举报
一次得救就永远得救的平衡领受
2022-03-13 07:43:39
846次阅读
2个评论
  唐崇荣牧师回答:

“一次得救就永远得救吗?”

问:一次得救就永远得救吗?有重生经验,却又犯罪,仍然能得救吗?

答:真正得救的人是不会灭亡的。主说:「我赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。」(约十28)人得救之后是不会灭亡的,虽然仍会犯罪,但罪行并不能把人的永生夺去,否则即意谓着人可以靠行为得救。我们得救是本乎恩,也因着信,不是靠行为。但这不是说我们就可为所欲为,不是的,真正重生得救的人,绝不故意犯罪,相反的,必谨言慎行,以好行为荣耀主。

自以为重生,却在生活上毫无见证,这种人的重生有问题。真正重生的人,必具备以下几种条件:

(1)听过且接受关乎主耶稣基督的福音,知道祂代替我死,为要使我复活。

(2)圣灵光照我,让我知道自己是罪人,愿意悔改接受基督为救主。

(3)真正重生得救的人,必有主的性情,爱神所爱,恨神所恨。

(4)若再犯罪,心中就痛苦,圣灵赐给人对罪具有敏感的良心。

(5)重生的人必开始关怀别人的得救问题,以圣洁真诚的爱去爱别人。

人得救之后,并非就完全不受罪的试探,全然圣洁、坚强、顺从。这不可能。我们还是在罪人中作圣洁的见证;我们还在黑暗的世界作光的见证;在灭亡的世界作永生的见证;我们还是继续生活在充满罪恶和试探的环境中,我们仍然会软弱失败。但是我们仍必须靠主争战奋斗,即使屡战屡败,也要屡败屡战,靠着得胜的主,忘记背后,努力面前。不要仅看自己的失败软弱,要多思想基督的得胜;不要听魔鬼的控告,而要抓住主的应许。

——摘录自唐崇荣牧师《神与人之间》
收藏 0 0
    2022-03-13 08:14:22
     慎思明辨姊妹  总结:

      基督徒得救(重生,称义)是出于圣父在创世前的预定拣选,基督地代赎,圣灵地工作,信心是神施恩的管道,途径,就是说得救(赦罪)是出于神的主权与恩典。

    基督徒的得救就是指重生,称义,那是一次性,就如一次性在地位身份上罪得完全赦免。
    救恩(救恩论)是包含称义与成圣(生活过程),那是一条救恩金链(恩召,称义,成圣,坚韧,得荣),点与点之间是环环相扣,因果关系次序不能颠倒。

    基督徒在地位,身份上一次性罪完全得洁净(被赦免),就是义人,那是已然概念(完成时),这是因着基督的宝血功效,且永久有效。

    基督徒在成圣生活中要顺服圣灵引导不断认罪悔改,并且结出圣灵(悔改)果子,以此印证得救的明证和外在确据,这是有未然概念(进行时)。
    基督徒的身份一旦确立,救恩是稳固,圣徒永蒙保守(坚韧),最终得荣。

      反过来说,如果有人自称是“因信称义”的基督徒,就是认知客观救赎知识,可是至死生命没有更新改变,没有悔改果子,没有主观救赎经历,那是不能证明这人已经得救,因为有形教会也有稗子,这叫逆向思维反证法,可依照太7:17,弗:4:1,雅2:26等相关经文。
    2022-03-13 07:45:05
       慎思明辨:【弗4:1】我为主被囚的劝你们:既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。
    “一次得救永远得救”正确翻译应该是:一旦得救,救恩稳固。
    因为“一次得救永远得救”这种说法容易让人误解,而且也会引起一些福音派人士的反感。
      一,【不是一句口号;而没有行为的印证。
      可是有些以为高举这句话,就是归正神学,岂不知有恩典福音异端的嫌疑!”寻迷羊”,”好消息宣教会”,洪恩事工等等,他们也是这类异端,可是那些人不知道自己错在哪里,还以为是对的。
    。。。高举“一次得救永远得救”口号,而行为是非常败坏,这样的人胡乱传播这种教义,那是会害死人的!。。。。
    二,【需要《雅各书》的平衡领受】
    片面高举“一次得救永远”的教义,把《雅各书》等平衡性的经文无形之中给去掉了,那就是恩典福音异端。
    有些人自以为“一次得救永远得救”,可是这些人如果与蒙召的恩不相称,那怎么证明这人是得救,难道会背诵这句话就一定能够得救,一定能够进入天堂吗?
    三,
    一次得救永远得救”不是任意犯罪、随意定罪的借口;
    四,
    反过来说,有些农村没啥文化的信徒,他们平时不说“一次得救永远得救”,但是他们的言语行为是体现基督的生命,并且能够吸引人归向主。
    那么这些人就是得救,因为基督徒不仅仅是会背诵这句口号而已!
    五,【需要印证。】
    比如(预设)一个教堂里面的一千个人都是得救的,其实不可能全部得救 ,那就要有行为果子印证。
    ”一次得救永远得救”这是前设性的得救观,需要有圣灵果子验证,就如莱尔主教所言,到天堂唯一的证据就是圣灵果子。
    到了那时候,如果没有圣灵果子,那就不能证明这人已经得救,那么所有的教义都没有实际意义。
    六,田姊妹:【不是自己想象出来的神;而是启示的神】
    律法和福音是一体的,旧约和新约也是一体的。离开神所启示(Revelation)的律法认识神,人所认识的神就是自己想像和期待(Imagination and Expectation)的“神”,就是自己所造的“神”,而不是圣经所启示的神。“圣经是神话语的纯正规模。只有用神的话语建立起来的信仰原则才能引导信徒每天的生活,才能分辨那些似是而非的教训。”
    新约或者神的救恩不是降低神的标准,废掉神的律法,而是让我们有力量达到神的标准,遵行神的律法。神说:“我必将我的灵,放在你们里面,使你们顺从我的律例,谨守遵行我的典章。”【以西结书36:27】
共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注