“一次得救就永远得救吗?”
786次阅读
1个评论
唐崇荣牧师回答:
        “一次得救就永远得救吗?”
问:一次得救就永远得救吗?有重生经验,却又犯罪,仍然能得救吗?
答:真正得救的人是不会灭亡的。主说:「我赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。」(约十28)人得救之后是不会灭亡的,虽然仍会犯罪,但罪行并不能把人的永生夺去,否则即意谓着人可以靠行为得救。我们得救是本乎恩,也因着信,不是靠行为。

但这不是说我们就可为所欲为,不是的,真正重生得救的人,绝不故意犯罪,相反的,必谨言慎行,以好行为荣耀主。
自以为重生,却在生活上毫无见证,这种人的重生有问题。真正重生的人,必具备以下几种条件:
(1)听过且接受关乎主耶稣基督的福音,知道祂代替我死,为要使我复活。
(2)圣灵光照我,让我知道自己是罪人,愿意悔改接受基督为救主。
(3)真正重生得救的人,必有主的性情,爱神所爱,恨神所恨。
(4)若再犯罪,心中就痛苦,圣灵赐给人对罪具有敏感的良心。
(5)重生的人必开始关怀别人的得救问题,以圣洁真诚的爱去爱别人。
人得救之后,并非就完全不受罪的试探,全然圣洁、坚强、顺从。这不可能。我们还是在罪人中作圣洁的见证;我们还在黑暗的世界作光的见证;在灭亡的世界作永生的见证;我们还是继续生活在充满罪恶和试探的环境中,我们仍然会软弱失败。但是我们仍必须靠主争战奋斗,即使屡战屡败,也要屡败屡战,靠着得胜的主,忘记背后,努力面前。不要仅看自己的失败软弱,要多思想基督的得胜;不要听魔鬼的控告,而要抓住主的应许。
——摘录自唐崇荣牧师《神与人之间》

《威斯敏斯德信条》第十七章:论圣徒的坚忍
一、凡蒙上帝在祂爱子里接纳并由祂的灵有效呼召并成圣的人,既不能完全,也不能最终从恩典的地位堕落;反而会在这恩典的地位中坚忍到底,永远得救(弗1:6;彼后1:10;约10:28,29;约壹3:9;彼前1:5,9:(伯17:9))。
二、圣徒的这种坚忍,并非依赖他们自己的自由意志,乃是依赖从父上帝白白和永不更改的爱所发出的拣选预旨的不变性(提后2:18,19;耶31:3),依赖耶稣基督功德和代求的效力(来10:10,14;13:20,21;9:12-15;罗8;33-39;约17:11,24;路22:32;来7:25),圣灵的同在和上帝在他们里面播撒的种子(约14:16,17;约壹2:27;3:9),以及恩典之约的性质。圣徒坚忍的确定性和无谬性就是由此而生(约10:18;帖后3:3;约壹2:19;帖前5:23,24)。
三、然而圣徒因撒但和世界的试探,在他们里面败坏的残余,以及对保守他们坚忍的蒙恩之道的忽略,都可能使他们落入大罪之中(太26:70,72,74),并一时留在其中(诗51:14;撒下12:9,13),因而惹动上帝的不悦(赛64:5,7,9;撒下11:27),叫圣灵担忧(弗4:30),失去诸多的美德和慰藉(诗51:8,10,12;启2:4;歌5:2-4,6),心里变得刚硬(赛6:10;可6:52;16:14;诗95:8),使良心受伤(诗32:3-4;51:8),使别人受损并倍感震惊(撒下12:14),自取今生的审判(诗89:31,32;林前11:32)。
凡⽗所赐给我的⼈,必到我这⾥来;到我这⾥来的,我总不丢弃他。因为我从天上降下来,不是
要按⾃⼰的意思⾏,乃是要按那差我来者的意思⾏。差我来者的意思就是:他所赐给我的,叫我
⼀个也不失落,在末⽇却叫他复活。因为我⽗的意思是叫⼀切⻅⼦⽽信的⼈得永⽣,并且在末⽇
我要叫他复活。”【 约 6:37-40】
   田姊妹:这些是我 信们 仰的 ⼼核 教义,如果连这些都有 议争 不清楚,我们 何如 传全备 正纯 的福⾳给⼈?
   我如果⾃ 到⼰ 死,都⽆法确定     我 是否能得救,我如何去传这能 ⼈使 得救的福⾳?难怪今天 许的
多教会传道 根⼈ 本不讲使⼈悔 重改 ⽣得救 福的 ⾳,因为 们他 ⾃⼰ 不都 清楚⾃⼰是 能否 得救。

教会
  堕落到⼏乎跟 俗世 俱乐部没有什 两么 样了。
罪人所亟需听的是救恩的福音;信徒所亟需听的是神的责备、教训、应许、劝勉;这些决不是述异梦,讲异象,说方言等等的事所能代替的。将圣经中许多要紧的道理轻忽不顾,只注重这些事,这不但不能使人得着他们所需要的灵食,而且还会发生极多的危险。人的肉体能趁机作工,魔鬼的灵也能趁机作工。许多在圣道上没有根基的人能因此被引领走入极深的迷途,软弱的人能因此被绊倒,神的名能因此受羞辱。这并不是我的揣想,这些危险已经在许多地方发生了。
            ————王明道
收藏 0 0
        有一些异端教导人说,一个人只要一次悔改了,此后一生无论犯什么罪都不需要再悔改了,否则就是不信主的赦免。
    还有一些人则相反,他们称一个人需要一生不断悔改才能得救,不到最后一刻,人都不能说我的罪已经得到了赦免。
    这两种论调,前者是赤裸裸的赖恩犯罪,是反律主义的悔改观,后者则夺去了罪得赦免的确据,将悔改视为人交换得救的功劳,是典型的律法主义。
    这两个异端,在教会中败坏了很多人的信心。异端的“一次得救派”就持前面的观点,他们曲解圣徒永蒙保守的真理,别有用心地利用《希伯来书》十章18节的经文(“这些罪过既已赦免,就不用再为罪献祭了”),教导别人“耶稣一次献上就成了,不要再认罪了”,把“不用再为罪献祭”曲解成“不要再认罪了”。与圣经所说的相悖,圣经说:“我们若说自己没有犯过罪,便是以 神为说谎的,他的道也不在我们心里了。”(约壹1:10)这些人的言语正表明了神的道不在他们心中。
    ——林刚长老

哈拿:早上好,主内平安。圣经中的古圣先贤,对神的认识是何等深邃,对神是何等敬畏。他们谦卑自己。他们自始至终都高举神的作为,荣耀神的圣名。面对各样异端,总是铁面无私,使徒保罗一刻也没有容让。不仅认清异端内在本质,更是对错谬了如指掌;他们对教会的关怀无微不至,不仅竭力维护教会的圣洁,也为教会的扩张铺平道路。面对古圣先贤之脚踪,我们看到自己在认知中的肤浅,在服侍中的亏欠和软弱,在知识装备中的不足和缺乏。

异端是混乱上帝的道的,教会被掳于阿米念,如果不指出来他们的错误就不会有争战。
    基督徒不坚持真理和世界和好就没有争战。
    伯拉纠是“完全靠自己得救”;
    半伯拉纠是“神助我自救":
    阿米念是“经我同意,神救了我”;
    卫斯理是“重生全靠主,称义、成圣靠神人合作。”

用圣经的褔音透视镜来衡量,罪人得救百分之百单单靠赖神的绝对不可抗拒的主权恩典,单单靠赖救主耶稣基督,其他一切偏离此点的都被定为异端。所有异端有一个共同特点:总想把人高举,总想把神贬低;显出了人的自大与狂傲。
    ~~选

慎思明辨姊妹:灵恩派所谓的“依靠圣灵”是注重求地上好处,特别喜欢赶鬼,医病,打滚倒地,呕吐,说假预言,假方言,还要强求,妄求,把神当作阿拉丁神灯。
      可是王明道先辈,倪柝声先辈都是主张多读圣经,而且是身体力行尽量活出基督的生命,就是爱主爱人,经受逼…迫,根本没有灵恩派一套理念,也不是关起门来做修道士。
共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注