一次失眠的经历
247次阅读
1个评论

去年,在空中辅导留言板上我知道一位弟兄失眠、胡思乱想……,我在那里给他留言,应该就在那天,我开始严重失眠,入睡极其困难。有20年了,我没有这样的失眠,有几天都是这样子,8月2号先生让我陪他去外地开会,我说如果晚上睡不好,我就不去了。那一夜我求神掌权,那夜还好一些。早晨醒了,我突然明白了,我上了撒但的当了。

之前有一天吃中午饭的时候,我问神该怎样为一位弟兄祷告,他有几个月失眠了,然后头脑有时胡思乱想,情绪不好。我想起一处经文:

你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父;你父在暗中察看,必然报答你。 (马太福音 6:6 和合本)

那天下午我妈她说她心脏不好受。

后来我跪在小屋的床上,求神让我知道该怎样为他们祷告。最后我想起了我自己的出行一一我先生让我陪他去开会。我记得我跟神说了,我是不想出去的,我求神的旨意,然后我就得到:收拾行囊出发。

这句话应该不是来自于神。我把这句话就弃掉了。

我们来到西宁,当天晚上我还有些担心,但那夜我睡得挺好,饭店的枕头太软了,我没法用,即使这样我睡得也挺好。感谢神!

后来有两天睡得不太好,我认为可能是因为内心惧怕撒但的攻击而造成的。

8月2号写的日记

晚上在网上读到:

挂了电话,周韵娇的眼泪开始决堤,她是上海复旦大学的高材生,毕业后就在陆家嘴当上了金融白领。

在工作上她游刃有余,但是现在周韵娇却觉得一切都超出了她的控制。

既然我掌控不了睡眠,那我就把我自己交给主,那能够掌控睡眠的。

早晨我说,我们不能掌控睡眠、吃喝、体重……

先生提起一首歌,《我们知道谁掌管明天》。

我们不能掌控明天,就把自己交给那能掌控明天的。

为这缘故,我也受这些苦难。然而我不以为耻;因为知道我所信的是谁,也深信祂能保全我所交付祂的,直到那日。 (提摩太后书 1:12 和合本)

永存之道圣经注释一一提摩太后书。

d. 也深信他能保全我所交付他的直到那日:这是保罗如此勇敢的第二个原因。保罗把他的生命给了耶稣,并且知道耶稣完全能够保全他的生命。

i. 保罗把什么交付给他呢?当然,他首先想到的是他的生命。保罗知道他不能保全自己的生命;他知道只有上帝才能保全它。上帝有能力;保罗没有。保罗知道这事,就全然勇敢,但不是靠他自己,乃是靠着神。

ii. 但保罗交付给神的不只是他的生命。保罗把一切都交付给耶稣——他的生命、他的身体、他的品格、他的名声、他一生的工作,以及一切宝贵的东西。

e.直到那日: 保罗心里想的不是他要见耶稣的那日,就是耶稣来找保罗的那日。保罗和提摩太都为那日警醒而活,以至于保罗不需要更多识别它。

i. 那日对保罗是宝贵的,因为他把一切都交付给耶稣。我们在多大程度上把我们的生命、我们的一切以及我们所拥有的一切奉献给耶稣,那日在多大程度上对我们来说也是宝贵的。

收藏 0 0

(2023-2-24)

昨天夜里没有躺下就入睡,我想大概晚上吃了什么?想起下午买的饮料,晚餐时喝了,可能里边有红茶的成分。又想起可能是睡觉前用耳穴夹夹了耳朵一一可以前这样做也没有出现这个问题啊!我总也睡不着,就求神掌管我的睡眠,之后仍然睡不着。忽然想起大概我给撒但留下了地步。我想起下午朝先生发怒,我想起下午对妈妈的抱怨。我为他们的事情忙前忙后,但他们对我的态度我不满意。我向神认罪,堵上这些破口。我想现在先生睡着了,也不能够像立即句他道歉了。后来又想起我晚上对先生说话的态度不好。

我还想起神的话,用信德当作藤牌,可以灭尽恶者一切的火箭。

此外,又拿着信德当作盾牌,可以灭尽那恶者一切的火箭; (以弗所书 6:16 和合本)

先生忽然醒了,知道我没有睡着,就给我祷告。我向他认罪,后来就想起经上说,你们要彼此认罪,好叫你们的疾病得医治。

所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。 (雅各书 5:16 和合本)

后来先生让我想神的话。(他是很少祷告,又不读经的人,现在劝我想神的话。)
    我去默念神的话,我不知不觉我就睡去了。

共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

hongen1972

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注