降在阴间怎么理解?
642次阅读
2个评论
杨斌 牧师 晋同信约 今天
问题:请问牧师:使徒信经中降在阴间怎么理解?主自己说:在乐园里,这肯定对,但使徒信经为什么那样说呢?请牧师给解答?

回答:降在阴间的真实的意义是什么?是指的主耶稣在十字架上受咒诅,直到灵魂离开肉体,也就是死亡的那一段时间,主耶稣承受着罪人在阴间,在地狱应当承受的上帝的愤怒,他整个的被父撇弃在咒诅,黑暗,苦难当中。这就叫做降在阴间。这是我们改革宗的正统解释。当然从肉体的角度,还包含了,主耶稣的肉体躺卧在坟墓当中等待着复活。事实上主耶稣死后,他的灵魂立刻就到乐园里了。我们对降阴间的理解要照着历世历代正统教义的陈释。愿神与你同在!

收藏 0 0
    降在阴间的真实的意义是什么?
    民数记16:33这样,他们和一切属他们的,都活活地坠落阴间。地口在他们上头照旧合闭,他们就从会中灭亡
    撒母耳记上2:6耶和华使人,也使人活,使人下阴间,也使人往上升。
    还有很多的经文提及阴间,总结来说就是死亡、灭亡、坟墓,降在阴间就是死亡的状态。不是耶稣基督专用的。
    主耶稣的肉体躺卧在坟墓当中等待着复活。事实上主耶稣死后,他的灵魂立刻就到乐园里了。
    耶稣复活时是这样说的:
    约翰福音20:17耶稣说,不要摸我。因我还没有升上去见我的父。...
    如果耶稣的肉体三天后复活,但灵魂却在乐园,这是什么逻辑! 
    雅各书2:26身体没有灵魂是死的,...
    看来撒旦的'灵魂不死论'真够迷惑人的。

基督徒会失去救恩、进天堂的资格?
    天使夜未眠  良朋益友  今天
    受洗之后还会失去救恩吗?什么情况会让基督徒失去进天堂的资格?我受洗后多年,如何能够确定这么多年之后,我今天仍然能够上天堂?
    在【天使夜未眠】的“信仰Q&A”环节,钱牧师为你回应这个疑问。
    首先,我们要明白的是,神的恩召是没有后悔的,祂给了我们救恩之后,救恩的恩典永远不收回。
    其次,我们要先弄清楚什么叫做“信”?
    “信”的含义有一点像数学中射线的观念。在数学里,射线是一边有箭头的,箭头的那一边可以无限延伸。这就是信心中“信”的观念。换句话说,真正的信心是会成长的。我们所信靠的对象是活着的神,因着我们与神连结的缘故,我们的信心就有了属灵的养分,生命便得以成长。如果我们仅仅停留在信的阶段,与神没有连结,信心不再有属灵养分的供应,那信心就会凋萎,甚至于会死亡。这是普遍存在基督徒生命当中的问题,包括我们的生命僵化。
    在我们信靠多年之后,如何能够确定我们仍然能够上天堂呢?
    1.能不能上天堂,与信主多少年一点关系也没有。
    2.当我们相信耶稣的那一刻起,我们就有了神儿子的地位。这个地位是不会改变的,但是这个“信”如同数学的射线,我们要必须让它持续往前走。怎么让它往前走?我们必须要天天来到神的面前,继续的支取信心,以至于这个信心能够持续地往前走,建立与基督耶稣那个真实的关系。
    • Mercy

受洗之后还会失去救恩吗?会。先要拥有才可说失去。 诗篇119:155救恩远离恶人。因为他们不寻求你的律例。 166 耶和华阿,我仰望了你的救恩,遵行了你的命令。 174耶和华阿,我切慕你的救恩。你的律法也是我所喜爱的。 你是上帝眼中的恶人吗! 希伯来书6:4论到那些已经蒙了光照、尝过天恩的滋味、又于圣灵有分、5并尝过 神善道的滋味、觉悟来世权能的人、6若是离弃道理、就不能叫他们从新懊悔了.因为他们把 神的儿子重钉十字架、明明的羞辱他。 如此属灵的人也会有离弃道理的可能。如果名字一直留在生命册上直至审判结束,才实在是得救的。 出埃及记32:33耶和华对摩西说、谁得罪我、我就从我的册上涂抹谁的名。 启示录20:15若有人名字没记在生命册上、他就被扔在火湖里。 如果你从没有认耶稣为你钉十字架的罪,受洗有什么意义!如果你真的那么在乎救恩,就认真地看圣经,找出得救的条件,照着去行。因为信心没有行为也是死的。( 雅各书2:26)
共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注