們都要復活。
    创世记4:10...你兄弟的血、有声音从地里向我哀告。
    希伯来书12:24...这血所说的比亚伯的血所说的更美。 
    三,撒母耳死后,还能在神面前代祷。
    耶利米书15:1 耶和华对我说:“虽有摩西和撒母耳站在我面前代求,...
    摩西和撒母耳都是以色列人的领袖,不乏为以色列人代求,但已是过去的事了,英文圣经都是用过去式表达的。
    传道书9:5活着的人、知道必死.死了的人、毫无所知.
    既是毫无所知,又怎会为人祈祷哩
    马太福音22:32 他说:‘我是亚伯拉罕的 神,以撒的 神,雅各的 神。’ 神不是死人的 神,乃是活人的 神。”
    耶稣说这话的时候,他们还活着。
    真逗!创世记49:31他们在那里葬了亚伯拉罕和他妻子撒拉,又在那里葬了以撒和他妻子利百加。...33雅各嘱咐众子已毕,就把脚收在床上,气绝而死,...
    如果先祖們活至耶穌的年代,豈不都活過千歲!
    四, 
    死了的人毫无所知,跟一块木头石头一样,那就无罪啦!
    还审判什么!他没有记忆啊。
    启示录20:12我又看见死了的人、无论大小、都站在宝座前.案卷展开了.并且另有一卷展开、就是生命册.死了的人都凭着这些案卷所记载的、照他们所行的受审判。
    人一生所做的事,都清清楚楚地记录了在天上的案卷中,审判时用不着当事人出庭,也没有必要,都是死了的人,毫无所知,天使比他們知道的更详尽,就如当事人站在上帝宝座前一样,都是像征说法。
    五,
    --------指的是死人的肉眼,看不见今生的事。
    不等于死人死后没有意识。
    上帝顾念犹大王,不在他有生之年降灾。有意识的就不叫死人
    六,
    死人的灵魂,还能看见今生的儿女遭遇吗?
    那时候,眼睛里就只有耶稣,只有平安喜乐。
    是干涉介入不了 今生的。
    活人才有灵魂,就是上帝吹给我们的气,气一断了,就回归上帝。
    约伯记 7:7求你想念、我的生命不过是一口气.我的眼睛必不再见福乐
    七,
    交鬼(与死人说话,向私人祈祷)是神严严禁止的巫术。
    《圣经》没有说,扫罗求问的是真撒母耳。
    而是说:求问交鬼的妇人,是巫婆在骗他!

撒母耳记上28:11妇人说、我为你招谁上来呢.回答说、为我招撒母耳上来。

共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注